2019-10-10 18:02:05 44点赞 106收藏 35评论

最近Bose方面发布了一封“公开信”,宣布在全球范围内召回2018年6月份发布的Bose Sleepbuds睡眠耳塞,原因是有用户反映这款耳塞存在着充不满电或者意外断电的情况,甚至两种情况会同时存在。

这个事件,让我想起了我使用了一年的大水壶以及之前买的几个了蓝牙音响。在购买水壶的一年时间里,我基本每天都会使用这个音响,易用性和音质我都是比较满意的,电池的续航表现十分稳定。这次bose发现产品的漏洞,进行召回这样完全赔本的方式进行处理,我还是比较佩服的,毕竟能拿出这样的魄力去面对错误还是值得尊敬的。

在我使用大水壶之前,我日常使用的音响是JBL Flip3,遗憾的是这个音响在使用不到半年后,电池就只能坚持5分钟了(JBL你不要学习下召回吗?)。对于JBL的产品真的是一言难尽。除了JBL Flip3,还有一个JBL的对箱,这个小对箱买回来的时候是配电脑用的,当时拥有蓝牙功能,结果蓝牙功能日常断链,考虑只用于连接电脑,蓝牙用的比较少也就没走售后了。

十六个月后还是比较新的十六个月后还是比较新的

可见,作为一线品牌,品控是很重要的,但是更重要的是对消费者的态度与节操。这点来看现在基本已经拉黑JBL了。

回顾购买

去年618的时候,在天猫国际特价购入了BOSE Soundlink Revolve+ ,那个时候天降神券满1000-150,一共花了1601.97-150=1451.97元。这样一算真的是好值啊,bose产品的价格体系管控的是真的很不错,买了一年多了价格基本没什么变化,反观大法、beats已经跳成菲律宾国家队了。

价格给力价格给力

在收到bose大水壶的时候,看着那些毛糙的细节也是可怕,比如充电触电不正。但是使用一年多时间,没有任何问题我也就释然了。

底部的充电板需要单独购买,此外还有一个4分接口底部的充电板需要单独购买,此外还有一个4分接口

使用情况

Bose的产品可以搭配自家的APP使用,对于我来说这个就是一个更新和设置的APP,使用频率很低。水壶支持中英文语音或者关闭,我选择关闭语音,毕竟人工智障的语音实在太傻了。同时你也可以通过这个APP给自己BOSE Soundlink Revolve+起名字,比如我的就叫“大水壶”。

在我使用bose 大水壶的一年多时间内,大水壶一共进行过3次更新,最近的更新就在上个月。由于我基本每天都使用大水壶,对音质的变化还是比较敏感的,每次更新对低频的改善都有一耳朵的效果,这里表扬一下bose,不断优化已售出的产品。BOSE Soundlink Revolve+ 大水壶使用十六个月后的感受

当初买的时候觉得设计不是那么惊艳,其实看久了也还行当初买的时候觉得设计不是那么惊艳,其实看久了也还行

关于大水壶的音质性能

大家都知道大水壶的结构是全指向发声,而且只有一个喇叭。在一个喇叭的驱动下居然有如此大的声压,以及不错的声音确实让人惊喜。各种黑科技技术大家可以去百度了解下,就不多做赘述了。作为深圳出租房的租客,一个不到20平的房间,配一个大水壶,声音基本已经可以满足了。

大水壶还可以直接连接电脑使用。水壶内置声卡,所以在使用电脑USB连接的时候音质好于蓝牙,连接电脑后明显感觉声音密度提高,低频更加扎实。我的键盘有一个USB接口,可以让我很快的连接使用大水壶,在使用电脑的时候获得更优秀音质。

此外,在这一年的使用中,基本在家使用,同时也没有做任何的防护。目前没有出现脱胶掉漆等情况,勉强有个85新吧。其中顶部硅胶的按钮部分,依旧保持不错的手感,按键依然灵敏;金属氧化机身,没有出现任何掉漆显现,而且耐刮性不错,保持了不错的成色。

金属氧化层颜色依旧金属氧化层颜色依旧

日常使用中,经常带着它边洗澡边嗨,功能上也没有出现过问题。

洗澡时可以直接挂在浴室的钩子上洗澡时可以直接挂在浴室的钩子上

配件搭配

Bose水壶,底部是有一个四分口,可以把水壶接到三脚架上。我之前查阅过很多资料,安装到三脚架上有利于减少与桌面接触后产生的谐振,让音质更好。然后我配过很多三脚架,最终都觉得很诡异。

直到飞宇这款出现。

国内FeiyuTech 飞宇 迷你三角支撑架6.9元包邮(需用券)可折叠设计,轻便耐用。天猫feiyutech五星专卖店目前售价36.9元,下单可用30元优惠券,实付6.9元包邮,较近期推荐降3元,再到历史低价,库存500件,之前没买到的值友不要再错过了。飞宇科技是国内著名的稳定器生产商,旗下诸多的摄影配件口碑都还不错,这款迷你三角支撑架由飞宇科技出品,配有1/4 63 评论62 收藏53去购买

完美适配完美适配

完美啊,这个6.9元的飞宇三脚架难道不是专门为bose大水壶设计的吗,如此适配。

购买建议

很靠谱的告诉大家,我在这一年的使用过程中(基本每天使用),大水壶没有出现过任何问题,是一个很靠谱的老伙计,如果有机会我可能会在买一个大水壶,组成2.0声道,升级一下体验。

如果你现在想购买这款音箱的话,我是比较推荐的,毕竟质量音质都确实不错。而且考虑bose的价格管控,价格一直比较稳定,促销降价的空间也不大。

好了,感谢观众老爷的观看。

SONY 索尼 LinkBuds 半入耳式真无线蓝牙耳机

SONY 索尼 LinkBuds 半入耳式真无线蓝牙耳机

BOSE Ultra 不入耳式真无线蓝牙耳机

BOSE Ultra 不入耳式真无线蓝牙耳机

2039元起

BOSE 博士 QC消噪耳塞Ultra大鲨三代

BOSE 博士 QC消噪耳塞Ultra大鲨三代

• 我觉得还是sound mini 2靠谱,小巧,音质也不俗

mini2不错,颜值摆在那里。

sound mini 2 在WIN10系统下蓝牙连接电脑不行,驱动有问题。

• 和mini2 比声音如何?

功率大很多,好很多,看官方定位就知道。

• 刚在淘宝海外店买的大水壶,墨西哥版,放桌上听低音时 感觉有一点点闷,但是手提起来听 又还好,你的也是这样吗?我都不知道怎么区分真假。。。

可以底部上一个小三脚架,下一个bose的APP可以链接,就是真的。

你买的那个飞宇的三脚架的地址进去 商品不存在了 还有三脚架推荐不?

• 因为想买水壶点进来的,告辞

• 三脚架的链接点进去不对啊

• 那也因该把QC35召回了,升级固件后,降噪效果垃圾的不行

确实,弄得我都不想买revolve了

• 昨天刚到货,感觉音质一般啊,低音太过了,中高音都被盖了哎,是不是还没煲开呢?还有楼主对比jbl哪个音质更好?以前用过冲击波3也是一般般

现在怎样?

听惯了接受了 [黑线] 低音是有点过头,中频被掩盖。总的来说可以了,喜欢低音的入吧~电池也挺耐用的

• 电池有问题吗?之前的soundlink mini1电池无法充电

• 同款,同感,但是说实话,更新音质变化真没感觉到,但是app组双水桶稳定方便了,强烈推荐作者再买个组立体声

双水桶音质会变好吗?

当然会,不过延迟大。听歌还好,看电影电视就慢一拍

• Bose的蓝牙音箱,蓝牙连接电脑有问题,总连不上,驱动有问题。

自用两年 mini 2,戴尔7559 从无问题

• 这个水壶看各方评测都不错,只是相见恨晚,家里已经有两个UE BOOM了……

• 换三星S20+以后,连接BOSE Soundlink Revolve+ 的蓝牙速度真的是快,一按电源键秒连。音质很不错,连上以后刷刷抖音听听歌都挺不错,我是17年底买的,用了三年多了!

• 大水壶?取名大茶壶不香么?

• 这款在用usb连接电脑的时候可以充电加音频输入是吧?另外这种状态下有麦克风的功能么?

• bose的质量确实好,我的soundlink mini14年到现在都好好的

• 看了文章决定买了水壶,但是有个问题,Bose水壶如果真正关机呢,我发现我每次打开手机蓝牙他都会自己连接上,也就是说他永远待机着吗 [喜极而泣]

• 架子链接在哪里呢

• 请问micro usb接口插U盘是不是不能自动播放音乐?

• bose低音和颜值不错,中高音不行。柏谱hires muse hub会更好听,通透均衡。