两周年 回顾从新晋宝妈到育儿领域生活家的升级之路

2019-09-18 17:58:42 5点赞 60收藏 10评论

本篇内容来自#全民分享季#第三季活动,本周选题#分享你的生活记录#,共同瓜分5000金币!拿紫米移动电源,抽取最新款iPad!快来参与吧~.>戳我了解<

今年9月正式加入张大妈2周年了,原本也想写点什么,正好有“全民分享季”的活动,那就分享下这2年与大妈的故事吧~

其实早在2016年就知道“值得买”了,那个时候楼主处在孕期囤货阶段,作为一枚新手妈妈实在不知道该囤些什么,就在百度上搜一些经验呀,清单呀,就搜到了值得买的一些原创文章。这些文章在现在看来可能没有那么有共鸣,但是在当时确实给迷茫的楼主指出了一条道路。楼主综合了几篇文章中的内容,自己列了一份待产用品清单,事实证明搞的还不错,最后大部分都用上了。

也就是在这个阶段的某一天,楼主为了更方便的看原创文章,就下载了值得买的app,注册了账号,成为了一名“值友”。但是楼主自己并不认为那个时候是一名真正的“值友”了,因为还不知道大妈到底能提供些什么,自己能参与些什么,加上后来生娃看娃,玩手机的时间并不多,刷大妈的机会也不多,而且之前囤货的母婴用品也还够用,就没有什么"剁手需求"。

直到2017年五六月份,也就是娃四五个月的时候,想入手些玩具,看的眼花缭乱没有思路,就又想起了大妈,最后还是综合了大妈上一些值友的原创分享剁手的。忘了是怎么个时机下知道发文章是可以赚金币的,金币又是可以换礼品的,加上自己学生时代语文还不错,喜欢写东西,就萌生出一个“大胆”的想法:我也可以写写文章呀~

只是当时自己在准备中级会计师的考试,处于最后冲刺阶段,就耽搁了,9月一考完试,就着手准备自己的第一篇原创,因为之前看了大量的玩具方面的文章,也剁手了不少玩具,第一篇就是以玩具为主题的。

两周年 回顾从新晋宝妈到育儿领域生活家的升级之路

第一次写原创的感觉是什么呢?没有那么难,也没有那么简单。首先一次性通过给了楼主很大的信心,但是写的过程确实花了很多时间。那个时候还不能使用app发文,需要先拍照,然后把照片传到电脑上,再写,印象里不是一气呵成的,中间被娃打断过几次,老公对我的第一次发文也充满了不解,不知道我在干神马…而楼主自己呢,按常理知道一篇文章只有50金币(5块钱),却需要这么多的精力,性价比简直太低呀,自己肯定是不会继续干了,实际上却没有停下来,又发布了第二篇,第三篇,第四篇…

两周年 回顾从新晋宝妈到育儿领域生活家的升级之路

当时支持楼主继续的动力与金币无关,只是想记录下自己的育儿之路,分享育儿心得,算是一名新晋宝妈的执念吧~

万事开头难,后来的原创之路就觉得越来越简单了,特别是大妈推出了app写原创的功能后,只需一部手机利用零碎时间就可以完成,更加方便了。育儿干货毕竟有限,很长一段时间才能总结出一些经验,无法满足楼主记录生活的初衷呀。而且楼主喜欢购物前先看看大妈上的"晒单"文章,虽然有些文章写的很简单,但多多少少都会给楼主最终决定剁手与不剁手提供一些参考,所以楼主也加入了“晒单”大军,买了东西后习惯性的先拍照片,使用中也更加注意总结商品的优缺点,特别是对于宝宝的东西,本身选购的时候就比较精心,晒单文章写起来就更easy了~又能记录又能分享又能赚金币,动力满满~

就这样写了一段时间的原创后,知道了“生活家”的存在,就尝试申请了一次,预料之中的失败了,不过并没有影响楼主的热情,到了18年的四五月份,又申请了一次,就妥妥的成功了,然后经过一个月的考核期,楼主就成为了正式生活家,现在是育儿领域的创作者身份。

两周年 回顾从新晋宝妈到育儿领域生活家的升级之路

虽然只有5k粉丝,一般晒单文章的热度也不高,是名副其实的“底层生活家”,但是楼主写原创的热情还是得到了鼓舞,除了基础金币和热度奖励,楼主众测的大门也打开了,陆续中了好几次~

两周年 回顾从新晋宝妈到育儿领域生活家的升级之路

这些众测的产品也都是楼主能用的上的,除了行李箱用的机会少,其他的现在都在使用着。能陆续获得众测机会,跟楼主积极写原创是密不可分的。

好运还在继续,在今年618的成绩单活动中,楼主的晒单被随机抽中,得到了最新款的苹果无线耳机,简直都不敢相信自己的眼睛!

两周年 回顾从新晋宝妈到育儿领域生活家的升级之路

现在这款耳机作为犒劳给老公用了,老公表示太棒了~话说这两年老公从一开始不知道楼主在写些什么,到现在会在楼主拍照时把娃引开,会在晒单时当下模特,表现也是值得称赞的~

很多人可能会问,又上班又带娃,哪有时间和精力写原创呢,其实时间上很好解决,用app写原创并不需要大块的时间,把日常的零碎时间利用起来就可以了。关键是精力上,好在楼主本身并不是个兴趣广泛的人,琴棋书画都不精通,之前闲暇时间都用来看明星八卦,综艺节目和追剧了,特别是追剧,会占用很大的精力和感情,现在在大妈上"创作"成为了楼主最大的业余爱好,关注明星综艺和电视剧的时间自然越来越短,到现在很少去关心,所以精力自然被转移到张大妈了。

以上就是楼主2年时间从一名新晋宝妈到育儿领域生活家的升级之路。不论是分享育儿经验,买买买攻略,还是开箱晒物,金币礼品都是"锦上添花",初衷就是记录生活。有一天晒过的宝宝新衣会布满了油渍,晒过的玩具会送人,晒过的尿不湿不用再买,晒过的辅食不会再吃,宝宝也会从小婴儿成长为少女,而楼主也会由年轻的妈妈成为真正的"老母亲",张大妈这里就成为了珍贵的回忆,记录着这个过程的点滴。前阵子大妈被黑客袭击,真的好担心发布的原创回不来了,真心希望大妈能"长命百岁",希望值得买越办越好~~

最后附上几篇热度不错的原创,希望对值得买的各位宝爸宝妈提供一些借鉴。

用心盘点玩具—18款0至1.5岁宝宝玩具超详细终极总结楼主在刚升级当妈的时候,对于买玩具是比较纠结的,因为各种各样的玩具种类实在是太多,同类型的玩具品牌也非常多,眼花缭乱,当时在张大妈上搜了很多玩具主题的原创作为参考,受益良多。现在自己也算过来人了,尽管在去年也针对性的写过不少玩具的原创,大都属于开箱晒物,在宝宝快一岁半之际,结合宝宝长时间的使用情况,木心田月| 81 评论45 收藏526查看详情

小宝宝穿衣学问大!24款0-1岁宝宝服饰点评及经验分享!上一篇原创楼主用心整理了宝宝的18款玩具跟大家分享,反响还算不错,为继续写总结类文章提供了很大的动力。楼主作为一个喜欢研究母婴用品的宝妈,经过一年多的积累在宝宝穿衣这方面也有些经验,下面就选取了一些比较有代表性的宝宝衣物跟各位值友分享下。P.S.如果对玩具有兴趣也可以看看楼主的上篇文章。用心盘点玩具木心田月| 34 评论25 收藏403查看详情

宝宝用品囤哪些?35款0-1岁宝宝喂养洗护、纸品清洁用品推荐宝宝用品是楼主在选购宝宝方方面面的商品时投入精力最多的,相比服饰,玩具,辅食等,用品从品牌和类型上更加多样,特别是喂养洗护纸品清洁这几类虽然大都是小件却很零碎。宝宝快1岁半了,很多用品都使用过1年以上的时间。楼主从中挑选了35款适合0至1岁宝宝并且必备指数比较高的,从必备指数、经验分享、商品点评三方木心田月| 50 评论36 收藏512查看详情

0-1岁宝宝的衣食住行用,天猫京东618全部搞定618是上半年最大的狂欢,宝宝是每个家庭的票票粉碎机,如果抓住618活动囤货可以大省一笔。楼主家有即将一岁半的宝宝,在张大妈上关注最多的就是母婴用品,小儿难养,从新手宝妈到老司机一路上薅过羊毛也踩过坑,剁手最多的商城就是天猫和京东,下面就谈谈如何在天猫和京东搞定0-1岁宝宝的衣食住行用。Ps:攻略是木心田月| 43 评论18 收藏434查看详情

宝宝辅食这些事儿  新手爸妈不用慌小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接对于育儿新手来说,提到"辅食"这个概念的时候都会有点懵,如果宝宝临近可以添加辅食的月龄了,往往慌慌的,因为从吃奶过渡到吃饭,看似人的本能,但是在当今提倡科学育儿的理念下,添木心田月| 78 评论30 收藏1k查看详情

宝宝爬行垫的选购经历及使用感受宝宝三个月之前,主要是在床上或者沙发上玩的,会翻身后这两个地方明显安全系数不够高了,就开始为她选购爬行垫。先是网上各种搜索资料,再到电商上看买家评价,研究了一阵子也有点心得吧,下面就写写我个人的选购过程和使用感受。爬行垫选购经验爬行垫的选购先要敲定材质和款式,市面上爬行垫的材质主要有XPE、PVC、木心田月| 86 评论32 收藏465查看详情