图吧的日常 篇五十九:【图吧小白教程】IOS连接NAS网络串流教程

2019-10-03 13:50:48 12点赞 104收藏 13评论

创作立场声明:现在来看,这个手机还不算太过落伍,仍然有它的可玩性,可以当成带GPS的IPOD之类的玩玩

【图吧小白教程】IPHONE访问NAS教程(IPAD适用)

40块钱的IPHONE4 后续

【图吧小白教程】IOS连接NAS网络串流教程

在拿到这个40块钱的IPHONE4之后,咱一直想试试这手机当年传的神乎其神的视频解码能力和A4处理器强悍的性能究竟是何方神圣,所以说这个还是得靠实验检验真理,为此,我们需要一个相对来说强力的视频解码任务

【图吧小白教程】IOS连接NAS网络串流教程

然而正如我们上期所说的,苹果手机没诺基亚装B(划掉)还真就不如诺基亚,连个文件管理都没我自己都不知道手机上有多少文件,怎么访问NAS,所以需要一个这样的软件,nplayerplus,这个和安卓阵营的MXPLAYER和PC阵营的POTPLAYER有点像,总之是集大成的软件,不管他代码找谁抄的反正咱能用就行,没得选的时候也顾不了这么多

【图吧小白教程】IOS连接NAS网络串流教程

反正手机已经越狱了所以安装软件相对来说比较容易,虽然和收安卓手机直接装个TIM就能通过QQ文件对拷安装包不太一样

【图吧小白教程】IOS连接NAS网络串流教程

下载和安装都是全自动的,我都不知道软件要了我多少权限

总之软件启动了

点击网络

直接扫描网络

60元自制的NAS路由器上挂的硬盘也显示出来了

储存之后就可以方便将来访问

【图吧小白教程】IOS连接NAS网络串流教程

图吧NAS状态良好,工作正常

直接进视频

开1080P HEVC,干他

【图吧小白教程】IOS连接NAS网络串流教程

这样就实现了访问NAS的视频串流播放的目的了,达到了安卓阵营的同等水平

话说右下角的DTS耳机是什么意思

环绕立体声?

【图吧小白教程】IOS连接NAS网络串流教程

视频播放演示见40块钱的IPHONE4大战1080P(H265)ac11282493)

虽然播放视频都很幻灯片,但是却能放出来,没有直接卡黑屏或者手机烧烫手已经是意料之外了,要知道4可是只有2010年3月投产的1.0Ghz 45nm Cortex A8的A4处理器,除了L2大点显卡和RAM近点没啥别的特别之处了,全靠软件就能这样也是可以的

难道IOS就真的这么牛B?

【图吧小白教程】IOS连接NAS网络串流教程

此外,这个软件也支持下载NAS内容到本地,然而,不一定反过来支持本地文件上传NAS,IOS封闭环境。为啥要说越狱,恐怕就是因为这个玩意像住监狱一样

外面世界太险恶我必须得撤

【图吧小白教程】IOS连接NAS网络串流教程

想要播放本地视频需要权限,当然是给了,还能不给?

【图吧小白教程】IOS连接NAS网络串流教程

还支持浏览器直接网络播放,不知道这年头能不能用它上A站

播放l列表

【图吧小白教程】IOS连接NAS网络串流教程

设置项不少,不过咱本着能用就不瞎调的原则没动它

刚才看了下,没啥复杂的设置,都是些无关紧要的选项,想换解码器只能右转梦游吧,并不能

【图吧小白教程】IOS连接NAS网络串流教程

然后咱再讲讲咱关于文件管理所做的努力吧,虽然失败了

但是我觉得咱也应该讲讲,法拉第作为科学家最大的优点是不仅仅把自己成功的实验和想法公之于众,而且也把自己不成熟、没有成功的实验公开,这才是作为科学家应该具有的素养。

【图吧小白教程】IOS连接NAS网络串流教程

总之咱找到的支持NAS SAMBA和DLNA的软件都提示系统版本太低然后还没有旧版本可用

【图吧小白教程】IOS连接NAS网络串流教程

至于咱能装的软件都只有FTP支持,那当然是不管用了

此外,关于FTP和SAMBA也简单说说吧

Samba

特点是设置方便,对windows字符编码支持好。一般WINDOWS自带的共享和路由器的共享都是这个协议

Ftp

Ftp的优势是只要通讯端口开启,IP正确就能方便连接上。适合外网共享 咱没敢玩这个

所以软件当然是不能访问了,协议不通用

【图吧小白教程】IOS连接NAS网络串流教程

此外咱还试验了一下ACFUN客户端的安装(当然是旧版)

能安装

然后无限闪退

果断卸载

【图吧小白教程】IOS连接NAS网络串流教程

所以说还是上网页吧,IPHONE我记得是最早支持HTML抛弃FLASH的

【图吧小白教程】IOS连接NAS网络串流教程

现在FLASH沦落到卖给国内的流氓软件代理商头子马克丁那变成刺探用户个人信息工具咱可是一点都不意外,这种早该扔到历史垃圾桶里的东西确实不应该再存在了,ACFUN直到18年底佐贺完结的时候才完成H5播放器改制,不知道现在的客户端还和以前那么渣吗,反正自从有了H5播放器+封面上传之后咱就没用过客户端

【图吧小白教程】IOS连接NAS网络串流教程

不过这手机也有它的可取之处,比如音效确实还可以,当初我小弟玩速弹的时候好像是用IPHONE当音源来着,一边听耳机一边弹吉他,想想也对,主力机当摄像了所以得找个音效还行的手机放音乐,手机不能一边录像一边播放音频嘛

总之关于这40块钱的IPHONE4我是玩够了,这手机当年那么火确实有它的可取之处,很多地方确实招人喜欢,但是今天来看苹果的东西早就没了它标价的价值,所以作为垃圾佬这种东西只要有一个就可以了,不会再多。而且这个手机应该只是当做和25包邮的旗舰翻盖智能手机-NOKIA N93I一样当成收藏品了,在考虑有空要不要搞个黑莓或者LUMIA 925之类的……

以上

威联通(QNAP)TS-653B 4G内存 六盘位nas中小企业网络存储服务器 私有云存储 磁盘阵列(无内置硬盘)

QNAP 威联通 TS-251+ NAS网络存储器

QNAP 威联通 TS-251+ NAS网络存储器

HIKVISION 海康威视 H101闲小盘 NAS网络存储 2TB 百度联名款

QNAP/威联通 TS-431P2 1G内存 四核心处理器 四盘位 NAS储存

HIKVISION 海康威视 H100 网络存储服务器

HIKVISION 海康威视 H100 网络存储服务器

QNAP 威联通 TS-451+ 2G内存 NAS网络存储器

海康威视(HIKVISION)H100系列 2盘位NAS网络存储 家庭私有云 私有网盘 (无盘标配)

HIKVISION 海康威视 H90系列 家庭网络储存

HIKVISION 海康威视 H90系列 家庭网络储存

铁威马(TerraMaster)F5-420 企业级Intel四核 五盘位NAS网络存储服 云存储务器 双千兆网口

TERRAMASTER 铁威马 F4-420 四盘NAS千兆网络存储( intel 2.0GHz,4G内存)

N2 恩兔 NS-1 NAS 移动硬盘 1GB DDR3内存

中兴(ZTE) HC100中兴云盒家用网络存储nas服务器云存储4K高清

noontec时尚Hi Fi头戴式耳机 手机电脑通用耳机兼容苹果ios安卓手机(颜色随机)

威联通(QNAP)TS-853BU-RP 4G内存 双电源企业级8盘机架式网络存储服务器NAS 含导轨(无内置硬盘)

威联通(QNAP)TS-853BU 4G内存 单电源企业级8盘机架式网络存储服务器NAS 含导轨(无内置硬盘)