双十一入手掌阅iReader Ocean6.8英寸电子书阅读器(与Kindle简单对比评测)

2019-11-23 18:55:47 12点赞 13收藏 7评论

创作立场声明:本文评测产品属于双十一期间自费购买,坚持独立客观的评价观点是作者创作的基本底线,不会因为商品来源不同有所偏颇,请各位放心。

购买理由

因为用了很久的亚马逊Kindle阅读器,一直想换个屏幕更大、操作更简便的国产电纸书阅读器;在什么值得买网站看了不少电子书阅读器评测文章,感觉7英寸以上的电子书阅读器偏大偏贵,所以看中了这款掌阅iReader Ocean6.8英寸纯平触摸屏电子书阅读器。

好价11日0点、双11预告:掌阅iReader Ocean6.8英寸纯平触摸屏电子书阅读器899元值友爆料原文:此商品目前在(天猫商城)特价至(999)元,可参加(领津贴每满400-50)活动,属于(近期好价),适合(学生)人群使用,感兴趣的值友不容错过。iReaderOcean是掌阅发布的最新款电纸书,整机采用6.8英寸屏幕EInk电子墨水屏,分辨率1440x1080,ppi为265,内置20vavi360| 0 评论0 收藏2去购买

这款掌阅iReader Ocean6.8英寸电子书阅读器预告会在双十一当天统一降到899元的价格,笔者在双十一零点准备下单购买的时候,却发现淘宝和京东商城的官方店都缺货了,直到上午的时候才在天猫苏宁易购官方旗舰店找到同款同价的商品下了单。

外观展示

在这里特别表扬一下苏宁易购物流在双十一期间的效率,导致第二天收到掌阅iReader Ocean6.8英寸电子书阅读器时我的心情有一点小小的激动。东西是全新塑封原装,配件包括数据线说明书之类都很齐全,不带充电器是因为能够兼容USB充电设备比如手机充电器或是带USB接口的插排等等。掌阅iReader Ocean6.8英寸电子书阅读器拿起来第一手的感觉是非常轻薄的,因为标准重量只有196克;屏幕采用了将边框融入到屏幕内部的纯平屏幕设计,没有边框就不容易藏污纳垢;背面是摸上去很舒服的磨砂质感材质,有点容易沾指纹。

笔者手里有个亚马逊Kindle white 6英寸电子书阅读器,好像是2代版本。把它与掌阅iReader Ocean6.8英寸电子书阅读器放在一起对比,可以看出6.8英寸的屏幕比6英寸的屏幕大了一圈,这样看起书来会更加舒服,在便携性上也不相伯仲。值得注意的是,掌阅iReader Ocean6.8英寸电子书阅读器的厚度只有7.4mm,比大多数手机还有Kindle都要轻薄上许多。在电子书店方面,掌阅书城还无法与亚马逊丰富的资源相比,不过大多数人买电子书阅读器显然都是压泡面和吃灰用的,网上也有丰富的资源可以下载,所以这点可以忽略。

使用感受

拿到掌阅iReader Ocean6.8英寸电子书阅读器的第一件事就是更新系统,排除BUG后才能达到最佳使用状态。升级过程相当简单,只要充满电连上网下载升级包一路看提示安装就OK了。

对比过电子书阅读器的书架就知道这趟买的很值,掌阅iReader Ocean6.8英寸电子书阅读器的书架有封面模式和列表模式两种,掌阅书架的封面模式可以给导入的图书联网匹配封面,看起来一目了然;而Kindle除了亚马逊商城购买的电子书之外,导入的图书可能会没有封面。如果一本书看完要删除的话,Kindle通常要回到第一页再长按删除,而掌阅电子书阅读器只要退出图书在原来位置长按删除就可以了。在图书整理方面,掌阅电子书阅读器有专门的图书整理功能,建立文件夹移动图书很方便,而Kindle这方面就比较麻烦,而且云功能有时候会出来添乱。

掌阅iReader Ocean6.8英寸电子书阅读器购买正版图书的渠道就是掌阅书城,虽然无法与亚马逊海量的图书资源相比,掌阅书城里面的图书还是非常丰富的,基本上流行畅销经典图书都能找到,部分还是免费图书,再加上时不时搞活动赠送的读书券,满足一两年的阅读量也花不了多少钱,有能力的话还是要多多支持正版图书的。

掌阅iReader Ocean6.8英寸电子书阅读器的主菜单个人一项主要是个人账户内容,包含签到、充值、提供优惠等内容;在工具子项下还有词典翻译功能,方便了学习英语的人群,另外一项是关联有道云笔记和印象笔记的功能,适合碎片化阅读一些手机、平板上收集来的文章。

掌阅iReader Ocean6.8英寸电子书阅读器的主菜单设置一项包含了电纸书阅读器常用的设置功能,比较重要的就是阅读子项下的设置阅读全刷频率功能,如果感觉阴影影响了阅读,全刷频率可以适当提高一些;另一个比较重要的就是导入子项下的WIFI传书功能,不用数据线就可以把电脑里的电子书传送到阅读器里非常方便,也可以用传送资料功能把手机资料用微信传入阅读器。

掌阅iReader Ocean6.8英寸电子书阅读器内置20级亮度阅读灯,还具有多种场景选项来调节背光,这一点很像护眼台灯和液晶显示器的多种模式,掌阅电子书阅读器为保护用户的视力可谓殚精竭虑,连亚马逊Kindle这么多年都没做到这一点。具体的调光效果可以参考下面的视频,不过使用电纸书阅读器的最好方式就是不开背光在自然光下阅读,这样才能最大限度保护视力。

掌阅iReader Ocean6.8英寸电子书阅读器对导入的电子书可以自动提取目录,点击目录可以直接到达章节位置开始阅读,而亚马逊Kindle对非商城电子书一向很不友好,有时无法显示目录只能手动定位章节。

掌阅iReader Ocean6.8英寸电子书阅读器提供了14种字体可以设置,对于字体版式的设置选项也非常丰富,仔细调节可以达到最佳的阅读状态。唯一不满意的是字体是针对整个系统的,不能每本书设置不同的字体。

掌阅iReader Ocean6.8英寸电子书阅读器采用6.8英寸屏幕E Ink电子墨水屏,分辨率1440x1080,ppi为265,字体细节显示很清晰,即使像漫画一类的东西看起来也挺舒服,最重要的是电子墨水屏不伤害眼睛。

掌阅iReader Ocean6.8英寸电子书阅读器支持主流的MOBI、PDF、TXT、EPUB、EBK、UMB等电子书格式、对于亚马逊Kindle专有的AZW格式并不支持,掌阅电子书阅读器针对PDF电子书提供了重排功能, 重排后四周白边被切掉,字体也变大读起来舒服了不少,不过对于一些扫描版PDF电子书是没啥效果的。

掌阅iReader Ocean6.8英寸电子书阅读器相比亚马逊Kindle显得更加接地气,因为对于喜欢读书的人来说简便易用才是最首要的:掌阅电子书阅读器把传书的过程简化了,甚至不需要数据线;把整理图书的过程也简化了,建立目录删减图书都很方便;把调节背光过程也简化了,一键不同场景任意切换;更不用说针对PDF电子书的重排功能和6.8英寸屏幕有多接地气了。什么推送、云图书和Kindle技巧?那是喜欢DIY和折腾的人玩的高端玩意儿,我等普通人折腾多了最终还是简单粗暴地拿去压泡面。普通人只要简简单单安安静静享受那一份岁月静好的读书时光,一只掌阅iReader Ocean足矣!

如果说掌阅iReader Ocean6.8英寸电子书阅读器有什么不足,那就是6.8英寸电子书阅读器目前还很难找到足够满意的保护套,而亚马逊Kindle保护套百花齐放、连漂亮的礼盒装都有了,希望时间可以改变这一切。

掌阅iReader Ocean3 7英寸电子书阅读器 墨水屏电纸书电子纸 看书学习便携阅读本 64GB 辰龙东升套装 辰龙东升·支架磁吸套

掌阅iReader Ocean3 Turbo 7英寸电子书阅读器墨水屏电纸书看书学习便携4+64GB辰龙东升·支架磁吸套装 辰龙东升·支架磁吸套

掌阅iReader Ocean3 7英寸电子书阅读器 墨水屏电纸书电子纸 看书学习便携阅读本 64GB 普维尔套装 普维尔·支架磁吸套

掌阅iReader Color7 彩色墨水屏 7英寸电纸书阅读器 高刷智能电子书平板 轻量便携 看书看彩漫2+32GB 标准版

掌阅iReader Color7 彩色墨水屏 7英寸电纸书阅读器 高刷智能便携平板 看彩漫 2+32GB 辰龙东升套装 辰龙东升·支架磁吸套

掌阅iReader Neo2 6英寸 电子书阅读器 墨水屏电纸书 平板学习笔记本 轻量便携32GB 告白 莫奈稻田套装

掌阅iReader Neo2 6英寸 电子书阅读器 墨水屏电纸书 平板学习笔记本 轻量便携 32GB 沉墨 典雅黑·套装

掌阅【贈好礼】iReader Color7电纸书电子阅读器彩色墨水屏智能学习阅读笔记本7英寸 Color7(2+32G)(赠磁吸支架保护套) Color7彩屏阅读本

掌阅【赠保护套】iReader Neo2电纸书电子书阅读器墨水屏智能学习笔记本6英寸阅读本 Neo2 沉墨色单机+典雅黑翻页键保护套

iReader 掌阅 Neo2 6英寸 墨水屏电子书阅读器

iReader 掌阅 Neo2 6英寸 墨水屏电子书阅读器

掌阅iReader Neo2 6英寸 电子书阅读器 墨水屏电纸书 平板学习笔记本 轻量便携32GB 告白 典雅黑·套装 典雅黑·翻页键套装

掌阅iReader Neo2 6英寸 电子书阅读器 墨水屏电纸书 平板学习笔记本 轻量便携32GB 告白 莫奈运河套装 莫奈运河·翻页键套装

掌阅iReader Neo2 6英寸 电子书阅读器 墨水屏电纸书 平板学习笔记本 轻量便携32GB 沉墨 莫奈稻田套装 莫奈稻田·翻页键套装

掌阅iReader Neo2 6英寸 电子书阅读器 墨水屏电纸书 平板学习笔记本 轻量便携32GB 沉墨 莫奈运河套装 莫奈运河·翻页键套装

iReader 掌阅 高清智能阅读本 电纸书阅读器 高刷智能电子书平板 轻量便携

• 可以添加字体吗

谢谢您的提醒,经测试只要把字体文件拷贝到掌阅iReader Ocean6.8英寸电子书阅读器的fonts文件夹里即可添加字体,目前True Type、Open Type字体文件都是可以使用的。

• 哪里可以下载到免费图书啊?

找“快吧软件”网站的电子书籍栏目下载mobi格式书籍吧。

多谢~~~~~

• Kindle号称泡面神器,不是盖的,自从买回来用了一周以后,它就成了泡面神器,然后自从某一次的双十一骚包买了掌阅回来以后,它就成了我的EDC,它让我爱不离手的,就是我导入PDF或者是网上下载回来的小说,导入进去,它自己会分段分页,不用我去操心。。。。舒服叻。。。

• 我觉得电子书一定要买大屏的,6寸的无爱。高度近视的我喜欢看大字,看的很不爽,一页没几行字。 [doge] 如果可以,我会选8寸的,6.8还是偏小