2019-10-15 14:44:03 12点赞 26收藏 13评论

家里从客厅吸顶灯到卧室吸顶灯,从筒灯到LED灯泡,Yeelight的灯着实装了不少。

说起来,主要还是喜欢这个品牌的简约外观设计,以及联入米家APP后的各种智能联动,有时候确实比较方便:推开房门,灯自动开启;关上防盗门,所有的灯全部关闭;室内光线渐渐暗了,某一盏灯自动打开……

这种最基本的智能家居体验,正在慢慢的改变我的生活习惯。

前几天收到一款Yeelight星辰智能落地灯,迫不及待的装起来好好体验了一番。

Yeelight星辰智能落地灯699元小米有品去购买

这个灯的包装盒尺寸比较巨大,内部都是用瓦楞纸做的防护,瓦楞纸比起泡沫来说环保多了。

拆包装的时候,我家的猫迫不及待的跳了进来,感觉不管买什么样的猫窝都不如纸盒子对它的吸引力来得更大。

这个底座圆形的底座比较厚实,份量不轻。

整个落地灯的额定功率约16W左右。

因为这个灯比较高,所以发过来的是散件状态,需要自己组装一下,不过组装非常简单,只需要将灯杆穿好线拧起来,然后和底座拧在一起加固螺丝后就可以了,包装盒内有组装说明。

第一步是需要先测试一下灯的工作状态是否正常,不然万一灯有问题,后续的组装就是做无用功了。

插上电源后,灯杆上的控制部分亮起,开关、亮度调节、状态切换都在这个区域,采用的是触摸和滑动的操控方式。

确定灯体正常使用后,就可以开始组装,首先将电源线从第一节灯杆中穿过去。

穿过电源线后拧紧螺纹,这里如果有两个人配合会更方便一些,一人拉紧电源线,一人拧灯杆,可以保证电源线不会绕在灯杆里面。

拧紧的灯杆上有一个比较明显的接口。

然后按照之前的方式,将第二根灯杆也拧上。

将组装好的灯杆拧到底座螺丝上,电源线从橡胶固定塞中穿出,再利用包装盒内的内六角扳手将底座下螺母拧紧。

电源线卡到底座的引线缺口处,这样整个灯就算组装完成了。

Yeelight星辰智能落地灯的高度约有162cm左右,显得非常的纤细,不过试着轻轻摇晃了一下,还算比较稳当,并不会那么容易就被碰倒。

LED灯光透过磨砂面的灯罩后显得非常柔和,没有明显刺眼的感觉。

和一般的落地灯不同的是,Yeelight星辰智能落地灯的顶部还设计了一个透镜。

开灯后,会有灯光通过灯顶的透镜射出,靠墙放置的时候会有洗墙灯的效果。

从2700K-6500K色温可调,不同的色温可以应对不同的使用场景,我个人比较喜欢4000K的色温。

我大概测试了一下,如果作为阅读灯来使用,坐在椅子上的正常距离下,这个灯最高亮度时能提供约968Lux的照度,能完全满足阅读所需。

除了灯杆上的触摸控制,这个灯还可以接入米家APP或者Homekit。

在米家APP中,可以对灯光进行更多详细的设置,尤其是彩光和流光这两个选项里,可以满足RGB爱好者的一切想象。

这个灯确实是个好灯,就是这灯光,是不是有那么点不正经?Yeelight星辰智能落地灯,这灯是好灯,就是彩光有点不太正经 Yeelight星辰智能落地灯,这灯是好灯,就是彩光有点不太正经 Yeelight星辰智能落地灯,这灯是好灯,就是彩光有点不太正经

这个灯光,配合我的电竞椅,再来一盘LOL,感觉挺好的,不过平时还是要尽量开正常的4000K,毕竟我是一个爱看书的中年人。

总的来说,这个Yeelight星辰落地灯的颜值是非常不错的,不管是放在沙发边上,卧式角落里,还是工作台旁边,作为照明灯使用,灯光效果都让我很是满意,当然,要玩一把RGB效果时,这个灯也不会掉链子,所谓不正经只是开个玩笑而已。

而联入米家APP或者Homekit后的智能控制更是赋予了这个灯有了更多的智能家居属性,这也是家用小电器以后的发展趋势。

Yeelight 易来星辰系列 YLLDO1YL LED智能落地灯

Yeelight 易来 星辰系列 YLLD01YL LED智能落地灯

Yeelight 易来 YLLD01YL 星辰LED落地灯

Yeelight 易来 YLLD01YL 星辰LED落地灯

Yeelight 易来 智能LED落地灯护眼客厅卧室床头氛围灯简约现代立式台灯

Yeelight智能LED落地灯支持苹果HomeKit减蓝光钢琴落地灯学习工作阅读 米家智能联动落地灯

打麻将落地灯一盏就够客厅卧室灯书房创意简约麻雀阅读钓鱼灯

打麻将落地灯一盏就够客厅卧室灯书房创意简约麻雀阅读钓鱼灯

松下(Panasonic)客厅卧室书房全光谱LED落地灯 床头灯立式 黑色【超体】

落地灯ins简约北欧led客厅卧室立式台灯床头灯墙角护眼氛围灯

OPPLE 欧普照明 欧普LED超大容量电池充电台灯护眼灯学生学习书桌宿舍8000毫安

led落地灯客厅卧室立式床头灯墙角落地台灯氛围灯2024小夜灯

亚芙罗蒂 led落地灯客厅卧室立式床头灯墙角落地台灯氛围灯2023新款小夜灯

Waldmann 沃达迈 德国沃达迈Waldmann CIDOO学习护眼落地灯钢琴灯学习灯

天茵 led落地灯超亮客厅卧室床头立式台灯落地阅读灯钢琴灯书桌T98

德国柏曼落地灯儿童护眼全光谱阅读学习练琴钢琴立式地灯

德国柏曼落地灯儿童护眼全光谱阅读学习练琴钢琴立式地灯

大观园钓鱼落地灯客厅立式卧室沙发中古vintage落地灯

大观园钓鱼落地灯客厅立式卧室沙发中古vintage落地灯

古普(Gupu) 钓鱼落地灯北欧极简轻奢客厅卧室沙发麻将LED遥控立式灯 银特大号+18W遥控支持天猫精灵