资讯

百度网盘会员模式升级,将推出单一功能付费模式

2019-07-24 17:39:21 48点赞 145收藏 324评论

本文经快科技授权转载,原标题《百度网盘会员模式升级:将推出单一功能付费模式》,作者:振亭,未经允许请勿转载。

7月24日消息,据媒体报道,在百度网盘媒体沟通会上,百度网盘总经理汤丽华透露,百度网盘将会改变单一式的会员套餐付费模式,推出更加灵活和精细化的付费模式。

汤利华透露,百度网盘未来将提供单一功能付费服务,比如用户需要云解压或者是在线视频加速时可以仅针对单一需求进行付费。

百度网盘会员模式升级,将推出单一功能付费模式

目前百度网盘提供会员和超级会员两种收费模式,二者都提供包月、包季和包年三种选择。其中超级会员权益最多,其空间特权高达5TB,拥有速下载特权、云解压特权(可在线解压4GB压缩包),支持大文件上传(最大可至20GB)、批量文件上传、垃圾文件清理等等。

目前百度网盘注册用户达到了6亿,月活跃用户超过了1亿,月度付费用户已经超过了千万,目前百度网盘已经成为中国互联网第一个人云存储平台。

汤利华表示,百度网盘已经形成比较成熟的会员付费模式,未来很长时间都会以用户付费为主,这是百度网盘的变现模式。

《Nebo》触屏笔记类软件 Windows版

《Nebo》触屏笔记类软件 Windows版

Day One(日记+笔记)

Day One(日记+笔记)

【双会员99元】WPS会员年卡+百度文库会员年卡 官方卡密

【双会员99元】WPS会员年卡+百度文库会员年卡 官方卡密

《Cardiograph(心电图仪)》iOS应用软件

《Cardiograph(心电图仪)》iOS应用软件

《CanOpener(耳机音质调试)》iOS应用软件

《CanOpener(耳机音质调试)》iOS应用软件

用友财务软件 好会计标准版追加账套1个服务 畅捷通用友T3网页版 记账宝易代账云会计ERP软件

用友财务软件 好会计专业版追加1账套/年 畅捷通用友T3网页版 记账宝易代账云会计ERP软件

• 324楼
    2019-12-21

5G快要来临的今天,百度云又让我们回到了2G时代

2g那是会员 3g超级会员 没充钱的享受1g时代的待遇 [傻笑]

• 323楼
    2019-12-21

它不是慢不慢的问题,它就是那种……很……垃圾!

除了限速我还真不知道哪里垃圾了,免费两T,无数资源都是发百度云,只想说要喷就别用

就是因为开了会员还限速 真垃圾

• 322楼
    2019-09-14

百度前期免费使用,不限速,各种真香,等把资源都弄到手了再收网,收了网之后就细分服务分开收割人头,给钱不是不行,但是这样收费就真的恶心到我了。。。百度的玩意能不用就尽量不用,现在谷歌被赶了,百度一家独大,爱怎么宰就怎么宰

所有商业模式都这样啊,要不然运行费用从哪儿出? 共享单车现在还能1块钱骑一个月么?外卖还能几块钱么?滴滴你还能收到几十块钱的优惠券么?

• 321楼
    2019-09-12

不会直接在百度网盘上放设计隐私的个人文件及公司文件,安全性不行,要放上去也是先在本地做完加密后再传上去,你的文件传到网盘上后,它就不再只属于你一个人了。

• 320楼
    2019-09-05

BAT第一个药丸💊的是d谁

• 319楼
    2019-09-03

看见这么多付费还被限速的娃,我现在都用第三方工具PanD.....(简写后面内容自己百度),使用方法就是分享以后在下载器搜索分享出来链接下载,而不是直接用自己账户下载,不会限速。至于上传自行自行搜索旧版“百度云”绿化版足够,可破单次500个文件+指定5个文件夹同步功能

• 318楼
    2019-08-30

用户自己传的东西说删就删,你开尼玛的网盘呢

• 317楼
    2019-08-21

感谢百度网盘让我不时忆苦思甜体会到拨号时代的上网速度感受到了祖国日新月异的发展速度。我谢谢你全家啊百度。

• 316楼
    2019-08-14

看了下,¥197/年,咬咬牙,买吧

• 315楼

存储的成本有多贵,请看b站回形针视频

看了 但限速20k还是挺恶心的

20k,我现在是270B/s [喜极而泣]

• 314楼

我为张大妈这里的互联网技术水平感到吃惊。。。这年头不都用 PD客户端和网页插件下载了嘛

网页插件下载没速度 PD客户端账号限速 还有啥办法

前阵子这个时间太摸棱两可了~近期我个人体验来说没啥问题啊,油猴插件版很稳定啊。软件很久很久都没用过了~完全不需要了,主要是大量下载素材文件,会被查杀

说简单点,油猴插件就是让你省去再打开pandownload主页的过程,本质还是pandownload

• 313楼

网页插件下载没速度 PD客户端账号限速 还有啥办法

其实油猴的脚本也就是把pandownload的网页版快捷整合起来而已,你可以上一下pandownload的官网,主页上就有网页下载的功能,这个功能不是油猴插件添加上来的

• 312楼

上nas吧,453mini+4*10T,一步到位

有qnap nas了怎么下百度网盘的视频?求教学

• 311楼
    2019-07-31

1,我只要不限速下载功能,其余的我不需要。2,百度网盘只用来下载别人分享的资源,不上传个人照片和文件,iCloud+NAS很方便。公共资源的成本没这么高吧?百度自己引导用户备份个人照片到网盘,养了一大批免费用户,又哭诉运营成本高,让付费用户增加成本来替免费用户买单,你真觉得高那就学iCloud学Google容量付费而不是全民3T免费空间

实测,非Apple用户用iCloud(邮箱注册不绑定Apple设备),下载速度绝对是受限的,而且不能分享,也不能在安卓上用浏览器登录,也就是说iCloud的“免费不限速”其实是包含在高Apple设备的价格里面了。

是你先拿iCloud跟百度网盘比的,那我说因为你的iCloud是隐含付费的,所以要比就得比SVIP,现在你怎么还反过来撇清了?何况百度网盘的服务跟iCloud比本来就各有所长,百度是付费给带宽免费的限流,但用户存储成本近乎为零(可以一直存大量数据,要下载了再付费),而iCloud是不限带宽,但付费扩容取消订阅就砍内容(为维持扩容空间里的照片必须持续付费),双方只是收费点不同,只不过iCloud刚好符合你的需求而已。

我本来就是说我的需求,你这种不用iOS要去用iCloud发现体验不好就说iCloud不好的有几个?真正需要30块钱买百度网盘一大堆功能的又有几个?我说的很清楚,百度开放大容量给免费用户,还引导用户备份相册,目的是什么?增加用户量。结果是什么?带来的成本让付费用户买单。最后就是30块买一堆自己用不上但是百度割了就没法维持成本的东西。iCloud小容量够用就不买,不够自然会买,5G的容量需要付费用户帮忙承担吗?关键是iCloud在iOS设备上体验非常好,云端的照片第三方应用也是直接调取即时下载,百度就算是付费也比不了。我不是在和svip比吗?安卓设备也有自家云服务吧?我拿6块的服务和30的比相册部分还不行?注意我的评论,我不是在比iCloud和百度svip哪个功能多懂吗?

• 310楼
    2019-07-31

我在iOS设备上本来就是最舒服的,你不用iOS非要用iCloud还嫌弃人家不好有什么办法,而且我说的很清楚,iCloud按容量收费,6块钱的扩容足够我用,功能单一,我只要百度云的极速下载不要别的百度支持吗?你多设备听音乐是直接从歌单听还是先传到网盘再下载下来听?在百度云照片备份只适合那些手机没云服务,或者不能本地压缩需要时自动云端下载的,看个照片还要传上去需要时再打开软件去找图片下载,不麻烦吗?而且没会员下载照片不也限速?我不就是拿百度网盘会员比的,我开了会员也从来不用那功能,iOS的相册配合iCloud方便太多

• 309楼
    2019-07-31

我用iCloud就是之前有人说它的免费版本多好,为了比较它和百度网盘的免费服务才去试的,事实证明它只对水果用户友好,而水果用户本来就是付了钱的,要比也得跟百度网盘的SVIP比,这才是对等的比较。

• 308楼
    2019-07-31

我比的是相册功能,你老说iCloud成本在硬件上,你不用iOS设备为啥要用iCloud啊?我用iOS为啥要去用第三方的功能啊?到了别的设备上不也就成了百度一样的第三方软件了?安卓设备用自家云相册不就好了?我没拿iCloud和百度比存文件吧?

• 307楼
    2019-07-31

你用iPhone和iPad下载快,是因为你的iCloud本来就是apple硬件的附属服务,费用已经包含在硬件价格里了,你享受的不是免费服务而是隐性付费的VIP服务(邮箱注册的iCloud无论是容量还是下载速度还是功能都是受限的),你拿这个跟百度网盘这种多平台通用性网盘的免费服务比,本身就不合理!

• 306楼
    2019-07-30

我说的是iCloud按容量付费,容量不够我自己愿意付费,6块钱50G完全够我用的,功能单一,iCloud照片图库本来就是同步服务,我iPhone的图片可以到iPad编辑查看,而且是带编辑记录的文件,类似于psd这样,我iPhone空间不够可以本地只留缩略图,点开自动下载使用,电脑端只做同步服务根本就没所谓的下载功能,我不存在本地的图片点开几秒钟就能下回来,百度网盘来管理相册?就像现在还用优盘拷mp3听一样

• 305楼
    2019-07-30

我说的是你说iCloud免费不限速这点——其实你以为的iCloud不限速的免费服务,其实是隐含收费的,真正完全免费的iCloud一样是限速的,而且还限功能限平台,不比百度网盘的免费服务好到哪儿去。

• 304楼
    2019-07-30

我说的是我作为手机用户根本不需要用百度的照片备份服务,百度还自己推要用户备份照片,那我为啥不能比?iCloud免费的不够用我也买了扩容,iCloud只是我用的,安卓有安卓厂商的云服务,你说的没有参考性就是比不过

• 303楼
    2019-07-30

[脸红]主要是百度一开始用免费把其他家网盘赶尽杀绝后在开始大额收费,别说会员,买了会员还是垃圾网速,要买超级会员还是没满速。

百度收费是在其他家死掉之前

[惊喜]你说的是扩容那类的收费把,加上之前可没像这样限制在10K左右,没想要满速,几百K也行啊。导致许多用户有时候接收别人的文件,为了一次下载,用户要花费25开一个月,那10K的速度就是摆明了要挟用户不买就挂着吧,这才是最坑人的地方,所以为啥被骂还不清楚吗,购买会员还很贴心把帮你把自动续费勾上了。

那时候真正玩免费高速大容量的是360,并且许诺永久免费,到2016年大部分网盘还没倒的时候百度对免费用户已经降速了,当时对比360百度网盘既没有容量优势,也没有下载速度优势,按说该被逼死的百度网盘,但结果呢?顺便说一句,触发2016年大量网盘死掉的直接导火索是政府于2015年10月出台的网盘管理规范,要求网盘对内容进行管理(被很多值友诟病的小姐姐变教育片就是内容管理的结果),这需要本来就缺乏盈利点的免费网盘增加大量额外的管理成本,所以本来就犹豫要不要继续烧钱的投资者顺势就坡下驴了。

• 302楼

百度网盘收费从14年开始的

[惊喜] 你说的是扩容那类的收费把,加上之前可没像这样限制在10K左右,没想要满速,几百K也行啊。导致许多用户有时候接收别人的文件,为了一次下载,用户要花费25开一个月,那10K的速度就是摆明了要挟用户不买就挂着吧,这才是最坑人的地方,所以为啥被骂还不清楚吗,购买会员还很贴心把帮你把自动续费勾上了。

• 301楼
    2019-07-30

我想说的是,iCloud的收费其实已经包含在设备价格里了,拿它跟百度网盘免费用户比实质是在拿收费服务和免费服务比,没有参考性

• 300楼
    2019-07-30

照片备份的需求本来就是手机啊,其他设备的照片我直接存nas了啊,我用iPhone当然用iCloud,现在各个手机厂商都有云服务的吧…

• 299楼
    2019-07-30

咸鱼上充值一年超级会员一百八,很划算啊

如何操作?

• 298楼
    2019-07-30

不想用别用就是了,也没人强迫你们用…

• 297楼

• 296楼

百度收费是在其他家死掉之前

[得意]那时候国内已经无敌手了,当然收费了,其他家网盘基本就是在16年内根本都嗝屁了

百度网盘收费从14年开始的

• 295楼

百度收费是在其他家死掉之前

[得意] 那时候国内已经无敌手了,当然收费了,其他家网盘基本就是在16年内根本都嗝屁了