小编带你玩 篇十:国庆去哪玩?门票0元,打卡魔都24个小众景点,好吃好玩人少!

2019-09-24 18:27:23 20点赞 221收藏 22评论

哈喽,各位好!这里是旅游小编红烧肉。

每每过节,总有人问我,去魔都玩有什么推荐的呀?我第一反应总是——真心没什么好玩的。但这样敷衍不行,作为一名旅游业资深爱好者,如果说不出个1234实在太丢人。所以今天的文章是我咨询了一些老上海人,再加上每个周末亲身实践走出来的,绝对不踩坑国庆去哪玩?门票0元,打卡魔都24个小众景点,好吃好玩人少!

正巧国庆嘛,眼见着去东方明珠、迪士尼乐园的游客越来越多,相信大家也非常需要这份精心整理的小众游线路推荐。本文将分区域为大家推荐24个魔都小众目的地,为了方便大家就近安排行程,我把所有景点的位置都标在地图上。泥萌可以自由选择1日游、2日游,也可以连玩几天,反正国庆7天长假呢,怎么安排都随便。门票统统0元哦~

关键词:国庆、小众、人少、门票0元。

——————————我是小众分割线———————————

写在前面:

不推荐东方明珠、外滩、南京路步行街等经典景点,不是因为它们不值得一去,而是因为节假日人真的非常非常多,旅行体验会很差。所以即使是第一次来上海的盆友,我也不推荐你国庆硬刚着排队,能提前1天就提前1天错峰来,实在不行,请早点出门。

下面这些小众景点是我综合身边老上海人的推荐,再加上自己踩点后汇总而成,都是压箱底的心头爱。景点包括历史人文、建筑、风景、展览等,你玩总能找到钟爱的那一款。为了缩减预算,这次整理的都是门票0元的“羊毛”景点,大家该薅就薅吧,不知道什么时候会收费。

浦东Part1

一、新场古镇

新场古镇是我这个吃货心中的宝藏之地,很多人不知道,也有很多人听说过但是没去过。我是端午节第一天去的,早上人真心不多,到了下午三四点才开始有点拥挤,所以早鸟绝对可以错峰!路程有点远,但还算方便:地铁16号线坐到新场站后,再转几站公交就行。

古镇不大,一共就两条街,小吃一家挨一家,味道好且便宜,我和@车厘子两个人人均20元吃到撑,临走还打包了几个卤猪蹄。(翻了一下,相机里一张食物的图片都没有…大概是吃的太心急了吧…)必吃推荐:马兰头粽子、鸡汁烧麦、海棠糕、臭豆腐、鸡汁豆花、卤猪蹄、酸梅汤。更多美食可以参考值友 @魔都食鉴局 的文章:

浦东这座如此美味的古镇,还要低调多久?浦东有座古镇,来头不小,但低调了800年。它没有召稼楼这位“邻居”那么出风头,背景却一点也不输。它虽然名叫“新场”,但其实一点也不新,从南宋就建镇,由南汇下沙盐场的南迁而来,故名“新场”。在古代,盐和盐商,代表的就是哗啦啦的财富啊。随着大量商人聚集于此,新场迅速繁荣,有着“新场古镇赛苏州”的美誉,是魔都食鉴局| 215 评论130 收藏1k查看详情

二、傅雷故居

小时候对《傅雷的家书》印象深刻,所以一听到有这个景点我就跑过去了。这里是傅雷家的祖宅,是他的出生地,里面的展览讲述的是他的生平事迹,还有一些翻译手稿。免费入场,地铁下来往左走两个路口可达,停车是免费的。

最好蹭一蹭旅游团的讲解。开放时间:周二至周日:9:00-16:30。

傅雷故居www.dianping.com去看看

三、傅雷旧居

旧居是傅雷青少年时期的居地。这里主要展出的是傅雷4岁到出国留学前的成长故事,展厅里有少量傅雷家书手稿复印件以及傅雷写给友人的信件。门票0元。

地址:上海市浦东区东大街48号。

傅雷旧居www.dianping.com去看看

四、美特斯邦威服饰博物馆

我本来以为是美特斯邦威的衣服展览馆,去过的朋友安利我说不是的,是挂了美特斯邦威名字的服饰博物馆。展示的有清代宫廷袍服、民国服装、少数民族服饰等等,还有沈从文先生的文稿。喜欢服饰文化的可以去逛逛,注意需要提前2天预约。

地址:浦东新区康桥东路800号美特斯邦威集团上海总部园区。

五、 滴水湖

坐16号线到终点站,再转公交车约20分钟可以抵达观海码头。滴水湖人少、安静、空气新鲜,带帐篷在草地上玩耍的人挺多,附近的商场觅食方便,还可以骑行、放风筝、钓鱼、快艇环湖…更适合周末游,或者国庆可以选个附近的酒店住一晚,度个假蛮不错的。

浦东Part2

六、1192弄老上海风情街

在世纪大道地铁11号的出口,其实是一片美食区,被打造成上海旧街道的模样。店招和灯光、墙面的布置很有老上海的感觉。刚开业的时候挤爆头,现在节假日去人也不算多,吃吃逛逛挺有意思,还能看到本地阿姨们穿着旗袍来拍照。

地址:上海市浦东新区世纪大道1192号世纪汇广场LG2(8号口右侧自动扶梯下)。

1192弄老上海风情街www.dianping.com去看看

七、民生路码头八万吨筒仓艺术中心

地铁4号线到浦东大道站,转公交坐1站后,步行500米即达。没有展览的时候不能入内,不过仅外观也非常值得了,它曾是亚洲最大的粮仓,30个筒仓远远看过去很壮观,是很适合拍照的一个地方。

八万吨筒仓艺术中心大众点评网去购买

地址:上海浦东新区新生路3号。

八、滨江大道

国庆去外滩必定拥挤,值友们不如选择对面的滨江大道,换个角度赏江景一样很美。滨江大道就在筒仓艺术中心旁边,去拍完照片可以步行过去,对面是万国建筑群和浦西的景色。

黄浦区

九、上海博物馆

了解一个城市,博物馆是必去的,更何况上海博物馆还不要门票,而且展览更新很快,非常适合国庆啦。不过我经常周末去都需要排队进场,可能是因为需要安检的原因吧,里面倒是不怎么拥挤。

上海博物馆www.shanghaimuseum.net去看看

之前站内推荐过一个上海博物馆+美术馆通票,含上海很多景点,其中上海博物馆可以免排队入场。经常来上海玩的值友可以入手:

国内52家博物馆+36家美术馆+12家文娱游乐馆!上海市博物馆+美术馆通票239元起/人含《上海市博物馆一本通护照》+《上海市美术馆一本通护照》+《上海市文娱亲子一票通》+10福点。麦淘亲子现有上海市博物馆美术馆通票,价格为239元起/人。含《上海市博物馆一本通护照》+《上海市美术馆一本通护照》+《上海市文娱亲子一票通》+10福点,有效期至2020年4月30日。由于可用场馆很多,值友可 8 评论12 收藏92去购买

地址:上海市黄浦区人民大道201号。

十、上海市历史博物馆

是介绍上海历史的博物馆。总觉得既然来魔都玩,还是要了解一下它的历史。周一闭馆,免门票。

上海历史博物馆www.dianping.com去看看

地址:黄浦区南京西路325号。

十一、世博会博物馆

每天10点和下午2点有志愿者讲解,不用花钱就可以找回当年世博会的盛况。当年没去过的场馆,可以从讲解和展品中了解一点知识。建筑美、光线好,也适合拍照。

世博会博物馆www.dianping.com去看看

地址:黄浦区蒙自路818号。

松江区

十二、泰晤士小镇

欧洲风情的小镇,里面的建筑、喷泉、教堂都是欧洲风,肥肠适合拍照和写生。9号线到松江体育中心下车,转公交到玉华路可达。

它是《小时代》的取景地。上海最美书店“钟书阁”也在这里,作为一个书店爱好者,小编肥肠喜欢这个书店,里面还有专门的的儿童阅读区,遛娃挺不错。逛到傍晚可以看日落。

虹口区

十三、1933老场坊

由宰牛场改造的特色创意园区,听起来就挺神秘。这里常常举办话剧表演、时装秀,一楼的小店逛一逛蛮有意思的,不过最特别的还是这栋中西结合的建筑。

觅食不太方便,只有零星几家餐厅,偏西式,个人不是太喜欢。

上海1933老场坊www.1933shanghai.com去看看

十四、SNH48星梦剧场

宅男福利,从地铁站走向1933的路上能碰到,是SNH48的专属表演基地。路过的时候看到很多男粉丝端着长枪短炮在门口蹲守…里面有一家卖周边的店,白逛不要钱,看演出的话普通票80元、vip票168元,其实也不贵。

地址:嘉兴路268号。

SNH48星梦剧院 官方网站www.snh48.com去看看

十五、多伦路

第一次去的时候还没有被改造过,那时候街边有很多爷叔下棋打牌,沿街都是卖旧物、古董的小店,有老上海的气息。

这条街不长,仅550米。先后居住过茅盾、郭沫若、叶圣陶、柔石、冯雪峰,还有很多小型私人收藏博物馆,感受历史文化气息,感受老上海弄堂必打卡。

十六、上海多伦现代美术馆

和联合匈牙利使馆联合办的展览,主要是油画和摄影作品,因为是近现代作品所以不会很难懂。不知道展览到什么时候结束,值友们尽快安排吧。

多伦现代美术馆www.dianping.com去看看

地址:多伦路27号(近四川北路)。

十七、甜爱路

据说是上海最浪漫的马路,单身狗可能会引起极度不适,请避开…情侣约会合适,可以一起拍照、读诗。打完卡可以逛逛旁边的鲁迅纪念馆、鲁迅故居等。

十八、鲁迅公园

主要是有鲁迅墓、纪念馆可参观,门票免费。环境优美,樱花季还是很值得一逛的。

十九、鲁迅纪念馆

纪念馆是免费的,里面有介绍鲁迅先生的书籍和纪录片,适合带小孩子来参观学习。

鲁迅纪念馆www.dianping.com去看看

地址:上海市虹口区甜爱路200号(近四川北路)。

普陀区

二十、M50创意园

有点像北京的798,大大小小的展馆一家挨一家,几乎全免费。展览囊括艺术、雕塑、家居、画展、摄影、纺织等等,50%的游客是老外。能逛多久取决于你有多喜欢看展吧,小编个人肥肠喜欢这个地方。

缺点是只有几家吃饭的地方,而且价格好贵,一份分量很少的面要三、四十块钱吧,味道有点……emmm……一言难尽。

地址:莫干山路50号7号楼404。

徐汇区

二十一、武康路

武康路以历史文化底蕴而出名,巴金、黄兴、宋庆龄等“名人”曾居住过。整条街的建筑极有特色,也很适合凹造型。

游玩线路如下:武康大楼-黄兴故居-周旋故居-湖南别墅-巴金故居-唐绍仪故居。

二十二、上海图书馆地铁站-永福路-复兴西路-五原路-武康路

武康路隔壁的永福路、五原路也值得一逛。

永福路只有短短几百米,沿街多为别墅洋房,历史气息浓郁。其中雍福会是以前英国领事馆所在地,对面是德国领事馆,还隐藏着一家米其林二星花园餐厅。

五原路论景色、建筑完全不输武康路。也是洋房的聚集区,可以顺道去中国福利会、张乐平故居(三毛之父)、英式花园住宅等游玩。

静安区

二十三、愚园路

距离武康路不远,体力好可以一路逛过去,总长2.78km,最好穿上最舒适的鞋出门。改造后的愚园路更加适合拍照和溜达,更可以了解上海特有的弄堂文化和弄堂生活。知名的花园住宅就有岐山村、沪西别墅、联安坊、洛公馆等。

愚园路www.dianping.com去看看

PS:愚园路有一家富春,在上海吃小笼很有名,比南翔小笼好吃多了。强烈推荐小笼包、葱油面、杏仁豆腐。

嘉定区

二十四、古银杏公园(古树公园)

一个字远远远远远!不过秋天的时候很值得去!它是上海最老的银杏树的所在地,编号001。建议去之前打官方电话问问银杏黄没黄,虽然电话很难打通,但总比白跑一趟要好。

地址:嘉定区泰海路230号。

————————结尾分割线————————

整理下来,上海的小众又好玩的景点还真不少,只是需要时间去慢慢品、慢慢逛。26个景点你们去过几个?欢迎留言。

没时间做攻略?想花最少的钱玩嗨吃嗨?欢迎关注“小编带你玩 ”帮你一键搞定吃住行玩!