美食每刻 篇十一:还在担心孩子的零食吗?这些健康实惠的小饼干做法赶快学起来!(上)

2019-07-31 21:32:43 37点赞 499收藏 37评论

有评论说我做的东西接地气,我不知道是在夸我还是说我厨艺不精,暂且就当是谬赞吧!既然说到接地气,那就给大家来点实际的吧!还在担心孩子的零食吗?这些健康实惠的小饼干做法赶快学起来!(上) 还在担心孩子的零食吗?这些健康实惠的小饼干做法赶快学起来!(上)

现在的家长们都非常注重孩子的饮食健康,特别是零食方面管控非常严格不像我们小时候吃土都没人管,那么接下来就会教大家做一些简单的小饼干,健康实惠而且还放心,大人小孩都可以吃!因为种类有点多写着挺累的,所以我会分两篇来完成,这篇是偏成人风的,儿童风的在下一篇!还在担心孩子的零食吗?这些健康实惠的小饼干做法赶快学起来!(上) 还在担心孩子的零食吗?这些健康实惠的小饼干做法赶快学起来!(上)

做饼干其实非常简单,只是比较考验烤箱的性能而已,因为饼干很容易上色一不小心就会上色失败或者糊了,所以大家再做饼干的时候在上色的那会儿(也就是快结束的时候)最好守在旁边时刻观察,准备动手。

蛋黄饼干

食材:低粉:90g、鸡蛋:3个、细砂糖:50g、泡打粉:2g、

为了不打击大家的积极性所以先来一个简单的,用鸡蛋、面粉就可以制作的小饼干。

制作过程

1、取2个鸡蛋蛋液分离,只留下蛋黄放入一个大碗,再打一个鸡蛋进去跟2个蛋黄一起用打蛋器打发,打发的过程分三次加入白糖

鸡蛋打发的程度大概是体积膨胀3倍那么大,然后提起打蛋器,滴下去的蛋液不会马上消失这样子就代表可以了。(如图)

这个时候,我们筛入低粉和泡打粉然后用用刮板翻拌均匀

2、做好的面糊,装进裱花袋里边备用

6、准备干净的烤盘垫一张油纸,将面糊均匀的挤在烤盘上,记住哦,尽量挤得小大一样不然会上色不均,可以先少挤点不够再加,这个过程要有耐心也不要拖泥带水的最好一次成型

7、放入蒸烤箱选择顶部单管烤模式180度烤15分钟,(小火模式)烤至表面金黄色即可。因为我们的烤箱不一样所以温度时间可能有差,所以快结束的时候,如果看到饼干已经上色完成(变得金黄)那就立马暂停,不然上色过了就不好看了!

蔓越莓饼干

食材:黄油:120g、糖分:70g、低粉:180g、奶粉:20g、蔓越莓:40g、蛋液:20g、

这个也是比较简单的做法,只是有点费时间,需要冷冻,吃的时候也是凉的好吃。

步骤:1、将黄油软化,室温软化效果最佳当然着急的话可以用碗隔热水来软化,软化之后加入糖粉打发,也就是黄油变白的状态。

打发之后,继续加入蛋液翻拌均匀

这个时候我们将低筋面粉和奶粉一起放进去搅拌均匀一直到面粉没有颗粒为止,再将蔓越莓切碎放进去一起搅拌均匀备用

将饼干模具上垫一层油纸,将面团放入模具中压实,再放入冰箱冷冻一个小时

这个模具就是一种长方形的凹槽,网上有卖几块钱一个,脑补不出来的看下面的链接!

U形不粘曲奇饼干模不粘U形面包模DIY蔓越莓饼干模具整形模具6.8元天猫精选去购买

好了,等面团冷冻好之后,我们就可以取出来切片,放进烤盘里边备烤了,记住切片的厚度尽量均匀

切完之后,放进蒸烤箱选择上下烤模式160度烤17分钟左右,同样的要注意观察,饼干烤到表面金黄就可以出炉了。

出炉之后,不要着急吃,因为这种饼干凉的更酥脆更好吃,所以一定要忍住啊!还在担心孩子的零食吗?这些健康实惠的小饼干做法赶快学起来!(上) 还在担心孩子的零食吗?这些健康实惠的小饼干做法赶快学起来!(上)

心形抹茶饼干

这是一个比较重口味儿的饼干,毕竟抹茶不是所有人都能接受的,估计想学的人少所以制作过程写的比较简单。

食材:低筋粉:120克,黄油:60克,抹茶粉:5克,糖粉:35克,鸡蛋:1个。

制作过程

1、先把鸡蛋蛋液分离然后将蛋液和糖粉稍微打发一下,然后把剩下的蛋黄打散分次倒入,快速将鸡蛋搅拌均匀

2、用筛子将低筋粉和抹茶粉一起过滤一下倒入碗里,并用刮板搅拌均匀至表面光滑无颗粒,然后放入保鲜膜冷冻一个小时。

3、冷冻好的面团用擀面棍,擀成厚为0.5厘米,然后用心形摸具,印出心形。

模具不宜太大,不然做出来的饼干不好下口,也可以用先做月饼的那种深口的来印。

巴比客铝合金饼干模具卡通饼干模磨烘焙模具慕斯圈蔬菜水果切模9.99元天猫精选去购买

4、做好之后放入蒸烤箱选择后热风模式160度烤20分钟,就可以出炉了,同样是需要放凉才好吃。

水蜜桃饼干

说起蜜桃,应该是广大男性的爱好,什么蜜桃殿啊,蜜桃成熟时啊,各种各种的蜜桃,那么这个丰满的水蜜桃饼干不知道对不对你们的口味呢还在担心孩子的零食吗?这些健康实惠的小饼干做法赶快学起来!(上) 还在担心孩子的零食吗?这些健康实惠的小饼干做法赶快学起来!(上) 还在担心孩子的零食吗?这些健康实惠的小饼干做法赶快学起来!(上)

食材:鸡蛋:1个、细砂糖:70g、牛奶:60g、黄油:60g、低粉:270g、泡打粉:6g、食用色素:2滴

1、拿一个碗打入鸡蛋,将牛奶和白糖一起放进去搅拌均匀

2、将黄油融化成液态加入碗中,搅拌至充分融合

3、用筛子将低筋面粉过过滤一下放进去,充分搅拌至无颗粒的面团状,然后动手揉一揉使其光滑,盖上保鲜膜,静置10分钟。

4、面团醒好之后,分成20g每份,第一个可以称一下,后面的按第一个大小来做,分好做成圆球摆入烤盘

5、做好之后放入蒸烤箱,选择后部热风模式160度烤20分钟

6、烤好之后,准备一个小碗滴2滴食用红色素兑适量的凉开水,用刷子沾一点点食用色素水刷在饼干表面,再裹上细砂糖即可,你看这小饼干它像不像你眼中的蜜桃!还在担心孩子的零食吗?这些健康实惠的小饼干做法赶快学起来!(上) 还在担心孩子的零食吗?这些健康实惠的小饼干做法赶快学起来!(上)

桃花饼干

挑花饼干制作可能有点难度,因为没有模具要手动刻桃花,手残党可以跳过了还在担心孩子的零食吗?这些健康实惠的小饼干做法赶快学起来!(上) 还在担心孩子的零食吗?这些健康实惠的小饼干做法赶快学起来!(上)

食材:黄油:60g、细砂糖:32g、鸡蛋:30g、低粉:115g、色素:3滴、蛋黄液:少许、熟芝麻:少许

制作过程

1、 黄油切块状,放于室温中软化备用,现在是夏天放窗户那里很快就化了,低筋面粉过筛后备用,鸡蛋液搅拌均匀备用。

2、 用打蛋器先将软化好的黄油打至顺滑,再加入细砂糖,打至微微发白。

3、 蛋液分三次倒入,搅拌均匀,记住每次必须蛋液与黄油充分融合后再加下一次切记不要一次倒完。然后将过筛的低筋面粉放入碗中,用刮刀将粉与黄油翻拌均匀,拌至没有白色粉状即可。

4、往面团里加入适量红色食用色素,然后用手抓一抓揉捏均匀上色。

5、将面团滚至圆柱形,然后用保鲜膜裹上,放入冰箱冰冻1小时。

6、 将冷冻好的面团取出,因为现在是夏天天气热,所以先切三片0.5cm厚度的薄片,然后将面团再放进冰箱,等三片刻好桃花之后在将面团取出来继续切片,如果不熟练的话可以一次2片或者1片。做桃花的时候手上可以粘点手粉,方便塑形。

7、塑型:用小尖刀切除5个小花瓣,留个花芯的位置。用大拇指和食指在花瓣尾端轻轻捏一下。用小尖刀在每个花瓣上切两下,如图。

8、 烤盘上垫一层烤纸,将塑形好的饼干均匀放入烤盘中,拿筷子沾上蛋黄液,点一下花心,撒上几粒黑芝麻。

9、将做好的饼干放进蒸烤箱选择后部热风模式,160度20分钟。因为桃花颜色比较淡很容易上色过头所以最好盯着烤箱,看到饼干稍微有一点金黄色立即出炉。

10、烤好之后取出装盘放凉就可以吃了,如果想要意境的话可以用融化的巧克力划几条桃树枝。

这个桃花确实比较难做,新手和手残的人不建议尝试。

原味曲奇饼干

曲奇应该是很多人都喜欢吃的,做起来不是很难,这里给大家分享两种做法:原味曲奇和珍妮曲奇。

食材:黄油:68克,糖粉:67克,色拉油:25克,牛奶:50克,低筋粉:150克,吉士粉:10克,奶粉:6克。

制作过程

1、把黄油和糖粉放入一个玻璃碗里,用打蛋器快速打发,打至乳白色。因为再打发的时候还需需要加别的所以建议用手动打蛋器。

2、在打法的过程中,分次加入色拉油,用中速打均

3、等色拉油放完打匀之后,把低筋粉、吉士粉、奶粉过筛倒入碗里,搅拌均匀最后再倒入牛奶拌均备用。

4、将做好的面糊用曲奇花嘴挤成花形,花形就是找一个点由内而外绕一圈不会的话多练一练,还不会的话就放弃直接往上提一下做成屎形。

5、将挤好的曲奇放入蒸烤箱选择热风模式170度,烤20分钟。到表面上色就可以出炉了。烤的时候要注意,棱角部分容易烤糊,所以也要盯着。

珍妮曲奇饼干

珍妮曲奇是比较流行的网红饼干,因该比较多的人喜欢,但是做起来也稍微有些麻烦。

食材:黄油:210g、低粉:105g、奶粉:30g、高粉:112g、牛奶:17g、糖粉:37g、玉米淀粉:39g、盐:2克、抹茶粉:2克、可可粉:2克

我做的是高阶版的三色曲奇,大家如果嫌麻烦的话可以将上色的可可粉、和抹茶粉去掉。

1、将软化好的黄油放入碗里加入糖粉打发成白色

2、加入牛奶和盐继续打发

3、用筛子将高筋面粉、低筋面粉、奶粉、玉米淀粉一起过筛放进碗里,搅拌均匀至无颗粒细腻状态

4、另拿两个小碗,将面糊分别取三分之一装入碗里,也就是将面糊分成三份。然后取两份分别加入2g的抹茶粉和2g可可粉搅拌均匀,然后装入三个裱花袋。

如果大家不想做三种颜色,那就可以直接将搅拌好的面糊装进裱花袋,拿烤盘挤形状开烤了。

5、准备一个干净的烤盘,然后将其中一个面糊裱花袋装上八齿裱花嘴,挤成如图状态,大家挤的时候用力要均匀,尽量挤成同样大小避免受热不均,挤的时候顿一下然后提起来基本就成形了,

如果挤不出来,也可以换别的裱花嘴。

烘焙工具不锈钢6头裱花嘴套装中号八齿无接缝曲奇泡芙奶油蛋糕9.9元天猫精选去购买

6、挤完一种颜色,将裱花嘴洗干净再挤另外一种颜色

7、预热蒸烤箱135度烤30到40分钟,网红爆款饼干做好啦

这款珍妮曲奇入口即化,吃在嘴里奶香味立即绽放,大人小孩都可以喜欢吃,喜欢的可以尝试一下。

好了,我能做的成人风的小饼干基本就这些了,为了不影响大家的阅读体验,儿童风的小饼干比如磨牙棒、溶豆、卡通饼干等将在下篇给大家分享。家里有小孩子的可以期待我的下一篇大作,最后码字不易,愿大家温柔以待,动动小手指点亮下方小星星,歇歇!还在担心孩子的零食吗?这些健康实惠的小饼干做法赶快学起来!(上) 还在担心孩子的零食吗?这些健康实惠的小饼干做法赶快学起来!(上)