一周男星穿搭丨当中国男星留短发穿西装,谁还能拒绝呢?

2020-01-06 16:14:29 3点赞 4收藏 3评论

跟街拍投稿一样,接下来每个周末,叶子都会给小伙伴们盘点评论过去一周我们国内男星为主的穿搭风格,可以是红毯照,活动照,机场街拍······ 当然了,他不一定是穿得特别好的那一个,也有可能是穿得有“错误”的,大家可以一起来找问题。

好的我们表扬,有“错误”的我们就吐槽。

但都知道,风格本就一人一言,所以在这里也希望大家可以做到理性看待,冷静讨论,对风格不对人。

好了,马上进入我们的正文:

因为这周刚好是跨年,很多明星释出的风格造型都是舞台照为主,华丽浮夸之下,说实话,没有太大的看点,所以这期我们也把目光放长一点,来看看过去两周左右的男星风格。

TOP  01  杨 洋

在之前杨洋还被称为“小鲜肉”的时候,即便是穿上西装,你也很可能对他没有多大的深刻印象,因为“鲜肉风”真的是太多了,难有特别。

可当他剪短了发型之后,不再让人感觉那么“鲜美”,气质上稍微一点的“糙”味道,让他把握西装时非常自如,下面这套水蓝色西装 Look 算是他近期以来一套非常难得的造型。

双排扣的戗驳领设计,弱化了他身上的精致感,却换来了足够的气场,让他穿起西装来更有感觉,但同时,灰色的针织内搭和契应流行色的水蓝配色,也能够软化正式严谨的氛围,保留他的年轻优势。

TOP  02  黄 子 韬

一样的还有黄子韬这身西装 Look,出自他的新专当中。

短发造型加上暖色调的双排扣西装,也很好地弱化了他原来过于邪魅的感觉,儒雅温暖的气质尽收眼底,不过里面的衬衫内搭,还有配饰,也能够保留他独有的痞气优势。

如果想要找缺点的话,那就是搭配的阔腿裤实在太宽了,可能原本的目的是想营造宽松自然点的风格,但事实却是对黄子韬偏瘦的身材而言,裤子明显比上衣大出了一个比例。

TOP  03  张 若 昀

张若昀在出席活动的时候,选择了 Gucci 的棕色暗纹印花西装,搭配酒红色的丝绸领带,但这一身确实是有点“糟糕”。

若是单纯的棕色套装还好,然而暗纹金边,丝质领带,以及胸针等细节所构建起来的华丽华丽复古风对他这种气质十分正派的人来说,实在是不怎么适合,甚至穿出了稍微有点“村”的感觉,于张若昀而言,规矩一点可能会更加迷人。

TOP  04  陈 立 农

接着来看陈立农的这身。

单截取上半身来看的话,是毫无问题的,可放大至全身之后,却难掩尴尬。

罗纹束口西裤,搭配运动鞋,对他来说并没有穿出那种混搭风,反而令上下身不再同一个格调上面,感觉就像是还在穿运动装的你,偷穿了爸爸的西装。

TOP  05  王 俊 凯

同属年轻男星,王俊凯则做出了很好的示范。

在出席某活动典礼上,王俊凯选择了黑白结构的整体搭配,系上领带,契合了活动氛围,稳重,得体。

十分出挑的地方在于,他选择了一件带有浓厚猎装感觉的外套,并没有走千篇一律的西装路线,绅士起来的同时,又有着野性感受,做到了有所区别。

TOP  06  吴 亦 凡

关于吴亦凡,我们也知道他最近参加了算是国内第一档潮流时尚类的综艺节目。不过,对于他节目里时好时坏比较“迷”的衣品,叶子个人更加欣赏他活动时的 Look。

近期他也有西装 Look 释出,深蓝色的廓形条纹套装,有缀飘带设计,搭配上金丝边眼镜,还有白衬衫,穿出了比较有中性气息的,偏偏公子模样。

如果非常挑骨头的话,叶子个人觉得,这条西裤对吴亦凡的身材来说,会短了一点。

一周男星穿搭丨当中国男星留短发穿西装,谁还能拒绝呢?

同样是戴上金丝眼镜,下面这个造型又完全不一样。

在录制另一档节目中,吴亦凡以一身 All Black 风格出现。虽是同色 Look,但外套是拼接的皮质大衣,层次分明,造型饱满,再上脚皮质靴款以及搭配上火热的羽毛项链,也做到了斯文与酷帅并存的效果。

TOP  07  许 魏 洲

相对之下,同样是风衣长外套出席的许魏洲,属另一番风格味道。

浅卡其风衣点有白色饰边,打破了单调,搭配同一色系的内搭衬衫,下身选择了牛仔裤小白鞋的组合,胜在干净利落,突出了简洁帅气的印象。

TOP  08  汪 东 城

相对之下,可能汪东城就要吃亏点了。

严格来说,他这一身并没有太大的问题,但在双肩包与羽绒服的作用之下,带来比较膨胀的效果,让蓄起小胡子的他看着稍微有点“油腻”。

TOP  09  炎 亚 纶

而作为前同一团员的炎亚纶就要清爽很多了。

Oversize 的衬衫搭配 Oversize 的毛衣背心,加上 V 领的破坏磨损设计,颠覆了这种搭配组合原先的学院气质,带来了十分街头的风格感受,下身选择了黑色短裤搭配黑色皮鞋,也让整体获得了比较饱满的质感,斯文干净,闷骚也帅气。

TOP  10  欧豪

最后一位就是欧豪了。

叶子知道欧豪是一位潮流工装迷,像 Wtaps 这些牌子都是他的最爱,但像这一身 Stone Island 造型真的就不太行了,上下都是多口袋款式,给人非常拥挤繁乱的感觉,很容易就成为别人口中的“直男穿着”。

一周男星穿搭丨当中国男星留短发穿西装,谁还能拒绝呢?

BOSIDENG 波司登 男士中长款羽绒服 B00144313VS

迪卡侬摇粒绒外套男户外加绒加厚保暖夹克抓绒衣冲锋衣内胆OVHU

Cebrodz秋冬季三防冲锋裤休闲直筒加绒加厚长裤子男士软壳登山速干运动裤 黑色(常规款) XL 130-140斤

京东洗衣 plus会员:京东洗衣 衣鞋任洗 6件

京东洗衣 plus会员:京东洗衣 衣鞋任洗 6件

103.9元起

UNIQLO 优衣库 男士羽绒服 439589

UNIQLO 优衣库 男士羽绒服 439589

男装女装登山外套户外防水耐久夹克2024春季464026

男装女装登山外套户外防水耐久夹克2024春季464026

暂无报价

波司登(BOSIDENG)反季清仓鹅绒羽绒服男经典商务加厚连帽休闲保暖外套B20144117 线性几何灰9M60 165/84A

Nintendo 任天堂 日版 双人成行 任天堂Switch 游戏卡带 中文 双人动作类

179.55元起

【轻奢品质】寺木小黑裤秋季抗皱垂顺直筒裤高弹男士商务休闲裤子

【极简】寺木轻奢圆领卫衣春秋款内搭男女同款休闲套头衫上衣

【极简】寺木轻奢圆领卫衣春秋款内搭男女同款休闲套头衫上衣

杰克·琼斯(JACK&JONES)夏季新款男士时尚休闲简约字母印花短袖T恤223201219 冬麦色E10 170/92A/S

暂无报价

PEACEBIRD MEN 太平鸟男装 男士翻领羽绒服 BWACB4155

998元

RALPH LAUREN 拉夫劳伦 男士全棉套头衫

502.07元起

Gap 盖璞 复古休闲宽松牛仔裤 695968

Gap 盖璞 复古休闲宽松牛仔裤 695968

• 就没有个男的吗?

• 杨洋霸道,把一米六的身高穿出了两米一的感觉

• 裤子都不能好好穿吗?没一个常态的 [皱眉]