戴牙套半年,我的脸型也发生了一点小变化

2019-10-08 18:49:42 29点赞 155收藏 81评论

写公众号、变双眼皮、整牙——可以说是我这¼人生中做的最正确的三个决定了。

这几件事情,自己也都有在文章中写过,其中牙套这一篇就是整牙能不能改变脸型?客观分析了一下如何判断自己要不要整牙,以及整牙能不能变美~

戴牙套半年,我的脸型也发生了一点小变化

那至于我自己,为什么都已经24了还要折腾牙齿呢?

其实丁丁也是反复权衡利弊之后才下的决心。像我这样的深覆合短方脸,如果整牙,脸型会有轻微改善。而且本身偏瘦,容易有距离感,更需要一口好牙和一张笑脸来增加亲和力。

戴牙套半年,我的脸型也发生了一点小变化

再加上我原本的牙齿本来还算整齐,主要纠正一个外翻的虎牙,所以改动的力度比较小,估计出现牙套脸的情况应该不会很严重,于是就打算试试看!

现在戴牙套已经有半年多了,还是能够发现在我脸型上的一些变化的~如果你也有整牙的打算,那就一起来看看这期分享吧!

带牙套≠钢牙妹

爱美人士的首选

用什么方式整牙是一个很重要的决定。

以前各种电视剧、电影里面都是小丑女带牙套被人嘲笑钢牙妹,但现在,隐形牙套也越来越普遍了。

戴上去基本是透明的,特别适合爱美的成年人矫正。(还有一个原因是,听说有人戴钢牙吃硬物牙套突然崩了戳破了脸...吓得我...

▲这是刚戴上牙套2个月,放大看牙齿上有粘一些附件

附件是用来站住牙齿,牵引牙齿移动的。钢牙套的话,固定在牙齿上的附件也是钢的小正方形,很显眼,隐形牙套的附件隐形效果就很好,颜色和牙齿一样。

动图里的粉色附件现实中是白色

如果你的牙齿调整幅度不大,又是对形象有要求的成年人,那就尤其推荐隐形牙套,我戴的是时代天使,矫正的痛苦也会小很多,也更适合亚洲人。

我们的国家队运动员做矫正,也都是用的时代天使。最近女排运动员刘晓彤也有在微博上晒图,仔细看,她的嘴巴里还拉着皮筋(这个下文会写到,我也有拉过一段时间~

戴牙套半年,我的脸型也发生了一点小变化

现在戴了半年多,肉眼可见小虎牙已经平顺很多了~原谅我嘴小牙大,需要用嘴角发力,可能笑得有点假...

戴牙套半年,我的脸型也发生了一点小变化

我的牙齿是怎么变整齐的?

牙套的三个阶段

▷ 拉缝隙—扶正歪牙—收紧

牙列不齐的情况,经常需要先把牙齿的缝隙拉出来,这样可以给歪牙留出空间来掰正,最后再收紧。

第1副牙套的时候,可以看到我的一个虎牙是歪斜突出的,牙弓内侧也不整齐。到现在第26副,大牙的位置后移了,虎牙也正了一点。

戴牙套半年,我的脸型也发生了一点小变化

一共是50副牙套左右,所以现在我的进度大概是整牙进行到一半,后面会进一步收紧牙缝。

戴隐形牙套的过程中,如果有调整咬合,可能也要拉皮筋,我大概拉了一个多月的皮筋。是用小铁片粘在牙齿上,然后借助皮筋的力量拉上下牙。

戴牙套半年,我的脸型也发生了一点小变化

皮筋是很短的一个肉色的,也可以拿下来,不会影响吃饭。

牙套带给我的小改变

写完牙套的大致历程后,迫不及待想和大家来分享下半年牙套带给我的这些小改变。

红唇更美了

在矫正之前,一个很头疼的问题是门牙不整齐,一个歪了一点。所以一直以来都超级羡慕自然张唇状态下的红唇!觉得又美又性感!

戴牙套半年,我的脸型也发生了一点小变化

整牙前的门牙大概如上右图,有一点交错,所以在某些角度下,微张嘴只能露出一个牙齿尖,而且自己还不知道到底露没露...

矫正大概一个多月的时候,门牙就有变整齐一些了。现在我可以完全放心大胆地放松嘴唇,不用担心是不是又很挫地只露出来一个门牙。

终于敢对着镜头笑了

还有一个改变,就是是笑容了!看以前的照片,几乎没有一张是露齿笑的。

目前总算能放松笑一次了,等下牙套之后,一定要多和大家多分享一些笑容!;)

脸型——下颌变窄了

最最令我满意的就是下颌变窄,脸变小了。

如果问医生,整牙会不会让脸变小,医生肯定会说,理论上不会。不过戴上大概2个月,就发现自己的下颌确实变窄了,原来的方脸看起来不那么方了。

戴牙套半年,我的脸型也发生了一点小变化

一个是因为戴牙套后,咬肌萎缩,看起来变窄,还有一个是因为自己的大牙也往后移了,所以会对脸型有更多影响。

戴牙套半年,我的脸型也发生了一点小变化

看到我颧骨下方的一道凹陷了嘛?其实这是颧弓外扩,脸颊凹陷导致的。成年人矫正很容易这样(不过本来年龄越大颧弓问题就越容易显现)。

很多人担心牙套脸的问题,但这种情况对瘦脸来说,比较容易出现。是因为箍牙无法咀嚼硬物,咬肌和颞肌(太阳穴附近)就会萎缩一点。▼

戴牙套半年,我的脸型也发生了一点小变化

等下牙套之后,恢复正常咀嚼,后面也会得到缓解。

颧弓外扩可以用头发来遮挡或者在拍照的时候找好角度。

戴牙套半年,我的脸型也发生了一点小变化

总的来说,戴牙套在我脸型上的改变还是利大于弊的。

现在最宽的位置在颧弓处,因为凹陷显得骨骼感比较明显,还好下颌总算没那么方了...搭配原来的五官,看起来反而更立体明艳了。

戴牙套半年,我的脸型也发生了一点小变化

如果想整牙,这些准备是必需的

最后丁丁想再来念叨一下整牙的注意事项~

开弓没有回头箭,整牙前,尤其是成年人,可以再戳整牙=换脸?客观来说,哪些人整牙之后可以变美复习一下整牙可能出现的问题,做好心理准备再下决心。

一定要注意清洁

首先就是自己要更勤快了,饭后马上刷牙。每次吃饭的时候都需要先把牙套摘下来,吃完饭要尽快刷牙,再重新带上牙套。

我随身携带的便携牙刷牙套

牙套也和牙齿一样,需要每天刷一刷。(有个小方法,先在漱口水中泡一下,再拿出来用电动牙刷刷,特别干净~

医生也很重要

有个APP叫贝致(app store可以搜到)非常方便,里面有矫正攻略,医生案例,牙套日记,还有计时器等小工具,特别适合牙套友人。

这个找好医生的栏目,可以根据自己的城市定位看到医生的学历、临床案例,title等。比如“英国爱丁堡皇家外科学院口腔正畸院士”就真的很厉害。帮我做牙套的九院医生,也有爱丁堡这个title。

戴牙套半年,我的脸型也发生了一点小变化

在整牙这件事上,一个专业负责的正畸医生很大程度上决定了最后的矫正效果。比如说这个,光看介绍貌似很厉害噢▼

戴牙套半年,我的脸型也发生了一点小变化

但仔细想想,你说你是专家那你就是了,谁认证的?对传统矫正深有研究,那研究成果呢?参加国际正畸会议,是哪场会议?

最夸张的是,一名正畸医生就算全年无休,1年顶多也就只能做300~400例病例,即便算上学生帮忙做的,10年也绝不可能达到数万例。

一定要保证疗程

除了医生,自己对疗程的重视程度也会影响到效果。丁丁的看法是,既然戴牙套了,就尽量遵医嘱,严格遵守复查时间(一般一个月一次),不要随意摘取。一天最好保持22小时以上戴着牙套。

每次换新牙套的时候也要咬20分钟咬胶,让牙套更贴合牙齿。这是我的咬胶,新买的是薄荷口味的。

戴牙套半年,我的脸型也发生了一点小变化

最后来讲讲关于费用的事情,虽然医生很不错,但我挂的是普通门诊,价格4万多。也就是医生定方案配合复检,具体操作都由他带的年轻医生来。如果他本人操作,价格要到8万...

所以等我后来发现贝致这个线上牙医预约平台时,超后悔为什么没有早点看到!因为价格更优惠,而且在上面选医生很全面可靠,学历、临床案例,title,口碑评价等一目了然,预约也更快。(九院排了快一年半才约到整牙,哭泣...

如果你也有整牙的计划,就可以先在贝致上约医生看看方案,确认是否适合时代天使隐形牙套。

不过,隐形矫正相对美观,价格也会比传统钢牙更贵,如果觉得刚工作有压力,他们也支持无息分期付款。刚好这次介绍贝致,所以丁丁也顺带去争取了一个福利,戳阅读原文可以领取【500元正畸治疗抵扣券】,长期有效的~戴牙套半年,我的脸型也发生了一点小变化

最后,如果真的下定决心要整牙了,一定要遵医嘱哦,认真配合医生的方案特别重要!

平时也用用舒敏牙膏、漱口水,随时保持口腔健康。戴牙套期间,如果不好好保护牙齿,会更容易导致蛀牙~

等我下了牙套,再来分享自己的胜利果实!希望我们随时随地都能笑得美丽又自信~

LION 狮王 齿力佳 酵素健齿牙膏 130g

LION 狮王 齿力佳 酵素健齿牙膏 130g

REGENERATE 修复牙釉质 美白牙膏 75ml

REGENERATE 修复牙釉质 美白牙膏 75ml

Crest 佳洁士 3D钻亮炫白 超值套装 8支(共计560g)+全优7效牙刷2支

DARLIE 黑人 双重薄荷牙膏 225g*3

DARLIE 黑人 双重薄荷牙膏 225g*3

Ora2 皓乐齿 净澈气息 漱口水 460ml

Ora2 皓乐齿 净澈气息 漱口水 460ml

神奇牙刷V18 冲牙器/洗牙器/水牙线/洁牙器 电动牙刷伴侣 便携式设计(蓝色)

健舒佳(kensuka)旅行洗漱牙刷牙膏餐具多用途收纳盒 PP材质便携透气坚固耐用(颜色随机)

健舒佳(kensuka)防水浴帽 厚护发帽洗澡帽沐浴帽M30 3只装

三金 西瓜霜漱口水 500ml*3瓶

三金 西瓜霜漱口水 500ml*3瓶

YUNNANBAIYAO 云南白药 全家福鸿运礼盒套装 6支装 (留兰100g+薄荷100g+清新晨露100g+激爽145g+冰柠105g×2支)

EBISU 惠百施 6列41孔舒适倍护宽头牙刷 4支装

EBISU 惠百施 6列41孔舒适倍护宽头牙刷 4支装

Amway 安利 口腔喷雾剂 11g

Amway 安利 口腔喷雾剂 11g

健舒佳(kensuka)沐浴球沐浴帽浴室用品套装(2沐浴球+1沐浴帽)颜色随机

神奇牙刷创意便携成人牙擦(手指牙刷) 薄荷口味(10片装)

神奇牙刷创意便携成人牙擦(手指牙刷) 薄荷口味(10片装)

舒客 舒克声波G2111电动牙刷酵素牙膏美白超值装(送刷头2个)

Propolinse 比那氏 蜂胶漱口水 600ml

Propolinse 比那氏 蜂胶漱口水 600ml

• 81楼
    10-23 20:23

孩子地包天。。。唉。。。想着以后只能正畸手术。。。头晕

这个可以去医院正畸科,医院有一个专门的青少年正牙的科室,孩子还在成长阶段,一般用牙套啥的就能纠正。

十几岁了孩子。不是小孩子啦

那就听人家医生的来吧!

• 80楼
    10-20 22:32

孩子地包天。。。唉。。。想着以后只能正畸手术。。。头晕

居然?一般不是孩子还没成年好纠正吗?我就是地包天,牙医都说我怎么小时候不纠正,说小时候正在长,稍微带个牙套就能纠正过来啊。

十几岁了孩子。不是小孩子啦

愣是没看出来具体啥变化

• 77楼
    10-17 14:40
    Visa淘金计划芝麻信用

这是软文吗???我几年前写过接地气的牙套文章,可以翻翻我的主页 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 76楼
    10-16 23:19

30多岁开始艰辛的整形矫正牙齿,对比医院和整形机构最后还是选择了医院。咨询了一些专业人士,最后总结,如果矫正切记请戴钢自锁,钢自锁,钢自锁!!!后期会省掉你很多人民币。其他试试就懂了自锁的好处。
    例如我们这一个三四线城市,医院去一次挂号、检查每次打底人民币400……整形方案医生出两套,你自己任选其一。确实改变脸型,但是好不好看就另当别论了。颧骨高,咬肌那里塌陷也得提提吧,矫正牙齿酸疼折磨人,整好了挺好看,整不好的🌰也太多~对于说戴牙套能减肥也是分人。但是矫正戴皮筋,确实能少吃一点东西………牙齿整形三思后行!

写得好细啊,手动点赞!金属自锁 确实好,不需要病友自律换牙套,就是刷牙麻烦,然后加紧牙箍或卸牙箍的时候 容易造成牙隐裂[装大款]

一看就是专业人士!我去百度下牙隐裂

• 75楼
    10-16 23:18

牙隐裂 [大囧] ,我还没有到那一步,但是听了好怕怕 [狂汗] [狂汗] [狂汗]

• 74楼
    10-16 20:59
    银联优购全球

写得好细啊,手动点赞!金属自锁 确实好,不需要病友自律换牙套,就是刷牙麻烦,然后加紧牙箍或卸牙箍的时候 容易造成牙隐裂 [装大款]

• 73楼
    10-16 12:15

我25了,也打算整,只能带的起钢牙 [喜极而泣]

• 72楼
    10-16 06:50

咳,赤裸裸的广告,还没有亲和力

• 71楼
    10-15 23:46

地包天很严重。去了南京口腔医院。建议成年后正气畸手术解决

• 70楼
    10-15 21:48

这是不是软文我不知道。拔四颗好牙,移动其他牙,会不会造成中老年牙齿松动?

会,我问过牙医,还是那种挺愿意挣我的钱的牙医,问他整完会不会造成牙齿松动啥的不良影响,他说多少都会有一点的,还有咬合问题

• 69楼
    10-15 21:47

• 68楼
    10-15 21:36

时代天使广告

• 67楼
    10-14 20:36

小可爱,想问一下, 你是直接去医院做的么, 还是先在APP 上咨询的,钢牙自锁 多长时间需要调整一次

谢谢小可爱, 年纪不小了,想早点弄,[大妈三宝]

加油💪!!!!

• 66楼
    10-14 16:15

条件允许的时候在弄吧,不然真的很折腾的……祝福诸事顺意!

谢谢小可爱, 年纪不小了,想早点弄, [大妈三宝]

• 65楼
    10-14 16:05

谢谢亲,因为我现在被外派到一个县城, 一直都想去做结果因为时间原因(一个月回去一趟做不到)就一直拖着,我想想在大理这样的小城市找找看有没有能够合适的。

条件允许的时候在弄吧,不然真的很折腾的……祝福诸事顺意!

• 64楼
    10-14 15:33

在医院,不是app,因为得去医院拍口腔面部正片,在两张侧面,看牙根的深浅度,不是所有人都适合矫正牙齿的。医生在给做个牙齿的口腔模型,出方案。稳妥还是去医院吧!去医院,医生得看你牙齿需要矫正的程度,是不是特别厉害的龅牙或者兜齿之类,如果有智齿或者多牙的需要不需要拔牙之类的都得看片子说话的。钢自锁一般不严重的需要1年半到2年,厉害的时间会更长,后期一个月去一次医院,大夫调整钢丝的力度,如果需要拔牙磨牙,大夫就会提前告知。

• 63楼

口腔医生告诉我70岁都有整的 [邪恶]

• 60楼
    10-13 22:12

漂亮漂亮~ 只带1年吗

一年,那是梦…………

• 59楼
    10-13 22:11

我也30了,去年开始带隐形牙套,带了一年,还有一年半

一年了效果如何啊?总费用是几万块吗?

我们这医院去一次,400+,本来材料没有多少钱

• 58楼
    10-13 22:11

能整,我30+了,今年才开始戴钢丝的牙套

我也是,折磨中…~~

• 57楼
    10-13 22:10

• 56楼
    10-13 16:45

这类文章是不是弄个“踩”啊。

• 55楼
    10-13 12:20
    Visa淘金计划芝麻信用

虽然有点软,不过看了美女,还是值得看的。

• 54楼

我妹妹带牙箍也花了一两万,隐形牙套这价格正常价

• 53楼
    10-12 20:46
    芝麻信用

戴这么长时间接吻怎么办?

接吻没问题,问题是扯的疼

• 52楼
    10-12 20:45
    芝麻信用

说实话,瘦成了不太吉祥的样子