【怀旧】那时候的探险电影

2019-10-11 20:03:25 2点赞 8收藏 4评论

新征文活动。

【征稿活动】一起来怀旧,这才是我们的影视剧启蒙之路!本篇内容来自#我的影视启蒙之路#有奖征稿活动。各位值友针对于童年怀旧主题的电影、电视剧、动画、综艺片单和观感,都可以来踊跃投稿,让同好们看到你的独家记忆。>想要投稿点这里活动小小值| 2 评论3 收藏7查看详情

看着这样的内容范围:【怀旧】那时候的探险电影

就是这些好莱坞影片让我的观影品味定型

小时候一口气追到尾的系列电影

首先,我喜欢科幻(奇幻)电影。各种寒暑假的时候,除了盗版店的DVD碟片,大概各种电影下载论坛是

自己每天浏览的网站。

靠着当年缓慢的下载速度,每天看上5部电影,彻底变成了影片宅。

已经练就了从海报、视频截图、时长判断烂片的基本技能。

那时主要看科幻和灾难类电影。因为技术的原因,当时大部分主流特效还是化妆和模型

不是绿背景+CG,相比后期做的不好的电影,模型和化妆的真实感反倒是更好。

再看看最近自己看过的那些冒险影片?【怀旧】那时候的探险电影 【怀旧】那时候的探险电影

感觉现在的冒险影片,网大为主要力量,内容,演员和那些古老的电影无法相比

唯一喜爱的是盗墓系列、鬼吹灯和盗墓笔记?可惜最好的版本是老干部的电视剧版本

场花、青岛贵妇的电影版。其他改编可能只有潘墨镜的版本能有一战。

其他只能是看过,并不打算重复复习。

如果没有小说,特别是有声小说的加成,大概也不会有电影电视剧的每次期待。

所以在自己无聊的时候还是选择那些看了一遍又一遍的探险电影

夺宝奇兵 3 部曲

夺宝奇兵:(法柜奇兵; 夺宝奇兵1:法柜奇兵) 1981

【怀旧】那时候的探险电影

《夺宝奇兵》是卢卡斯影业和派拉蒙公司出品的动作电影,由乔治·卢卡斯编剧,史蒂文·斯皮尔伯格导演,哈里森·福特、凯伦·阿兰、保罗·弗里曼主演。

该片讲述了考古学教授印第安纳·琼斯受美国军方所托,去埃及找寻“约柜”,并与纳粹德国的爪牙斗智斗力的故事。

电影于1981年上映,获得第54届奥斯卡包括最佳视效、最佳艺术指导、最佳剪辑、最佳音响等在内的多项提名。

1981年的电影,乔治·卢卡斯编剧,史蒂文·斯皮尔伯格导演、哈里森·福特主演,

在夏威夷的日光下,斯皮尔伯格说了最近想执导《007》却遭闭门羹的情况,卢卡斯提出了一个更好的计划。斯皮尔伯格当时就被镇住了,却自觉无法完成,只建议卢卡斯自己将其拍出来,卢卡斯却说:“我要退休了,如果你想拍,它就是你的了。”随后,卢卡斯将剧本交予《帝国反击战》的编剧劳伦斯·卡斯丹打磨,并最终和斯皮尔伯格三个进行了讨论。最终,斯皮尔伯格将主角的姓由史密斯改成琼斯,我们熟悉的夺宝博士以及一个延续20多年的系列,也就此诞生。

首先这部影片在30多年后的今天来看,依旧可以看作一部成功的动作喜剧片。

虽然面对如今的评判标准、打不死的猪脚、无敌的猪脚,还有蠢货一般的敌人

略显单薄的剧情等等让人觉得并不是非常满意。但是对于年少的我来说,探险和探宝电影做成这样已经非常难得

近几年的游戏神秘海域4也让我联想到了这部系列电影。

主角 印第安纳·琼斯博士

【怀旧】那时候的探险电影

说他是博士、不如说是冒险家。考古家,或者说是盗墓者。

对于欧洲探险热潮,从发现新大陆开始就在不断持续,各种探险家为了名誉、金钱四处寻求资助,不顾生命

踏上未知的航程、希望发现未知的国度做到名利双收

因为时代的局限性,当时的剧本过多的体现了美国人的大无畏精神,加上一些逻辑硬伤,在现在看来并没有

当年看到的那般的激动。特别是最后的约柜灵魂秒杀效果,总感觉有所缺憾。

2016年探险电影迷失Z城更真实的反映了当时的社会背景与探险的艰辛,可以归类为传记类?

【怀旧】那时候的探险电影

虽然说第一部作品开创了20年系列和一位著名主角 印第安纳·琼斯博士,(lego同名的系列已经绝版)

但是最好看的其实是系列第三部。稍后谈到。

夺宝奇兵2之魔宫传奇1984

【怀旧】那时候的探险电影

中国,印第安纳琼斯博士(Harrison Ford饰)与上海黑帮老大交易,对方在换得努尔哈赤的骨灰后便背信弃义,欲灭琼斯之口。关键时刻,机灵小鬼豆丁(Jonathan Ke Quan饰)救下琼斯博士和无故卷进的一位歌女威莉(Kate Capshaw饰)。
  由于三人乘坐的飞机失事,跳机后,乘着橡皮艇,他们竟漂流到了印度的一个村子。这里河水干涸,庄稼尽毁,饥荒横行,民不聊生。当地人将之归咎为彭高皇宫的妖孽作怪,并将“从天而降”的琼斯一行视为神灵的化身,他们请求琼斯帮他们拿回被掳走的圣石和所有的小孩子。
  魔宫果然充满古怪,统治者是个小屁孩,贵族们吃水蛭、巨蟒、甲虫、猴脑,皇宫内部更是机关重重,误打误撞间,他们目睹到血腥的邪教献祭仪式……这一仗注定艰苦异常!

背景依旧是二战时期。涉及到中国、印度。

其实是我最不喜欢的系列作品,相比第四部的剧情突兀,这部作品中的东方偏见和白人拯救落后国家的设定

并不能让人感到很舒适。当然也许只是编剧的一些特定描写。

但是血腥的古老宗教。各种活人献祭、诡异的贵族大餐。这部片差点成为我的一种童年阴影。

【怀旧】那时候的探险电影

血腥古老宗教领袖、心脏献祭

实在令人难以接受的盛大宴会

甲虫塞蟒蛇

甲虫点心。

【怀旧】那时候的探险电影

著名的眼球汤。。。此处没有高清大图。

【怀旧】那时候的探险电影

曾经观看过这部电影的特效花絮。

这场特别的爬行昆虫猴子脑大餐,大部分是特效化妆的产物。蛇与甲虫是蛋糕与奶油,著名的眼球汤为了达到

让女主角搅动一下勺子就能让汤里的眼睛都看向你的效果,用胶质把所有的眼球黏在了一起。

除了这些,在矿道里的矿车追逐是使用模型进行的摄影,方法类似于星球大战。

但实际简介后的整体效果让人非常惊叹。

只是这部东方神秘背景的影片并没有让我留下深刻的印象。

夺宝奇兵3之圣战奇兵 1989

系列正统的终结片。

第四部应该是一个新的系列

【怀旧】那时候的探险电影

背景依旧是二战,这次牵扯到了,邪恶小胡子迫切希望的长生不老神器,圣杯

好吧不是 FATE系列的圣杯,真的是圣杯【怀旧】那时候的探险电影

故事背景设于1938年印地安纳·琼斯(哈里森·福特饰)与父亲亨利·琼斯(肖恩·康纳利饰)依据笔记上的记载,寻找传说耶稣于最后晚餐所用的圣杯。由于传说中的圣杯有治愈任何伤口的神奇功效,引起了德国纳綷的觊觎,特别派出了美艳女间谍艾莎薛尼德博士(艾莉森·杜迪饰),利用美色与苦肉计迫使琼斯交出笔记。琼斯父子和好友马可斯·布诺迪(丹霍姆·艾略特饰)、Sallah(约翰·里斯·戴维斯饰)发现艾莎的企图后,费尽心思将笔记夺回,前往圣殿取圣杯 。不料纳綷尾随在后,并枪伤琼斯的父亲,一番苦战之后才逃离纳綷的纠缠。原以为无事的琼斯急忙以圣杯舀水治愈父亲,却没想到艾莎出现面前要抢夺圣杯。为找回圣杯以及被纳粹掳走的父亲(肖恩.康纳利饰),琼斯不惜一切,任凭处处险象环生,千方百计与纳粹党对抗到底。最终双方均空手而归

系列最喜欢的电影

作为系列的最后一步,引入了父亲亨利·琼斯的角色。

【怀旧】那时候的探险电影

肖恩·康纳利加入也加入了这部影片的亲情内容。

前几部的影片大部分都是主角的“艳遇”这次彻底变成了”陷阱“,整个剧情一波三折127分钟的电影没有让

人觉得过于冗长和烦闷,总是在平淡时引出爆点。女主角也从第二部的尖叫担当回归到了蛇蝎代表。

动作、解密、亲情、神秘学、历史背景也完全融入。对比之后的国家宝藏。这部影片算是小套路、小幽默

偶尔的调侃,让整个影片在紧张与欢笑之后以温情结尾。丰满了人物也总结的系列。

当然,最后拿错杯的某人瞬间老死,也是惊悚了我【怀旧】那时候的探险电影

木乃伊 1、2

木乃伊3.。。其实并不是很喜欢

可能我喜欢看完全的埃及背景。

木乃伊 1

【怀旧】那时候的探险电影

公元前1719年,埃及底比斯城,邪恶的巫师埃默霍特普和法老妻子阿克苏娜的恋情曝光了。阿克苏娜自杀了,而埃默霍特普绝望中在汉姆奈普特拉——死亡之城的举动亵渎了神灵。

因为他不光彩的行动,他受到终极诅咒会成为僵尸,但永远也不会死去。只有当他腐烂的身体消失他才会得到解脱。当埃默霍特普随着石棺的合上而恐惧地尖叫时,诅咒已经随着埋下,他的邪恶、复仇的心在黑暗中越来越强大。

埃默霍特普生不如死地过了3000年。1923年,活跃的军人理查德·奥康 奈尔和战友贝尼在一次战役中蹒跚地走过曾经是汉姆奈普特拉的废墟。几年后,当奥康奈尔在监狱中等待一个几乎肯定的审判时,忽然觉得自己知晓汉姆奈普特拉废墟也许可以救自己的命。在传说中,汉姆奈普特拉埋葬着大量的财富, 寻宝者和地理学家都为这个传说而疯狂。奥康奈尔找到了几乎不算同伙的美丽埃及学家伊夫林和她兄弟乔纳森。三人离开了开罗,来到尼罗河,穿越了撒哈拉大沙漠,并与一队怀有恶意的军队相遇。

他们在路上,还发现一队美国流浪者与他们有同样的目的,还有阿德斯贝,一群保护宗教墓地,防止埃默霍特普重生的神秘战士的领袖,也阻止他们。贪婪的美国寻宝者揭开了地下的诅咒。正如预言的,埃默霍特普可怕的力量展现为木乃伊的形式。他的力量不是能够想象的,他能够将埃及曾经爆发的瘟疫重新在大地上流行。探险者们成为了木乃伊诅咒的牺牲品。

那些存活的人必须进行最后一次不顾一切的尝试,阻止木乃伊完全重生成为不可战胜的邪恶力量,也阻止艾弗琳成为埃默霍特普认为的爱人:阿克苏娜

虽然木乃伊出现时候我也是被恶心到了 但是我觉得应该定位成喜剧片

【怀旧】那时候的探险电影

男女主角的斗嘴、女猪脚哥哥的脑残、木乃伊的搞笑以及

【怀旧】那时候的探险电影

凯文·J·奥康纳 的出演,让我在看这个略显恐怖的电影中,捧腹大笑。

主角和反派的颜值在线

【怀旧】那时候的探险电影

反派老哥的光头造型一直持续到特种部队的电影之中。

【怀旧】那时候的探险电影

这个回眸,让我想到了寂静岭

这部带有埃及背景的正义战胜邪恶的影片,除了欢笑还有各种感情线。

反派的感情线也到了第二部终于让反派女主角露脸了

木乃伊系列,不算第三部、蝎子王,以及阿汤哥的版本

实际上只有两部。

反面角色易默顿。也在第二部坠落冥河。

所以这个系列在第二部已经完结。

这部片子从喜剧的开篇。男女主角拌嘴开始,展现了埃及这个神秘国度独特的一面,落日黄沙金字塔。

同时也嘲讽了一下美国探险者的牛仔作风。凡事先开枪,探险就为钱。

影片除了木乃伊这一埃及元素之外,还大量加入各种埃及传说与众神符号。让人沉迷其中。

木乃伊 2

【怀旧】那时候的探险电影

《木乃伊归来》是由斯蒂芬·索莫斯执导的科幻片,布兰登·费舍 、瑞切尔·薇茨、约翰·汉纳、阿诺德·沃斯洛、道恩·强森主演等参加演出。于2001年5月4日在美国上映。

该片主要讲述公元前3067年,蝎子王在攻打埃及的战争中败下阵来,最后他把自己的灵魂卖给地狱之神阿努比斯,一大片蝎子兵听从召唤,成为他的死士,男女主角出场救世的故事。

这次编剧又加入了轮回的内容,女主角打上了宿敌这个轮回身份

光头大哥的真爱,

也为她最终被活着做成木乃伊承受虫噬酷刑

这次搞笑的除了女主角的哥哥、他们的孩子大概就是木乃伊了

男生四重唱

倾听我的歌喉

【怀旧】那时候的探险电影

随着剧情展开 外传boss出现。

巨石强森的角色居然衍生了独立电影蝎子王。。

以及著名的死神军团

当年的军团大战经常最为电视演示片段不断出现

【怀旧】那时候的探险电影

第二部相比第一步要更有名。除了军团大战之外,强森的蝎子王造型,两位正邪女主角的对决也频频出现

古埃及武术第一次展现在人们面前,各种奇特的武器,让人眼前一亮。

还有飞艇、回应第一步沙漠人脸的瀑布人脸。让两部作品相连。

而影片最后正邪两位男主角面对困境等待相爱之人的救助之时,

【怀旧】那时候的探险电影

伊默顿(Imhotep)的千年爱人的转身逃跑,也让这位痴心千年的大祭司彻底放弃了生的希望。

救我!

当然坏人自然有恶报

抛弃的爱人也跌入虫海,享受到了伊默顿(Imhotep)当年为了他所承受的痛苦

【怀旧】那时候的探险电影

突然让人感到,大祭司真是苦情添狗

最后是大圆满解决,整部影片各种剧情线贯穿,有一点让人意犹未尽。值得偶尔拿出来回味。

其实 侏罗纪公园 系列也是我无聊时候拿出来复习的影片,很多时候国语英语各一遍。。

不过还是下次再说吧。。

欢迎 点赞、收藏、评论加转发【怀旧】那时候的探险电影

点击此处加入哏都值友大家庭!