70迈随手吸尘器上手体验:个小力大续航长,爱车以后干净了

2020-01-06 11:07:25 0点赞 1收藏 0评论

据最新的统计数据显示,中国的汽车销量已经连续十年蝉联全球第一,属于全球汽车的产销大国。国内汽车销量的持续增长,汽车拥有量逐年增高,让我国实现了2.5亿辆汽车保有量,成为了全球汽车保有量最多的国家。巨大的汽车市场让周边产品、服务链条也得到了快速的发展。你是否已经发现,近几年,路上的洗车店、保养店、美容店变多了,车上的用品也变得丰富了起来,人们的理念也从单纯的乘车出行也转向了“车生活”的更高品质追求上来。

70迈随手吸尘器上手体验:个小力大续航长,爱车以后干净了

讲到更高品质的“车生活”追求,就不得不讲一讲汽车清洁的一些事,毕竟汽车已经成为了我们生活的第二个家,常做清洁,保养卫生,不仅是让我们车生活变得舒适,对于车辆的长久使用,本身也是一件好事。很多车主都会选择定期去洗车店去清洗车辆的外观以及内饰,但殊不知,这样清洗其实并不卫生,很多洗车店根本洗不干净车,更不用说对擦车的毛巾消毒杀菌了。这时候,你就需要自备一款便携式,强吸力的车载吸尘器,时不时的自己动手清理一下,保证爱车的清洁卫生。最近我在使用的70迈随手吸尘器就是定位于这种需求的一款使用体验还不错的产品。

70迈随手吸尘器上手体验:个小力大续航长,爱车以后干净了

听名字也知道,这是来自小米生态链企业70迈,和我车上的智能行车后视镜胎压监测空气净化器等产品出处一致(没错,我的车载用品是70迈的全家桶)。米家生态链的产品素来有价格杀手和卖断爆款的称号,70迈随手吸尘器也具备了这样的产品特点,颜值高、性能强、价格便宜,非常“米系”。

70迈随手吸尘器上手体验:个小力大续航长,爱车以后干净了

外观部分,其采用了“米系”一贯的简洁风格,只有一个开机键,而且在握持时拇指很容易触碰到的地方,U型的提手,方便各种握持姿势。黑色的配色和我车子的内饰很搭,外壳采用了磨砂质感的PC塑料,手感不错,单手操作无压力。

70迈随手吸尘器上手体验:个小力大续航长,爱车以后干净了

裸机重700g,73*73*312mm的三围,拿在手里很小巧,相比于市面上卖的某宝无牌产品,颜值和品质要高出不少。

70迈随手吸尘器上手体验:个小力大续航长,爱车以后干净了

随机还附赠了扁吸头、刷头各一个,方便大家清理车内的角落,Type-C的电源线一根,收纳袋一个。这样的话就可以把吸尘器和刷头收纳在一起,放在车的后备箱,不用担心某个刷头因为没整理工具而丢掉了。

70迈随手吸尘器上手体验:个小力大续航长,爱车以后干净了

在电源键一侧,机身还印有70mai的logo,电源键下方还有三颗LED灯,用来显示电量状态。使用的时候就方便人们了解吸尘器目前的电量状态,够不够使用。

70迈随手吸尘器上手体验:个小力大续航长,爱车以后干净了

机身的另一侧设计的是一个Type-C的充电口,10W的充电功率。70迈这款产品采用的是4节4000mAh的电池,相比于市面上的大多数产品高出25%-50%,续航能力有了进一步的提升。

70迈随手吸尘器上手体验:个小力大续航长,爱车以后干净了

另外两侧是出风口。这款产品拥有5000pa的吸力,所以两侧的出风口面积做的比较大,开孔比较多。

70迈随手吸尘器上手体验:个小力大续航长,爱车以后干净了

吸嘴部分采用了下翻的设计,有点像鸟类的嘴,略带一定的弧度,采用的是与防尘杯相同的透明高亮塑料材质,透过外壳就可以看清内部结构,里面是HEAP过滤器。

70迈随手吸尘器上手体验:个小力大续航长,爱车以后干净了

一个设计的细节,在吸嘴的入口处,有一块塑料挡板,当吸尘器开启时,这块挡板会自动打开,让空气和杂质进入吸尘器,当吸尘器停止工作时,由于重力作用又会落下自动封闭,放置吸嘴内部的灰尘杂质外流。

70迈随手吸尘器上手体验:个小力大续航长,爱车以后干净了

这个吸嘴也是一个集尘杯,容积有100mL,拆卸很简单,按照接口处的锁紧、解锁旋转就可以。取下吸嘴后,可以方便我们倾倒灰尘,清洗滤网和集尘杯,可以用湿纸巾擦洗,也可以用清水冲洗,但一定要注意晾干后再使用。安装时要注意,在机身上70迈设计了开口大小不一样的卡口。

70迈随手吸尘器上手体验:个小力大续航长,爱车以后干净了

为了达到更高效的清洁能力,70迈随手吸尘器的过滤网采用的是双层设计,一层是网状初效滤网以及第二层的HEPA高效过滤网。相比较传统车载吸尘器内置的单层滤网,这种双层滤网设计的吸尘器显然过滤效果更好。网状初效滤网与HEPA高效过滤网可以拆卸,网状初效滤网可重复使用,HEPA高效过滤网一般可以连续使用三个月,再进行更换,这个视实际使用情况来看。要注意的是,HEPA高效过滤网不可用水冲洗。

70迈随手吸尘器上手体验:个小力大续航长,爱车以后干净了

满电的情况下,70迈随手吸尘器大概可以使用20分钟左右,基本够车内座椅,扶手箱等部位的初步清理除尘了。这个续航表现已经比市面上大多数的车载吸尘器要好了。

70迈随手吸尘器上手体验:个小力大续航长,爱车以后干净了

当然,70迈随手吸尘器的使用场景不局限于车内,如果你家里的沙发角落,床头有了灰尘,也是可以使用的,省去了用家里大功率吸尘器的麻烦。

70迈随手吸尘器上手体验:个小力大续航长,爱车以后干净了

总结:70迈随手吸尘器继承了70迈一贯产品的高颜值,高性价比的特色,外观简洁时尚,吸尘性能强,续航表现不错,同时价格又相比于市面上的其他产品低一些,典型的“米系”产品特色。就目前而言,199元的70迈随手吸尘器解决了市面上产品颜值低,性能差,续航时间短的通病,双层滤网,Type-C的充电口让充电也很方便,便携式的设计,车载、家用均可。老司机想要提升车内生活品质,一定不能错过这样的吸尘器。

70迈 Midrive PV01 车载随手吸尘器

70迈 Midrive PV01 车载随手吸尘器

沿途 E02 车载吸尘器充气泵四合一 黑色

沿途 E02 车载吸尘器充气泵四合一 黑色

YILI 亿力 YLW6263A-12L 三用桶式吸尘器 车家两用

Midea 美的 VH03W-09E 车载吸尘器

Midea 美的 VH03W-09E 车载吸尘器

沿途 车载吸尘器 12V 120W E03 黑金色

沿途 车载吸尘器 12V 120W E03 黑金色

沿途 车载吸尘器 无线 汽车吸尘器车家干湿两用小型沙发狗毛宠物用品母婴清洁手持多功能 大功率大吸力 黑色

沿途 车载吸尘器 车载充气泵 E02数显 四合一 吸尘器车用 车内手提 车用 干湿两用 汽车用品 大功率

征服者 车载吸尘器 无线 汽车吸尘器车家干湿两用小型沙发狗毛宠物用品母婴清洁手持多功能 大功率吸力

倍思(Baseus)车载吸尘器车用吸尘器迷你充电 无线吸尘器家用手持静音吸尘机大功率 大吸力抖音 黑

得力(deli) 无线车载吸尘器锂电吸尘器 车家两用 宠物用品母婴清洁 DL97984

尤利特(UNIT)车载吸尘器 YD-5009 汽车用迷你小型手持便携式手提大吸力12V大功率干湿两用 白色

沿途 V02Plus 无线车载吸尘器

沿途 V02Plus 无线车载吸尘器

沿途 车载吸尘器 无线 迷你小巧 充电 车用 家用 干湿两用 大功率大吸力 V01黑色

UNIT 尤利特 车载吸尘器 YD-5008 干湿两用

UNIT 尤利特 车载吸尘器 YD-5008 干湿两用

亿力家用车用强吸力大功率酒店宾馆工业商用桶式洗车自清洁吸尘器 汽车用品

尤利特 (UNIT)车载吸尘器吸尘充气四合一 数显充气泵 大功率吸尘器 轻松手提 强劲吸力应急补气YD-531S