简单就好——贝医生电动牙刷

2019-10-21 18:04:05 2点赞 3收藏 0评论

一.前言

前几天突然发现自己的飞利浦电动牙刷无法充电了,通过替换大法发现是充电底座出问题了,首先是想要凭自己还算不错的DIY动手能力来修复下。

简单就好——贝医生电动牙刷

飞利浦的1.4w无线充电底座,基本上是飞利浦很多机型的配置底座了。

简单就好——贝医生电动牙刷

在侧面可以用一字起来翘起底部的外壳。

简单就好——贝医生电动牙刷

可拆开底壳后就彻底傻眼了,里面是全包围的防水胶,除了暴力破解外是无法正常拆卸到中间的电路部分的,遂断了修复充电底座的心思了。

去搜了一下原厂的充电底座要40多,兼容性的第三方充电底座也要2,30,顿时觉得有点不划算,加上这只飞利浦也用了2年多,遂想了换套新的想法。

贝医生DR.BEI声波电动牙刷软毛成人家用男女充电式防水震动情侣小米牙刷白色+2支清洁型刷头119元京东去购买

接下来是想再买一只2,300左右的电动牙刷,在群里咨询了下,结果有大佬推荐贝医生,说才99元,配2只刷头,使用效果也不错,也没什么手机APP这类的复杂玩意,于是又去首富下搜了下,发现技术参数也都不错,关键是这个价格的确让我有点心动,下单。

二.开箱

简单就好——贝医生电动牙刷

这次买是带2只清洁刷头的套装,算下来一只刷头20不到,比起飞利浦的要划算很多了。

简单就好——贝医生电动牙刷

拆开外包装后可以看到一个旅行盒,内置一只主机和两只刷头,做工来说还是比较精细的。

简单就好——贝医生电动牙刷

贝医生的主机走的简约风,纯白的圆柱体机身上除了开关和3个指示灯外并没有过多的点缀。

简单就好——贝医生电动牙刷

顶部的震动杆特写。官方宣传是采用了磁悬浮声波马达,3100次/分的震动频率。

简单就好——贝医生电动牙刷

底部特写,椭圆形的接触孔。

简单就好——贝医生电动牙刷

刷头上,贝医生随机附送了一只清洁刷和一只敏感刷,其中敏感刷头采用的是日本东丽生产的抗菌软毛,0.02mm的尖端,在清洁的同时也对于牙龈有较好的保护作用,适合比较敏感的用户。而清洁刷头则是我们更熟悉的美国杜邦尼龙刷毛,在韧度上更高,清洁力也更高,适合普通用户。贝医生的这两种刷头都采用了山型结构+三明治排列,更有效的清洁龈沟。

简单就好——贝医生电动牙刷

贝医生的无线充电底座,2W的功率,美观度上也是做得非常不错,遗憾的是要外接充电头,而非一体式的,使用方便性上有所折扣。

简单就好——贝医生电动牙刷

底座上还有一个刷头安置点,对于共用主机的用户来说这个设计还是比较方便的。

简单就好——贝医生电动牙刷

对于单独的刷头采用了一次性的包装,这里就不拆了,和随机附送的清洁刷头是一致的。

三.体验

简单就好——贝医生电动牙刷

新老的交替,首先说说手感,贝医生的上手第一个感觉就是轻,比起老的飞利浦要轻不少,另外主机的体积也要廋很多,另外飞利浦的两侧有防滑胶条,而贝医生只是在机身反面采用了防滑沟处理,就单纯握持手感来说,飞利浦要更好点。

再说说刷头,贝医生的刷头比较小巧,飞利浦的则是大点的钻石头,而刷毛的排列上,贝医生是山型,中间高两侧低,而飞利浦的则是波浪形,具体效果我感觉差不多。

简单就好——贝医生电动牙刷

贝医生提供了标准和轻柔两者震动模式,就标准模式来说,刷头的震动感还不错,机身的震动控制也不错。

简单就好——贝医生电动牙刷

除了好的工具外,正确的刷牙方法大家也要掌握,现在比较推荐的是BASS刷牙法,对于电动牙刷而言,大家将刷头45°放置在牙齿和牙龈交界的地方轻压后开启开关,另外大家刷牙的同时也要轻刷牙龈。

四.总结

优点:

1.做工精细

2.性价比高

3.技术参数不错,实际清理效果也很好。

4.随机2只刷头,单买刷头价格也可以接受,后期耗材开销要更低点。

不足:

1.机身的防滑处理有些不足

2.无线充电底座不是一体式的,需要另外搭配充电头,有点不方便。

现在随着智能化浪潮的汹涌,连电动牙刷也开始随机附送了很多功能,搭配APP来实现分区监测,刷头更换提醒,多钟刷牙模式的切换等功能,看起来高大上,但对于我来说,我就想简单刷个牙,实在没必要去折腾这些,贝医生的这款电动牙刷,没有过多的功能,但基本功能参数却一点不弱,加上99的价格,我个人觉得还是非常值得买的。

DR·BEI 贝医生 C1 电动牙刷 纯真白 刷头*2

DR·BEI 贝医生 C1 电动牙刷 纯真白 刷头*2

DR·BEI 贝医生 电动牙刷 C1便携旅行洗漱套装国产 超细软毛轻巧便携款 牙刷

DR·BEI 贝医生 声波电动牙刷 C1

DR·BEI 贝医生 声波电动牙刷 C1

DR·BEI 贝医生 随身冲牙器 F3 牙科专家推荐 白色 冲牙器主机

DR·BEI 贝医生 电动牙刷 声波震动牙刷 成人款/女友 清洁口腔净齿护龈 S1 电动牙刷 S1

DR·BEI 贝医生 BET-CO1 声波电动牙刷

DR·BEI 贝医生 BET-CO1 声波电动牙刷

DR·BEI 贝医生 C1电动牙刷头替换刷头成人软毛小刷头护龈适配C1 清洁亮白护龈 清洁型

贝医生 BET-C01 声波电动牙刷 (白色)

贝医生 BET-C01 声波电动牙刷 (白色)

DR·BEI 贝医生 DR.BEI S7 智能电动牙刷

DR·BEI 贝医生 DR.BEI S7 智能电动牙刷