闲鱼怎么防坑,5年闲鱼交易经验分享(含面交经验)

2019-11-27 14:58:18 13点赞 35收藏 12评论

创作立场声明:网购宗师值青年,有内味不?

刷牙的时候想要的命题,然后感慨自己这些年卖出了包括鞋子,耳机,游戏机,键盘,笔记本电脑等多种二手物品,还购入了不少的二手货,翻车也是妥妥的有,血赚经历不多,但每次都爽到爆。记录点东西吧,把这些经验分享出来。

1.面交

上来就是大话题,我相信闲鱼大件商品很多都是面交的对吧,包括手机,IPAD,摄像机这种东西,容易被掉包或者东西本身质量问题需要面对面交谈,我经历了两次面交,实际上我认为面交比邮寄还更不好用。

闲鱼怎么防坑,5年闲鱼交易经验分享(含面交经验)

第一次就是这个3DS游戏机啦,买家离我开车半小时路程,风尘仆仆的赶过来,然后呢,我们怎么交易,我给他演示了下怎么开机,怎么进入游戏,电池没问题,就成交了。面交的重点是你到底识货不,大多数人根本不具备辨别真伪的能力,就算拿个假货给你估计你也认不出来。所以2-3分钟,或者10分钟的面交能看出物品的什么呢?

第二次是阿迪达斯的boost鞋子,买家可能也是怕假货,所以要求面交,OK啦。然后他赶过来,交易过程是怎样的呢,我把图标翻给他看,他摸了摸鞋子,然后就当场确实收货了,整个过程5分钟不到....还是在晚上,我不知道是怎样的大佬能在5分钟夜景的情况下确认真假!虎扑识货的巨佬们也没这么厉害吧

总结:面交并不是啥好方法,除非你本身就是行家,在十几分钟内摸清真假,另外提醒下,面交请务必让买家当场收货。

2.邮寄

这其实是大多数人用到的办法,我买到过假货翻车,也顺利的卖出了笔记本电脑没遇到过扯皮。首先来说说,闲鱼上卖家一直是二手贩子,这种很多,尤其是苹果手机,外设类,耳机,电脑类。这类人专门就是倒腾二手的,有好有坏,但我感觉哈,大多数都不靠谱...另外就是个人卖家了,这类人往往傲娇,三句话不到就给你拉黑,这才是正常人面对屠龙刀的正常反应。

闲鱼怎么防坑,5年闲鱼交易经验分享(含面交经验)

在二手贩子手上买东西,你自己是要懂这个的,如果你啥也不懂,被坑那是正常的。比如我第一次买xbo手柄,图便宜在闲鱼上买的全新手柄,一拿回来遥感是飘逸的,卖家还给我说这是正常的,我傻傻用了一个月上网搜才知道这是假货,组装垃圾货,这就是我不懂手柄被坑了。

闲鱼怎么防坑,5年闲鱼交易经验分享(含面交经验)

还有个是我在二手贩子上买到的全新鼠标,这就是血赚了,网吧全新工包鼠标,JD上卖180我80就买到了,这也和行业有关系,有的行业比如手机啦,耳机啦,本身假货就多,外设类就没什么假货了。。。害得是看行业,并且你本身对这个有了解的,自信不翻车,不然还是老实买全新吧,捡漏几率太少了,有一类人专门盯着漏的,可不是你随随便便就能捡漏的

3.砍价

这是闲鱼上买家卖家都会遇到的问题,具体怎么砍价,该不该有屠龙刀,到手刀是不是对的,我相信大多数买家希望价格能压得更低点,而卖家则会倾向于卖的越高,这本质上就是个不可调和的问题,只能在二者之间找平衡按照我自己多年卖东西的经验,我更倾向于更干脆的买家,而不是话多的买家,前提是我的价格很有竞争力比如一次我卖阿米洛键盘,闲鱼上普遍在650-700,但我直接挂的600,我知道这个价格是低于市场价的,所以当天就很多人问价砍价,但是我都没回,果然在2个小时内就有拍下付款了。当你知道一个商品价格低的时候,不要砍价,因为有的人直接就买下了。

总结:面交不是个可靠的交易方式;尽量避开二手贩子;在自己了解的领域可以选择二手贩子;看见低价格不要BB直接拿下;优先选个人玩家。

Logitech 罗技 G302 电竞游戏鼠标 4000DPI

Logitech 罗技 MX Anywhere 2 无线鼠标

Logitech 罗技 G MX518 Legendary 2018款 鼠标

steelseries 赛睿 Rival 310 游戏鼠标

steelseries 赛睿 Rival 310 游戏鼠标

微软(Microsoft) Sculpt舒适滑控蓝牙鼠标

微软(Microsoft) Sculpt舒适滑控蓝牙鼠标

Logitech 罗技 G402 游戏鼠标

Logitech 罗技 G402 游戏鼠标

Apple MLA02CH/A Apple Magic Mouse 2 无线鼠标第二代

Logitech 罗技 G300s 光电鼠标

Logitech 罗技 G300s 光电鼠标

Microsoft 微软 Sculpt 人体工学 鼠标

Microsoft 微软 Sculpt 人体工学 鼠标

Logitech 罗技 M720 Triathlon 鼠标

Logitech 罗技 M720 Triathlon 鼠标

Logitech 罗技 G502 主宰 2018款 鼠标

Logitech 罗技 G502 主宰 2018款 鼠标

达尔优(dareu)EM908幻彩版鼠标 鼠标游戏 有线鼠标 电竞鼠标 笔记本鼠标 6400dpi 黑色

RAZER 雷蛇 曼巴眼镜蛇无线版 鼠标

RAZER 雷蛇 曼巴眼镜蛇无线版 鼠标

• 12楼
    12-03 14:40

找个信誉高的完事儿

• 11楼

好水的文章。。。

为啥水了。。。

• 10楼
    11-27 18:16
    Visa淘金计划

好水的文章。。。

• 9楼

怎么判断是个人还是二手贩子?

点进去看他个人发布和交易

• 8楼
    11-27 17:37

怎么判断是个人还是二手贩子?

• 7楼

从耳机到电脑到相机,个人在闲鱼上买卖过两百多件东西,仅在最初时买到一次假货。个人经验一般二手商人可以卖别去买,但是如果有二手商人来找你的话说明价格低了如果不急出可以适当调高价格;如果发给对方的消息已经显示为已读,但很久都没回你,直接拉黑为你以后排除一个错误选项;看对方信用分是基本操作,贵重物品的话就要仔细查看对方交易记录和评价了;看对方介绍里的语气下刀,如果语气十分强硬建议先谈一谈熟悉后看情况指甲刀或者只刀邮费;假货泛滥的物品要确认有完整的箱说、发票,或者京东的购买记录,不要想着贪便宜;遇到买东西上来第一句话就是XXX<价格)出不出的直接拉黑;卖东西介绍要写清楚但不要太像商家的语言,可以加入自己的一些使用感受让人觉得亲切。
    就说这么多。

用心了,经验老道

• 6楼
    11-27 16:18

就说这么多。

• 5楼

感觉太多二手贩子了。哎[损失几个亿]前几天出了一个红龙1066 然后到手说我DVI接口坏了 砍了我一刀就算了,还给我发现他算是二手贩子[不说话]

二手越来越多了

• 4楼

爽快的买家少,屠龙刀之类的买家挺多的,无论你标什么价格,对比下来多么有诚意了,他总觉得你好像没查过一样,给你砍一半,然后希望这样慢慢加,后来有询问的直接了当回复,喊多少价格的不回复,这样省事不少

屠龙刀确实多

• 板凳
    11-27 15:37

• 椅子
    11-27 15:06

感觉太多二手贩子了。哎 [损失几个亿] 前几天出了一个红龙1066 然后到手说我DVI接口坏了 砍了我一刀就算了,还给我发现他算是二手贩子 [不说话]

• 沙发
    11-27 15:03

能邮寄就不要面交,同城也要邮寄,这样才能有验货的机会。