产品评测 篇五:超声波清洗机 —— 模拟测试镀膜眼镜是否会损坏

2019-10-13 13:59:39 7点赞 11收藏 14评论

之前写的超声波清洗机的晒单,看到很多人留言,争论的焦点就是用超声波清洗机清洗带镀膜的眼镜是否会损坏镜片表面镀膜 ,本篇文章就来模拟测试一下超声波清洗机 —— 模拟测试镀膜眼镜是否会损坏 。。。

开箱晒单 篇十二:超声波清洗机 —— 效果真的有宣传中的那么好么?最近张大妈推荐小米众筹的超声波清洗机,但是这个东西之前没有接触过,看视频宣传很牛的样子,实际使用真的有宣传中的那么好么?新品发售:EraCleanGA01超声波清洗机新品发售:EraCleanGA01超声波清洗机眼镜、首饰、珠宝等都...AntonioKN| 156 评论428 收藏526查看详情

模拟环境

因为昨天我清洗我自己的镀膜眼镜没有发现表面镀膜脱落的情况,我猜测发生镀膜脱落可能会有一下几个方面的原因,欢迎大家讨论:

1. 清洗的时间,时间过长会不会就像在运行老化测试,会导致表面镀膜脱落

2. 清洗时液体的温度,液体温度过高,是否也会导致这个问题

3. 用的清洗液或者水,颗粒物浓度过高,导致清洗眼镜时,不停撞击眼镜表面镀膜

4. 已经使用时间很长的眼镜,会不会表面镀膜的附着力降低,导致清洗时脱落

5. 跟所使用的的机器频率有关

以上几条就是我个人猜测的原因,不一定对,欢迎大家留言讨论超声波清洗机 —— 模拟测试镀膜眼镜是否会损坏

既然是模拟,那么不可能真用眼镜去测试,毕竟发生镀膜脱落的情况也是有随机性的,关键是眼睛好贵,心塞。。。超声波清洗机 —— 模拟测试镀膜眼镜是否会损坏

我用自喷漆的部件来进行模拟,虽然无法代表镀膜的情况,但是应该算是相类似,结果仅供参考超声波清洗机 —— 模拟测试镀膜眼镜是否会损坏 。首先说一下,测试的部件是我3天前自喷漆喷的,已经安装上自然条件下通风了3天,本身颜色是白色,喷成了黑色

放入机器清洗,使用纯净水+洗洁精,机器运行时间3分钟

超声波清洗机 —— 模拟测试镀膜眼镜是否会损坏

结果很明显,竟然漏出来原本的白色,水面漂浮了一些黑色的物体,应该就是清洁下来的自喷漆了超声波清洗机 —— 模拟测试镀膜眼镜是否会损坏 ,虽然自喷漆的附着力没有镀膜那么高,但是也能多少反映,超声波清洗机对物体表面粘附物的杀伤力超声波清洗机 —— 模拟测试镀膜眼镜是否会损坏

所以有用这个清洗手办的兄嘚,你放弃吧,清洗前一辆车,清洗后一瓶啤酒超声波清洗机 —— 模拟测试镀膜眼镜是否会损坏

其它测试

我还找了一些别的东西来进行测试,话不多少,直接放图,看清洗前后的对比。

首先是刮胡刀,为了更明显一些,特意找出我弃用多时的老款刀架刀头,直接拆成两部分扔到水里开始清洁

超声波清洗机 —— 模拟测试镀膜眼镜是否会损坏

结果是除了表面氧化的地方以为,清洁的很干净超声波清洗机 —— 模拟测试镀膜眼镜是否会损坏

有锈斑的螺丝刀

茶漏

指甲刀

键盘和电动牙刷柄都和ok

我清洗的时候使用的就是纯净水+洗洁精,如果清洗钙化类的东西,白醋应该效果更好,清洗了这一些东西,发现还是扔进去泡上几分钟后再开机清洗效果更佳超声波清洗机 —— 模拟测试镀膜眼镜是否会损坏

心相印 厨房用纸 印花 75节*8卷

心相印 厨房用纸 印花 75节*8卷

finish 亮碟 洗碗机专用盐 2kg

finish 亮碟 洗碗机专用盐 2kg

finish 小型洗碗机多效合一洗涤块 264g 浓缩洗碗块洗涤剂洗碗粉 西门子方太海尔华帝美的适用

TOPOTO 拓朴大卫 D9 双驱动旋转拖把桶

TOPOTO 拓朴大卫 D9 双驱动旋转拖把桶

BEKAHOS 百家好世 平板拖把

BEKAHOS 百家好世 平板拖把

finish 亮碟 洗碗粉 (洗碗粉+ (三件套装)

finish 亮碟 洗碗粉 (洗碗粉+ (三件套装)

Scotch Brite 3M思高 扫把簸箕组合

Scotch Brite 3M思高 扫把簸箕组合

MIAOJIE 妙洁 巧净免手洗平板拖把

MIAOJIE 妙洁 巧净免手洗平板拖把

MIAOJIE 妙洁 超细纤维擦拭布 8片

MIAOJIE 妙洁 超细纤维擦拭布 8片

百家好世终洁者免手洗平板吸水拖把布墩布桶拖地神器家用大号尘推木地板懒人好神拖抖音擦地托把网红甩水平拖

百家好世 旋风拖把免手洗旋转拖吸水托布家用手压拖地桶干湿两用甩干懒人拖把木地板墩布桶拖地神器 2白头

京东京造 免手洗平板拖把 懒人墩布 洗脱一体 浅灰色 另送3块超纤拖布

依来洁 8档调磁擦玻璃器 (5-25mm 单、双层玻璃通用)

MIAOJIE 妙洁 清洁手套

MIAOJIE 妙洁 清洁手套

百家好世免手洗旋转拖把吸水托布家用手压拖地桶干湿两用甩干懒人拖把木地板墩布桶拖地神器 不锈钢盘配4白头

妙洁灵巧型手套 家务清洁橡胶皮耐用厨房洗碗衣四季 小号2双装