年会奖品如何选?这些一站式差旅充电插座会是不错的选择哦

2020-01-03 17:37:36 28点赞 32收藏 13评论

嗨,大家好!我是Neo!年会奖品如何选?这些一站式差旅充电插座会是不错的选择哦

又到了准备开年会的时间点了,作为每年必须的“阳光普照奖”,一般都是预算百元左右,需要“有用”又不贵的“小神器”。然而几年下来,充电宝、U盘这些爆款都人手好几份了,而保温杯之类的,大多小伙伴都看不了百元产品,直接都表示膳魔师才配得上自己的枸杞。于是,根据过去一年的购物单,小弟我最终选择了飞利浦的一套充电产品作为阳光普照奖给团队的小伙伴们保底。

年会奖品如何选?这些一站式差旅充电插座会是不错的选择哦

为什么选择一个品牌?也是为了收到不同产品的成员不会觉得自己太亏,而且飞利浦今年的插座新品还是挺有新意的,不光功能多,而且颜值也越来越高了。

好了,废话不多说,let's go!

旅行插座

首先是大家喜闻乐见的旅行充产品,而最近看又发现了几款不错的产品,主要是升级版支持最高45W PD快充的旅行充,以及冰蓝、冰粉配色的普通旅行充。

年会奖品如何选?这些一站式差旅充电插座会是不错的选择哦

最近新出的这个“高配版”的国际旅行插座,光看块头大家就知道并不简单了。这款的最大亮点就是自带了最大45W的PD快充口,这样无论是iPad Pro还是很多笔记本电脑,都不用再另外带快充头啦!

飞利浦(PHILIPS)旅行插座/插排全球通用转换插头/英标澳标美标欧标支持PD/QC45W快充无线USB+Type-C口199元京东去购买看百科

年会奖品如何选?这些一站式差旅充电插座会是不错的选择哦

在支持的广泛程度上,这几款全球旅行插座都是一样的给力,有三种模式可选,支持224个国家和地区的各种插座。

年会奖品如何选?这些一站式差旅充电插座会是不错的选择哦

而侧面高出的一截,自然就是PD45W的相关电路所在了,此外侧面还加了额外的一个USB的A口。

年会奖品如何选?这些一站式差旅充电插座会是不错的选择哦

这样对于最近几年出的一些支持PD快充的笔记本电脑,比如ThinkPad,戴尔XPS,微软Surface系列,苹果的MacBook全系,以及华为、荣耀、小米的超极本,都可以不带着原装充电头,直接用这款带最大45W PD快充的国际旅行插座达到“一站式”充电的效果啦。

年会奖品如何选?这些一站式差旅充电插座会是不错的选择哦

再加上顶部的2个USB的A口,一共就是1C3A+一个国际通用插座的配置。

年会奖品如何选?这些一站式差旅充电插座会是不错的选择哦

这样,就可以达到同时给5个设备充电的效果,而且PD45W的最大功率也可以让iPad Pro和很多轻薄笔记本跑满。

年会奖品如何选?这些一站式差旅充电插座会是不错的选择哦

这样无论是在出行过程中的高铁上,机场等候时,还是在酒店处理一下文档,都可以利用各种碎片时间快速充电,保证我们的笔记本电脑基本处于“满血”状态。

年会奖品如何选?这些一站式差旅充电插座会是不错的选择哦

另外这个PD快充口,也是支持给相应的手机进行PD快充的,比如最近几年出的iPhone,华为旗舰机,小米旗舰机,包括我目前在用的坚果Pro 3,都是可以快充进行18W左右的充电,也比一般的5V2A,甚至5V1A的充电头速度快很多哦。

年会奖品如何选?这些一站式差旅充电插座会是不错的选择哦

也就是说出行只有这么一个插头,就可以完成大多数小伙伴所有的快充需求了。

年会奖品如何选?这些一站式差旅充电插座会是不错的选择哦

当然了,这里的总共3个USB A口还是智能分配最大2.4A的电流,大家插的时候可以向插哪儿就插哪儿~

年会奖品如何选?这些一站式差旅充电插座会是不错的选择哦

另外,我之前用的就是普通版国际旅行充的黑色版本,因为没有快充,所以体积会更小巧一些,同样支持全球大部分地区的插座。

年会奖品如何选?这些一站式差旅充电插座会是不错的选择哦

【超级礼盒】飞利浦(PHILIPS)旅行插座全球通用国际转换插头/英标美标澳标欧标无线usb插排定制礼盒89元京东去购买看百科

不过因为是黑色为主体的配色,虽然做工质感不错,但也算比较常规。

年会奖品如何选?这些一站式差旅充电插座会是不错的选择哦

自带的2个USB接口很方便,出差特别是出国时,可以同时连接笔记本电脑,再给手机和iPad充电,如果没有PD快充的需要,也可以用这款来解决所有的充电需求了。

年会奖品如何选?这些一站式差旅充电插座会是不错的选择哦

而新出的冰蓝款是我个人最喜欢的颜色,相对来说比较耐看,又没有黑色那么常见,比较有特色。

飞利浦(PHILIPS)旅行插座全球通用国际转换插头/英标美标澳标欧标无线usb插排(冰蓝款)86元京东去购买

年会奖品如何选?这些一站式差旅充电插座会是不错的选择哦

功能方面当然还是和黑色款一样,也是支持多达224个国家和地区,有欧标,美标,英标,澳标这几种规格可选。

年会奖品如何选?这些一站式差旅充电插座会是不错的选择哦

当然啦,经常出国的朋友也知道,对于这类国际旅行充产品美标和国行是通用的,都是一样的两口插座。所以不出国的时候,也可以在国内出差旅游,或者放在家里和办公室使用,配合2个USB充电口,还蛮百搭的。

年会奖品如何选?这些一站式差旅充电插座会是不错的选择哦

同样的,冰粉的配色版本也是靠颜值取胜,感觉更适合妹子,内心柔软的小伙子,和女装大佬?? 年会奖品如何选?这些一站式差旅充电插座会是不错的选择哦

飞利浦(PHILIPS)旅行插座全球通用转换插头/英标美标澳标欧标无线usb插排(冰粉款)95元京东去购买看百科

年会奖品如何选?这些一站式差旅充电插座会是不错的选择哦

对比冰蓝色来说,又有着另一种质感,如何是软妹想集齐一套粉色办公&出行EDC的话,这款旅行充可以说是必备良品了。

年会奖品如何选?这些一站式差旅充电插座会是不错的选择哦

而且这2个USB口的最大2.4A智能分配,大家使用的时候也不用多想,直接插上就可以了。

年会奖品如何选?这些一站式差旅充电插座会是不错的选择哦

总体来说,这两款亮眼配色的普通款旅行充都是以颜值取胜,而且对于一个团队的小伙伴来说,每个人用一款自己的配色也不容易弄混拿错。

年会奖品如何选?这些一站式差旅充电插座会是不错的选择哦

多功能桌面充(国内差旅)

另外,这次还未出差不多的小伙伴准备了一款多功能桌面充,不过它其实也很适合国内的出差和旅行啦。

飞利浦(PHILIPS)新国标旅行插座插线板/插排/接线板/拖线板支持PD/QC62W快充3USB+Type-C口1.5米黑179元京东去购买看百科

年会奖品如何选?这些一站式差旅充电插座会是不错的选择哦

具体的配置是1C3A+一个2插的标准插座,PD快充同样最大支持45W,而3个A口的共享最大电流达到了3.4A,所以总功率最大可达62W,对大多数朋友来说都非常够用了。接口布局方面,4个USB口在一边。

年会奖品如何选?这些一站式差旅充电插座会是不错的选择哦

一个2插的插座在另一边,并且配有专门的开关。

年会奖品如何选?这些一站式差旅充电插座会是不错的选择哦

实测这个阻尼控制的也不错,应该是目前比较流行的75N安全阻尼,防止小朋友误操作造成危险。

年会奖品如何选?这些一站式差旅充电插座会是不错的选择哦

而且这个桌面充采用的皮纹设计,不光看上去比较商务,上手的防滑效果也不错。再加上1.5米的线长,无论在办公室还是在家都挺够用了。当然了,如果要那个去星巴克或者出差的时候顺便放包里也是妥妥的。

年会奖品如何选?这些一站式差旅充电插座会是不错的选择哦

所以总体来说,这款产品的定位还是挺明确的,对于没有出国需求,有希望有个“一站式”充电解决方案的小伙伴来说,也还是比较堪用的。

性能实测

不过以上全都是理论部分,接下来我们就看看这些插座实测的功率表现吧。首先前面聊到,这些国际旅行充也都是可以在国内使用的哦,具体就是选择美标插座:

年会奖品如何选?这些一站式差旅充电插座会是不错的选择哦

这样插在国标2口插座上就OK了。

年会奖品如何选?这些一站式差旅充电插座会是不错的选择哦

首先测试的是62W快充的普通USB A口,5V跑满没问题,因为我的手机这时还有60%多的电量,所以功率差不多是7.5W,速度尚可。也和原装充电器没什么区别。

年会奖品如何选?这些一站式差旅充电插座会是不错的选择哦

再来看看另外2个颜值款,首先是冰蓝的。

年会奖品如何选?这些一站式差旅充电插座会是不错的选择哦

功率完全一样,一致性做的还是很不错的。

然后是冰粉的。

年会奖品如何选?这些一站式差旅充电插座会是不错的选择哦

果然也是杠杠的7.5W。所以对手机这类设备,如果没有特别强的快充需求的话,普通USB A口的充电速度也是可以接受的。

年会奖品如何选?这些一站式差旅充电插座会是不错的选择哦

接着我们再来看看45W快充版国际插座和62W PD快充版国行桌面充的快充表现。对于支持PD快充的手机,马上识别之后进入PD快充模式,起始阶段甚至超过了18W的手机标称功率,后面也基本稳定在18W的样子。

年会奖品如何选?这些一站式差旅充电插座会是不错的选择哦

而对于iPad Pro这样最大支持29W PD快充的设备,也的确可以跑满29W的功率。

年会奖品如何选?这些一站式差旅充电插座会是不错的选择哦

iPad Pro目前的64%的功率,可见对于最近1-2年入手iPad的小伙伴们,配一个PD快充头还是挺有用的哦。

年会奖品如何选?这些一站式差旅充电插座会是不错的选择哦

稳定后,基本也在26-29W之间浮动。速度还是很快的。

年会奖品如何选?这些一站式差旅充电插座会是不错的选择哦

再来看看高配国际旅行充上这个45W的PD口表现,没问题,同样也是29W跑满。

年会奖品如何选?这些一站式差旅充电插座会是不错的选择哦

所以实测下来,可以说这几款产品各有所长,都属于对得起自己的价格和定位,具体如何选择还是得看大家的实际需求啦。

总结和购买建议

看到这里,可能有的小伙伴已经看上了自己心仪的某一款或者几款产品,但可能也有一些朋友看完感觉更晕了。“别扯什么PD,1C3A,我就想知道到底哪款适合我?年会奖品如何选?这些一站式差旅充电插座会是不错的选择哦

其实具体的选择还是比较简单的。首先我们要明确一下购买倾向:

• 有出国需求,颜值为重,不需要PD 45W快充给对应的iPad Pro和笔记本充电:普通款的3个国际充喜欢哪个颜色买那个。

年会奖品如何选?这些一站式差旅充电插座会是不错的选择哦

• 有45W PD快充的需求,或者手头有近期购买的iPad或者支持PD充电的笔记本,想摒弃一堆自带充电头,实现“一头走天下”

有出国需求的:买高配国际插座。

年会奖品如何选?这些一站式差旅充电插座会是不错的选择哦

只有国内出差旅游的需求,并且大多时候放在办公室或家里用:买桌面充。

年会奖品如何选?这些一站式差旅充电插座会是不错的选择哦

• 不太确定,想买个百搭款:还是高配版国际插座,因为国际插座在国内也一样用,还有45W PD快充,可以说所有功能都包含了。年会奖品如何选?这些一站式差旅充电插座会是不错的选择哦

年会奖品如何选?这些一站式差旅充电插座会是不错的选择哦

• 我的选择?冰蓝版普通国际插座,毕竟颜色好看啊,哈哈!年会奖品如何选?这些一站式差旅充电插座会是不错的选择哦

年会奖品如何选?这些一站式差旅充电插座会是不错的选择哦

好了,以上就是这次评测的全部内容,我是Neo,我们下次见!

小编注:本文作者@沈少Neo是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:沈少Neo,微博地址(http://weibo.com/neoshen)。

PHILIPS 飞利浦 SPS1200C/93 一转二插座

PHILIPS 飞利浦 SPS1200C/93 一转二插座

PHILIPS 飞利浦 8位2米 10A PDU机柜电源插座板*3件

PHILIPS 飞利浦 SPS1300P 插座转换器 一转三 67*39*30mm

PHILIPS 飞利浦 SPS5213E/93 插座插排

PHILIPS 飞利浦 SPS5213E/93 插座插排

PHILIPS 飞利浦 6323E 智能快充USB排插插座

PHILIPS 飞利浦 6323E 智能快充USB排插插座

PHILIPS 飞利浦 八位高端插排 3米双核插座板

PHILIPS 飞利浦 八位高端插排 3米双核插座板

PHILIPS 飞利浦 插排插线板 8位全长1.8米+3位全长1.8米排插

PHILIPS 飞利浦 飞逸 二三极插座

PHILIPS 飞利浦 飞逸 二三极插座

PHILIPS 飞利浦 SPS2413K/93 锋系列 3USB+4位插座

PHILIPS 飞利浦 5孔位 1.8米防雷插排

PHILIPS 飞利浦 5孔位 1.8米防雷插排

PHILIPS 飞利浦 8孔位3米插座/插排/插线板/接线板

PHILIPS 飞利浦 SPS2620B/93 六位电源插座

PHILIPS 飞利浦 4位插孔 插排 插线板 1.8米

PHILIPS 飞利浦 4位插孔 插排 插线板 1.8米

PHILIPS 飞利浦 SPS1620P/93 6位总控插座

PHILIPS 飞利浦 5孔位1.8米SPD防雷插座插排插线板接线板 防浪涌保护

Philips 飞利浦 SPS2322E/93 USB插线板