2020-01-19 14:27:16 199点赞 961收藏 477评论

在过去的2019年,写了几篇关于70-90后青少年时代的动画片的稿子,没想到的是在张大妈这里反响是非常的强烈并且由共鸣,跟在微信朋友圈发这种文章得到的反应是截然相反的。人都是有两面性,可能是在亲朋好友居多外加业务上的同事上下级比较多的朋友圈,人更多的选择了内敛,除了无脑点赞,别的貌似也就没啥了。十年磨一剑,我的文件夹中这十年完结与未完结动漫作品浅谈分享小结

这些动画都是80-90年代的,那么这之后呢?答案还是有的,在00年代之后还是存在很不错的动漫作品的,包括了动画和漫画作品。今天写这篇文章就是为了专门的讨论一下这个问题的。

我清理了一下脑回路,想了想最近这二十年,再聚拢点,十年内,还是有不少很好的动画,并且知名度还是不错的。那么专门的来谈一下这个,如果有写的不周的地方,欢迎大家点出来。

一、犬夜叉(完结篇)

首先是犬夜叉,包括最近一段时间,带着家里的小朋友在看的也是犬夜叉,并且不光我看不厌,小朋友也上瘾了。。。接触日系动漫作品比我还早,起码我还是91还是92年前后第一次接触的车田正美的《圣斗士星矢》,至于后面烂尾的《静斗士-翔》那个另说。

犬夜叉是高桥留美子的作品,从自身角度来讲,起码学生时代,对这套漫画印象不深,当时貌似书摊上有,也是类似当年圣斗士和侠探寒羽良这种海南美术摄影出版社的"正版",这里说一下这个海南版日系漫画的“正版”的梗,出版社是正规出版,漫画也是出版社出的,但是根本就没有日方的授权,实际上算是D版,正规出版社正规发行的竟然是没有版权的,也算是当年的特色。不过,现在回想一下,当年我们这一批70-90后还是蛮幸福的,起码能很容易的接触到差不多同时期或者间隔不是太久的日本文化作品。当年我们才不管这漫画姓中还是姓日,好看就行了。十年磨一剑,我的文件夹中这十年完结与未完结动漫作品浅谈分享小结 也比较能代表我们那一批人,看漫画不扯别的。

高桥留美子的作品,最有名的恐怕还是乱马1/2,不过这不是最早的。最早的应该是《相聚一刻》,前两天年货节,我还在纠结要不要买一套。 相聚一刻讲的还是高考复读生卢瑟的爱情故事,最终娶到了早年不顾家里反对与师生恋的老师恋人私奔后很快丧夫的女公寓管理员女神的故事,内容老套,但是还是很有爱情肥皂剧的看点,同时高桥留美子的画工也很不错。乱马早年在市场上,忘记是不是海南版了,起了个奇怪的名字,什么七笑拳,莫名其妙,当年还买过一两本。另外,女主天道茜的配音就是日高法子,同样,日高法子也出现在了同样是高桥留美子的名作改编的动画犬夜叉里的声优序列。

犬夜叉的故事围绕着半妖犬夜叉以及他的初恋、负责守护四魂之玉的桔梗和在桔梗以及桔梗的转世日暮篱之间展开。战国时代,犬夜叉为了成为完全的妖怪,想要去抢夺那个能实现愿望的四魂之玉,与守护四魂之玉的巫女桔梗相识,在相处的过程中,暗生情愫,两人相约用四魂之玉的力量把犬夜叉从半妖变成人,四魂之玉消失后,没有了守护任务的桔梗也可以成为普通的女人,两人厮守。但是,偶然巧合,善良的巫女桔梗,搭救了一个严重烧伤的盗贼鬼蜘蛛,在救护这个鬼蜘蛛的过程中,鬼蜘蛛对桔梗有了占有桔梗的邪念,在山洞中不能动弹的时候,因为邪念引来了妖怪,让妖怪吃了他的身体,结果形成了那个邪恶的半妖奈落。而奈落由于形成时有着鬼蜘蛛的邪念,设计分别变成犬夜叉和桔梗的模样,袭击了两人,造成了两人的误会,最终桔梗在身受重伤即将离世前,向犬夜叉射出了封印之剑定在时代树上,然后离世。遵照她的遗愿,将四魂之玉与她一起活化。几百年后,桔梗灵魂的转世日暮篱偶然间掉进食骨之井,穿越到战国时代,外加偶然的遭遇,解除了犬夜叉的封印,故事就此展开。之后,因为鬼女里陶的原因,用桔梗坟墓的墓土外加桔梗的骨灰重新造出了桔梗的身体,在抓住日暮篱企图让日暮篱的灵魂回到桔梗的身体,复活桔梗然后利用她的灵力,不过被复活的桔梗杀死。但是因为日暮篱继承的前世桔梗的强大灵力,取回俄绝大部分灵魂,复活的桔梗靠着误会犬夜叉的怨念活着,现在变成了犬夜叉与桔梗及日暮篱的三者关系。在桔梗了解到自己被奈落伪装的犬夜叉袭击重伤和被离间的真相后,不约而同的踏上了寻找那个鬼蜘蛛变成的半妖奈落的复仇道路。

原版进口尖端漫畫書相聚一刻新裝版1-15完高橋留美子全新再版天猫精选去购买

相聚一刻的漫画

现货限量精装统一书脊正版包邮青文漫画【犬夜叉豪华版1-30全】高桥留美子台湾青文出版天猫精选去购买

小朋友也让我买一套漫画,但是看了一下价格,太贵。。。还是作罢,目前正版的只有台湾版。价格喜人。。。

动画是2000年前后开始播的,167集,但是这个167集没拍完,各种原因到2004播到167停播。直到2009年完结篇才上映,后面的26集直到2010年播完,此外还有几部剧场版。

除了犬夜叉和他的朋友们,反派角色也是非常有特色。大boss,也是造成一切的主谋奈落及奈落的众多分身,其中神乐作为第二个分身,是比较有特点, 象征自由的风之使者,由于心脏在奈落手里,不得不听命于奈落,最终在最终篇,在奈落给她心脏的时候,被奈落袭击,重伤,因为体内侵入瘴气过多,最终也是OVER,但是在临死前,她心中的那位犬夜叉的哥哥杀生丸到了,也算见了最后一面,含笑逝去。她对杀生丸的暧昧,实际上并没有直接说出来,只是从剧中能明显看出来。十年磨一剑,我的文件夹中这十年完结与未完结动漫作品浅谈分享小结

现在B站还有资源,有兴趣的可以看看。我认为这部动画剧集和漫画是非常值得收入的。

这句看了一圈,一直有个疑问,日暮篱是桔梗的转世,理论上俩人是不同时代的同一个灵魂的一个人,俩人见面还有一段互相吃醋犬夜叉敌视过,这是一种什么体验?十年磨一剑,我的文件夹中这十年完结与未完结动漫作品浅谈分享小结 我挺佩服高桥大妈的创意。。。

二、名侦探柯南/怪盗基德

我们家小朋友爱看。。。。但是不喜欢柯南。。。而是喜欢基德。。。。十年磨一剑,我的文件夹中这十年完结与未完结动漫作品浅谈分享小结 这品味我很服气。

实际上怪盗基德只是名侦探柯南的平行番外作品,但是呢,怪盗基德又跟名侦探柯南在剧情上有穿插,不定时有互相客串穿插。你在怪盗基德里能看到柯南,你在柯南里也能看到怪盗基德。今年上映的名侦探柯南电影里,主角其实是怪盗基德。

小朋友听我说起过柯南的作者老家在鸟取县,还有柯南主题的纪念馆,已经给我排上表了,让我带着去。。。任务很艰巨,今年的机票价格也出来了,还可以,不过东京那么高级的地方还是不便宜。。。柯南的动画片都是带着逻辑推理的烧脑子的动画,很多人不喜欢看原因是费脑子,不过我感觉还可以。不过有种说法,柯南的动画片跟早年大陆拍的大案实录差不多了,告诉你怎么干坏事,呵呵。仁者见仁。一把菜刀可以作为美食的助手,也能作为凶器,跟菜刀本身没关系,而跟使用的人有关系。同样动画片也是一样。

话说柯南的漫画我给家里小朋友买了几本,此外就是怪盗基德的。京东上和天猫上都有的,中图也是

名侦探柯南连载20周年纪念版大合集【1-84】彩色书套757.8元中国图书网去购买

名侦探柯南漫画特辑:名侦探柯南VS怪盗基德(完全版1)22.5元京东去购买看百科

名侦探柯南漫画特辑:名侦探柯南VS怪盗基德(完全版2)22.5元京东去购买看百科

名侦探柯南VS.怪盗基德22.5元京东去购买看百科

基德和柯南互动的漫画也有。。。上来链接。

交叉互动最牛逼的恐怕是最近几日CW电视台的《绿箭侠》第八季最新一集,DC电影正义联盟里的闪电侠进入了DC电视剧里与电视剧里的闪电侠互动~~~讲的是无限危机的事情貌似,本来不可能的不同宇宙的闪电侠实现了交叉。。。十年磨一剑,我的文件夹中这十年完结与未完结动漫作品浅谈分享小结 所以期待更多的魔术快斗(怪盗基德)与柯南的互动。(绿箭侠这段俩闪电侠同框看了,确实震惊,CW完成了华纳电影公司不敢或者不屑于完成的。)

基德实际上你叫魔术快斗也可以,反正都是一个人的作品十年磨一剑,我的文件夹中这十年完结与未完结动漫作品浅谈分享小结

三、海贼王

应该没记错的话,海贼王还在连载中,去年的剧场版在电影院上映了,本来想去看,结果各种原因没看成。

我挺好奇,明明一直叫海贼王,为啥上映的叫航海王,这个贼字有什么问题吗?十年磨一剑,我的文件夹中这十年完结与未完结动漫作品浅谈分享小结

其实就是海盗王的意思。。。海盗不行,海贼不行,那就航海咯。。。本质上漫画是作者一个梦想的映射,就是当当海盗。整部漫画就是讲了想要成为海贼王的路飞的历险历程。轻松愉快加搞笑。别看改叫航海王,我还是条件反射的会写海贼王,这样才是原汁原味。十年磨一剑,我的文件夹中这十年完结与未完结动漫作品浅谈分享小结

正版现货海贼王漫画书全套1-84册航海王漫画书全套1-84册尾田荣一郎著海盗王路飞乔巴/ONEPIECE卷81/82/83/84浙江人民美术出版天猫精选去购买

天猫上还是有漫画出售的。

四、攻壳机动队ARISE ALTERNATIVE ARCHITECTURE

去年的时候,真人版的攻壳机动队上映了,不过口碑毁誉参半,因为主角草薙素子的扮演者是黑寡妇的扮演者斯嘉丽约翰逊,总感觉白种人来演黄种人的故事有点别扭,另外就是电影版的攻壳机动队剧情跟动画和漫画联系并不大,有点画虎不成反类犬的意思。还是能看的,只不过跟熟悉攻壳机动队的诸位影迷来说,确实差强人意了一些。

攻壳机动队是士郎正宗的神作漫画以及动画作品。89-90年左右开始漫画连载,并且不可收拾。这句的内容是非常超前的。你可以把它作为一个糅合了matrix以及基努里维斯的钟尼记忆术外加日系漫画和文化风格的一系列作品。作品中的未来世界,实现了人类的完全义体化,只保留了能够通过端口接入电脑和网络的大脑,身体的器官部件都可以通过义体结构大体,身体只是成为了一个容纳“灵魂”的容器,人的意识和思维都可以上传到网络云端。人和机械以及义体都可以融为一体,随着AI技术的发展,有时候人和仿生人并不存在明显的区别,只能靠是否具有“灵魂”来进行区分,但是问题来了,灵魂到底是什么?片子里一直有这方面的讨论,只不过是隐性的。

原版攻壳机动队漫画书籍CompleteBox全球独家台湾限定典藏硬壳书盒版脸谱士郎正宗240元天猫精选去购买

现在有的漫画作品也是台版的。大陆好像没有引进过。攻壳机动队的动画作品最早应该是95年的剧场版开始的,最新的一部剧场版,我查到的资料是2015年上映的,OVA版的最新一部应该也是这个时间段。至于TV版02年是第一部,15年是第三部。

攻壳机动队系列绝对不是那种爆米花式的动画作品或者漫画,里面有很深的隐喻,让观众自己去思考,除了对到底什么是灵魂的发问在全网络和义体化时代,另外就是各种政治的阴谋的展现。

其中最有名的故事还要属笑脸男事件。

关于主角草薙素子,任务的背景设定在不同版本里有出入。关于完全义体化的公安九课的少佐,她的身世是个迷,一般有两种说法。一个是完全的义体化是因为幼年时的空难事故幸存,重伤,保留了大脑和脊髓,然后第一批进行了义体化。另一种说法是草薙素子的父母死于一场化学袭击,还是胎儿的草薙素子被医疗单位救护,保留了大脑,进行了完全的义体化。这两种说法存在于不同版的攻壳机动队动画,后者应该是arise里的说法。

草薙素子的声优有两位,一位是田中敦子,另一位就是坂本真绫。

田中敦子是老牌声优,90年代就给机动战士高达里的角色配音,也是配音攻壳机动队系列最长的草薙素子声优。

坂本真绫,更多的知名度来自于歌手身份,罗德岛战记的主题曲奇迹之海就是她主唱的,如果没记错的话,TV版罗德斯岛战记的声优里也有坂本真绫,OVA版是没有。2015年的攻壳机动队ARISE ALTERNATIVE ARCHITECTURE 就是她配音的草薙素子。跟田中敦子的配音各有特色,只能说田中敦子年龄的因素,声音更具有御姐的雌性。

攻壳机动队绝对是一个划时代的动画或者漫画,据传闻网飞会在2020年出新的攻壳机动队动画。

五、高达系列

高达系列,讲真的,早先我这个乡民还真不了解,真正了解的时候还是2000年之后,可能跟我们这个三线城市格局比较小有关系。但是你要说日本的动画史上,高达绝对是非常有分量或者决定意义的存在。大体上看了一下,基本上最初到现在的剧情背景都是围绕着地球联邦与吉恩公国的战争发展展开的。人物都是战争中的微观。。。

机动战士高达、宇宙战舰大和以及EVA一直是日本动画史的三大坐标。宇宙战舰大和在网上还有资源,EVA当年是正式引进过,不过名字和翻译被改的面目全非。这个也是有原因的,毕竟EVA牵涉了太多宗教和其他杂七杂八不好谈论的东西,改成新世纪天鹰战士这个奇葩名字也并不是很多人吐槽的瞎翻译,起码目前引进过了这么多年,回头看,引进方这么翻译也不是不知道有问题,但是总得有个折中的方式能通过。

现在万代的高达系列模型国内有正式引进了,各大商场以及电商渠道都能买的到,缺点就是贵,相对于日本本土,很多都是天价,但是仍然阻止不了粉丝们的热情。

TV版的高达系列动画好像19年到了高达创形者RE:RISE,OVA和剧场版在17和18年也有新作。相信未来还会有新作发布,毕竟高达系列无论剧集还是衍生产品的商业价值是巨大的。

六、龙珠系列

龙珠系列 也是一个神作。不过到了新世纪,龙珠系列的人气开始不行了,毕竟这都是70-90后的市场,现在动漫作品那么多,龙珠系列的人设有些落伍。不过龙珠系列知道10年后还有新作,比如龙珠超直到18年才完结。不过到了正传后面的,我不是太关心了,恐怕很多都不是鸟山明的创意了。。。有点乱。

【领券减30赠漫画一书新版】七龙珠漫画书全套全集1-42册完结篇鸟山明孙悟空卡卡罗特漫画书珍藏版龙珠超漫画完全完整版书包邮天猫精选去购买

龙珠正传的漫画正式引进版还是有的,不过对比早年的海南美术摄影出版社的“正版”,翻译有些地方还是有不小出入的。精髓还是在正传里。至于小朋友是否爱看龙珠,不了解。作为收藏回忆还是可以买的。

东立的台版龙珠超漫画也有,正式引进的繁体中文版,有兴趣的可以买来瞧瞧,不过对于70-90后漫画迷来说,这个总感觉不对龙珠的味道。

预售台版漫画书鸟山明《DRAGONBALL超七龙珠超1-10》东立出版龙珠漫画天猫精选去购买

七、圣斗士系列

之前19年的动画片的文章里写过圣斗士,不要以为圣斗士完结了。真正动画的圣斗士星矢TV版的完结还要到2000年代开始的冥王篇开始。最早看的圣斗士,92年去北京的时候,青岛还没有播放,当时还在西单商场我爸给我买了一个圣斗士星矢的拼装模型。但是那个圣衣并不是漫画版的,而是TV版早期那一套。买回来之后,同学还说这是个假的,因为跟漫画不一样,但是等到93年开始播放的时候本地。不这么说了,因为TV版的就是我买的那种,到了TV版中后期变成了漫画里的样式。这个也是有原因的,因为当年东映跟车田正美的创作是同时进行的,所以在一些细节上面是平行创作,结果就出现了TV与漫画的不统一,不过中后期的圣衣统一了。但是剧情还是有出入。漫画不存在北欧神斗士,而动画存在。冰河的师傅漫画是卡妙,而动画是另一个圣斗士,卡妙成了始祖。

手都是的故事并没有完结,出现各种剧场版和OVA,什么天界篇之类的。

现在又出现了TV版的圣斗士欧米伽,12-14年日本放映,90多集。主角变成了光牙,并且推翻了女圣斗士有面具的设定,这就奇葩了。起码女主貌似是不带的。因为这个我看了几集就PASS了,画风不能忍受,主要是有最初版的圣斗士星矢对比,实在受不了这版。

此外还有一个圣斗士冥王神话,故事舞台从20世纪到了18世纪,这个也是最近几年的作品,但是人物造型还是不忍直视。。。。还是老版本的太经典了。

至于那个电影圣域传说,人物的发型感觉像90年代末期以及00年代初期的城乡结合部杀马特发型。。。我看了一下人物造型,选了不看的选项。十年磨一剑,我的文件夹中这十年完结与未完结动漫作品浅谈分享小结

漫画圣斗士星矢完全版1-22全30周年纪念书盒版车田正美台版漫画书青文出版1529元京东去购买

台版的价格略贵,一册平均70.。。。

圣斗士星矢冥王神话漫画小说书籍1-25册车田正美中国少年儿童出版完结版局部包邮圣斗士星矢25天猫精选去购买

冥王神话的漫画,没想到这个引进了

【优惠减20】新版圣斗士星矢漫画书小说书籍全套全集1-28册正版共28卷完结版礼品装车田正美东立日本漫画青少年动漫幽默漫画书天猫精选去购买

正式引进版的圣斗士星矢漫画。

不过要说,我们最怀念和最值得收藏的还是海南摄影美术出版社发行的“正版”十年磨一剑,我的文件夹中这十年完结与未完结动漫作品浅谈分享小结

八、强殖装甲

强殖装甲,早先忘记引进的是不是海南美术摄影出版社了,但是应该都是同时期类似圣斗士星矢和七龙珠的“正版”,正规出版社的书号,但是至于有没有版权,这个不好说太细。当时的名字叫变身斗士凯普。我买了一卷,应该是当时正规出版的在国内最后一卷,就是克诺斯组织夺取了地球控制权,并且深町晶有了巨人强殖装甲的那一卷,大概94-95年?然后这书就没然后。本来以为是跟海南的一样,出版社被一窝端,结果过了十几年发现,不是这么简单,是作者懒得画,断断续续的还在出,貌似现在还没画完。这部片子的动画部分分了好几个时间段,有90年代的,也有00年代的,不用看,还没完结。

此漫画被70-90后漫迷以及动画迷戏称为这三代人有生之年能否看到结局都是个问题的经典漫画动画作品。

老版本的你恐怕只能上孔夫子之类旧书网站买高价了。新版的只能天猫京东买台湾引进版。

台版正版现货角川漫画强殖装甲凯普GUYVER1-2932高屋良树包邮天猫精选去购买

台版正版现货角川漫画强殖装甲凯普GUYVER1-2932高屋良树867元京东去购买

能画了30年还没画完,也是佩服了。。。这动画和漫画拥趸还是不少的。最近连载的我通过一些方式看了,挺好看,问题来了,作者你什么时候画完,并且动画化?十年磨一剑,我的文件夹中这十年完结与未完结动漫作品浅谈分享小结

九、银魂

银魂,其实不是我的关注重点,但是我还是要提一下,幕府时代末期架空背景怼外星人之类的。里面有些人物的名字明显就是映射历史人物。至于为什么突然关注了,是因为好像前几日,CCTV6播了真人版,太少见,就跟当年播V字仇杀队一样。十年磨一剑,我的文件夹中这十年完结与未完结动漫作品浅谈分享小结 可能真的拿错剧本了。估计跟最近中日关系回暖有关系。有兴趣的可以看看看

正版包邮银魂漫画书全集1-64册全套64册银魂漫画珍藏系列日本漫画经典动漫画畅销书籍空知英秋著日本漫画书籍银魂中少动漫天猫精选去购买

漫画也还是有的。银魂的拥趸还是非常不少,不过看了一下真人版,我还是放弃吧。十年磨一剑,我的文件夹中这十年完结与未完结动漫作品浅谈分享小结 造型杀马特是原因之一。

十、银河英雄传说

说到银英,这个想多提一下,但是我的感觉,有时间专门写一篇里面的东西,框架太宏大,不是几百字能说清楚地。银英的OVA和剧场版,我指的老版本,除了那一部太偏离传统设定画风的我没太看,其他的看了好几遍。百看不厌。没想到最近几年出来了重置版。但是我要说的,重置版的除了动画特效和交战效果,人物形象设定以及与小说的贴合度,真是完败老版本的。老版本的人设太经典,除了舰队对战和战舰设计确实不如新版的效果。

军服设定是最吐槽的新版,自由行星同盟军:高档住宅小区物业保安队;银河帝国军:美容美发连锁的工作制服十年磨一剑,我的文件夹中这十年完结与未完结动漫作品浅谈分享小结

小区物业保安队VS美容美发工作者,这一新版的画风确实醉了,最不能容忍的是银河帝国的人设形象,为了贴普鲁士而贴,给军人弄个普鲁士的尖顶帽子,甭提多别扭了。。。老版本就不存在这个问题。。。

新版弱化了亚典波罗这些重要配角。。。剧情描写详细度也不如老版本的。唯一优势前面说了,就是舰队战斗的画面碾压老版本。

银河英雄传说(全10册),(日)田中芳树,蔡美娟,陈惠莉,郭淑娟,南海出版公司9787544271851正版现货天猫精选去购买

小说已经绝版了,价格都是天价,我有更早版本的,但是搬家搬的七零八落。。。可惜了。

有时间专门写写关于银英里面背景的东西,尤其是一些比较有争议的地方。。。

B站有新版的动画,他家独播。老版的一票OVA和剧场版在优酷都有。

剧场版和OVA当中,最推荐的是《螺旋迷宫》和《千亿之光千亿之星》,是银河英雄传说正剧的外传,螺旋迷宫开篇就讲了杨是如何成为了艾尔法西尔大撤退的英雄以及调查同盟军名帅布鲁斯阿修比的阵亡以及同盟军730年党的解体。而千亿之光千亿之星的主角是同盟军蔷薇骑士联队长先寇布在范弗里特星星域会战,如何成为了联队长,以及与莱因哈特的遭遇战等,里面穿插了一段无疾而终的恋情,算是先寇布一生的挚爱(不是卡特罗洁冯科罗谢尔的妈妈),一名自由行星同盟军的女性医疗官,最终她在行星基地地面防御战中阵亡。。。

千亿之光千亿之星的片尾曲非常的好听,小椋佳的OVA「銀河英雄伝説外伝 千億の星、千億の光」ED1テーマ

十一、铳梦

去年看了阿丽塔,开始对原版的铳梦产生了兴趣,并且买到了台版的漫画在天猫上。其实阿丽塔的原版铳梦漫画铳梦93年就上映了。但是漫画作品还在继续。从最早的铳梦,到第二部last order,一直到第三部的火星战记。

电影版的阿丽塔算是动漫第一部的部分情节的电影化。年代所限,其实动画片应该是没排完的。毕竟火星战记貌似还没结局。

现货包邮台版正版东立漫画书铳梦新装版1-6完阿丽塔战斗天使漫画木城幸人天猫精选去购买

中图进口原版台湾书铳梦lastorder最后的任务1-12集完东立台版繁体漫画正版原版畅销书木城幸人方郁仁译阿丽塔再版全套天猫精选去购买

铳梦火星战记1-6册漫画套装战斗天使阿丽塔alita日文原版銃夢火星戦記1-6414元京东去购买

三部曲的漫画目前比较容易买到的就是台版进口的。价格还可以接受。

至于为什么电影叫阿丽塔,而漫画叫加里,关于主角的名字。这个是不同市场版本的原因,我看到的原意是这么解释。

十二、进击的巨人

这是目前仍在连载的神作,动画版没出完,漫画也没出完。之前看过好多集。最近几个月关注的就是关于始祖巨人起源的那部分,实际上都是尤弥尔的子孙后代。讲述了尤弥尔如何获得了巨人之力,又是如何将巨人之力遗传的。

这部剧的漫画我感觉画风一般,只能说中游,动画倒是1024~~~

全新包邮进击的巨人漫画1-68册全套无悔的选择+隔绝都市的女王1-68册全套1050元京东去购买

整体故事框架,最近看到尤弥尔的巨人之力起源,这里很有意思,作者的想法很奇特通过漫画表达了出来。获得了巨人之力的奴隶尤弥尔,能力能扫平整个国家,却心甘情愿的继续当弗里茨王的奴隶,还为他生了几个孩子,这并不是爱情,而是弗里茨王为了让尤弥尔的巨人之力能够延续下来。每次打仗还是让尤弥尔巨人化打头阵,所向无敌。最终尤弥尔在有人刺杀弗里茨王的时候,为了救弗里茨王裆下了凶器,并被杀死(其实没死,只不过看起来更像她不想活了)而弗里茨王却让尤弥尔的孩子把尤弥尔的尸体吃掉,以获得她的力量。看到这里,不得不佩服坐着的脑洞。。。不过话说回来,尤弥尔这种顺从的表现,不就是斯德哥尔摩综合征的一种表现吗?十年磨一剑,我的文件夹中这十年完结与未完结动漫作品浅谈分享小结

期待漫画和动画的继续制作。进击的巨人是今年少有的有深度的漫画和动画作品的神作。

写了七千多字,差不多了,再写会变得又臭又长,缺乏让人看下去的吸引力。只是想说一下,最近这十几年,完结和没完结的动画以及相关的漫画优秀作品还是有不少的,这个90年代的是完全的不同,日系漫画和动漫实际上也算是一种人的想象力的体现,没有了想象力的社会,是个沉闷毫无生气的社会。我还记得90年代看科幻电影和电视剧,家里50后老人们的观点就是胡说八道,胡诌咧扯,没有看的意义。讲真的,自己缺乏想象力和创造力,却对人家的创作力和想象力嗤之以鼻,这也是我们这里的特色,尤其是50和60后这两代人,还好到了70开始,创造了和想象力逐渐恢复过来,也能有了更多对这些科幻以及动漫作品的包容心。

希望未来我们还能看到更多的优秀的动漫作品。十年磨一剑,我的文件夹中这十年完结与未完结动漫作品浅谈分享小结 有想象力和创造力,无论是否天马行空,都代表了一种进步的动力体现。十年磨一剑,我的文件夹中这十年完结与未完结动漫作品浅谈分享小结

名侦探柯南连载20周年纪念版大合集【1-84】彩色书套

名侦探柯南连载20周年纪念版大合集【1-84】彩色书套

名侦探柯南漫画特辑:名侦探柯南VS怪盗基德(完全版1)

名侦探柯南漫画特辑:名侦探柯南VS怪盗基德(完全版1)

名侦探柯南漫画特辑:名侦探柯南VS怪盗基德(完全版2)

名侦探柯南漫画特辑:名侦探柯南VS怪盗基德(完全版2)

名侦探柯南VS.怪盗基德

名侦探柯南VS.怪盗基德

《美国儿科学会育儿百科 全新修订第六版》

《美国儿科学会育儿百科 全新修订第六版》

《十万个为什么》(平装第6版、套装共18册)

《十万个为什么》(平装第6版、套装共18册)

《宫西达也恐龙系列绘本》(7册)

《宫西达也恐龙系列绘本》(7册)

刘慈欣 《三体》 (平装、套装1-3册)

刘慈欣 《三体》 (平装、套装1-3册)

《小猪佩奇 第一辑》(10册)

《小猪佩奇 第一辑》(10册)

《和小鸡球球一起玩》(6册)

《和小鸡球球一起玩》(6册)

《金庸作品集》(朗声旧版、套装36册)

《金庸作品集》(朗声旧版、套装36册)

《小家,越住越大》

《小家,越住越大》

《超长篇哆啦A梦 珍藏版》(共24册)

《超长篇哆啦A梦 珍藏版》(共24册)

《精准拉伸:疼痛消除和损伤预防的针对性练习》

《精准拉伸:疼痛消除和损伤预防的针对性练习》

《0-3岁行为习惯教养绘本》(6册)

《0-3岁行为习惯教养绘本》(6册)

《Times 4000词》(套装共4册)内含小考拉点读笔

《Times 4000词》(套装共4册)内含小考拉点读笔

《亲亲科学图书馆》礼盒装(40册)

《亲亲科学图书馆》礼盒装(40册)

《灌篮高手》(平装、全集31册)

《灌篮高手》(平装、全集31册)

《名侦探柯南连载20周年纪念:名侦探柯南》(1-84卷大合集)