iRobot Braava jet m6开箱

2020-01-08 10:50:20 0点赞 0收藏 0评论

iRobot Braava jet m6开箱

知道iRobot是在几年前,搬新家想买个扫地机器人,我妹给我推荐了这个品牌,当时一看价格,毫不犹豫,再见,再也不见。后来买了个手持无线吸尘器,也觉得挺好,但还是需要手动,仍然觉得有些麻烦。但是擦地这个问题没有解决,只有周末的时候,我老公偶尔擦一次。家里非常喜欢开窗户,因此地板上总是蒙着一层灰,脏脏的。刚过去的去年年底,我想新年新气象,要改变这个局面呀,科技改变生活嘛,于是我一咬牙一跺脚,买了这个擦地机器人。(咳咳,就价位来说,我觉得虽然能承受,但还是偏高的)。于是,洁白的小天使来到我家了,我给它起名Bravo,因为它的到来,我们确实为解放双手而欢呼了!我从官网盗了个图,它长介样子。

iRobot Braava jet m6开箱

简单罗列几条使用感受吧。

一、抹布干湿分离。自带抹布这事不稀奇,很细节的点是,每块抹布上有一个硬纸卡片,通过卡片插入机器卡槽来固定抹布,比其他用粘黏的方式固定来说,要牢靠的多。而且机器可以自动识别干湿抹布,无需动手就可以自动识别擦地模式。

二、形状为正方形。其他市场上的擦扫一体机是圆形的,工作原理我不懂,这里不便比较。单说两点,一是方形可以更加彻底的到达墙角,清洁的更彻底,二是专擦的水箱更大,一次性可以清理更大空间。

三、可通过性高。机器人高9厘米,像我家的沙发底下等死角,它都可以爬进去,再也不用蹲着擦拭了,它几乎可以到达家里的任何地方。

四、APP操控。可以连接该品牌的所有机器,相当于一个遥控器,可以远程遥控,随时随地可打扫,上班时抽空点一下,下班一进门就可以看到一个干净的地面。

五、擦地方式。模仿人类擦地,前后擦拭。拿湿擦举例,第一步,向前探路,第二部,后退助力,第三步,喷水,第四步,向前擦拭。整个过程非常流畅,且噪音小。

六、算法高级。这算是品牌的卖点。擦地过程中,每一趟都有部分覆盖到上一趟,所以不会出现遗漏的地方,而且清理分区。像我家客厅和餐厅是一个整体的大空间,但是机器人能自动的把两个区域分开,每个空间独立打扫。而且是先擦中间的部分,都擦完之后,墙壁边缘,最后再整体擦一遍,因此特别干净,完全不会有遗漏。

七、越障。网评说越障不如扫地机器人,扫机可以到地毯上打扫,但是擦机不可以。这也是由擦机的原理决定的,擦机是靠贴合地面并给地面一个向下的压力把脏东西擦干净,所以当它无法完全贴合地面的话,就无法越障。像我家餐厅铺的是地板,厨房铺的是瓷砖,这两种材质不同,铺设的时候导致地面高低也不同,这种情况下,机器人也没办法攀爬。如果不想每天手动搬机器人到达它到不了的地方,私信我,告诉你个秘方,让它实现整体打扫。

机器还处于刚刚使用阶段,感受就先说这几点,以后有新发现再补充。最后想说一个问题,就是关于它的价格或者说它到底值不值。我买它的时候,也纠结过它的价格,对我来说,它不便宜,但值得。事事讲平衡,有舍也由得。我舍弃了钱,得到了远离擦地的快乐,我享受到了科技进步带来的便利,我和老公解放了双手;我赢得了时间,我可以用省下来的时间做其他我喜欢做的事情,心情更愉悦了,对我来说,我不但得到了,还一举两得。我写这篇文章,并不是想鼓动大家都去买这个机器,毕竟每个人的偏好不同,有的人还特别喜欢擦地呢,对不对。我只想说,想做什么就去抓紧时间去做吧,如果早晚都要发生的,早比晚好。如果我早几年不对自己那么吝啬,早些买一个扫地机器人,我起码会少很多对家里地面太脏的抱怨。试错的成本并不高,但错过的成本却很高。人生苦短,不留遗憾。