十一大阪行第三天

2019-10-07 19:21:58 8点赞 58收藏 22评论

十月三日

昨天走了3万5千多步,今天早上七点还是爬起来了,还是酒店解决早点,然后借了童车,目标梅田大丸百货,心斋桥这里地铁很多线路都能到,很快到了西梅田站,头图就是梅田蓝天大厦,昨天黄昏去看了日落,因为阴天没有看到,今天路过,远处看感觉还是不一样的

十一大阪行第三天

出希尔顿酒店那个地铁口,过马路走一会就到大丸

走对了就会看到这个

十一大阪行第三天

还没有开门,但是今天等的人不多

准备进去商场有告知你坐什么电梯找皮卡丘

十一大阪行第三天

有告知乘坐什么电梯直接到13层,如果你除了皮卡丘以为还想在大丸买其他东西,先去服务台领9.5折的卡,如果只买皮卡丘就不用领了,13层的店铺不是大丸的,不能享受折扣,而且不能退税,注意看清楚,不能退税,不能退税,不能退税,不要去地下排队了,耽误时间

十一大阪行第三天

做靠门口的电梯,出来就是

十一大阪行第三天

我们到的早,还没有什么人

十一大阪行第三天

NS上新的游戏可以预订了,提前预订还送特典,应该是下载码,我现在不玩游戏了,没问

很多鬼佬也来买

就在这里预订

十一大阪行第三天

说实话很失望,很多东西都缺货,大老远跑过来没买到什么,可达鸭只剩最后一只,翻了好久才找到,如果在梅田这边没有其他购物计划,不建议为了这个特地跑过来,新斋桥大丸9层也开了一家,这是晚上才知道的

十一大阪行第三天

后面就是多美卡的店铺,同样没有优惠不能退税,不建议在这里购买,后面说为什么

十一大阪行第三天

东西不少,尤其是赛车总动员的车型,基本上都有货

怎么能没有扭蛋呢

十一大阪行第三天

然后从梅田又坐地铁回到四桥,往心斋桥相反的方向走,目标是南船厂,路上有间这个,可惜在装修

一路向前,看到这个711就到了,在他的对面

有点半地下的感觉

十一大阪行第三天

东西不少,包还都在,很多时候大的百货商场都没货,只有专卖店还有,而且之前就说过了,商场退税要手续费,人还多,专卖店就没有这些条件,是多少退多少,而且还能免费办会员卡(一年有效),还优惠了2000日元,买了两个包,一共6000多一点人民币

十一大阪行第三天

包买完了,然后路上吃了SHAKESHACK,一个套餐170元人民币吧,不过肉饼真的挺香,转场到梵克雅宝,大丸百货这条路的路口,我们当时以为装修,还问了大丸的工作人员,店员超级热情,有中国店员翻译,确定要会带到里面房间,慢慢挑选

十一大阪行第三天

孩子等的不耐烦了,带他出来找扭蛋的时候看到一只悠闲的鸽子,就在路口找吃的

十一大阪行第三天

仓库就在这,朋友们自己看着办吧

十一大阪行第三天

只喝了一瓶,觉得有点亏,最后两条项链入手

十一大阪行第三天

这就提现这间酒店的优势了,把包和项链放回酒店,顺便到水吧补给,还有小点心

十一大阪行第三天

其实一直在下雨,现在下的不大

十一大阪行第三天

接着地铁到日本桥,大阪的数码游戏手办二次元最密集的地方

十一大阪行第三天

兵分两路,我自己去逛,其余人去黑门市场,

十一大阪行第三天

顺着这条到走,就可以到SOFMAP

十一大阪行第三天

数码、游戏、电脑什么都卖

十一大阪行第三天

还有苹果手表的预约,IPhone供货充足,随便买

十一大阪行第三天

到了模型手办这层,拼装的没时间玩了,就看了看6寸星球大战,价格退税以后比某宝稍微便宜一点,当时想在逛逛就没有下手

十一大阪行第三天

店里在展示FF7重制版的游戏画面,看的挺爽,不过买了也没时间玩

十一大阪行第三天

这里有卖中古游戏,虽然不太多,但1000日元就能买一大盒子限定版

十一大阪行第三天

东西很多,漫画,蓝光dvd,cd什么都有

7层这个吧,只能发这两张了,感兴趣的值友自己来吧

这家店有卖奶卡的6寸人仔,杰森什么的都有

中古变形金刚这家店有卖

十一大阪行第三天

有G1的组合金刚,但是品相一般了,只收了一个铁锈涂装的大哥,还有一个mb05的铁皮,一共不到8000日元

十一大阪行第三天

买本子可以到这里,但是别买太多呀

这里小小总结一下吧,二手游戏机和游戏去骏河屋,我买了三个GBA的卡带,还有MD皇帝的宝藏(品相很好,箱说齐全才800日元),本来拿了一个N64的生化危机2,但是结账检查是时候才发现没有说明书,就没有要,店员很好,不要没关系,可以退税,只是要封起来,很多游戏都很白菜,sfc的幻想传说,500日元,一碗日本吉野家的饭钱而已,还有一个超大的kidsland,里面的火车汽车都打折,还能退税,银联还有额外优惠5%,买高达和其他手办去Joshin,退税加银联优惠,还有各位绅士关心的问题到哪去买?人家是光明正大的打开门做生意,不要担心找不到👍👍👍

十一大阪行第三天

接着坐地铁到道顿堀,知道你们不认识,跟我一起念道(dao)顿(dun)堀,这里吃饭的地方超多,一兰拉面,蟹道乐等网红店有好多家,还有大阪烧,烤串,烧肉可以选择,我觉得不用为了打卡就排队好久,有时候在国内app上火爆的店都不是日本人开的,多了不说了,大家都懂,我的经验是找家干净的店,也许有惊喜,我们吃的大阪烧,排队等了一会,没办法,谁让媳妇非要吃呢

十一大阪行第三天

排队人很多,等了半个小时左右,然后还要上楼才有table

十一大阪行第三天

味道不错,铁板现做,油烟处理的很巧妙

十一大阪行第三天

然后就是夜游船了,用大阪周游卡直接去换票,半个小时一班,解说全程日文,听起来毫无压力,反正也听不懂

十一大阪行第三天

这里有一个唐吉诃德,东西不少,营业时间也长,就是乱,人多,货摆的也到处都是,购物体验一般,但是夜里想买东西也可以去

十一大阪行第三天

这里没有机器人打打怪兽,只能差评了

十一大阪行第三天

坐完船直接走回去的,其实没有多远,反正也是来玩,随便走一走也是玩了,道顿堀到心斋桥吃的很多,各种小吃,随走随买

十一大阪行第三天

最后补几张黑门市场的照片吧,我自己没去,其他四个人吃了牛肉,海鲜,水果,居然没有给我带,居然…

无所谓了,让我选当然游戏和模型了

晚上回去酒店又是免费面条还有饮料,按摩椅上坐了一会,消除疲劳,今天总体还行,任务除了jordan鞋以外都完成了,两日的大阪周游卡也用完了,一直就没有买过车票,地铁闸口直接打卡使用,各种游览活动换票就行,可以说是超值,明天去奈良喂鹿

最后说说为什么不推荐去梅田大丸13层买皮卡丘,因为心斋桥大丸9层也有,还有皮卡丘主题的咖啡屋,关键可以退税,东西还比梅田的全,同一层还有jump的专卖店🤔,可以来打卡一下