Ubuntu系统 篇一:【保姆】开源Linux系统 Ubuntu 乌班图 U盘制作 系统安装 及WIFI无线网卡驱动安装教程

2019-10-05 18:19:29 21点赞 297收藏 30评论

前言

【什么是Ubuntu】:

Ubuntu(又称乌班图)是一个以桌面应用为主的开源GNU/Linux操作系统,Ubuntu 是基于Debian GNU/Linux,支持x86、amd64(即x64)、ARM和ppc架构,由全球化的专业开发团队(Canonical Ltd)打造的。 [1]

其名称来自非洲南部祖鲁语或豪萨语的“ubuntu”一词 [2]  ,类似儒家“仁爱”的思想,意思是“人性”、“我的存在是因为大家的存在”,是非洲传统的一种价值观。

Ubuntu基于Debian发行版和GNOME桌面环境,而从11.04版起,Ubuntu发行版放弃了Gnome桌面环境,改为Unity,与Debian的不同在于它每6个月会发布一个新版本。Ubuntu的目标在于为一般用户提供一个最新的、同时又相当稳定的主要由自由软件构建而成的操作系统。Ubuntu具有庞大的社区力量,用户可以方便地从社区获得帮助。 [3]  Ubuntu对GNU/Linux的普及特别是桌面普及作出了巨大贡献,由此使更多人共享开源的成果与精彩(资料取自百度连接)

购买理由(原文内容转自大神 连接

NUC自2012年推出以来,一路升温,先是Intel不断强化、升级NUC的性能和功用,接着技嘉也推出了Brix系列,在大陆市场,两家产品在电商平台都取得了还不错的销量。现今, 电脑也和Intel合作,推出了Mr.NUC系列超迷你PC套件,NUC的发展壮大和普及,大家似乎已经可以看到光明的未来!

那么,NUC存在的理由是什么?生存空间在哪里?

面对NUC,可能有人会问:现在都在用手提电脑了,为什么Intel还在推广这种超MINI的NUC主机呢?

目前,笔记本自然是很受大众欢迎,很多用户想要便捷,笔记本可以满足,但是显示屏不能满足用户的需求。笔记本的显示屏不管是打游戏、看电影,还是word办公,始终过小,不能让我们尽兴!而如果是一台携带同样方便的NUC,放在家里,连上电视,那个“高大上”就别提了,超级爽啊!还有,很多个性玩家追求时尚,追求个性,追求DIY动手精神,笔记本完全不能DIY啊,最多换下硬盘,内存,而显示屏、键鼠、显卡等,始终是笔记本的短板,这个窘况,就像为什么智能手机、笔记本那么普及的情况还有人买平板?一样的道理!NUC可以满足很大一部分追求时尚,追求个性,追求DIY精神的玩家需求!

之前,也有个网友说到了这样一种情况:

有这样一类用户群体:

1、每天的活动范围:家——公司

很少涉及没有电源的移动办公。

公司的电脑因为考虑到商业机密问题,做了很多限制,导致很多应用无法完成。

或者公司的电脑性能相当差。

2、客厅电视连接的电脑体积过大。

外观平庸甚至丑陋。

性能低下,不能玩一些3D网络游戏。

功耗不够低不省电,噪音过大。

如何解决呢?

1、购买笔记本带到公司用?会占用很多办公桌空间,所以我们会看到很多人会将笔记本与办公桌的显示器、键鼠连接后,无奈地竖起笔记本,而且对于这种情况笔记本只突出了方便携带的特性。

但是很可惜,笔记本虽然轻便,但是因为面积比较大,为它单独准备一个包包无法避免。

2、购买笔记本放客厅用吗?感觉更鸡肋!

专门搞台游戏电脑放客厅连电视打游戏吗?简直丧心病狂!

那么需求出现了:

我们需要一台、可以直接放在衣服口袋里的完整PC,到了公司从口袋中拿出来,平台连接显示器、键鼠后放置在办公桌角落,下班后带回家,可以接在电视上当做一个强大的电视盒使用。

这个时候选NUC平台的话,就具有这样的优势:不仅是完整的PC,还可以保证一定的效能,价格比笔记本会更便宜,硬件选配更灵活。

可能会有网友吐槽NUC平台只能用集显,没有mini pci-e以外的插槽,3D性能以及其他周边设备的扩展会有问题。

但是,谁敢保证第三方的主板厂商和机电厂商,不会推出搭载pci-e以及对应扩展独立显卡的,具有高端显示性能的NUC产品?

不知道大家对这个解决方案有何感想?

Intel对NUC的重视不言而喻,每年都单独为NUC升级换代,相关驱动单独及时更新,相信,随着NUC的不断发展和完善,终有那么一天,总有一款NUC将取代你最爱的传统台式机和笔记本,发挥更大的日常功用和办公功用,甚至游戏需求!这一天不会太远,很快就会到来的!

目录

第一节:制作Ubuntu Linux 系统U盘

第二节:安装Ubuntu Linux 系统

第三节:在Ubuntu Linux如何安装实现 Wifi和蓝牙驱动

第一节:制作Ubuntu Linux 系统U盘

1. 可以正常使用的电脑一台

2.8GB 空白U盘一个(用来制作Ubuntu系统安装盘)

3.需要安装 Ubuntu 系统的 NUC电脑一台

英特尔IntelNUC7CJYH4赛扬四核无线迷你工控主机/微型电脑家庭客厅娱乐商显广告准系统-无内存-无硬盘1049元京东去购买

二、需要的软件

1.Ubuntu16.04 amd64系统镜像

2. UltraISO系统镜像 U盘写入软件

视频教程及软件在文章结尾

二、开始制作

1.打开浏览器---进入百度网----在搜索栏中输入:Ubuntu------百度一下----GetUbuntu | Download | Ubuntu-----Ubuntu Desktop ›----Download----然后点下载把系统镜像下载到电脑上

2.把空白U盘插入电脑--------安装并打开我们前面准备的UltraISO软件,点文件----打开 ------选择我们下载好的系统iso文件-----打开

3.点启动---写入硬盘镜像----- 格式化---开始 ----确定---确定---然后关闭这个窗口

4. 点写入----是---等提示写入成功的时候  系统u盘就制作完成了

第二节:安装 Ubuntu Linux系统

一、需要的硬盘硬件

1. 准备安装 Ubuntu Linux 系统的主机一台(INTEL IntelNUC7CJYH4)

英特尔IntelNUC8I7BEH6/I5BEH6豆子峡谷迷你微型设计师黑蘋果电脑主机NUCI5-NUC8i5BEH6-8GB内存-无硬盘3199元京东去购买

二、开始安装

1.把刚才制作好的Ubuntu系统U盘,插在电脑上,然后开机,连续点按键盘的F10键(我的电脑是按F10 ,每个电脑的按键不同,具体可以参考我下面的图片或者自己查一下),会出现一个引导选择菜单,我们选择带UEFI开头的 u盘,然后回车

2.选择 INSTALL UNUNTU

3.中文简体----继续

3.汉语----汉语-----继续

5.正常安装

5.选择要安装系统的位置(我是准备用一块硬盘全部用这个系统,所以我选整体安装)-----点继续

6.继续

7.输入账号密码   然后继续

8.开始安装  等待安装完成

9.拔掉系统安装U盘,重启电脑

10.输入密码进入桌面

第三节:在Ubuntu Linux实现 Wifi和蓝牙

一、需要的硬盘硬件

1. 安装好 Ubuntu Linux系统的NUC主机电脑一台

二、开始安装驱动

1.开机进入 Ubuntu系统,插上有线网卡的网线,连接上网络---点设置-----软件与更新

2.点Ubuntu软件---下载自:主服务器-------改成其它合适的站点(我选择的是阿里的镜像站点)

3.选择服务器----输入密码 ----授权

4.点关闭-----重新载入---等更新完成

5.点设置-----软件与更新---附加功能-----使用Broadcom….--------应用更改----输入密码-----授权

7.重启以后一下我们的无线WIFI  还有蓝牙都已经可以连接了

PS:如果完成以上步骤,还是没有wifi ,那么我们按下面方法进行(以下内容是网络大神提供  非常感谢)

打开终端,输入命令行  :

sudo apt-get update

sudo apt-get install bcmwl-kernel-source

(这个命令是用来激活bcm的无线网卡,因为一般笔记本的无限驱动源在这,还有就是,ubuntu自身其实就可以识别无线网卡,我们这样做只是为了把这个设备更新一下,激活它),然后点击右上角联网的图标,你就可以看见能搜索到WIFI了

如果还是没有成功,那么再进行下面的方法:

sudo nano/etc/modprobe.d/blacklist.conf

最后一行加入:

blacklistacer-wmi

(nano命令ctrl+x退出,选择y后保存)

重新启动电脑

启动以后再打开终端,输入命令行  :

sudo apt-get update

关注我:

后续会大量更新一些实用教程,谢谢