品米生活 篇二十四:车载家居两用,小米生态链又一力作,70迈随手吸尘器评测

2020-01-06 11:31:49 1点赞 0收藏 0评论

现在的生活中,汽车已经成了大多数家庭必备的大件,上班下班,外出旅途,可以说车子已经是我们生活中的第二个“家”,每隔一段时我们也都需要进行洗车、车内清扫,以保持车内洁净,而车不像房间,缝隙颇多,更容易藏灰尘,所以说,对于有车一族,一款车载吸尘器必不可少,可以轻松清扫车内各种缝隙中的垃圾。

车载家居两用,小米生态链又一力作,70迈随手吸尘器评测

一般来说,车载吸尘器的选择上,我们都会选择收纳方便小巧的产品,而小产品吸力可能又不够大,清洁效果不好,那么有没有一款产品兼顾这两者呢?当然有了,最近,入手了70迈的这款随手吸尘器,小巧收纳的同时,吸力的效果也很不错。

70迈随手车载无线吸尘器手持吸尘器小型沙发狗毛宠物用品桌面吸尘器199元京东去购买看百科

外观细节

车载家居两用,小米生态链又一力作,70迈随手吸尘器评测

包装不用说了,过于简洁,白色的包装左上角是70mai文字,中间是产品线条图。

车载家居两用,小米生态链又一力作,70迈随手吸尘器评测

我们看看产品以及配件吧,包括70迈随手吸尘器一个、长嘴扁吸一个、毛刷一个、电源线一根、收纳袋一只,还有一份多语言说明书,配件还是比较丰富的,两个长吸嘴可以针对不同的缝隙进行使用。

U形手柄

车载家居两用,小米生态链又一力作,70迈随手吸尘器评测

在设计上,70迈随手吸尘器还是蛮有特色的,上端是弧度的一个椭圆形手柄,实际试了下,也很好的握感,且可防止滑落。中段是机身主体,内有电机之类主要的硬件,底部是一个黑色的防尘盖,目的是防止二次污染。另外,外壳材质做了磨砂处理,手感非常棒,配上深灰色的配色,整体显得高端大气。

车载家居两用,小米生态链又一力作,70迈随手吸尘器评测

细节方面,正面由上而下是电源开关、三颗电量状态灯以及70mai的标志。

两侧则是出风口

车载家居两用,小米生态链又一力作,70迈随手吸尘器评测

打开防尘盖就可以看到吸嘴以及集尘杯了,像座位表层,中控台等等平坦的地方,日常清理时,吸嘴无需连接毛刷或者是扁吸,直接使用就可以,如果要清理车内缝隙则可以连接配件使用。

车载家居两用,小米生态链又一力作,70迈随手吸尘器评测

70迈随手吸尘器的集尘杯容量为100ml,由滤网以及HEPA过滤器组成,双重过滤方式,效果不错,滤网可以直接水洗,而HEPA过滤器平时可以用刷子刷干净,频繁使用建议3个月换一次,更换也简单,没有螺丝,只有卡扣,妹子也能轻松更换。

车载家居两用,小米生态链又一力作,70迈随手吸尘器评测

对于吸尘器来说,除了滤网重要外,更重要的一点就是吸力。吸力包括电机与风道的设计,70迈随手吸尘器电机采用了日本川崎硅钢片铁芯及含银碳刷,损耗低,效率更高,加上双滚珠轴承,稳定耐用!

车载家居两用,小米生态链又一力作,70迈随手吸尘器评测

而与之相辅相成的风道设计上,则创新性地采用了双导风口结构设计,将内部的气流通过两侧的出风口排出,一是增加了气流的对流速度,配上大吸力电机,吸层效果更好,另外一点就很人性化了,两侧出风避免了风吹向用户的手或者是脸,在这大冬天很贴心,不用担心冷风吹脸了。

车载家居两用,小米生态链又一力作,70迈随手吸尘器评测

对于车子来说,可以说空间是寸土寸金,特别是外出自驾长途旅途时,我们都希望每个空间都要合理使用,那么像吸尘器这类产品自然越小越好了。收纳方面,70迈随手吸尘器的体积非常小,车子椅背收纳袋等等小空间也能够轻松收纳,不占位置。

上手实测

接下来我们实际试一试,看看吸力如何?

70迈随手吸尘器的转机每分钟拥有32000rpm的转速,从而使得吸尘器的最大吸力达到了5000Pa,那么,实际上如何呢?这几天实际使用了一下,感觉挺满意。

饼干面包屑

车载家居两用,小米生态链又一力作,70迈随手吸尘器评测

对于有小孩的车主,每次出去,儿童座椅位置,面包屑、碎饼干等等食物残渣总是不少,装上长嘴吸,试了试70迈随手吸尘器,吸力还是可以的,座椅,缝隙、大块面包屑等等都很容易清洁。

车载家居两用,小米生态链又一力作,70迈随手吸尘器评测

接下来试了下比较大的物品葡萄干,同样也是很轻松

座位底下通过长嘴吸也很容易很方便清洁

吸残剩的蛋壳

总体感觉下来,如此小的机身,这个吸力能够满足需求了。

续航能力

最后,在续航方面,相信也是大家所关心的;70迈随手吸尘器内置4节锂电池,拥有4000mAh的电量,续航方面官方参数可达24分钟。一般情况下,每次清洁也就几分钟,一次满电就可以满足多次的清洁使用,实际上我试了下满电情况下吸了8分钟左右(主要是我车太脏了),3颗状态灯有两颗亮着,整体感觉与官方参数接近,当然数据仅供参考;另外,在充电方面,采用的是主流的Type-C接口,无需带线,通过手机充电器、通过车载充电器充电即可;

总体来说,70迈随手吸尘器在外观方面,小巧易收纳,颜值也非常高;由于采用的是无线设计,所以功能方面,使用也是很广泛,大吸力不仅能够轻松清洁汽车灰尘,食物残渣等等垃圾;同时也能够作为家居清洁的吸尘器使用,配合毛刷,电脑键盘、沙发等等场景也能够使用,效果不错也非常方便。

缺点:档位仅有1档,无法选择;配件较少,没配备软管,座位底下就不好清扫了。

70迈 Midrive PV01 车载随手吸尘器

70迈 Midrive PV01 车载随手吸尘器

Midea 美的 VH03W-09E 车载吸尘器

Midea 美的 VH03W-09E 车载吸尘器

YILI 亿力 YLW6263A-12L 三用桶式吸尘器 车家两用

领臣 车载吸尘器 无线 汽车吸尘器车家干湿两用小型沙发狗毛宠物用品母婴清洁手持多功能 大功率吸力

领臣 车载吸尘器 无线 汽车吸尘器 车家干湿两用小型沙发狗毛宠物用品母婴清洁手持多功能 120W大功率吸力

沿途 车载吸尘器 充气泵 四合一 无线 手持 车内手提 充电 车用家用 汽车用品 大功率 E05黑色

征服者 车载吸尘器 无线 汽车吸尘器车家干湿两用小型沙发狗毛宠物用品母婴清洁手持多功能 大功率吸力

沿途 车载吸尘器 无线 汽车吸尘器车家干湿两用小型沙发狗毛宠物用品母婴清洁手持多功能 大功率大吸力 黑色

CoClean 清蜓便携车载吸尘器

CoClean 清蜓便携车载吸尘器

BASEUS 倍思 手持式车载吸尘器

BASEUS 倍思 手持式车载吸尘器

倍思(Baseus)车载吸尘器车用吸尘器迷你充电 无线吸尘器家用手持静音吸尘机大功率 大吸力抖音 黑

得力(deli) 无线车载吸尘器锂电吸尘器 车家两用 宠物用品母婴清洁 DL97984

UNIT 尤利特 车载吸尘器 YD-5008 干湿两用

UNIT 尤利特 车载吸尘器 YD-5008 干湿两用

沿途 车载吸尘器 无线 迷你小巧 充电 车用 家用 干湿两用 大功率大吸力 V01黑色

亿力家用车用强吸力大功率酒店宾馆工业商用桶式洗车自清洁吸尘器 汽车用品

尤利特 (UNIT)车载吸尘器吸尘充气四合一 数显充气泵 大功率吸尘器 轻松手提 强劲吸力应急补气YD-531S