戴牙套半年,我的脸型也发生了一点小变化

2019-10-08 18:49:42 32点赞 150收藏 82评论

写公众号、变双眼皮、整牙——可以说是我这¼人生中做的最正确的三个决定了。

这几件事情,自己也都有在文章中写过,其中牙套这一篇就是整牙能不能改变脸型?客观分析了一下如何判断自己要不要整牙,以及整牙能不能变美~

戴牙套半年,我的脸型也发生了一点小变化

那至于我自己,为什么都已经24了还要折腾牙齿呢?

其实丁丁也是反复权衡利弊才下的决心。像我这样的深覆合短方脸,如果整牙,脸型会有轻微改善。而且本身偏瘦,容易有距离感,更需要一口好牙和一张笑脸来增加亲和力。

戴牙套半年,我的脸型也发生了一点小变化

再加上我原本的牙齿本来还算整齐,主要纠正一个外翻的虎牙,所以改动的力度比较小,估计出现牙套脸的情况应该不会很严重,于是就打算试试看!

现在戴牙套已经有半年多了,还是能够发现在我脸型上的一些变化的~如果你也有整牙的打算,那就一起来看看这期分享吧!

带牙套≠钢牙妹

爱美人士的首选

用什么方式整牙是一个很重要的决定。

以前各种电视剧、电影里面都是小丑女带牙套被人嘲笑钢牙妹,但现在,隐形牙套也越来越普遍了。

戴上去基本是透明的,特别适合爱美的成年人矫正。(还有一个原因是,听说有人戴钢牙吃硬物牙套突然崩了戳破了脸...吓得我...

▲这是刚戴上牙套2个月,放大看牙齿上有粘一些附件

附件是用来站住牙齿,牵引牙齿移动的。钢牙套的话,固定在牙齿上的附件也是钢的小正方形,很显眼,隐形牙套的附件隐形效果就很好,颜色和牙齿一样。

动图里的粉色附件现实中是白色

如果你的牙齿调整幅度不大,又是对形象有要求的成年人,那就尤其推荐隐形牙套,我戴的是时代天使,矫正的痛苦也会小很多,也更适合亚洲人。

我们的国家队运动员做矫正,也都是用的时代天使。最近女排运动员刘晓彤也有在微博上晒图,仔细看,她的嘴巴里还拉着皮筋(这个下文会写到,我也有拉过一段时间~

戴牙套半年,我的脸型也发生了一点小变化

现在戴了半年多,肉眼可见小虎牙已经平顺很多了~原谅我嘴小牙大,需要用嘴角发力,可能笑得有点假...

戴牙套半年,我的脸型也发生了一点小变化

我的牙齿是怎么变整齐的?

牙套的三个阶段

▷ 拉缝隙—扶正歪牙—收紧

牙列不齐的情况,经常需要先把牙齿的缝隙拉出来,这样可以给歪牙留出空间来掰正,最后再收紧。

第1副牙套的时候,可以看到我的一个虎牙是歪斜突出的,牙弓内侧也不整齐。到现在第26副,大牙的位置后移了,虎牙也正了一点。

戴牙套半年,我的脸型也发生了一点小变化

一共是50副牙套左右,所以现在我的进度大概是整牙进行到一半,后面会进一步收紧牙缝。

戴隐形牙套的过程中,如果有调整咬合,可能也要拉皮筋,我大概拉了一个多月的皮筋。是用小铁片粘在牙齿上,然后借助皮筋的力量拉上下牙。

戴牙套半年,我的脸型也发生了一点小变化

皮筋是很短的一个肉色的,也可以拿下来,不会影响吃饭。

牙套带给我的小改变

写完牙套的大致历程后,迫不及待想和大家来分享下半年牙套带给我的这些小改变。

红唇更美了

在矫正之前,一个很头疼的问题是门牙不整齐,一个歪了一点。所以一直以来都超级羡慕自然张唇状态下的红唇!觉得又美又性感!

戴牙套半年,我的脸型也发生了一点小变化

整牙前的门牙大概如上右图,有一点交错,所以在某些角度下,微张嘴只能露出一个牙齿尖,而且自己还不知道到底露没露...

矫正大概一个多月的时候,门牙就有变整齐一些了。现在我可以完全放心大胆地放松嘴唇,不用担心是不是又很挫地只露出来一个门牙。

终于敢对着镜头笑了

还有一个改变,就是是笑容了!看以前的照片,几乎没有一张是露齿笑的。

目前总算能放松笑一次了,等下牙套之后,一定要多和大家多分享一些笑容!;)

脸型——下颌变窄了

最最令我满意的就是下颌变窄,脸变小了。

如果问医生,整牙会不会让脸变小,医生肯定会说,理论上不会。不过戴上大概2个月,就发现自己的下颌确实变窄了,原来的方脸看起来不那么方了。

戴牙套半年,我的脸型也发生了一点小变化

一个是因为戴牙套后,咬肌萎缩,看起来变窄,还有一个是因为自己的大牙也往后移了,所以会对脸型有更多影响。

戴牙套半年,我的脸型也发生了一点小变化

看到我颧骨下方的一道凹陷了嘛?其实这是颧弓外扩,脸颊凹陷导致的。成年人矫正很容易这样(不过本来年龄越大颧弓问题就越容易显现)。

很多人担心牙套脸的问题,但这种情况对瘦脸来说,比较容易出现。是因为箍牙无法咀嚼硬物,咬肌和颞肌(太阳穴附近)就会萎缩一点。▼

戴牙套半年,我的脸型也发生了一点小变化

等下牙套之后,恢复正常咀嚼,后面也会得到缓解。

颧弓外扩可以用头发来遮挡或者在拍照的时候找好角度。

戴牙套半年,我的脸型也发生了一点小变化

总的来说,戴牙套在我脸型上的改变还是利大于弊的。

现在最宽的位置在颧弓处,因为凹陷显得骨骼感比较明显,还好下颌总算没那么方了...搭配原来的五官,看起来反而更立体明艳了。

戴牙套半年,我的脸型也发生了一点小变化

如果想整牙,这些准备是必需的

最后丁丁想再来念叨一下整牙的注意事项~

开弓没有回头箭,整牙前,尤其是成年人,可以再戳整牙=换脸?客观来说,哪些人整牙之后可以变美复习一下整牙可能出现的问题,做好心理准备再下决心。

一定要注意清洁

首先就是自己要更勤快了,饭后马上刷牙。每次吃饭的时候都需要先把牙套摘下来,吃完饭要尽快刷牙,再重新带上牙套。

我随身携带的便携牙刷牙套

牙套也和牙齿一样,需要每天刷一刷。(有个小方法,先在漱口水中泡一下,再拿出来用电动牙刷刷,特别干净~

医生也很重要

有个APP叫贝致(app store可以搜到)非常方便,里面有矫正攻略,医生案例,牙套日记,还有计时器等小工具,特别适合牙套友人。

这个找好医生的栏目,可以根据自己的城市定位看到医生的学历、临床案例,title等。比如“英国爱丁堡皇家外科学院口腔正畸院士”就真的很厉害。帮我做牙套的九院医生,也有爱丁堡这个title。

戴牙套半年,我的脸型也发生了一点小变化

在整牙这件事上,一个专业负责的正畸医生很大程度上决定了最后的矫正效果。比如说这个,光看介绍貌似很厉害噢▼

戴牙套半年,我的脸型也发生了一点小变化

但仔细想想,你说你是专家那你就是了,谁认证的?对传统矫正深有研究,那研究成果呢?参加国际正畸会议,是哪场会议?

最夸张的是,一名正畸医生就算全年无休,1年顶多也就只能做300~400例病例,即便算上学生帮忙做的,10年也绝不可能达到数万例。

一定要保证疗程

除了医生,自己对疗程的重视程度也会影响到效果。丁丁的看法是,既然戴牙套了,就尽量遵医嘱,严格遵守复查时间(一般一个月一次),不要随意摘取。一天最好保持22小时以上戴着牙套。

每次换新牙套的时候也要咬20分钟咬胶,让牙套更贴合牙齿。这是我的咬胶,新买的是薄荷口味的。

戴牙套半年,我的脸型也发生了一点小变化

最后来讲讲关于费用的事情,虽然医生很不错,但我挂的是普通门诊,价格4万多。也就是医生定方案配合复检,具体操作都由他带的年轻医生来。如果他本人操作,价格要到8万...

所以等我后来发现贝致这个线上牙医预约平台时,超后悔为什么没有早点看到!因为价格更优惠,而且在上面选医生很全面可靠,学历、临床案例,title,口碑评价等一目了然,预约也更快。(九院排了快一年半才约到整牙,哭泣...

如果你也有整牙的计划,就可以先在贝致上约医生看看方案,确认是否适合时代天使隐形牙套。

不过,隐形矫正相对美观,价格也会比传统钢牙更贵,如果觉得刚工作有压力,他们也支持无息分期付款。刚好这次介绍贝致,所以丁丁也顺带去争取了一个福利,戳阅读原文可以领取【500元正畸治疗抵扣券】,长期有效的~戴牙套半年,我的脸型也发生了一点小变化

最后,如果真的下定决心要整牙了,一定要遵医嘱哦,认真配合医生的方案特别重要!

平时也用用舒敏牙膏、漱口水,随时保持口腔健康。戴牙套期间,如果不好好保护牙齿,会更容易导致蛀牙~

等我下了牙套,再来分享自己的胜利果实!希望我们随时随地都能笑得美丽又自信~

扉乐Filix电动牙刷

DARLIE 好来 双重薄荷牙膏

DARLIE 好来 双重薄荷牙膏

冷酸灵 极地白双重抗敏感牙膏

冷酸灵 极地白双重抗敏感牙膏

Ora2 皓乐齿 净澈气息漱口水套装 (爽口青柠460ml+甜润苹果460ml)

YUNNANBAIYAO 云南白药 国粹套装牙膏 500g

YUNNANBAIYAO 云南白药 国粹套装牙膏 500g

kensuka 健舒佳 护齿牙线棒袋装 50支

kensuka 健舒佳 护齿牙线棒袋装 50支

• 这个是…软文么

这是硬文吧,梆硬! [抽烟]

时代天使广告

• 看到四万这里 我默默的关掉了 这根本就不是我该看的文章啊 搬砖才是正途 [喜极而泣]

• 曾经有个很美的女孩,在她笑的时候,我看到了她牙套上的绿斑,如同生锈的铜斑一样,立刻明白这么漂亮的她为何还一直单身了

同班男女同学拍拖。我们经常嘲笑他女友是钢牙,还特别黄。男同学长比较胖,后来得知他有糖尿病。

我怀疑你在开车

• 我要3年左右,花费大概4万,只可惜这玩意出的太迟,早个5年出来就好弄了

• 牙套到底***?求知

• 沙发🛋️🛋️

• 24?你是说你还是模特?

• 30了还能整么

能整,我30+了,今年才开始戴钢丝的牙套

我也30了,去年开始带隐形牙套,带了一年,还有一年半

• 有用的东西不少,但是看到最后是要推荐app吗

• 什么?我什么也没看到🎉我只看到漂亮的妹子了

• 正在带,但是我要带78套,每周可以换一套。

• 广告不错哦 厉害

• 戴这么长时间接吻怎么办?***

接吻没问题,问题是扯的疼

• 虽然有点软,不过看了美女,还是值得看的。

• 30多岁开始艰辛的整形矫正牙齿,对比医院和整形机构最后还是选择了医院。咨询了一些专业人士,最后总结,如果矫正切记请戴钢自锁,钢自锁,钢自锁!!!后期会省掉你很多人民币。其他试试就懂了自锁的好处。
    例如我们这一个三四线城市,医院去一次挂号、检查每次打底人民币400……整形方案医生出两套,你自己任选其一。确实改变脸型,但是好不好看就另当别论了。颧骨高,咬肌那里塌陷也得提提吧,矫正牙齿酸疼折磨人,整好了挺好看,整不好的🌰也太多~对于说戴牙套能减肥也是分人。但是矫正戴皮筋,确实能少吃一点东西………牙齿整形三思后行!

小可爱,想问一下, 你是直接去医院做的么, 还是先在APP 上咨询的,钢牙自锁 多长时间需要调整一次

在医院,不是app,因为得去医院拍口腔面部正片,在两张侧面,看牙根的深浅度,不是所有人都适合矫正牙齿的。医生在给做个牙齿的口腔模型,出方案。稳妥还是去医院吧!去医院,医生得看你牙齿需要矫正的程度,是不是特别厉害的龅牙或者兜齿之类,如果有智齿或者多牙的需要不需要拔牙之类的都得看片子说话的。钢自锁一般不严重的需要1年半到2年,厉害的时间会更长,后期一个月去一次医院,大夫调整钢丝的力度,如果需要拔牙磨牙,大夫就会提前告知。

• 这是软文吗???我几年前写过接地气的牙套文章,可以翻翻我的主页 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 漂亮漂亮~ 只带1年吗

一年,那是梦…………

• 回眸一不笑

• 口腔专家告诉你,40都不晚

40都不晚?

那有蛀牙可以整嘛?因为有颗虎牙,同时那一排正好有一颗蛀牙,可以把蛀牙拔了,腾出空间把虎牙挤进原来位置嘛?

• 挺有女侠风范