当前位置:
文章详情

过年还在大吃大喝?来买些实用的年货吧

2020-01-10 13:04:40 29点赞 13收藏 8评论

#年货大作战#征稿活动火热进行中!晒出你的年货清单或选购攻略……即可赢得国行Switch、黄金纪念牌等新年好礼!快来参加吧~>活动详情戳这里<

哈喽大家好,我是CC,准备好过年了吗?

俗话说过了腊八就是年,距离春节来临只有不到2周的时间了,大家多多少少都开始为了春节屯些年货,小的时候春节对自己来说就是压岁钱和新衣服;长大后挺享受和父母一起去超市大采购;成家立业后对自己来说更多的是一个宝贵的悠长假期。我觉得电商的便利以及魔都的烟花禁令让现在的春节越来越没味道,你可以在任何时候买到你想要吃的喝的,也有更多的人为了避免乏味的走亲戚而选择出游,我还是想念小时候,在弄堂口的小摊上,用零用钱买点烟花棒,那种小小的快乐真的是现在多少钱都买不来的感觉

过年还在大吃大喝?来买些实用的年货吧

煽情归煽情,春节也是一个不错的时机给家里添置点好物,无论是犒劳自己还是孝敬父母,年货不仅仅是嘴上的满足,也可以是能为生活添彩的物件,如果你没有头绪,就让我来盘点下我在过去一年的剁手人生中觉得不错的东西。

贝克巴斯E70厨余垃圾粉碎机

过年还在大吃大喝?来买些实用的年货吧

要说2019年里对自己生活最大的影响,魔都的垃圾分类肯定得排第一。作为走在全国最前面的城市,魔都的垃圾分类实施的雷厉风行,就像爱情一样突如其来,措不及防。

垃圾分类执行已经半年有余了,我还是坚持我当时的观点:垃圾分类是好事,但是具体实施上的毛病太多

• 对于日常家庭最常产生的干垃圾和湿垃圾分类不人性,难记、拗口、搞脑子。

• 对于垃圾桶的配比不科学,不切实际。

• 湿垃圾要求破袋,卫生堪忧。

• 三四个月后,后续的监管和执行力明显下降。宣传也大不如前。

• 定时投放毫无道理。

作为一个怕麻烦星人,我一度为了定时投放垃圾都快抑郁了,上下班通勤路程远,下班回去垃圾房都睡觉了,我却连饭也没吃。为了减少垃圾直接买净菜,半成品。那些处理起来麻烦的,产生垃圾多的食物,看着就嫌弃,想想就麻烦,水果都一度不想吃了。

购买厨余垃圾粉碎机也是自然而然地结果,厨余垃圾粉碎机能够将厨房产生的大部分湿垃圾,通过磨盘高速旋转,将食物垃圾等打碎成碎渣,和水一起冲入下水道,从而减少湿垃圾的产生。这样可以减少我投放湿垃圾的次数,也可以解决夏天垃圾过夜产生的蚊蝇异味等问题。

而比较了市面上的热门厨余垃圾处理机后选择了贝克巴斯E70,也是综合了好基友的热情推荐、销量考量、口碑和性价比的因素的。相比较朋友之前购买的E50,贝克巴斯E70具有1马力功率,也是同系列中的最高端型号,足够应付诸如大骨头等家庭生活场景了。

过年还在大吃大喝?来买些实用的年货吧

贝克巴斯E70的开箱和安装不再赘述了,大家可以从最后的传送门看下当时的评测。

实际使用半年下来,我想谈谈自己对于贝克巴斯E70厨房垃圾处理器的感受:

• 好用吗?好用啊,最直接的感受就是减少了湿垃圾的产生,也是我最基本的购买目的。按照我三口之家产生的厨房垃圾来看,基本没有不能处理的,除了大量贝壳类的诸如偶尔烤个扇贝之类的,其他都可以哗哗的倒进下水口,开启厨余机来处理,幸福感UP。

• 处理的干净吗?我觉得贝克巴斯E70研磨的挺细的,开着水可以看到研磨后的颗粒从下水管都直接冲走了。我建议把能处理的厨余垃圾混合处理,这样可以最大化利用研磨效率,比如将蔬菜和骨头类混合倒入,处理的速度会更快。

• 会堵塞下水道吗?半年使用下来并没有,虽然我没打开过排水弯渠看过,但是从下水速度来判断并没有堵塞。安装时配套的潜水艇透明管道里也看不到有残渣积聚。当然不管你装没装厨余机,热油热汤都别往下水道里倒。

• 废水吗?的确处理垃圾时候需要开着水冲洗,但是你处理的时间并不会很长,像我喜欢用水多冲洗的一般二十来秒肯定完事了,我觉得是可以接受的生活成本,凡事不都有个代价吗。用电来说这么短时间忽略不计了。

• 震动和声音大吗?贝克巴斯E70在机器启动时有一点点的震动,但是我觉得是在可以接受的范围内,震动更取决于你家厨房台盆和台面的材质厚度。声音空转时和RO净水器的水泵差不多,研磨时则根据处理垃圾质地的不同而各异,因为功率大转速高,所以处理起来很快,时间也很短,我觉得问题不大。

• 使用麻烦吗?贝克巴斯E70是使用了无线开关的,可以随手贴在顺手的位置,只要打开水龙头,用无线开关开启厨余机,用配件里的多功能盆堵帮助塞进下水口就行。

过年还在大吃大喝?来买些实用的年货吧

我觉得厨余机洗碗机算是现在厨房提升幸福感最大的家电了,加上生活必备的RO净水器,可以说是厨房必备三件套了,如果你也被垃圾分类所困扰,想选购一款厨余机,我觉得贝克巴斯E70是性能和售价兼顾的不错选择,趁着过年,添置一台红红火火的厨余机来帮助家务是再好不过了。

垃圾分类我不怕不怕啦 -- 贝克巴斯E70厨余垃圾粉碎机安装使用心得关于垃圾分类要说魔都2019年最热门的话题,无疑就是垃圾分类了,作为什么都走在全国最前列的城市,在2019年正式推行了《上海市生活垃圾管理条例》。从1月份通过《条例》,到7月1日正式实施,这中间只有短短的半年时间,而大部分的上海居民可能在五月份《条例》开始大力宣传后才知晓此事,留作缓冲的只有一两个月CCV5| 45 评论99 收藏94查看详情

西昊M59人体工学座椅

过年还在大吃大喝?来买些实用的年货吧

西昊M59人体工学椅也是我在过去一年中觉得买的不错的产品,也是我孝敬我爸的礼物之一,我的需求很简单,因为客卧面积不大,需求一张不占地、不贵、但是质量过得去电脑椅,父母辈肯定不舍得大几千买张椅子,所以在有品牌质量过关的前提下,合理的价位很重要。扫视各大购物网站的时候,西昊M59人体工学椅正好能满足我的需求。

过年还在大吃大喝?来买些实用的年货吧

图中配套的是宜家的组合桌面加桌腿,可调节高度,加上整套不到200的售价,性价比奇高,放下我爸的老年娱乐机也不在话下。西昊M59凭借着小巧的体积也正好可以收纳在桌面之下,可翻折的扶手设计也可以适应不同的需求。SGS安全认证过的气压棒也让人用起来放心。适度的可躺仰设计,可调节的座椅进深,腰部额外的支撑,环保无味的材质,西昊M59都是在五六百价位的电脑椅中做得的好的。用到现在也半年多了,据老爸反馈没有什么毛病出现。如果你也寻求一张性价比较高的电脑椅,西昊M59会是一个不错的选择。

小户型的福音 -- 西昊M59工学智能款电脑椅大家好,我是CC,好久不见,今天来给大家分享一款性价比颇高的电脑椅,西昊M59。西昊(SIHOO)人体工学电脑椅家用办公椅子靠背椅会议椅电竞椅学生学习写字椅老板椅转椅座椅M59深灰色西昊(SIHOO)人体工学电脑椅家用办公椅子靠背椅会议椅电竞椅学生学习写......CCV5| 84 评论105 收藏778查看详情

睿米NEX无线吸尘器

过年还在大吃大喝?来买些实用的年货吧

每到过年也是家家户户大扫除的实际,来个无线吸尘器就最好不过了。睿米NEX无线吸尘器也是去年孝敬父母的好物之一。我自己家里很早就购买了戴森V8,无线吸尘器使用起来的无拘无束的确让日常打扫变得轻松很多。购买睿米NEX无线吸尘器前我也一直安利我父母,毕竟他们年纪也大了,我给他们买了净水器、空气净化器和电动马桶盖等,改善他们的退休生活。虽然不用他们出钱,老一辈还是觉得戴森太贵了,一直不让我给他们买。作为半个小米有品粉丝的我最终在睿米推出新品NEX吸尘器的时候入手送给了他们。

睿米NEX无线吸尘器本身涵盖了几乎所有的吸头,包含了软硬地板吸头,除螨吸头,沙发和长扁带刷毛吸头,弯管和延长管,以及特有的湿拖水箱模组

过年还在大吃大喝?来买些实用的年货吧

睿米NEX无线吸尘器比较有意思的就是这个水箱模组了,水箱是靠左右两边的扣板上的植物仿生纤维来缓滴打湿拖布的,可以保持拖布是微湿的状态,静止状态也不会漏水。将水箱模组放在地吸后方,往后一推,靠着磁铁的吸力就可以完成合体,在组装上可以说相当方便了。

吸拖一体是我购买睿米NEX无线吸尘器的最主要的原因,短绒刷头本身就有一定的清洁作用,加上水箱模组的湿润拖布,先吸后拖每天的日常打扫一步就可以搞定了,魔都这地方,就算空气再好的日子,回到家里地面上还是会有一层浮灰,这样每天花15分钟左右一边吸一边拖就可以完成全家日常的打扫工作。实际使用中睿米NEX的水箱出水是比较缓慢的,你可能无法用肉眼看到地面有明显水渍(特别是我家的浅色木地板),但是你用手摸的话,是可以感受到地面有点微湿的,这样的好处是,不会让地面太湿而影响吸尘的效果,毕竟有些地方可能需要来回吸,同时水箱均匀出水可以时刻保持拖布的湿润状态,我测试了下装满水箱的水基本够两室一厅完成全程吸拖的工作,而且对于日常保洁来说,这种程度的湿拖我觉得足够了。

过年还在大吃大喝?来买些实用的年货吧

另外我觉得睿米NEX无线吸尘器有意思的特点就是地刷吸头前置了自动照明装置,在诸如床底,沙发下这些低矮的角落,就显得特别好用。

现在国产的无线吸尘器也有很多品牌在做了,也在很多方面超越了戴森的一些旧型号,1000多的售价更是性价比十分突出,NEX无线吸尘器在当时的同类产品中配件,性能,以及吸拖一体的特性,都是同类中的佼佼者,也是吸引我购买的原因。

谁说吸拖不能两全其美?--睿米NEX无线吸尘器大家好,我是CC,今天来和大家分享的是给父母购买的睿米NEX无线吸尘器。几年前搬新家的时候,正好是扫地机器人开始流行的时候,我同时买了扫地机器人和拖地机器人,的确在平日里帮了我不少忙,一扫一拖可以保持家里没有那么脏,还不用我动手,实在是懒人福音,但是到了周末我还是需要拿出吸尘器和拖把,把家里认认真真CCV5| 2 评论1 收藏4查看详情

海美迪Q5 Plus电视盒子

过年还在大吃大喝?来买些实用的年货吧

作为自己闲暇时间最大的爱好,观剧观影是我最享受的时候。我自己有台N54L的黑群晖,多年来更新迭代了不少硬盘,收藏了不少好剧,目前也有将近16TB的剧库了,有不少剧集和电影都被我洗成了4K,对于播放设备的要求就更高了。之前一直用电脑作为播放器,解码肯定没有问题,但是操作起来不是很方便,所以最终还是购买了海美迪的Q5Plus作为多媒体播放设备。

过年还在大吃大喝?来买些实用的年货吧

海美迪也是电视盒子中的老品牌了,能坚持这么多年,自身产品的质量一定是经得起市场考验的。海美迪Q5Plus在Q5的基础上加入了5G频段Wifi的支持以及H.265解码。机身接口支持HDMI 2.0a,数字光纤,SATA硬盘,USB3.0,USB2.0和TF卡,扩展性能满足大部分人的需求。内置了千兆有线网口,传输4K毫无压力。全铝合金的机身也保证了良好的散热性。

过年还在大吃大喝?来买些实用的年货吧

作为4K播放器特长的‘海报墙’功能,海美迪Q5Plus也是提供了简单易用的高清影院App来实现电影的分类和信息抓取,从评分内容可以看出海美迪Q5选取的豆瓣作为信息源,电影库的深度和内容还是让人信服的。绝大部分的电影都能匹配到正确的海报和简介评分。

海美迪Q5 Plus给我最直接的使用感受就是界面简单,响应迅速,对于一些新手玩家来讲十分友好,没有任何内置广告,开关机无需等待。读取和解析各种格式片源没有压力,系统也运行稳定,没有出现过死机等情况。属于中端电视盒子里非常不错的选择。过年买回去看大片最合适不过了。

4K已经普及,你还在等什么?海美迪Q5 Plus电视盒子简测大家好,我是CC,今天来和大家分享下新购买的观影设备。作为80后,我看的第一部美剧是《神探亨特》(1984),亨特和迪迪麦考尔也算是我心里第一代的男神女神了,上海电视台的译制版本也是在我心中无法磨灭的经典,张欢、刘彬老师的配音也是声形合一。后来还看了《鹰冠庄园》,那时的我应该和我儿子差不多大,还没读CCV5| 50 评论125 收藏204查看详情

iPhone 11 Pro, Air Pods Pro以及iPhone配件周边

过年还在大吃大喝?来买些实用的年货吧

过年买个新手机也是不错的选择哦,如果你是iOS深度用户,每年我们的选择其实都很单一,最新款的iPhone而已。今年新的iPhone对于手持iPhone X的我来说提升还是很大的,iPhone  X作为苹果第一代全面屏的试水作品,是有着很多缺点的,诸如发热、断触等,而经过iPhone Xs那一代的磨砺,到iPhone 11  Pro这代,本身的一些设计上的缺点都被改善了。当然iPhone X之后的intel基带机型信号不好是人人所知的通病。

iPhone 11 Pro新增加的13mm超广角镜头弥补了我这两年来的怨念,虽然这颗广角不完美,不能使用夜景,不能Deep Fusion,画质相对主摄差很多,但是至少在iPhone上有了超广角,终于能在出门旅行时应付绝大部分场景了。希望以后的固件能改善超广的成像质量。3摄的切换,曝光,色温控制完美。续航提升,且第一次附带了18W PD快充头。

iPhone11 Pro不是一款完美的手机,但却是目前最完美的iPhone。今年新出的松林绿色比较别致,我也购买了配套的官方皮革保护套来搭配,官方皮套的手感真的无敌。

过年还在大吃大喝?来买些实用的年货吧

就像我2年前第一次使用AirPods1代一样,AirPods Pro给我带来的第一感觉太惊艳了!可以说是iOS设备上最好的蓝牙降噪耳机,没有之一。AirPods Pro支持无线充电,同时也附带了C2L线。

主动降噪是AirPods Pro最大的新功能和卖点,外向式的麦克风检测外部声波,并和内向式麦克风一起,用抗噪声波抵消噪音,虽然降噪程度不如头罩式的诸如Sony WH-1000XM3,但是便携性上超出太多,在地铁通勤上我觉得完全够用。Air Pods的固件升级比较佛性,连着连着自动就给你升级了,悄无声息,你还不能把控,以至于某个版本升级后,苹果为了降低耳压,大幅下降了降噪能力,吐嘈声一片,不过不妨碍它仍是最好的ios蓝牙耳机

过年还在大吃大喝?来买些实用的年货吧

TwelveSouth的BookBook手机套,Native Union的编织数据线都是根据我的需求选中的不错的iPhone 11 Pro周边,大家可以在购买手机之后根据自己口味挑选。

当我买了iPhone 11 Pro后我又买了什么每年的9月对于果粉来说是一个特别的月份,翘首以盼的苹果发布会,其中最重要也最让人期待的产品就是新一代的iPhone了,虽然苹果现在的保密工作越来越差,外形之类的图片提前半年就在互联网上满天飞,但是我还是会在深夜守在直播前,朝圣般的看完整场发布会,一个果粉的基本素养。今年新的iPhone对于手持iPhCCV5| 9 评论1 收藏15查看详情

感谢你长的这么好看又看到这里,也只是简单和大家回顾分享了下我在过去的一年中所购买的还不错的商品,新年新气象,买买买还是一如既往的追求。祝大家新年快乐,身体健康,多多剁手。

BECBAS 贝克巴斯 E70 食物垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 E70 食物垃圾处理器

HIMEDIA 海美迪 Q5 Plus 4K HDR 播放器

睿米 NEX XCQ06RM 无线 手持式吸尘器

睿米 NEX XCQ06RM 无线 手持式吸尘器

SIHOO 西昊 M59 人体工学椅电脑椅

SIHOO 西昊 M59 人体工学椅电脑椅

Apple 苹果 iPhone 11 Pro 智能手机 (64GB、全网通、暗夜绿)

twelve south 苹果iPhone11pro max磁吸可拆卸翻盖手机壳 棕色

Apple iPhone 7 Plus (A1661) 智能手机

Apple 苹果 2017款 iPad 9.7英寸 平板电脑

Apple 苹果 2018款 MacBook Air 13.3英寸笔记本电脑

Apple 苹果 Mac mini 台式电脑

Apple 苹果 Mac mini 台式电脑

《扫描全能王付费版》iOS数字版软件

《扫描全能王付费版》iOS数字版软件

Apple 苹果 iPhone Xs 移动联通电信4G手机 64G 金色

Apple 苹果 MacBook Pro 13.3英寸笔记本电脑 (2017)

Apple 苹果 MacBook 12英寸 笔记本电脑(Core M、8GB、256GB)

Apple 苹果 Watch Series 3智能手表 GPS款 38毫米

Apple MacBook Air 13.3英寸笔记本电脑 (Core i5 1.6GHz MMGG2CH/A)

Apple 苹果 iMac(2019)27英寸一体机

Apple 苹果 iMac(2019)27英寸一体机

Apple 苹果 iMac 27英寸一体机 2017款

Apple 苹果 iMac 27英寸一体机 2017款

《拍照取字 专业版》iOS数字版软件

《拍照取字 专业版》iOS数字版软件

Apple 苹果 MacBook Pro MF840CH/A 笔记本电脑 13.3英寸

Apple 苹果 iPad Pro (2019)平板电脑

Apple 苹果 iPad Pro (2019)平板电脑

Apple 苹果 Watch Nike Series 5 智能手表