小米再次颠覆你对微波炉的传统认知!米粉:请放过我的钱包

2019-08-13 23:37:00 22点赞 41收藏 33评论

微波炉作为厨房日常使用中频率最高的小家电,其主要的功能就是用来加热食材,尤其是像笔者这样的肥宅。没有微波炉简直不知道生活该如何继续,一次性外卖点到足够,随时吃随时热,再配上“肥宅快乐水”(可乐),电脑前一坐一天,真是好不逍遥的神仙日子。不过,说到微波炉这样的传统小家电,最近也被小米盯上了!这不,最近小米米家上新了一款全新的米家微波炉,那么传统的微波炉和小米互联网的基因相结合,会碰出怎样的火花呢?接下来,我们就一起来探秘一下吧!

小米再次颠覆你对微波炉的传统认知!米粉:请放过我的钱包

包装方面,米家微波炉采用了极简的牛皮纸盒包装风格,正面印有产品的简笔画勾勒的产品外观,左下角印有产品名称米家微波炉。米家微波炉是由小米生态链企业“纯米科技”打造的,纯米科技负责了包括米家电磁炉电烤箱电饭煲等系列厨电产品。

小米再次颠覆你对微波炉的传统认知!米粉:请放过我的钱包

米家微波炉在外观设计方面,和我们日常常见的品牌微波炉在外观方面有些区别的,尤其是在配色方面,市面上常见的微波炉大多都采用了黑色的配色,而米家微波炉则通体采用了极简的白色设计风格,辨识度很高,极简的白色风格也和米家的厨电系列相得益彰。

小米再次颠覆你对微波炉的传统认知!米粉:请放过我的钱包

从正面看上去,位于中间的网孔设计,为整体纯白的机身表面,带来了一丝点缀,事实上,这个网孔设计的主要目的并非装饰,而是起到了防辐射的作用。我们知道,微波炉在运行时会通过磁控管产生的电磁波产生较强的辐射,所以在选购微波炉时,首先要看中产品的安全性,尤其对于家里有孕妇、小孩的家庭来说,更加重要。而米家微波炉除了防辐射的网孔以外,在拉门处同样做了防辐射的处理,拉门采用了“扼流结构”,可以在腔门处使微波反弹回内部。从而有效的避免了微波对人体健康的影响。

小米再次颠覆你对微波炉的传统认知!米粉:请放过我的钱包

常见的微波炉大多采用了拉手式的拉门设计,而米家微波炉则是通过按键代替拉手,从而让整体正面看上去更加简洁,而这颗按键的设计也非常值得一提,圆形的按键看上去极其美观。

小米再次颠覆你对微波炉的传统认知!米粉:请放过我的钱包

而在控制面板方面,米家微波炉采用了两颗触摸按键以及一颗机械旋钮的设计,与传统纯电子式或是纯机械式操控按键不同的是,米家微波炉的操控显得格外新颖。对于年轻人来说,上手不难。

小米再次颠覆你对微波炉的传统认知!米粉:请放过我的钱包

在按键上方还设有一块显示屏,可以显示时间、火力等数据。

小米再次颠覆你对微波炉的传统认知!米粉:请放过我的钱包

米家微波炉支持五档火力等级、快热模式、3种解冻模式、2种除菌模式、11道自带食谱,以及9种自选模式。打开微波炉,在微波炉上沿对微波炉显示屏显示的数字设有详细的说明和释义。

小米再次颠覆你对微波炉的传统认知!米粉:请放过我的钱包

米家微波炉拥有700W功率的火力,并采用了东芝进口的磁控管并搭载了微波扩大器,可以让微波炉的火力更强、加热速度更快,受热效率更高。

小米再次颠覆你对微波炉的传统认知!米粉:请放过我的钱包

在机身背面以及侧面可以看到密布了散热孔,可以更好的辅助电器的散热。电源线采用了一体式的设计。事实上,这款米家微博炉同样分量十足,女性用户不建议单独搬挪。

小米再次颠覆你对微波炉的传统认知!米粉:请放过我的钱包

在机身底部,同样密布了散热孔,四颗垫脚也将微波炉撑起了足够高的空间,并为微波炉放置在桌面带来了不错的稳定性。

小米再次颠覆你对微波炉的传统认知!米粉:请放过我的钱包

米家微波炉的容量为标准的20L容量,日常家用足够使用了。打开微波炉,可以看到,内部采用了平板加热技术,通过微晶平板加热。相对于老式的旋转式加热技术,加热食物时,更加稳定,尤其是在加热汤类、牛奶类的食物时,也不会出现泼洒在外面的情形发生。

小米再次颠覆你对微波炉的传统认知!米粉:请放过我的钱包

当开启微波炉时,可以看到微波炉内部还设有照明灯。

小米再次颠覆你对微波炉的传统认知!米粉:请放过我的钱包

既然是小米出品,那自然少不了互联网的基因,米家微波炉内置了WiFi模块,我们可以通过米家APP以及小爱同学对其进行远程操控。没错,你没听错,微波炉同样可以远程操控,具体怎么操作呢?首先,还是打开米家APP按照提示添加米家微波炉,这里就略过了,很简单,一步步操作就好嘞,今日米家微波炉的操控界面后,可以看到主界面主要分为三个功能区域:最上面的为加热模式选择,中间为开启童锁功能区域,最下方为扩展食谱。

小米再次颠覆你对微波炉的传统认知!米粉:请放过我的钱包

如果你想要通过APP来进行微波炉的操控,事实上,通过米家微波炉APP进行操控看上去也更加直观,通过APP可以清晰的看到米家微波炉的三种解冻模式,即使对于烹饪一窍不通的厨房新人,通过APP内详细的食谱、各类食材的解冻说明、功能不同的除菌模式,都可以让年轻人真正掌握“厨房”,成为一名厨房小能手。

小米再次颠覆你对微波炉的传统认知!米粉:请放过我的钱包

小试牛刀,按照米家微波炉的食谱说明,我们就先尝试做一道用微波炉做的“宝宝蒸蛋”吧!其实,在此之前,家里小宝的蒸蛋一直是通过传统的蒸锅做的,每次蒸蛋都控制不好火候,要不就是蒸蛋出来以后都会有非常粗的孔。而这次,严格按照食谱来做,通过米家微波炉蒸的鸡蛋羹,不仅仅滑嫩爽口,而且制作起来也非常快捷方便。

小米再次颠覆你对微波炉的传统认知!米粉:请放过我的钱包

最后,我们来总结下,这款米家微波炉作为小米生态系列的又一款厨房家电,此次将传统的微波炉再次加入了小米互联网的基因,变身成为一款“智能微波炉”,从实际体验来看,此前,微波炉的使用,我个人作为一名快乐的“肥宅”,最多也就是用来热热饭什么的,但是通过米家APP,似乎也开启了我对微波炉认知的新大陆,无论是各种食材的解冻、还是更多拓展食谱的烹饪学习,都让我成功提起了对烹饪的乐趣。总体来说,这款颜值满满、功能丰富的米家微波炉,非常值得推荐给年轻人,让其作为自己厨房的第一款微波炉。

Xiaomi 小米 米家微波炉小型家用新款智能微蒸烤箱一体机

米家智能微烤一体机家用小型智能多功能平板米家微波炉烤箱

米家智能微烤一体机家用小型智能多功能平板米家微波炉烤箱

Xiaomi 小米 米家微波炉小型家用2023新款智能商用迷你一人平板式官网正品

小米小米智能微蒸烤一体机家用变频水波炉微波炉蒸烤箱空气炸四合一 米家智能微蒸烤一体机

小米(MI)米家智能微蒸烤一体机 家用27L大容量 变频水波炉微波炉蒸烤箱空气炸四合一全能多功能微蒸烤炸 米家智能微蒸烤一体机

Midea 美的 M1-L213B 微波炉 20L 白色

Midea 美的 M1-L213B 微波炉 20L 白色

Galanz 格兰仕 P70F20CL-DG(B0) 微波炉 20L

Midea 美的 M1-L213C 微波炉 21L 黑色

Midea 美的 M1-L213C 微波炉 21L 黑色

Midea 美的 PM2000 微波炉 20L 白色

Midea 美的 PM2000 微波炉 20L 白色

Galanz 格兰仕 G90F23CN3PV-BM1(S2) 微烤一体机 23L 黑色

Galanz 格兰仕 G90F25CN3LN-C2(T1) 微蒸烤一体机 25L 黑色

Galanz 格兰仕 P70D20N1P-G5(W0) 微波炉 20L 白色

Midea 美的 PM20A1 微波炉 20L

Midea 美的 PM20A1 微波炉 20L

TOSHIBA 东芝 ER-SD80CNW 微蒸烤一体机 26L

• 写这么长一篇文去推荐一款这么平淡无奇的产品,也真是为难楼主了

[损失几个亿] 我还挺喜欢这个微波炉的。。。。

还真愿意和垃圾营销号 有互动

• 当开启微波炉时,可以看到微波炉内部还设有照明灯。

好棒的微波炉啊!还有照明灯!!!!

• 平板的真的比旋转的加热均匀吗?我怎么直观感觉旋转的好呢

受热肯定转盘好,不需要讨论。

• 一看到防辐射几个字我就……

• 399啊……虽然电子式,但是299才有竞争力

• 价格?字数补丁

• 平板式微波炉,最不喜欢的就是下面这一圈密封条,但是到现在也没哪家出个密封条藏在下面的

• 中间网格看的我犯恶心

• 就像看见有鹿晗的名字就不想去看《上海堡垒》一样,看见小米两个字就不在有购买欲望了,无论你出的产品是什么。作为一个小米产品线消费者,我购买了小米很多的产品,一句话:早死早托生,别霍霍年轻人了。

我说这句话时,被一群没我买得多的人怼

小米的东西,从小米手机到万能遥控器,从小爱音箱到小米车载后视镜,从网关到人体感应器,全部是半吊子产品,别说智能,跟负责两个字都差着10万8千里。整个产品线都是垃圾,就是一个路边摆摊的货,地摊货。

• 字太多,没空看完,今日也买了,热了一下牛奶感觉不错,就是不知道怎么关机,求教

• 一般般把,同样的价我买了个1000W的微波加烤箱2用的。也是旋钮式

那个型号?

麻烦分享一下型号

• 好丑,怎么第一眼看上去充满恐怖元素..死亡💀的味道

• 这个微波炉的容量居然能一次只热一盘菜,好适合家用啊!

• 看来大家对三百多的微波炉要求挺高的,三百多应该是市面上最便宜的一批微波炉了

• 到底又加热不均匀的问题吗?