或许是最具性价比之选 乂度xd05plus推拜亚T1Mk2

2020-01-09 13:23:09 6点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:本人平民烧友,第一次发文,轻拍

自打进入hifi圈以来 入手的耳机也有一些了

最开始看歌手戴定制耳机感觉很酷炫,加之学生党非常贫穷,便某宝入手了4k+的八单元diy定制耳机。但耳机拿到手,实际上耳也并没有什么惊艳的感觉 。后来看dalao们说好耳机要配好前端 ,于是便某宝入手了韩版的sony d100,没错就是那支录音笔。插上以后确实有不同,确实通透了很多,但是依然没有到那种一耳朵区别的程度。

由于败的钱有点多,加上比较失望,就退烧了一段时间。后来逛贴吧,偶然看到2k的大耳默秒全部耳塞的言论,瞬间对此深信不疑,踌躇观望了一阵时间,又入手了当时据说是动圈里很强的th900,当时没有二代所以也没有mk1的说法,并按dalao的说法入手了一个3k左右的国产diy的胆机。这次真的不一样了,th900的氛围感确实一耳朵的提升,虽然我讲不清楚这种区别具体在每个频段是怎么样的,但是那种独有的感动确实是存在的。

再到后来上大学了,由于嫌麻烦以及怕磕坏,之前的设备都留在了家里,由于天天忙着寝室图书馆教室三点一线来回跑,所以便携性又是我的首要追求,先后入手了大法的wi1000x、airpods、msr7+蓝牙套件。但这些耳机听久了,总归还是会怀念起th900的好,不过th900不可换线,那个三米长线加上6.3mm口的限制让我不想带它来学校。于是又入手了ie800,可惜ie800被我弄丢在了学堂路上或许是最具性价比之选 乂度xd05plus推拜亚T1Mk2或许是最具性价比之选 乂度xd05plus推拜亚T1Mk2,然后又入手了k3003,无奈3003齿音太多,对我这种主听流行的人确实很不友好,于是又入手了当时男人家直推旗舰edx v2。

msr7msr7

hifiman edx v2hifiman edx v2

AKG K3003AKG K3003

可是还是总觉得差点意思,最终又看上了拜亚动力T1mk2,迅速入手,但是拜亚t1是出了名的不好推,当然推不好主要是推力问题,就在这个时候,乂度xd05plus出现在我眼前,小巧方便,插上蓝牙模块就可以变无线,而且推力大的离谱,加上好评比较多,就盲狙了它。拿到手以后第一感觉就是做工很精致,确实很精致,把玩的时候忍不住轻拿轻放哈哈,插上t1,和直推下一耳朵的区别还是有的,三频衔接和齿音的控制都非常之棒,特别是低音,提升是巨大的,直推下的低音糊成一片,xd05plus下的低音不管是下潜还是控制都比较到位,非常适合听国语流行,氛围感音乐感可以说是很强了。

而且T1这款耳机本身就是只要推力喂饱是不会出恶声的,而这1000mw的推力妥妥的。

数显数显

正面正面

拜亚动力T1mk2拜亚动力T1mk2

游戏方面(我居然用t1打游戏我肯定是疯了),测试游戏彩六 对比astro a50四代,定位很准 基本差别不大,枪械的声音比a50更清脆一些 除了有线 以及不带麦只能朝电脑自带的麦喊话之外,别的基本可以取代a50(2500毛爷爷买的 枯了)。

罗技Astro A50罗技Astro A50

再说一下续航,中度使用下基本一天一充还是能保证的,重度的话就不敢说了。

这里有个插曲,室友看我买了耳放便拿他的森海大馒头过来试了一下,虽然我听了感觉高频和t1差了一大截感觉有点虚,但室友却高呼“原来馒头推开是这样的” 可见区别确实很大。

总结一下,如果你和我一样,经常要抱着电脑来回跑,对便携方便不麻烦要求比较高,那么毫无疑问xd05plus是非常之适合你的,在它手下的t1不管是清晰感通透度还是低频控制力三频衔接上都有很大的提升,加上它可以变身蓝牙,可以更换运放,可玩度还是非常好的,推荐购买程度四星半吧(满分五星)

最后再插一句,虽然t1+xd05plus是我目前寝室里音质最好的一套设备,但我使用率最高的还是Apple Watch+Airpods Pro的真香组合,因为其极端的便携性和无可匹敌的降噪,加上可以完全扔掉手机,简直就是为运动健身而生的。

Apple Watch+Airpods ProApple Watch+Airpods Pro