什么叫重大疾病保险?买重疾险要花多少钱?

2019-11-19 23:07:04 1点赞 5收藏 0评论

刚开始了解保险的朋友对保险的一些概念还不是很清晰,重大疾病保险就是保险中的一个品种,关于重大疾病保险的种种介绍,我们详细为大家讲一讲。

什么叫重大疾病保险?买重疾险要花多少钱?

重大疾病保险,可以简称为重疾险。官方的定义是:重大疾病险,是指由保险公司经办的以特定重大疾病,如恶性肿瘤、心肌梗死、脑溢血等为风险发生时,当被保人达到保险条款所约定的重大疾病状态后,由保险公司根据保险合同约定支付保险金的商业保险行为。

说白了,就是保险公司会跟被保险人约定好,如果在保障期内被保险人出现了合同内的疾病,保险公司就会按照合同约定赔付给被保险人对应金额的钱。

买重疾险涉及到几个问题:

1. 买什么样的重疾险?【保障多少种疾病】

2. 买能赔多少钱的重疾险?【要买多少保额】

3. 花多少钱买重疾险?【要交多少保费】

4. 保障多长时间?【保障期限是多久】

5. 要交多少年的钱?【缴费期限是多久】

①买什么样的重疾险?【保障多少种疾病】

国家规定了25种重大疾病,所有的重疾险产品中都是包含的,不同的重疾险产品会在这25中的基础上增加一定的重大疾病种类。当然保障的疾病种类越多,价格也就越贵。

②买能赔多少钱的重疾险?【要买多少保额】

也就是保额,也就说一旦患了合同约定的重大疾病,保险公司要赔你多少钱。可以是30万、50万、100万等等,当然保额越高价格也就越贵。

③花多少钱买重疾险?【要交多少保费】

保障的重大疾病种类越多,保额越高,花的钱也就越多。这里有一个问题就是,同样的重疾险产品,女性花的钱要比男性少一些,因为女性的患病率要比男性低一些。

④保障多长时间?【保障期限是多久】

这个要看我们的需求了,一般产品会有两种选择,一个是定期,一个是终身。定期是指的1年,20年/30年,到70岁/80岁等等,终身就是保障到自然身故。当然保障的时间越长也就越贵啦。

⑤要交多少年的钱?【缴费期限是多久】

这个要看自己的选择了,同样的重疾险产品,交钱的时间越短,每年要交的费用也就越高。但是建议大家选择长一点的缴费期限,这样每年交的钱少一些,对我们的日常生活影响小一些,不要因为买了保险而导致生活质量受影响。同时缴费期限长的话,如果投保人或被保险人出现【身故、残疾、重疾等情况】无能力缴费时,保险公司还会进行豁免,也就是无能力缴费的时间节点开始之后的费用都不用交了,同时保险合同继续有效。

所以我们要根据个人和家庭在重疾险上的预算来决定我们该如何购买重疾险,在明确了自己的需求和预算之后,就能选出适合自己的重疾险产品。重疾险很复杂,可以选择专业的人帮助自己来进行选择、规划。