无广告,很清爽,海美迪Q2 PLUS电视盒子体验

2019-10-10 14:10:32 0点赞 6收藏 2评论

前段时间荣耀发布了智慧屏产品,其主打卖点之一就是无广告,可见,现在电视和盒子中充斥的广告有多么令人厌烦。确实,我只想安安静静看个完整的剧,却没成想看的是在广告中插播的剧...更不用说什么开机广告、屏保广告、系统广告、弹窗广告...感觉现在广告词记得很清楚,剧情却没什么印象了。今天给大家介绍的,是一款真正无广告的、操作简单的电视盒子--海美迪Q2 PLUS电视盒子。

一、外观

海美迪Q2 PLUS电视盒子采用了白色简约设计的外包装,包装中除盒子外,还拥有遥控器、电源适配器、HDMI高清线、说明书保修卡。

无广告,很清爽,海美迪Q2 PLUS电视盒子体验

遥控器布局比较简洁,跟我们日常使用的差不多,但可惜的是并没有附送电池,需要我们自行购买两节7号电池才能使用。

无广告,很清爽,海美迪Q2 PLUS电视盒子体验

海美迪Q2 PLUS为全黑风格设计,整体采用PC材质制作,造型比较方正,边角采用了圆弧处理,看起来更为圆润。正面和底部进行了磨砂喷涂工艺处理,防滑耐赃,四周则采用了抛光的钢琴烤漆工艺处理,在前面板下方拥有三颗指示灯。

无广告,很清爽,海美迪Q2 PLUS电视盒子体验

背部从左往右依次是IR接口、SPDIF光纤音频接口、AV接口、HDMI接口、网口、电源接口、电源按键。说实话,SPDIF光纤音频接口的保留令人有些惊喜,这就能够满足部分有功放或是自带对应接口的音箱用户使用。单一的AV接口替代了复杂的莲花接口,也可以满足部分老旧电视或是显示器的安装使用需求。

无广告,很清爽,海美迪Q2 PLUS电视盒子体验

在侧面,海美迪Q2 PLUS拥有两个USB接口,可以用来连接键鼠、移动硬盘等设备。但比较遗憾的是,两个接口都是USB2.0规格,并没有采用主流的USB3.0。

二、体验

海美迪Q2 PLUS支持无线联网,但是可能是由于定位的原因,仅支持2.4GHz网络。系统主界面采用了段落式设计风格,左侧是应用管理、播放记录、精选、少儿和体育五大分类,右侧则是对应的细分功能,分类简洁明了,一目了然。

无广告,很清爽,海美迪Q2 PLUS电视盒子体验

应用管理中支持QQ音乐、CIBN极光、乐播投屏、觅文件等app下载安装,无论是想听歌、想追剧、想看直播,还是手机投屏,统统都可以做到。特别说明一下,由于海美迪Q2 PLUS保留了SPDIF光纤音频接口,所以连接功放之后再配个麦克风,完全可以在家中唱K了。

无广告,很清爽,海美迪Q2 PLUS电视盒子体验

海美迪Q2 PLUS采用海思64位4K媒体定制核芯,拥有1G内存和16G存储空间,支持H.265硬解、4K 60帧和HDR 10高动态范围图像解码,搭配Mali T720图形处理器以及集成的Imprex影像优化引擎内核可以大幅提升画质和观感。实际播放4K视频时流畅不卡顿,画质清晰,色彩靓丽,视觉体验很好。

无广告,很清爽,海美迪Q2 PLUS电视盒子体验

而且海美迪Q2 PLUS还拥有童锁功能,可以将任务添加到锁屏中,控制熊孩子的权限,再也不用担心熊孩子看起来没完了。不过童锁的功能比较单一,后续如果加入儿童模式,对片源增加一定限制,可能体验会更好一些。

三、总结

作为一款入门级的电视盒子,海美迪Q2 PLUS在硬件配置上并不突出,但实际体验之后发现它足以应对我们日常的观看需求,即使播放4K视频时也是清晰流畅、游刃有余的。而且AV接口的加入满足了部分老电视用户的使用需求,自带的SPDIF光纤接口也可以搭配已有的音响、功放使用。特别是没有广告的骚扰,让我们可以静下心来享受一段悠闲的观影时光,在喧嚣的生活中,寻找属于自己的宁静。

HIMEDIA 海美迪 Q5四代4K高清硬盘蓝光播放器

HIMEDIA 海美迪 Q5四代4K高清硬盘蓝光播放器

HIMEDIA 海美迪 H10 播放器

HIMEDIA 海美迪 H10 播放器

HIMEDIA 海美迪 Q2 Plus 高清网络电视机顶盒子

HIMEDIA 海美迪 Q5 Plus 4K HDR 播放器

HIMEDIA 海美迪 Q5 高清网络电视机顶盒子

HIMEDIA 海美迪 Q5 高清网络电视机顶盒子

海美迪(HIMEDIA)D1 旗舰配置+蓝牙声控+双频WiFi 高清网络电视机顶盒子 智能安卓播放器

HIMEDIA 海美迪 H7四代 高清网络电视机顶盒子

HIMEDIA 海美迪 H7三代 电视机顶盒子

HIMEDIA 海美迪 H7三代 电视机顶盒子

HIMEDIA 海美迪 小白盒 V1 视听机器人

HIMEDIA 海美迪 小白盒 V1 视听机器人

海美迪 Q5 Plus + 普乐之声 Magnifi Max SR 5.1客厅影院环绕音响 高清4K机顶盒套装

HIMEDIA 海美迪 H1000 高清智能网络播放器

HIMEDIA 海美迪 H1000 高清智能网络播放器