产品评测 篇五:超声波清洗机 —— 模拟测试镀膜眼镜是否会损坏

2019-10-13 13:59:39 28点赞 46收藏 25评论

之前写的超声波清洗机的晒单,看到很多人留言,争论的焦点就是用超声波清洗机清洗带镀膜的眼镜是否会损坏镜片表面镀膜 ,本篇文章就来模拟测试一下超声波清洗机 —— 模拟测试镀膜眼镜是否会损坏 。。。

开箱晒单 篇十二:超声波清洗机 —— 效果真的有宣传中的那么好么?最近张大妈推荐小米众筹的超声波清洗机,但是这个东西之前没有接触过,看视频宣传很牛的样子,实际使用真的有宣传中的那么好么?新品发售:EraCleanGA01超声波清洗机新品发售:EraCleanGA01超声波清洗机眼镜、首饰、珠宝等都...AntonioKN| 70 评论251 收藏262查看详情

模拟环境

因为昨天我清洗我自己的镀膜眼镜没有发现表面镀膜脱落的情况,我猜测发生镀膜脱落可能会有一下几个方面的原因,欢迎大家讨论:

1. 清洗的时间,时间过长会不会就像在运行老化测试,会导致表面镀膜脱落

2. 清洗时液体的温度,液体温度过高,是否也会导致这个问题

3. 用的清洗液或者水,颗粒物浓度过高,导致清洗眼镜时,不停撞击眼镜表面镀膜

4. 已经使用时间很长的眼镜,会不会表面镀膜的附着力降低,导致清洗时脱落

5. 跟所使用的的机器频率有关

以上几条就是我个人猜测的原因,不一定对,欢迎大家留言讨论超声波清洗机 —— 模拟测试镀膜眼镜是否会损坏

既然是模拟,那么不可能真用眼镜去测试,毕竟发生镀膜脱落的情况也是有随机性的,关键是眼睛好贵,心塞。。。超声波清洗机 —— 模拟测试镀膜眼镜是否会损坏

我用自喷漆的部件来进行模拟,虽然无法代表镀膜的情况,但是应该算是相类似,结果仅供参考超声波清洗机 —— 模拟测试镀膜眼镜是否会损坏 。首先说一下,测试的部件是我3天前自喷漆喷的,已经安装上自然条件下通风了3天,本身颜色是白色,喷成了黑色

放入机器清洗,使用纯净水+洗洁精,机器运行时间3分钟

超声波清洗机 —— 模拟测试镀膜眼镜是否会损坏

结果很明显,竟然漏出来原本的白色,水面漂浮了一些黑色的物体,应该就是清洁下来的自喷漆了超声波清洗机 —— 模拟测试镀膜眼镜是否会损坏 ,虽然自喷漆的附着力没有镀膜那么高,但是也能多少反映,超声波清洗机对物体表面粘附物的杀伤力超声波清洗机 —— 模拟测试镀膜眼镜是否会损坏

所以有用这个清洗手办的兄嘚,你放弃吧,清洗前一辆车,清洗后一瓶啤酒超声波清洗机 —— 模拟测试镀膜眼镜是否会损坏

其它测试

我还找了一些别的东西来进行测试,话不多少,直接放图,看清洗前后的对比。

首先是刮胡刀,为了更明显一些,特意找出我弃用多时的老款刀架刀头,直接拆成两部分扔到水里开始清洁

超声波清洗机 —— 模拟测试镀膜眼镜是否会损坏

结果是除了表面氧化的地方以为,清洁的很干净超声波清洗机 —— 模拟测试镀膜眼镜是否会损坏

有锈斑的螺丝刀头

茶漏

指甲刀

键盘和电动牙刷柄都和ok

我清洗的时候使用的就是纯净水+洗洁精,如果清洗钙化类的东西,白醋应该效果更好,清洗了这一些东西,发现还是扔进去泡上几分钟后再开机清洗效果更佳超声波清洗机 —— 模拟测试镀膜眼镜是否会损坏

超声波清洗机 —— 模拟测试镀膜眼镜是否会损坏

e洁 自动收口垃圾袋 45cm*50cm 1.3丝2卷共60只

e洁 背心式垃圾袋 45*59cm 200只

京东京造 JZBT 拖把

京东京造 JZBT 拖把

太乐扫把簸箕套装 家用旋转防风梳齿型笤帚扫地扫把两件套

太乐扫把簸箕套装 家用旋转防风梳齿型笤帚扫地扫把两件套

保鲜袋 家用厨房超市厚实塑料一次性PE食品袋(新老包装随机) 中号+小号组合450只

e洁 加厚抽绳垃圾袋 共60只 黑色

e洁 加厚抽绳垃圾袋 共60只 黑色

e洁 垃圾袋平口可扣型加厚家用酒店塑料袋清洁袋 40*45cm 共270只颜色随机

迎翔 加厚抽绳垃圾袋 100只 45*50

迎翔 加厚抽绳垃圾袋 100只 45*50

BEKAHOS 百家好世 扫把簸箕套装

BEKAHOS 百家好世 扫把簸箕套装

Maryya 美丽雅 HC084711 平板拖把 2块布

Maryya 美丽雅 HC084711 平板拖把 2块布

• 我就用超声波机加自来水洗,不过还是会有水渍,心烦

眼镜布的问题,我用双面绒眼镜布吸水,然后拿镜头擦拭布把剩下的水渍擦干净。不差钱的可以买东丽,就是贵。

我加了洗洁精,洗完清水冲自然风干

• 我的眼镜也镀膜的一直用超声波清洗

我觉得镀膜被洗掉原因很多,不一定

• 我的超声波清洗器已经买了好几年了。不知道最近为什么火起来。我可以明确的说,镀膜会被洗掉。

从来只用眼镜布擦,时间长了镀膜也快掉完了。。。只能说只要是膜,只要经过时间检验,总会掉的 [皱眉]

然而眼镜布不能擦眼镜啊 [喜极而泣] ,用洗洁精洗了后用纸巾粘干是最好的,总之就是避免摩擦(除非是炒鸡贵的那种精密仪器专用布)

• 我的镀膜的眼镜多年来一直洗涤剂然后直接冲洗就好了。平时勤着常清洗就不至于太脏还等上超声波。

• 洗刮胡刀好评。买了小米众筹的,还没发货。好多人都说功率太小洗不了什么。到手试试。

• 用温水,效果更好。纯净水是冷水。我们这边小龙虾都已经用超声波洗了。

洗完是不是就红了

小龙虾是不是感觉在蹦迪?

• 光学老大并没有推荐用超声波洗,而是有专门的拭镜纸

超声波是用来洗去镜架上的污垢的,镜片主要靠水洗擦干

• 你这个超声清洗机买的多少钱啊

• 镀膜眼镜配镜的时候就说了不能用眼镜布擦,超声波肯定有损伤

• 这玩意加酒精洗tws耳机能把胶和漆全部干碎😭,虽然可以买新的了。