小米米家踢脚线取暖器,智能冬日的必备

2019-11-23 10:31:27 252点赞 662收藏 527评论

米家踢脚线电暖器599元米家 踢脚线电暖器,已接入米家,可用小爱同学语音控制,触控液晶屏,无风对流式加热,900/1300/2200W三挡功率调节,多重安全防护。有品去购买

一直在等待小米出踢脚线取暖器,终于在今年双十一等到了,果断下单~~~小米米家踢脚线取暖器,智能冬日的必备

在评测小米的产品之前,我先列举一下家里原来的一些取暖器。

由于之前在装修房子的时候觉得地暖还是成本太高了,所以的话就没有铺设,但是魔都的冬天大家都是知道的,还是很难熬的,所以买各种取暖器就成了我冬天主要做的一个功课。

首先是空调。

家里现在在用的是三菱重工的挂机,这台机器价格可以高达8000块钱,对于我这种工薪阶层已经算是很贵的了,不过它的加热还是很给力的,但我主要喜欢它的功能,是因为它的不降温除湿,所以主要是针对上海的春天的。冬天来使用空调还是会觉得有点干,或者是有声音,对于一个土生土长的东北人来说,这种取暖体验并不是很好。

第2个是小型ptc取暖器。

不过因为总功率比较小,所以要给整个房间加热的话,有一定的压力。在真正的使用过程中的时候,也配合了小米的智能的开关,也能达到一定的嗯智能取暖的作用。但最后还是因为功率的问题放弃了。现在就是放在办公室,作为办公室空调不足的一个补充。

第3个是买的美的的一个油汀取暖器

这个是我买的最差最差的一个智能化产品。作为一个智能产品,只能在远程进行定时关机。不能设定一个范围来进行开关机,而且由于是它本身就有一定的网络智能功能,还没有办法通过,像用小米开关这样来控制他。所以很是尴尬,而且油汀的加热速度真的是太慢了。最想说的是它的那个智能恒温打开后,会不停的咔咔的开关,非常吵。而且后来手机端还有可能连不上这个取暖器。

某品牌的踢脚线。

应该说是能达到踢脚线取暖器的效果,不过总体的功率还是不太够,只有2千瓦,而且同样存在于,只能用遥控器来进行控制或者是进行调节的情况,所以没有办法用智能开关来使用它,所以也是很麻烦。 而且这个在待机的状态中会有一个蓝色的灯,不停的闪呀,闪的,晚上睡觉的时候是严重的光污染。

接下来就进入正题。

小米米家踢脚线取暖器,智能冬日的必备

还是一如既往的,白白的美美的。而且采用了跟空调一样类似的LED的显示面板。整体感觉非常协调。都有一种把空调换成小米的冲动。

取暖器有2200瓦的功率,在现在上海外部气温在15度左右的情况下升温效果还是比较理想的。他拥有的是三档自动调节,分别是900瓦,1300万和2200瓦。淘宝上面有很多说是无极调温的,不过也是按照一定的档位进行调节,多的话可以达到7档。就实际使用下来说的话,档数越多肯定会对室温的影响越小,不过三档的使用情况还是可以的。下面是用电情况和室温的变化情况。

小米米家踢脚线取暖器,智能冬日的必备

可以看到电量表显示的话,一直在2000瓦和1千瓦左右的情况下进行调节,当室内温度比较高的时候,甚至完全关掉取暖器。我设定的温度是23度,温度设备是一米之外的一个米家温度计,并且是在取暖器的侧面,所以可以看到整个房间的温度基本上维持在23度以上,就是我设置的温度。但有的时候可能会稍微有点高,不过这种模式的话,我觉得要比我之前的那个取暖器要好。我之前的取暖器的话是±3度的调整,就是说我设置23度的话,它会在室内温度降到20度的时候再开始进行加热。这样的话就会感觉比较冷了。当然了,你也可以把温度设得高一些,但是由于功率的限制,之前的取暖器并没有真正达到过24度以上,即使我设的比较高的温度。所以可以看到小米的踢脚线,取暖器的制热效率还是可以的。

总体上面的话还算是比较满意的一个购物,但是这个价钱的话,可能对于很多人来说并不是很小米,但我觉得还是物超所值的,尤其是对进行全屋的小米智能化之后,一个制更智能的,这样取暖器的话也是很重要的。当然了,如果你习惯空调的话,那可能有一个小米空调就够了。其实空调的现在的制热效率还是不错的。

当初装修的时候并没有这么多的小米白家电,现在家里将近有60个小米设备,期待可以有更多。

小米米家踢脚线取暖器,智能冬日的必备

MI 小米 米家电暖器 (白色)

MI 小米 米家电暖器 (白色)

MIJIA 米家 1S 踢脚线电暖器

MIJIA 米家 1S 踢脚线电暖器

小米(MI)米家电暖器冬季家用小型室内节能省电小太阳电暖炉浴室电暖器电暖气办公取暖器立式节能对流暖风 米家电暖器 温控版-新品

MI 小米 米家电暖器

MI 小米 米家电暖器

MI 小米 HS1 暖气机小型节电暖气片 白色

MI 小米 HS1 暖气机小型节电暖气片 白色

smartmi 智米 1S(DNQZNB05ZM)电暖器 智能版

小米向物取暖器电暖风机家用电暖气小太阳热风机办公室节能省电型

MI 小米 KRDNQ04ZM 家用暖风机

SINGFUN 先锋 DTJ-T10R 移动踢脚线取暖器

SINGFUN 先锋 DTJ-T10R 移动踢脚线取暖器

GREE 格力 NDJC-X6022B 移动踢脚线取暖器

GREE 格力 NDJC-X6022B 移动踢脚线取暖器

GREE 格力 NDYC-25C-WG 硅晶电热膜 取暖器 黑色 5片膜片

Midea 美的 NTH20-17LW 塔式暖风机

Midea 美的 NTH20-17LW 塔式暖风机

Midea 美的 HDX22K 踢脚线取暖器 黑色

Midea 美的 HDX22K 踢脚线取暖器 黑色

SINGFUN 先锋 DYT-Z2 13片 电热油汀

SINGFUN 先锋 DYT-Z2 13片 电热油汀

京东 MIJIA 米家 TJXDNQ01LX 踢脚线取暖器 白色