结束异地恋,我给男友布置的桌面!

2020-01-01 18:13:25 11点赞 14收藏 13评论

终于在2020年,这个浪漫的年份里结束了我的异地恋!虽然福建和广东就是邻省,但终归有上千公里的距离摆在哪里,能坚持这么久我们也是很不容易结束异地恋,我给男友布置的桌面! !在这里要特别感谢我的男朋友,离开工作三年的城市,来到我的城市跟我一起努力。

在我们决定好这件事没多久之后就看到了,奇葩说的一道辩题,大概讲的就是要不要结束异地恋去对方城市工作,那期真的把我看的好感动。虽然在一个城市打拼了三年的人际关系全然放下会觉得很可惜,但我们也不是被爱情冲昏头脑的年轻人,因为他的工作性质其实是可以蛮自由的,所以我们的整个决定其实也经过了权衡结束异地恋,我给男友布置的桌面! 。我真的很感动,虽然他真的很少说浪漫的情话,但用这样诚挚的决心,让我对生活和我们的未来充满希望。

做好的决定是年前他搬进来我们一起住的,他做自由设计师有半年多的时间了,所以基本刚到厦门也是在家办公一段时间,再看看有没有更好的发展空间。这周他回广州整理事情啦,我就打算把自己之前的工作桌布置一下,给他一个惊喜,让他之后在家里有个舒服的工作环境嘿嘿结束异地恋,我给男友布置的桌面!

因为房间放书桌的位置不宽,所以我之前买的桌子就不大,放完感觉有点窄,后续打算买点墙面置物架,利用一下墙上的空间,东西就会好放一下。

日历

背后是房东秀的十字绣钉好死拆不下来,我就买了个日历挂在上面,也是为了纪念这个有意义的年份。没有选择立式放桌面的也是因为我知道,桌面不够,所以这种接近于摆设的东西还是越少越好。十多块一本的东西,质量做成这样还是很可以的。去年货市场买很有年味的日历也要十多块一本,论好看这本还是完胜很多!比较麻烦的就是要翻页的时候,还要拿下来翻。

本小姐原创2020年日历挂历鼠年家用简约ins风挂历2019个性创意鼠年日历文艺小清新打卡记事大号倒计时年历10.32元天猫精选去购买

MacBook Pro 16

十一月底刚上市的就想偷偷买给男朋友做新年礼物,因为作为苹果史无前例的性能猛兽,觉得专业做设计的都应该拥有。外观上除了大一些跟旧款没有什么太大的区别,但到手后第一感觉就是很重哈哈,如果打算买来日常通勤的话,真的不太建议。能感受到Pro和Air之间越来越明显的区别,不过都是用价格说话。

结束异地恋,我给男友布置的桌面!

从碟式键盘改回剪刀式键盘,对于我像我这种经常用键盘的人来说是非常友好的。舒适度提升不说,感觉打字都变快了!

结束异地恋,我给男友布置的桌面!

不过插口依旧少,转换器是肯定要用的,我一个做策划的都觉得插口少得可怜,更何况做设计的,但很多东西都不能两全。

结束异地恋,我给男友布置的桌面!

这次我买的配置。。。信用卡分期买的嘿嘿,就感觉其实没有那么贵。所以说苹果会做生意嘛,24个月分期免息,搁谁谁不心动。

Apple/苹果16英寸MacBookPro2.3GHz8核处理器1TB存储容量AMDRadeonPro5500M22199元天猫精选去购买

明基ScreenBar Plus

我自己也是一个长期需要面对电脑工作的人,屏幕看得过久经常会有眼干眼酸的现象。眼药水滴多了产生依赖其实也不好,就买了护眼灯。在办公室我是夹着自己的台式,没想到MacBook这么薄也能放得住。这个就拿给蓝朋友用啦,自己戴戴防蓝光眼睛就好。

结束异地恋,我给男友布置的桌面!

Plus比ScreenBar 多了一个桌面控制器,虽然对于我们这种小桌子来说非常不友好。但实际日常里用起来,会更方便,不用一直站起来调试,很分散注意力。控制器也是非常简单易懂,看图标就能够使用。

结束异地恋,我给男友布置的桌面!

这个对于爱好夜晚工作的人来说,还是很值得入手的装备,照射范围也够广,整个键盘还是我外接的键盘都能够照射到。其实有了它完全不用开房间灯,就能有一个很好的工作氛围,且不伤眼。

明基ScreenBarPlus台灯显示器工作卧室宿舍屏幕挂灯智能LED顺丰999元天猫精选去购买

摩米士多口插座

可以说是桌面神器了,比排插省了非常多的位置。插口很多,正常的办公用电都可以满足。但因为价格不便宜,算是被40w快充洗脑,但现在冷静下来想想,好像在家办公快不快充其实也没有那么多的必要,但着急出门给手机充电还是很可以的。

有五个插口,3个USB,1个Type-C,一个快充口。我只有两个充电头,买了这个之后除了出差基本都不会用到充电头。也不会有充电头不够,不能多个设备同时充电的囧况!

Momax摩米士苹果充电器智能快牛USB多口插座vivo华为手机iPad平板安卓通用快速桌面座充插头Type-C快充充电器258元天猫精选去购买

Teclast硬盘

虽然这次MacBook Pro 两个T够够的,但蓝朋友说做他们这行,工作做完都有备份的习惯,保一个安心的同时也以免电脑出什么差错。这个用来存储他们常用的AI,CAD,肯定是不够的,但可以当作U盘。起到一个拷备临时资料的作用,所以找了一个最方便携带的,不像别的硬盘有那么硬核外观。

这是蓝朋友自己的,我是看他用好像读取速度挺快,百来张照片没几秒就好了,所以才让他又给我买了一个。

台电S20移动固态硬盘256g512g1T外置ssd手机USB3.1硬盘Type-c269元天猫精选去购买

iPad 2019

用了很多年的iPad mini2 今年正式退休,之前就一直在想要换我就要换个大屏的。Pro的售价有点超出我的预期了,毕竟我九月份买的时候是打算拿来闲暇看剧,短期出差办公的。它10.2寸的屏幕满足我想要大屏的梦,不过如果给蓝朋友拿来画画的话,可能运行会跟不上,毕竟除了屏幕大它没有什么实际性的进步。

绿联平板支架

哈哈哈对于新的iPad 2019 它是真的看起来很弱小,之前拿来放mini还是很和谐的。比较少见这种可以调节弧度的支架,普通的支架都只有固定的位置,有时候光线不好会反光都没办法调节,这个价格还是很优秀的,作为一个支架来说。

绿联手机桌面懒人支架床头多功能创意简约折叠式便携小巧支夹驾看电视直播简易小支撑架子托通用ipad平板电脑16.8元天猫精选去购买

鼠标

这个是专门为男友配置的鼠标,毕竟他是CAD的常用人群。鼠标反应很灵敏,有两档DPI可以调节,相当于鼠标的速度是可以控制的。

结束异地恋,我给男友布置的桌面!

这种鼠标我第一次见,三等分的左右对称,双手都可以使用,不过我一个小白是不懂为什么要双手使用鼠标的哈哈!但是没有滚轮可以上下移动对于不做设计的人来说,日常根本没法使用。不过这是我们公司做设计的小姐姐推荐的嘿嘿,应该对于同CAD常用人群来说是很不错的吧!

elecom绘图鼠标CAD设计鼠标UG建模金昌专用鼠标Catia绘画制图滑鼠99元天猫精选去购买

坚果鼠标垫

超级可爱的鼠标,应该是这一票黑黑的电子设备里,最突出的了!我是触控板用习惯了,基本不会备鼠标和鼠标垫。但这次刚好用CAD专用鼠标,就也买了个鼠标垫。这种有垫手的,就不会让手腕太累。不然现在鼠标手真的太普遍了,基本连不开电脑的职业工作个几年都会有的。

[墙外]坚果鼠标垫护腕手托可爱卡通创意女生办公加厚手腕垫韩萌物36.85元天猫精选去购买

ELECOM 键盘

他一直都很想要一个机的键盘,但为什么至今都没有买我也不知道,哈哈哈了解之后想可能是因为cherry太贵了。男生嘛偶尔都爱打打游戏,我对机械键盘也是一窍不通,但为了蓝朋友开心,我求助了我的gay蜜。

结束异地恋,我给男友布置的桌面!

他还在日本读研,刚好前段时间圣诞节要回国去上海找朋友玩,就让他帮我背了个键盘回来。问他这个键盘哪里厉害,说了一堆名词我也听不懂。反正就是可以自定义键盘,玩游戏的时候可以把容易误触的键设为无效键。然后所有的键都可以同时输入,虽然我同样不知道为什么要同时输入键。。。但听说复杂的大型游戏操作起来超级爽!

结束异地恋,我给男友布置的桌面!

我只能从外观点评一下这个键盘了,gay蜜用的是黑白配色款的,我觉得很好看,但他说日本断货了,我才买的黑色。不过有背景之后觉得全黑的也很好看,我没有调节,就有呼吸灯的感觉,好像是可以自己设置的,亮起来的时候真的可以用有点骚来形容!(我是搜链接的时候才知道国内也有卖的。。。而且价格还比我gay蜜在日本买的便宜了一百多。。。最重要的是有黑白配色。。fine)

日本elecom机械键盘茶轴电竞游戏键盘吃鸡电竞游戏灯效键盘ARMA50689元天猫精选去购买

笔筒 & 笔

笔筒用了好多年了,也想不起来是哪买的,但是笔我喜欢用国外的,因为多次实验证明,摔了也不会断水!他跟我一样都有工作前列清单的习惯,做完一项就打一个勾。我觉得这个习惯真的很好,会让工作效率高很多。不然自由职业,最怕没计划不管时间的磨蹭!

抽纸

这个抽纸不用钱嘿嘿,我前段时间才知道支付宝有很多积分实可以去换取东西的,或者用积分再加一点点钱就能买到很多物超所值的东西!!我发现的那天晚上换了一堆生活用品!反正支付宝积分也不知道用在哪!

水杯 & 小零食

我一直觉得为一个人添置这些生活小物品能够很好的传达给他你的爱意,有照顾到他生活细节的感觉!我和蓝朋友都是一个看得到水杯才会去喝水的人,所以一定要把水杯放在他的视线范围内!

结束异地恋,我给男友布置的桌面!

他除了巧克力其他甜食都不吃,那我就只好给他买很多很多巧克力啦哈哈!补充能量必备!

最后

这段时间为了这个变动真实的花了不少钱结束异地恋,我给男友布置的桌面! !不过算一算能用那么多年也就平衡了!我一直都觉得生活和感情需要经营,要永远记住情比金坚这句话。虽然能预想到可能很多评论会说我对男朋友太好,或者买的东西太贵。但只要你值得,你的爱人值得那一切都值得买!!!

在这里祝大家新年快乐啦,也希望所有异地恋都能早日有个结果结束异地恋,我给男友布置的桌面!

ELECOM 宜丽客 TK-ARMA30BK 90键 有线机械键盘 黑色 国产茶轴 单光

ELECOM 宜丽客 TK-TB01DMBK 108键 2.4G双模无线薄膜键盘 黑色 无光

ELECOM 宜丽客 ARMA系列 107键 有线机械键盘

ELECOM 宜丽客 ARMA系列 107键 有线机械键盘

ELECOM 宜丽客 TK-DCP03BK 87键 蓝牙无线薄膜键盘 黑色 无光

ELECOM可爱动物键盘托护腕垫笔记本电脑托手垫办公午休抱枕公仔手腕垫

ELECOM 宜丽客 TK-FBP102 78键 蓝牙薄膜键盘

ELECOM 宜丽客 ARMA30WH 90键 有线机械键盘

ELECOM 宜丽客 TK-ARMA30WH 90键 有线机械键盘

ELECOM多功能薄型鼠标垫笔记本电脑办公桌面专用收纳垫子适用手机支架便携式 珊瑚米×天顶蓝