iRobot Braava jet m6开箱

2020-01-08 10:50:20 0点赞 0收藏 0评论

iRobot Braava jet m6开箱

知道iRobot是在几年前,搬新家想买个扫地机器人,我妹给我推荐了这个品牌,当时一看价格,毫不犹豫,再见,再也不见。后来买了个手持无线吸尘器,也觉得挺好,但还是需要手动,仍然觉得有些麻烦。但是擦地这个问题没有解决,只有周末的时候,我老公偶尔擦一次。家里非常喜欢开窗户,因此地板上总是蒙着一层灰,脏脏的。刚过去的去年年底,我想新年新气象,要改变这个局面呀,科技改变生活嘛,于是我一咬牙一跺脚,买了这个擦地机器人。(咳咳,就价位来说,我觉得虽然能承受,但还是偏高的)。于是,洁白的小天使来到我家了,我给它起名Bravo,因为它的到来,我们确实为解放双手而欢呼了!我从官网盗了个图,它长介样子。

iRobot Braava jet m6开箱

简单罗列几条使用感受吧。

一、抹布干湿分离。自带抹布这事不稀奇,很细节的点是,每块抹布上有一个硬纸卡片,通过卡片插入机器卡槽来固定抹布,比其他用粘黏的方式固定来说,要牢靠的多。而且机器可以自动识别干湿抹布,无需动手就可以自动识别擦地模式。

二、形状为正方形。其他市场上的擦扫一体机是圆形的,工作原理我不懂,这里不便比较。单说两点,一是方形可以更加彻底的到达墙角,清洁的更彻底,二是专擦的水箱更大,一次性可以清理更大空间。

三、可通过性高。机器人高9厘米,像我家的沙发底下等死角,它都可以爬进去,再也不用蹲着擦拭了,它几乎可以到达家里的任何地方。

四、APP操控。可以连接该品牌的所有机器,相当于一个遥控器,可以远程遥控,随时随地可打扫,上班时抽空点一下,下班一进门就可以看到一个干净的地面。

五、擦地方式。模仿人类擦地,前后擦拭。拿湿擦举例,第一步,向前探路,第二部,后退助力,第三步,喷水,第四步,向前擦拭。整个过程非常流畅,且噪音小。

六、算法高级。这算是品牌的卖点。擦地过程中,每一趟都有部分覆盖到上一趟,所以不会出现遗漏的地方,而且清理分区。像我家客厅和餐厅是一个整体的大空间,但是机器人能自动的把两个区域分开,每个空间独立打扫。而且是先擦中间的部分,都擦完之后,墙壁边缘,最后再整体擦一遍,因此特别干净,完全不会有遗漏。

七、越障。网评说越障不如扫地机器人,扫机可以到地毯上打扫,但是擦机不可以。这也是由擦机的原理决定的,擦机是靠贴合地面并给地面一个向下的压力把脏东西擦干净,所以当它无法完全贴合地面的话,就无法越障。像我家餐厅铺的是地板,厨房铺的是瓷砖,这两种材质不同,铺设的时候导致地面高低也不同,这种情况下,机器人也没办法攀爬。如果不想每天手动搬机器人到达它到不了的地方,私信我,告诉你个秘方,让它实现整体打扫。

机器还处于刚刚使用阶段,感受就先说这几点,以后有新发现再补充。最后想说一个问题,就是关于它的价格或者说它到底值不值。我买它的时候,也纠结过它的价格,对我来说,它不便宜,但值得。事事讲平衡,有舍也由得。我舍弃了钱,得到了远离擦地的快乐,我享受到了科技进步带来的便利,我和老公解放了双手;我赢得了时间,我可以用省下来的时间做其他我喜欢做的事情,心情更愉悦了,对我来说,我不但得到了,还一举两得。我写这篇文章,并不是想鼓动大家都去买这个机器,毕竟每个人的偏好不同,有的人还特别喜欢擦地呢,对不对。我只想说,想做什么就去抓紧时间去做吧,如果早晚都要发生的,早比晚好。如果我早几年不对自己那么吝啬,早些买一个扫地机器人,我起码会少很多对家里地面太脏的抱怨。试错的成本并不高,但错过的成本却很高。人生苦短,不留遗憾。

360 X90 扫拖一体 扫地机器人

360 X90 扫拖一体 扫地机器人

2089元起

roborock 石头 S50 扫地机器人(扫拖一体)

roborock 石头 S50 扫地机器人(扫拖一体)

1999元起

Roborock 石头 T6 扫地机器人

Roborock 石头 T6 扫地机器人

Roborock 石头 T65 扫地机器人 (曜石黑)

Roborock 石头 T65 扫地机器人 (曜石黑)

MIJIA 米家 STYTJ02YM LDS激光导航版 扫拖一体 扫地机器人

Uoni 由利 TUJ-MA817 无线电动家用扫地机器人 土豪金

Bobot 8800 家用可更换电池清洁机无线手持电动拖把 自动旋转拖地机擦地机

dyson 戴森 360 Heurist 扫地机器人 (蓝色)

玻妞(HOBOT)擦窗机器人 全自动家用智能旋转高层清洁机器人擦玻璃神器hobot-358

科沃斯 Ecovacs DG70扫地机器人扫拖一体机智能家用吸尘器全自动洗擦拖地机地宝

ECOVACS 科沃斯 DG36 扫地机器人

ECOVACS 科沃斯 DG36 扫地机器人

玻妞(HOBOT)(新品)波妞喷水擦窗机器人擦玻璃机器人智能擦窗器全自动电动擦玻璃器 298单台

松下 Panasonic MC-RS577 智能扫地机器人

松下 Panasonic MC-RS577 智能扫地机器人

VORWERK 福维克 VK200 扫地拖地机 白色

VORWERK 福维克 VK200 扫地拖地机 白色

Haier 海尔 HZW1212R 大吸力吸尘机 黑白红色

Haier 海尔 HZW1212R 大吸力吸尘机 黑白红色

Haier 海尔 TAB-T710L 星耀S 智能扫地机器人