关于华为平板M6——影音娱乐+办公学习平板的最好选择之一

2019-08-09 10:00:00 63点赞 79收藏 76评论

关于华为平板M6

关于华为平板M6——影音娱乐+办公学习平板的最好选择之一

▲2019年6月21日下午,华为在武汉正式发布全新的华为平板M6,包括8.4英寸和10.8英寸两款。

关于华为平板M6——影音娱乐+办公学习平板的最好选择之一

▲10.8英寸华为平板M6最低售价2299起,最高的是4+128G LTE顶配板,价格为3499元。

华为平板M610.8英寸4GB+64GBWiFi(银钻灰)麒麟980芯片2K高清屏应用分屏一屏两用哈曼卡顿调音四声道四扬声器儿童模式多重护眼2299元华为商城去购买

▲在这里还是要感谢大妈和华为提供了M6 10.8英寸全网通版的众测机会

华为平板M610.8英寸智能磁吸键盘(深灰色)599元华为商城去购买HUAWEIM-Penlite触控笔(灰色)199元华为商城去购买

▲华为平板M6的热销,导致配套使用的原厂智能磁吸键盘和M-Pen lite手写笔目前常常处于缺货状态。

一、华为平板M6开箱

关于华为平板M6——影音娱乐+办公学习平板的最好选择之一

▲首先先来个开箱动图,10.8英寸华为平板M6的LTE版本里面附带原装智能磁吸键盘。

关于华为平板M6——影音娱乐+办公学习平板的最好选择之一

▲产品采用了白色包装盒,整体看起来简洁大方,另外,背面附有键盘的安装使用详细图解。

▲产品里面包括M6平板、原装智能磁吸键盘、充电器和充电线等

二、华为平板M6细节展示

1、华为平板M6

关于华为平板M6——影音娱乐+办公学习平板的最好选择之一

▲机身采用银钻灰配色,全金属机身设计,尺寸约为257mm*170mm*7.2mm,视觉上更加高级,富有质感,整体风格相比较很多安卓系平板有明显的提升。

关于华为平板M6——影音娱乐+办公学习平板的最好选择之一

▲10.8英寸华为平板M6的底部顶部分别设计了四个立体声扬声器,通过哈曼卡顿专业调音和优化,不仅支持四声道技术,同时也支持杜比全景声。

关于华为平板M6——影音娱乐+办公学习平板的最好选择之一

▲前置/后置搭载的是800万/1300万像素的摄像头,摄像头下方加入了一颗闪光灯,便于部分黑暗场景下的使用。

关于华为平板M6——影音娱乐+办公学习平板的最好选择之一

▲HUAWEI 的logo 下方三个触点,是连接原装智能磁吸键盘所使用的Pogo pin接口。

关于华为平板M6——影音娱乐+办公学习平板的最好选择之一

▲接口及按键部分全部设计在平板右侧,从上到下分别是音量+-键、开关电源键、TYPE-C接口、SIM&TF卡插槽以及3.5mm音频接口。

关于华为平板M6——影音娱乐+办公学习平板的最好选择之一

▲SIM卡槽支持NanoSim卡,支持联通电信以及移动全网通,TF卡插槽最大支持512G。

关于华为平板M6——影音娱乐+办公学习平板的最好选择之一▲充电器支持华为quick charge协议,最大输出为9V 2A。

2、华为智能磁吸键盘

关于华为平板M6——影音娱乐+办公学习平板的最好选择之一

▲测评的顶配版里面自带了华为智能磁吸键盘,设计与笔记本类似,由于体积的限制,并没有设计小键盘区。键盘上方有智能磁吸键盘的使用图示,不过虽然有磁性,也需要按正确方法放置,避免平板滑落损坏关于华为平板M6——影音娱乐+办公学习平板的最好选择之一

三、华为平板M6系统特色功能体验

电脑模式

关于华为平板M6——影音娱乐+办公学习平板的最好选择之一

▲ 华为平板M6 10.8英寸版本为了用户应用的广泛性,搭配的智能磁吸键盘可以满足随身轻办公的需求,Pogo-pin接口链接后将自动提示进入电脑模式,断开链接会及时切换回平板模式。

关于华为平板M6——影音娱乐+办公学习平板的最好选择之一▲电脑模式下的使用体验,感觉和电脑还是很类似的,键盘的触感和感应灵活度都不错。你还可单独给它配个蓝牙鼠标(市面上一般的都行),那样办公就更方便了。

支持M-Pen lite手写笔

关于华为平板M6——影音娱乐+办公学习平板的最好选择之一

▲M-Pen lite手写笔售价是199元一支,有需要的用户可以选择购买,链接在文章前面部分可以看到。

关于华为平板M6——影音娱乐+办公学习平板的最好选择之一

▲在华为应用市场里选择手写笔专区,里面有各种适配的绘图、笔记、办公、儿童画板等软件,用户可以根据需要自行下载关于华为平板M6——影音娱乐+办公学习平板的最好选择之一

关于华为平板M6——影音娱乐+办公学习平板的最好选择之一

▲另外,自带的Nebo for Huawei软件具备中英文识别能力,我字写的这么差竟然也能识别出来。其实,通过智能磁性键盘和M-Pen lite手写笔可以满足大家基础的移动办公。

平行视界

关于华为平板M6——影音娱乐+办公学习平板的最好选择之一

安卓平板此前由于各种软件不适配,用户体验不好等问题,经常受到用户诟病。因此,华为综合考虑到用户的使用情况,率先开发出“平行视界”功能,可以在智能辅助里面选择“平行视界”,开启该功能。

关于华为平板M6——影音娱乐+办公学习平板的最好选择之一

▲简单来说,比如京东为例,就是同一个应用,可以分开两屏显示,左边是APP主页,点击搜索框,右侧会跳出搜索页,搜索后进而可以看到你想要的商品,而左侧则保持不变。使得用户更加高效查看,也能提升使用体验,非常合理的一种创新 ,不过还是希望软件开发商能够积极开发适配安卓平板的软件啦。

智能语音

关于华为平板M6——影音娱乐+办公学习平板的最好选择之一

▲华为平板M6的智能语音助手叫小姨关于华为平板M6——影音娱乐+办公学习平板的最好选择之一 ,哦不对,是叫“小艺,小艺”,即可唤醒;

关于华为平板M6——影音娱乐+办公学习平板的最好选择之一

▲例如询问今天的天气怎么样,小艺通过查询后会即刻播报出来,而播放电影什么的,它也能轻松实现。

儿童乐园

关于华为平板M6——影音娱乐+办公学习平板的最好选择之一

▲10.8英寸华为平板M6不仅考虑到成人的轻办公需求,同时考虑到儿童的学习使用。内置儿童乐园功能,打开该界面,能看到屏幕里设计了不同的建筑物和动画,这些分别代表了各类模块,内容很丰富。另外,界面下面的导航栏,做了应用分类,点进入就可以下载到很多相关的APP,便于孩子的学习使用。

关于华为平板M6——影音娱乐+办公学习平板的最好选择之一

▲在使用过程中,为了孩子身体健康着想,专门设计了视力保护模式,其中包括蓝光过滤、躺姿提醒、感光提醒、抖动提醒和电纸书等功能,同时家长可以设置使用时间、应用和内容等管理,保障孩子的视力健康。

四、华为平板M6使用测试

麒麟980处理器

关于华为平板M6——影音娱乐+办公学习平板的最好选择之一

▲可以通过鲁大师的测试看到,跑分成绩还是很亮眼的。

关于华为平板M6——影音娱乐+办公学习平板的最好选择之一

▲测试了一下app的打开速度,比较对象是855+8+128的iqoo,动图可以明显发现10.8英寸华为平板M6打开应用的速度更快,而且爱奇艺、WPS居然没有广告,难道是华为定制过的?有些好奇~

2K屏幕

关于华为平板M6——影音娱乐+办公学习平板的最好选择之一

▲我这款华为平板M6搭载了一块10.8英寸,2560*1600(16:10)分辨率的IPS屏幕,支持十点触控,像素密度为280PPI,同时这块屏幕官方说并拥有华为研制的“锐屏”显示增强技术,可以让画质更加鲜活绚丽。

视听体验:

关于华为平板M6——影音娱乐+办公学习平板的最好选择之一

▲在前面的细节里面介绍过10.8英寸华为平板M6的高品质四声道音频系统,使用的是大振幅扬声器,并通过哈曼卡顿调音,同时也支持杜比全景声(Dolby Atmos®)和杜比视界(Dolby Vision™)。顺便体验了爱奇艺的《中国好声音》,会员模式下可开启杜比视听,能明显感受到与普通模式下的音质差别,屏幕中选手唱歌的声音,仿佛在空气四周环绕,立体感很强烈。

关于华为平板M6——影音娱乐+办公学习平板的最好选择之一

▲同样打开《流浪地球》观看,感受到四声道带来的声音效果,大大的增强观影体验,临场感非常强烈,观影效果较普通平板有明显的提升关于华为平板M6——影音娱乐+办公学习平板的最好选择之一

游戏体验

关于华为平板M6——影音娱乐+办公学习平板的最好选择之一

▲为了体验下游戏性能,我下载了一个目前最火的全球第一手游《和平精英》进行测试,首先画质、运行帧数等参数通通开到最高,极限压榨麒麟980的强大性能。

关于华为平板M6——影音娱乐+办公学习平板的最好选择之一

▲作为端游玩家,第一次玩这个手游。用平板体验《和平精英》的过程中,画质调整到最高参数,画面运行非常流畅,不会出现卡顿。哪怕对枪时也没有感受到掉帧,让我这个端游玩家对平板手游好感度不断加分,不过双手操控这么大的平板还是有点重的,建议用外设连接玩比较合适。

便携性

关于华为平板M6——影音娱乐+办公学习平板的最好选择之一

▲10.8寸的M6可以轻松放进各种标准肩包里面,双肩包那就更轻松了,重量不到500g,便于日常随身携带。

关于华为平板M6——影音娱乐+办公学习平板的最好选择之一

关于华为平板M6——影音娱乐+办公学习平板的最好选择之一▲经过实际测试,智能磁吸键盘的吸力也不错,即便在侧面情况下键盘依然轻松吸附在皮套上,M-Pen lite手写笔也不会滑落关于华为平板M6——影音娱乐+办公学习平板的最好选择之一

五、华为平板M6评测总结

1、华为平板M6有8.4英寸和10.8英寸两个版本可选,并拥有香槟金和银钻灰两个配色,同时全系搭配旗舰级麒麟980处理器、2K高清屏幕、4G+64G/128G存储组合。而我测评的则是10.8英寸顶配的全网通版本,官方售价是3499元,去掉599的智能磁吸键盘,价格约为2899,全系列最低1999元起,而最高产品的价格不到iPad Pro的一半;

2、华为平板M6 10.8英寸的整体配置和性能表现非常亮眼,跑分成绩不错,实际测试时软件打开的速度居然比高通855配置的手机还要快;搭载的哈曼卡顿调音的四声道立体声能够极大的提升观影和游戏体验,特别是观看杜比全景声影片时,配合2K高清屏幕,临场感非常的强烈;体验《和平精英》是全程使用最高画质满运行,画面仍旧流畅,再配个外接设备,可以爽到飞起 ;

3、为了丰富华为的生态圈,更新推出适合时代需求的安卓平板是非常正确的选择。 10.8英寸华为平板M6不仅可以当作一个娱乐平板使用,同时也考虑了用户的轻办公需求,配合智能磁吸键盘和手写笔,能够轻松满足用户的日常办公需求。另外,自带的HUAWEI Share功能更是与手机、笔记本等快速传输图片、视频、文档,非常的便捷;

4、APP软件适配方面,华为创新研发的“平行视界”功能,便于软件横屏状态下的使用。除此之外,儿童乐园的设计也能满足宝宝健康学习的需求。

总体来说,华为平板M6 10.8英寸的使用体验确实非常不错,看上的朋友可以赶紧喽,随时可能会缺货。

关于华为平板M6——影音娱乐+办公学习平板的最好选择之一

小编注:本文作者@pm2dragon 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:@ pm2dragon大龙(https://weibo.com/pm2dragon)

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!