2019-10-28 10:30:00 62点赞 614收藏 128评论

值无不言,知无不言。嘉宾分享干货多,值友疑问都解决。如您也想成为《值无不言》栏目的主角,欢迎来报名参加,下一期的大咖,就是你!

爱在家做点小饼干小蛋糕的你,是不是也想趁着双11购入一些烘焙工具呢?本期值无不言本期请来了生活家@山贼95270为我们分享在家做烘焙的你,双11可以买什么?从小家电到烤箱都有推荐,有需要的值友们可以关注~

本期话题:在家做烘焙的你,双十一可以买些什么?烘焙老司机良心推荐,让你把钱花的值。

• 电动打蛋器选购诀窍有哪些?

• 如何购置一劳永逸的烘焙小家电?

• 最值得入手的烤箱、厨师机推荐?

• ……

以上为示例问题,本篇干货多多,各位值友可根据自己的实际需求提问嘉宾(使用手机的值友可以在评论@山贼95270直接提问,PC端的值友点击“我要请教”即可直达提问区咯。)

我要请教

———————我叫分割线———————

本期嘉宾:@山贼95270

看购物车里的东西,大概能看出你是个什么样的人,你信么?

马上就是疯狂剁手的双十一了,然而今年的双十一来得有点早。一个由光棍节演变而来的电商购物盛宴,几乎所有品牌都铆足了劲儿给出各类折扣。在难得的优惠力度下,每个人都开始享受买买买(吃土)的节奏。烘焙界也不例外,新手们都想着打折的机会入手烘焙工具,开始自己的烘焙大业,但是眼花缭乱的工具让人挑花眼,但是最怕的是:本来是冲着省钱的初衷出发,最后花了一堆“冤枉钱”。

贴心如山贼君,根据自己的经验,给出双十一最佳购物姿势。关注烘焙入门必备清单的可以参考之前的文章链接。

干货 | 烘焙工具别瞎买!一篇告诉你烘焙入门如何理性buy!毕业了也可以成为受尊敬的学长学姐!一起来参与「宿舍青春好物季」征稿活动吧~300元宿舍好物仍在征集中,快来判断这些单品好不好用吧!>点击了解详情<Hello,我是山贼95270。忙里偷闲,又来更文啦!掐指一算,自己入烘焙这个坑也有四年多了,很庆幸自己能够把烘焙作为一个爱好坚持下来。都说一如烘焙深似海山贼95270| 375 评论291 收藏4k查看详情

通过本篇,你将知道:

1、如何理智的剁手?考虑清楚购买的初衷最重要。

2、电动打蛋器选购诀窍有哪些?

3、如何购置一劳永逸的烘焙小家电?最值得入手的烤箱/厨师机推荐!

4、使用频率超高的烘焙原材料:面粉,是时候囤货了!

Part 1:一劳永逸的烘焙小家电推荐

购买建议:小家电的重复购买率比较低,所以尽量选择口碑好、质量好的产品。有时候虽然价格高了些,但是真的好用,也减少烘焙失败的几率。

一、 打蛋器推荐

打蛋器主要用于打发奶油、蛋白、黄油等。有不同尺寸,是制作西点时必不可少的烘焙工具之一。主要分为手动打蛋器和电动打蛋器。手动打蛋器推荐条数比较密,也比较硬的。建议大家买个质量好的,因为这个工具在烘培中最为常用。

法焙客打蛋器手动家用304不锈钢奶油鸡蛋搅拌器厨房工具打蛋棒13.8元天猫精选去购买

接下来主要说说电动打蛋器选购的主要标准。电动打蛋器又分为手提电动打蛋器和座式带桶电动打蛋器。

座式带桶电动打蛋器就是在手提款的基础上加个底座,上面放个可旋转的搅拌桶,这样即方便又省力。一般带桶的打蛋器能够和面的话性价比就比较高,如小熊底座式打蛋器,可以打蛋也可以和面。座式带桶电动打蛋器也可以分离开来,变成手提电动打蛋器。购买这类打蛋器时,建议不要选择过于便宜的机型。一般来说价格在200元以上。

Bear/小熊DDQ-B03V1打蛋器电动家用台式全自动打奶油和面搅拌机249元天猫精选去购买

不过考虑到收纳以及使用便捷性,目前手提电动打蛋器的使用频率更高。购买选购建议:

1、功率对于电动打蛋器选择十分重要。特别是做马卡龙意式蛋白霜、牛轧糖,功率越大越好,打发越容易,也不容易烧掉,提高成功率,否则浪费时间精力和材料。此外,打蛋头推荐不锈钢材质的,购买之前确认好,避免购买到电镀的打蛋头。

2、电动打蛋器的重量不能太重。太重的打蛋器用久了手会累,但是也不能太轻,太轻的说明不是纯铜电机,质量不好哈!

3、建议大家不要买过于便宜的打蛋器。电机发热、打蛋头掉涂层都不让你省心,基本200-300的价格就可以买一台质量不错的打蛋器,还是值得你付出的。如下几款电动打蛋器可以考虑。

推荐1:入门款凯伍德HM220

双十一参考价格:189元

这是我目前在用的一款电动打蛋器,16年双十一买的,算下来也有3个年头了。它的功率不算很高,150瓦,但日常如果只是打发蛋白、淡奶油和黄油也够用。三个挡位的调节,880克自重,使用的时候不会觉得很重。比较推荐新手购入,也不用担心转速太快导致打法过头。

推荐2:进阶款凯伍德HM520

双十一参考价格:289元

HM520和220的区别在于功率更大,280瓦,配件上多了一个搓粉浆。此外,设计上有一个单独的P/O档,面临打发不足的时候,推动P档开启高速搅拌,松手退回O档,就可以成功打发。

推荐3:海氏HM340

双十一入手参考价:349元

海氏HM340外观设计还挺时尚简洁的,960克的自重。这款电动打蛋器有两个颜色:一个是公主粉,另外一个是绅士灰。这个公主粉不会是那种死亡芭比粉,有少女心的可以大胆入手。这款最大的优势是静音,不用担心吵到家人。400瓦的大功率,还搭配多功能料理棒,料理杯自带刻度,能直接当量杯使用。300多的价格也算性价比高的优选。

Hauswirt/海氏HM340电动打蛋器家用烘焙大功率静音迷你手持式399元天猫精选去购买

有小伙伴一定会问:怎么不推荐博世的打蛋器。值无不言132期:在家做烘焙的你,双十一可以买些什么?烘焙老司机良心推荐,让你把钱花的值。 一来博世打蛋器的价格不算低,性价比上感觉一般;二来个人不是很喜欢博世打蛋器的设计,总觉得这样的把手抓握不稳会掉,手感也不是很好。另外,打蛋头的设计会让我视觉上觉得挺脆弱的,不喜勿喷哈!

【提高效率小贴士】大家购买打蛋器以后,也可以考虑选配打蛋器十二线打蛋头,打发蛋白、蛋黄、淡奶油的液体,非常快而且细腻。

电动打蛋器配件搅拌头打蛋棒12线家用打蛋头和面棒奶油蛋清搅拌棒8.9元天猫精选去购买

二、 烤箱推荐

说完电动打蛋器,我们接下来说说烤箱!

想买烤箱,不知道怎么选?

(一)购买烤箱前,先问自己几个小问题

【备注】添置任何物件都可以参照此模式,然后根据自己的需求选择适合的烤箱。

1、买烤箱用来做什么?烤肉,面包,蛋糕,饼干,是否需要蒸菜、蒸馒头、包子?(如果不是用来烘焙,25L的烤箱也许就足够)

2、家里可以摆放的空间是多大?

3、买烤箱的预算是多少?

(二)选购因素

第一,主要参考标准

1、温度控制精准+时间控制精准,否则稍不注意,可能饼干就糊了

2、烤箱容量:小打小闹,烤肉烤菜烤面包的话25L就足够,但是如果想烤面包、蛋糕,建议35L以上。在收纳空间允许的情况下买大容量的准没错。

3、发热管:曲型发热管比直条发热管散热面积更加,加热也更均匀。选择上下管独立控温。发热管数量多,可以受热更均匀。尽量不要买石英发热管,容易损坏。

4、加热方式选择热风循环的,比自然对流加热更加均匀和迅速,温控也更准。

第二,购买加分项

1、发酵功能,不过有必要提前了解下发酵温度区间,通常情况下38度是不适合用来面包发酵的。

2、清洗功能,不沾涂层更好清洗,自带消毒清洁功能是最好

3、照明设备:推荐要有,方便观察食物的变化。爱拍照的美食达人一定不会错过。

(三)值得入手的烤箱推荐

很多人会问我用的是哪款烤箱。海尔T3嫩烤箱,内置摄像头,42L的容量。海尔已经停产,同款设计可以参考凯度iT3BL42-SKY蒸烤箱。

海尔T3嫩烤箱,究竟值不值得入?一台得体的烤箱,是对爱烘焙之人最大的宠爱。何为得体?第一,考虑容量要尽可能大(超过30L),但是外观体积又不能太大;第二,温控要准,不然磨合期的失败作品可能让你崩溃;第三,当然是性价比高,而外观也让人中意。现在,此刻,如果碰巧是这样一款烤箱,你是否会动心?●全触摸屏操控,方便简单,兼可采用WIFI操山贼95270| 12 评论27 收藏18查看详情

推荐1:凯度iT3BL42-SKY蒸烤箱

双十一参考价:3999元

CASDON/凯度iT3BL42-SKY蒸烤箱家用台式电蒸箱烤箱蒸烤一体机4799元天猫精选去购买

相比较海尔T3,这款烤箱取消了内置摄像头的设计。设计上延续了非传统的圆润边角设计,42L大容量,珠光烤漆外观,比较有质感。上下独立控温,蒸汽调温精准,有十级蒸汽调节,嫩烤脆烤,轻松掌控。

底部是5U型加热管,比普通的M型加热管加热效率更高,发热面积也增大。

推荐2:海氏C40电烤箱

双十一参考价:469元

追求高颜值性价比高的烤箱,可以参考海氏C40电烤箱,粉色、蓝色两款颜色可选。40L的烤箱,电子式控温更精准,时间、温度、功能通过电子显示屏一目了然。这款采用的是双M型加热管,内部顶部也有一个,双管齐下,确保加热均匀。自带九大内置菜单,非常适合烘焙新手,40L的容量也能够满足家庭烘焙的需求。

海氏C40电烤箱家用烘焙蛋糕多功能全自动迷你40升小型烤箱大容量549元天猫精选去购买

推荐3:想要开私房烘焙的,需要更大容量,可以参考海氏S80商用电烤箱。

双十一参考价格:3280元,提前预约可以优惠至2730元

76L超大容量,这款烤箱将平炉和风炉二合一,八种加热模式可以选择。支持多层烤,受热更均匀。此外,烤箱加入了儿童安全锁,喜欢烘焙的宝妈闷不用担心宝宝随意乱按。内胆是食品级的不锈钢内胆,食用安全,擦洗也方便。

推荐4:卡士 CO-3703烤箱

双十一参考价:1098元

卡士 CO-3703烤箱,37L容量,满足家庭烘焙需要。上下火独立控温,日本原装进口温控器,3种烘烤模式,新手也能掌握烘焙温度,大大减少失败率,低温发酵功能,酸奶、面包都能利用烤箱发酵,发酵箱的钱也省了。3D立体热风循环,烘烤食物受热更均匀。不沾油内胆设计,使用后可以轻松清洁烤箱。

卡士CoussCO-3703电烤箱家用烘焙多功能蛋糕全自动智能电脑式1398元天猫精选去购买

厨房电器对成山,买完微波炉买烤箱,买完烤箱买蒸炉,买完之后没地方放,这些功能单一的电器确实占地方,这个时候也可以考虑蒸烤一体的蒸烤箱了。除了开篇推荐的凯度,还可以参考:

推荐5:松下DS59JB变频微蒸烤一体机

双十一参考价:2199元

松下这款微蒸烤一体机,只花一份钱就相当于买了微波炉、蒸箱、烤箱、酸奶机,炸锅,瞬间感觉省钱了。

松下DS59JB变频蒸烤箱采用立体直喷式蒸汽发生装置,加热速度快,受热更均匀,蒸出来的菜肴更鲜美。智能温度平衡技术,排出多余水分,提高烘焙成功率,此外,它既能消毒内胆,又能消毒奶瓶和餐具,还有40道自动菜单,不会做饭的新手小白也能轻松搞定。唯一不足的是容量不算大,27L。

Panasonic/松下NN-DS59JB微波炉蒸烤箱智能家用变频微蒸烤一体机3099元天猫精选去购买

推荐6:美的X6微蒸烤一体机

双十一参考价:3299元

美的蒸烤箱颜值比较高,外观简洁大气,四角柔和圆润,整个蒸烤箱只有一个按键,可以调温度、挑时间、选择模式。有40道定制菜谱,拯救手残党。做完菜不用动手清洁,内壁都是不锈钢,抹布或者湿巾一擦,污渍就很容易清洁下来了。同样,因为没有灯管外露,不用担心有油渍会溅到上面难打理。还有自动清洁和除味功能,同时还能高温消毒。

Midea/美的X6-348E微蒸烤一体机电蒸箱电烤箱微波三合一家用台式3299元天猫精选去购买

三、 厨师机推荐

面包机PK厨师机,如果非要选一个,还是厨师机吧!

如果你质疑厨师机的作用,那不如先看看山贼君做面包的辛酸史。当然,如果你只是想懒人模式,一键预约面包,山贼君拦不住你的“豪情壮志”。

刚开始做面包尝试手揉,一方面是因为看着那些大师揉面的画面觉得特美,而且还可以感受面团在自己的手下发生奇妙的变化,另一方面因为qiong,减少家里的更多物品添置。甚至还特地去南京金大旺老师那学习。后来发现手揉除了需要练习和掌握技巧,真心累。

某年圣诞节,朋友送了一台美的面包机。感觉揉面还不错,至少不需要手揉也能出膜,那是我的人生第一台面包机。后来又种草松下的面包机,前年双十一剁手拿下。这千元面包机和百元面包机的确有差别,一键出炉的面包也胜出一筹,关键揉面团的效率也确实比美的高,就这样,断断续续使用了快两年了、不过那时候还不知道面团温度的重要性,所以夏天制作面包的时候经常会失败,揉面团一般至少需要半小时,可能才会有想要的手套膜,面粉量也有所限制。

直到今年,是的!没等到双十一,入手了厨师机。面包机就此闲置,已经打算拱手让人了。厨师机的优势:

1、 揉面团更给力,出膜速度更加快,能揉出更好的筋度,缩短揉面时间,节省力气。一般20分钟不到就可以成功揉出手套膜。

2、 能够有效控制面温。特别是夏天,厨师机可以在面缸周围绑上冰袋。

3、 一些品牌的厨师机还有扩展功能,绞肉、压面等so easy。

总之,入手一台厨师机,它的好谁用谁知道。不过,厨师机的价格不算便宜,大家一定不要买杂牌子以及价格千元以内的厨师机。市场上所出售的厨师机,主要是皮带带动齿轮传送搅拌力。机身材质有金属材质和塑料的,金属材质又分为铸铝机身、铝合金材质。塑料机身通常为ABS工程塑料,不推荐购买,性价比一般!

如果你对多功能接口没感觉,只是想用一台好用的、能够打发和搅拌的厨师机。可以考虑国产乔立7600,完全符合好用的需求。

推荐1:松下MK-HKM200

双十一参考价:1899元

松下MK-HKM200全铸铝机身加上白色磨砂喷涂。做工颜值颇为令人赏心悦目。自重6.63KG,行星轨迹运行,12档的变速选择。1000W足额的功率。金属齿轮,金属电机,同样也不是纯铜电机,只是马达上有铜丝。安全防溅盖。电机过热保护温度120°C。底部6个超大吸盘,即使机器不工作也需要用力抱才能抱起来。

松下MK-HKM200厨师机家用多功能和面机打发搅拌小型全自动揉面1899元天猫精选去购买

推荐2:乔立7600系列厨师机

双十一入手参考价:2880~2980元

乔立7600乔立7600

乔立厨师机7600系列5.7公斤的主机,整机重量40斤,加上桶底的四个卡口,抓力更牢固,最大的优势就是工作时稳固不晃动。600瓦直流电机相当于交流电机的1500瓦,直流电机和交流电机相比,噪音更小,不容易发烫,可以长时间工作,动力更足。7.0升大容量搅拌桶,一次可以搅250-1500克面粉,304不锈钢双层设计,很厚实,比市面上很多品牌的桶都要重一些。

电子版是7600的升级版,不锈钢揉面同升级为双层控温桶,夏天室温高的时候制作面包也不怕了。还有操控改成电子屏调控了,可以设定工作时间,时间到了,自动停止,当然,中途也还是可以随时切换揉面挡位。第三,电子版多了超载保护功能,一旦面团超量,机器就会自动停止。这个功能设定主要是为了演唱机器使用寿命,降低损耗。

乔立7600电子版静音厨师机家用揉面机商用奶油打发机搅拌机鲜奶机2980元天猫精选去购买

如果你看中厨师机的扩展功能,如下几款也可以考虑。

推荐3:ACA/北美电器EC600厨师机

双十一入手参考价:3580元

S型揉面钩+辅助揉面钩双刀揉面,揉出面筋更迅速。800瓦直流电机,12档调速,能够搭配扩展配件。 电子显示屏,调控更精准。机身压铸铝金属机身,稳定耐用,高效打发出没,颜值高,多功能接口,可扩展,绞肉机,灌肠机,压面机,料理机等。

ACA/北美电器EC600厨师机家用电子式全自动双刀和面揉面打蛋机3580元天猫精选去购买

推荐4:kitchenaid150KA家用厨师机

双十一入手参考价:4999元

KitchenAid一来自美国,惠而浦旗下的小家电品牌,高颜值和色彩一如既往地扎眼。售价基本在人民币4000至6000元.,虽然价格高,还是有不少发烧友选择这款机器。

kitchenaid 5KSM150PS选的红色烤漆机身这款,4.8L的容量的搅拌桶,大小适中的容量更适合3-5口人的家庭使用。3个标准配件,其中2个搪瓷配件,1个金属配件。有接口可以增加配件。单个标准配件价格200左右,其他面条,果汁,绞肉配件一套约2000左右。金属机身,金属齿轮,金属电机,非纯铜电机,马达上有铜丝, 300W直流电机功率,自重12KG,行星轨迹运行。10档位的变速选择,唯一不足就是没有过热保护功能。

kitchenaid150KA家用厨师机打蛋器多功能和面机商用全自动搅拌机4399元天猫精选去购买

PART 2:原材料购买,此时不省,更待何时?

做烘焙真的太费钱了!除了烤箱、发酵箱、厨师机、各种模具这类大头,一直消耗的烘焙原材料也是绝对不能忽视的花钱好手。很多人有疑问:面粉是不是越贵的越好?当然不全是。如果不差钱的话当然可以买价格比较贵的日本进口面粉,像山茶花、鹰牌、凯萨琳等等都是非常好用的。但如果你是新手,用这些贵的面粉练手真是没必要,国内品牌的高筋粉和低筋粉也有很好用的。值无不言132期:在家做烘焙的你,双十一可以买些什么?烘焙老司机良心推荐,让你把钱花的值。 双十一叠加购物津贴以及店铺优惠券,可以先囤货了!

推荐1:金龙鱼面包用小麦粉&蛋糕粉

100%进口小麦磨成的粉,便宜实惠性价比高,还是500g小包装,简直是为新手量身定做的面粉!

推荐2:白燕高筋面包粉

面包粉筋度高,吸水性强,对于烘焙新手来说也比较好操作,膨胀力好,粉质细腻,烘焙出来的成品外形饱满,麦香味浓,有嚼劲。

推荐3:新良黑金日式面包粉&魔堡蛋糕粉

富含膳食纤维,没有添加剂,价格亲民,新良黑金日式面包粉做出来的成品麦香浓郁,组织细腻柔软。

写在最后的话:

讲真,一个做烘焙的人,不论双十一与否,永远都在买卖的路上。一个不留神,一张毛爷爷没了!所以购买请认真评估,这个东西是不是我真的需要,找到购买的正经理由,要知道很多模具入手后只用过一次就闲置。

烘焙真是个坑,让我快乐也让我贫穷,希望大家双十一剁手愉快!

【我是山贼95270,感谢阅读,欢迎留言共话烘焙人生!】

Midea 美的 MG38CB-AA 电烤箱 38L 黑色

Midea 美的 MG38CB-AA 电烤箱 38L 黑色

Hauswirt 海氏 C40 电烤箱

Hauswirt 海氏 C40 电烤箱

Changdi 长帝 F40S1 蒸烤一体机 40L 初雪白

KS42LY 电烤箱 40L 黑色

KS42LY 电烤箱 40L 黑色

Galanz 格兰仕 K40 电烤箱 40L 黑色

Galanz 格兰仕 K40 电烤箱 40L 黑色

MIJIA 米家 MKX05M 电烤箱 40L

MIJIA 米家 MKX05M 电烤箱 40L

Changdi 长帝 F40 电烤箱 40L 初雪白

Changdi 长帝 F40 电烤箱 40L 初雪白

PETRUS 柏翠 PE5400YE 电烤箱 38L 米白色

Midea 美的 PT3540 电烤箱 35L 杏色

Midea 美的 PT3540 电烤箱 35L 杏色

Midea 美的 T1-L108B 电烤箱 10L

Midea 美的 T1-L108B 电烤箱 10L

1999元起

MIJIA 米家 MDKXDE1ACM 电烤箱 32L 白色

Galanz 格兰仕 生活是一种态度。Galanz 格兰仕 电烤箱 家用多功能电烤箱 32升 K13

天猫精选 Hauswirt 海氏 打蛋器电动家用烘焙大功率打蛋机蛋糕搅拌器奶油打发器HM340
天猫精选 Hauswirt 海氏 C40 电烤箱 40L 粉色

• 自己玩烘焙5年了,这篇文章里面的推荐个人觉得都一般,无论性价比,还是品牌,还是质量,都一般……长期实验得出的结论……特别是说博世打蛋器打蛋头脆弱的那句 [喷血] [喷血] [喷血] ,并且海尔的嫩烤箱,已经翻车很久了,海尔自己都把它下架多久了,还推……

这不是推,这是目前在用的,确实好用,只是外观设计卖了,不影响本身的好用啊

推荐个烤箱呗

• 海尔蒸烤箱千万不要买,烘焙群里的理赔都还没后文

出现啥情况了

设计有问题,水汽可能散不掉导致零件被腐蚀,控温失败或者根本没法用。挺多人出现这问题的,去年在群里有听他们在讨论维权的事

• 打蛋器不是几十块吗 我就配合空气炸锅也要买这么贵的凯伍德吗 [观察]

凯伍德价格还好,至少值得购买

• 玩了几年烘焙,作者推荐的这些原料品牌我都已经弃了…

恭喜成功出坑!

并没有!!而是用了更好的原料 [喜极而泣]

• 推荐的原料确实品牌有点敷衍……便宜点高筋金像挺好的,当然吐司粉王后是王道!绝对的质的飞跃哈哈哈!全麦还是最爱红磨坊

想要贵的,当然有很多参考,凯萨琳,高端面粉可以尝试

来来来,日系面粉了解一下,高筋:凯萨琳 山茶花 鹰 先锋 霓虹 梦之力 ,中筋:拿破仑 百合花 低筋粉:紫罗兰 钻石 天使之光 全麦:伯爵有机石磨系列。

• 请问厨师机海氏的怎么样?只是兴趣烘焙,偶尔做一下面包🍞~我想买740 [不好意思]

我没用过这一款,和面钩和搅拌桨是铸铝材质有涂层,个人不是很推荐,此外,也有人反应噪音太大,

千万别买,每十分钟停一次,还不出膜 [哭泣]

• 哪款称好啊

电子秤么,平价的推荐法焙客,高端的考虑日本百利达,好用

香山,香山,香山,别买错了,只能是这个

• 看题目还以为有双十一价格合适的烘焙原料推荐……

这个可以有

• 谁能推荐一下裱花台哪个好点

别买塑料的就好

请问买过大理石裱花盘吗,怎么样呀

• 作为入坑20年的人给小编查漏补缺:
    1:电子秤是好,一定要买机械秤后备。
    2:半年没做烘焙忽然心血来潮的时候就得从面粉称重到面包包装想好每一个步骤。其中一个步骤少一样东西都会让你非常抓狂。
    3:与其你的烤箱,不如相信一个靠谱的烤箱温度计。
    4:不要以为自己做得很好吃就拿网上去卖。

我买过烤箱温度计,当时用的还是长帝烤箱,可是两者的温差能够相差30-50度,于是瞬间我恍惚了

首先要试温度计准不准。很简单,放蒸锅里蒸5分钟,看是不是100度。另外温度计要放在烤箱的感温探头附件,就算是很贵的风热式烤箱内部也会有温差。 如果烤箱有时冷时热的问题。可以买一块烘焙石板来解决。烘焙这东西不是电脑程序。要真看真闻多转盘。

• 有没有jd可以买到的200-500左右的 烤箱推荐的 入门就行

今天去烘焙展,觉得美的PT3505还不错,你可以了解下

长帝入门级32升经济适用

• 太赞同了,博世的打蛋器还特别重!难用!不知道为什么用厨师机打蛋头来打蛋都是失败的下层完全打不起来,不知道是不是因为我的厨师机太大了

你要看你厨师机最少要几个鸡蛋,达不到的话会导致底部打不到,可以问客服

• 想买个能发酵的风炉烤箱,一看都3000+,算了我还是大力开空调吹着发酵吧 [吃土]

只追求发酵,又想精准,那不如来个发酵箱。我就是觉得占地方,一直没入手,卡士双十一有好价

• 我想问问楼主,做蛋糕的模具有讲究吗,特别是这种锅底八寸十寸的,有必要入三能的吗,新手感觉太贵,又怕买不好

有兴趣做的话可以直接入手一款好的模具。价格稍微贵一丢丢,但使用的心情不一样 [皱眉]

好的,听了你的话我决定买好点的了 [观察]

• 只有KitchenAid还凑合,而且这里面价格太贵了。打蛋器飞利浦99就可以、厨师机必须差不多的、烤箱家用的最好带醒发功能,烘焙有一句话:好原料怎么做都不难吃,不好原料做不好肯定难吃。紫罗兰低筋粉做蛋糕、山茶花高筋粉做面包、酵母安琪乐斯福都可以、砂糖一定记得买幼砂糖、巧克力贵的法芙娜一般的嘉丽宝、淡奶油新手安佳老手蓝风车或者明治、黄油不要用植脂或者烤焙!面包蛋糕用安佳黄油就可以饼干用发酵黄油。。。。。 [大囧] 我觉得我应该写篇文章了!

飞利浦是哪款 [高兴]

随便一个就行。

• 看完文章,再看评论,准备下单的手停在空气里,不知该何去何从。。。

• 电动打蛋器必须博世的啊,谁用谁知道

对啊,如果博世的打蛋头脆弱,还真不知道买什么牌子好了……

• 一入烘焙深似海。。。

• 海尔的蒸烤箱还不错,我买了三年了,每天用来热剩菜剩饭,烤东西也不错,最近报了个烘焙班,准备入个kitchenaid的厨师机,还在纠结是代购还是亚马逊还是国行。

国产乔立和佳麦真心不错,圈内人基本都从ka转向国产了。

请问:想买个厨师机和面、拌馅,东菱的如何?

• 做了给别人吃还行,自己吃就算了。这都是胖的根源,肥死你。