旗舰级芯片,无感自动梯形校正,当贝F1C智能投影仪评测!

2020-01-08 23:35:00 6点赞 4收藏 2评论

近几年,智能家用投影仪迅速流行起来,由于百吋大屏与小巧身材深得消费者喜爱,就连我这个混迹多年“电影院”的老烧友也对它非常感兴趣。毫无疑问,智能投影仪最大的优点就是性价比高,在客厅、卧室、书房轻松打造私人影院,对于喜欢“泡剧”的朋友来说都是最方便的选择,大屏享受。

旗舰级芯片,无感自动梯形校正,当贝F1C智能投影仪评测!

作为一名影迷,我对它的要求有3点:亮度,色彩,易用。当然,资源能丰富一些就更好了,然而最近我剁手的当贝F1C智能投影仪就是这样一款令我感到欣喜的产品,接下来就和大家分享一下这款“大屏电视”的使用感受。

旗舰级芯片,无感自动梯形校正,当贝F1C智能投影仪评测!

外观:很文艺的创意设计,百搭装潢

当贝市场对于很多人来说是个比较熟悉的应用软件,的确,这个软件目前在国内电视机里还是很常见的,有着不错的口碑,好评度很高,核心团队的技术积累也比较雄厚,而当贝投影F1C正是由当贝倾力打造。

旗舰级芯片,无感自动梯形校正,当贝F1C智能投影仪评测!

言归正传,还是回到产品身上,初次拿到当贝F1C智能投影仪,它的外观设计给了我一些小惊喜的,深灰色工艺麻布料与星空灰ABS塑料材质设计,整机外观的颜值十分吸睛,这样的体积不仅不占地方,也可以很好与不同家具装潢相搭,手感细腻。

旗舰级芯片,无感自动梯形校正,当贝F1C智能投影仪评测!

亮度:1300 ANSI流明,真1080P分辨率,开机有惊喜

移动也很方便,正面的镜头设计很别致,当贝F1C智能投影仪采用的是蓝宝石玻璃镜头材质,相比树脂镜头要更为清晰,不会出现以往那种“跑焦”“虚焦”等痛楚,当贝F1C智能投影仪拥具1300 ANSI流明,1080P分辨率,可达到极致清晰观影体验。

旗舰级芯片,无感自动梯形校正,当贝F1C智能投影仪评测!

当贝F1C智能投影仪机身左右侧均设有大面积散热,为的就是让投影仪性能拥有更稳定的性能,堆料十足,内置了纯铜散热管和大面积散热片,保障设备长时间观影也能稳定流畅。

旗舰级芯片,无感自动梯形校正,当贝F1C智能投影仪评测!

背部的接口谈不上丰富,但也能满足日常娱乐接驳需求,如图所见分别是电源键、音频口、网线口、HDMI口以及2个USB 3.0接口,可以接驳U盘、移动硬盘播放高清流媒体片源。

遥控:智能语音交互 一键对焦 一键开启快捷功能

有意思的是,当贝F1C智能投影仪的这只遥控器设计很有创意,它采用12+1键位设计,并支持语音点播,侧边键设计很高效,这个巧妙的设计既快速又方便,以至于每次我都会用到停不下来....后文笔者会进行详解。

旗舰级芯片,无感自动梯形校正,当贝F1C智能投影仪评测!

硬件:MStar938旗舰电视芯片+3GB/32GB存储组合

当贝F1C智能投影仪硬件性能也不俗,在同价位家用投影仪中,可以说是性价比至高的一款,搭载的是MStar938旗舰电视芯片,可实现4K播放、且集了成Mstar独享专利超能解码技术Ultra-VDEC和第13代MFC引擎。

旗舰级芯片,无感自动梯形校正,当贝F1C智能投影仪评测!

辅以3GB+32GB存储组合,也让当贝F1C智能投影仪在实际体验当中可获得更佳的流畅度与扩展性,投影运行更加流畅,值得深入一提的特色是该投影仪还支持全局3D,运动补偿。

旗舰级芯片,无感自动梯形校正,当贝F1C智能投影仪评测!

点评:相信不难看出,当贝这次对当贝F1C智能投影仪外观非常重视,打破了传统投影机的设计、造型更加文艺时尚,看起来更像是一个家居摆件,当然性能也不俗啦。好了,作为一款智能家用投影仪,我们还是来看看实际体验效果吧。

旗舰级芯片,无感自动梯形校正,当贝F1C智能投影仪评测!

色彩体验:画面色彩饱满,能够呈现出更多细节

首先看一下当贝F1C智能投影仪的色彩表现,在这个环节中我们主要是通过卧室100英寸投射,通过相机实拍图来了解产品的色彩还原能力,由于是采用相机实拍,多少会有存在色彩,样张仅供参考,实际效果会更佳。

人机互动:百吋大屏视觉盛宴

从互动实拍中可以看到,当贝F1C智能投影仪投射出的画面很细腻,色彩表现出众,投射100英寸能有此般效果,还是很有惊喜滴,这样的画面表现对比度颇高、色彩层次感良好。

旗舰级芯片,无感自动梯形校正,当贝F1C智能投影仪评测!

当贝F1C智能投影仪色彩饱和度高,暖色刻画精准,从这三张实拍就可以证明整体颜色显得非常自然,为了能够精准输出,笔者不剪切黑边,实拍直出,这样的效果实现了精准还原,未出现色彩漂移。

旗舰级芯片,无感自动梯形校正,当贝F1C智能投影仪评测!

开灯效果展示:不畏惧“灯” 也不“瞎”

在室内开灯的环境下,当贝F1C智能投影仪也能清晰呈现,只不过开灯之后整体风格偏白皙,好在还能接受,而且人物皮肤与色彩细节依旧保留的十分到位。

旗舰级芯片,无感自动梯形校正,当贝F1C智能投影仪评测!

最后要说的就是投射效果抓拍了,这个环节的测试,主要采用在线资源播放抓拍,主要考察当贝F1C智能投影仪的表现,综合来看,作为一款家用投影产品,它的画质和色彩都是令人惊喜。

亮点特色之:无感自动梯形校正和无感自动对焦

作为一款有态度的智能投影仪,当贝F1C智能投影仪的颜值和投射效果是过关了,但是最吸引我的地方还是它的无感自动梯形校正和无感自动对焦。这也是当贝投影F1C与上一代当贝投影F1最大的区别,相信细心的朋友早就发现了这两款投影仪外观上的不同。

当贝F1C在投影上率先采用了ToF模组,利用多组ToF激光、加速度传感器、CMOS摄像头模组以及日本ichips图像处理芯片,对投影仪及所投射画面的三维信息进行捕捉,通过感知算法进行数字建模,任何角度的图像变形都能被系统迅速感知,并且无需人和参考特征图案,即可全局快速无感知的对画面进行校正。也得益于双ToF加CMOS摄像头的双重算法,让当贝投影F1C的对焦也更加准确和快速。不仅开机即可观看外,使用过程中不小心碰到投影,当贝投影F1C也能在毫秒内迅速调整,时刻保持画面方正和清晰。

亮点特色之:语音功能体验

语音交互功能当然也是不能落下的啦,长按当贝F1C智能投影仪遥控器的语音键唤醒交互功能,“明天天气怎么样”、“我要邓丽君的你怎么说”、“播放庆余年”、“来一首周董的歌”、“快进”,“调大音量”,哈哈...都不用手去操作了。

亮点特色之:侧边键

当贝F1C智能投影仪遥控器侧边键除了自动对焦之外,同时还可以开启快捷功能,笔者觉得这个贴心小设计非常方便,用户可以快速进入相对应功能,例如输入源的切换、3D模式、运动补偿等等,一键到位。

亮点特色之:遥控找回

大家都知道日常生活中,找遥控,是一件又爱又恨的事儿。尤其是家里有熊孩子,每次翻找遥控器是多么痛的领悟,而当贝F1C智能投影仪又创新了一项功能——找遥控,通过当贝OS公众号即可轻松找回遥控,再也不怕熊娃藏起来了。

无线投屏之:100英寸吃鸡好嗨哟

追剧完了咋办?没事,当贝F1C智能投影仪的无线投屏功能也挺好玩,我们可以将手机里的照片、电影、音乐通通搬到大幕上,对于喜欢手游的小伙伴来说,想不想尝一下100英寸大视觉吃鸡呢?一个字——爽。

旗舰级芯片,无感自动梯形校正,当贝F1C智能投影仪评测!

接下来是系统资源方面了,当贝F1C智能投影仪搭载的是自家研发的当贝OS系统,简约易懂的设计结构,能更进一步提升操作体验。总体来说,该系统影视资源丰富、UI设计也更加美观,简易上手,能够大人,小孩,老人的观影需求。

旗舰级芯片,无感自动梯形校正,当贝F1C智能投影仪评测!

资源方面也是非常丰富的,携手热门影视平台,分别有爱奇艺、芒果TV、PP体育等,用户还可以通过应用市场下载游戏、软件进行丰富资源,大大提高体验满意度。

旗舰级芯片,无感自动梯形校正,当贝F1C智能投影仪评测!

另外,当贝F1C智能投影仪针对儿童这一块还贴心的准备了《儿童模式》在此模式中孩子只能观看少儿频道,有着不同的资源,学习、儿童动漫一网打尽,最主要的是过滤了不健康的资源,还给孩子的是一个绿色环境,避免孩子观看大人内容。

碎碎念的结语:盘它

在笔者看来,当贝F1C智能投影仪造型简约时尚,整机颜值颇高,非常符合时下年轻人的审美,硬件配置也不俗,当然背后还有海量的资源库加持以及各大特色功能,才成就了如今的它。而且价格也不算昂贵,适合普遍消费者选购,出众的画质和色彩表现也让它能够成为我们的新宠。