这是一个经典产品:谈1MORE便携蓝牙音箱

2019-08-06 16:14:16 5点赞 4收藏 0评论

1MORE最近推出一款定位便携的派对型蓝牙音箱S1001,采用太空黑经典配色,以及柔和的布艺材质覆盖, 该机具备IPX4防水、耐磨、防滑等特性。此外,碟型箱体的设计和整体质感也很不错,定价在699,这在类似体积、类似定位的蓝牙音箱产品中,还是挺便宜的。但由于是1MORE出品,目前来看,精品的概率是真的很大。

由于初听,数小时对比听,以及静下心来听,它都能略超我预期,故结论提前下:“牛逼拉稀”。至于咋个拉稀法儿,末尾写。这是一个经典产品:谈1MORE便携蓝牙音箱

S1001声学设计:

双音路双扬声器设计,内置一枚3.3英寸高解析度全频单元(官方描述也称作低频单元)和0.75英寸高音单元,响应频率80Hz-20,000Hz,最大峰值功率能达到35W,最大声压级 102DB(与BOSE MINI差不多)

音色:

增强BASS功能,使低频更具动感,与此同时,S1001也对中频进行了优化,使得人声清晰自然,且极具表现力

(这段每一个字都是与实际聆听完全相符。)

芯片:

32Bit数字信号处理器(DSP)拥有强大的等响度控制力,可根据音量大小自动对音频进行补偿和调教,动态调和三频响度以获得更均衡、清晰、自然,柔和的听感

(这段随音量自动调整补偿,相对bosesony的一些型号确实有更好的表现,即:撒欢的调音量,声音总是平衡自稳健的)

声场:

碟形设计带来360度全方位聆听,能提供一致的声音覆盖。同时两台1MORE 便携蓝牙音箱可轻松蓝牙互联,组成立体声,轻松打造更棒的音效,机身亦内置麦克风,可作免提通话,还能使唤siri(连按两次机身侧面的麦克风按键)

重量、手感

S1001BT身形迷你,重量约500g。流线造型尽显柔和触感,随身携带,也不用担心会刮蹭到其它物品。

续航

内置2600mAh锂电池,支持长达12小时的正常播放(50%音量下)

(以我的使用习惯,除了白天敢满音量播放个一小时,自傍晚到晚上,几乎都是30%左右的音量浮动,这样的话,日常7、8小时吧)

对于S1001BT,我觉得50%音量是可以“过瘾”和“耐听”都能兼顾的一个黄金音量值。

这是一个经典产品:谈1MORE便携蓝牙音箱

盒子挺大,表面的性能描述很少,感觉特别纯粹。这对于1MORE这类纯消费级品牌而言,也不知是它成熟了,还是这个产品确实就主打“纯粹”。

这是一个经典产品:谈1MORE便携蓝牙音箱

除了IPX4和最大12小时续航数据,其余基本都是围绕音质介绍的,比如支持AAC、比如其他一些专业的音质优化技术。

这是一个经典产品:谈1MORE便携蓝牙音箱

由于价格在类似产品中偏低,S1001BT并未附赠收纳袋,也没像BOSE MINI那样给一堆充电适配器。

一根TYPE-C充电线就是它唯一的伴侣了。

眼前的这一切让我觉得1MORE这次特别“干净”,这似乎是1MORE极少有的“干净”产品。

体现在简约的产品外形,简单的外盒包装,极简的性能描述,以及极简的配件。

这是一个经典产品:谈1MORE便携蓝牙音箱

实物比图片要美,表层有织物,黑的挺有质感。

外侧一个手绳。哦对了,这音箱是可以用这个绳挂在钩上,贴墙壁放的,那听感真的是very niubility!!!我坚信大多数人会爱上这种音质,这种放音方法。

这是一个经典产品:谈1MORE便携蓝牙音箱

长按音量键是换曲,长按两秒开机键(最右边)是开机。

这是一个经典产品:谈1MORE便携蓝牙音箱

由于按钮都是明显凸起的,且回馈力度明显,按压弹性很好,S1001BT的操控手感算是一流。这要强于好几款我玩过的有物理按钮的蓝牙音箱。

这是一个经典产品:谈1MORE便携蓝牙音箱

这张照片最接近它日常真实的样子。外侧一圈有些反光的环,增添了一丝修饰性。低调而高级。

这是一个经典产品:谈1MORE便携蓝牙音箱

1MORE的logo就像SONY logo那样,拉丝斜纹,会有闪瞎眼的反光变化效果,很酷。

这是一个经典产品:谈1MORE便携蓝牙音箱

唯一显得较Low的可能是背面胶圈中心这个圆形区域。指甲按压,刮擦会有不美好感受。

这是一个经典产品:谈1MORE便携蓝牙音箱

细节做工都没得挑。

充电口和AUX

谈谈音质:

前端IPHONE XR

XR同时也能连接BOSE MINI II

如果是论通透爽滑的质感,我测试的三四首歌曲下,1MORE S1001BT有3首都会更抓耳,低音、中音、高音都可圈可点,就像我前阵子写的那个kinera sif那样,全频带毒……#

当然,S1001BT最大的毒,还是自然,宽广的氛围,它高音冲的上去,细腻秀丽无闷堵,低音下潜的很深(视摆放位置、空间),且瞬态又不受影响,人声不被低音干扰,较突出,较凝聚,结像明晰润泽度高。

相对的,BOSE MINI II的人声是有些压抑感的,闷缩在低音气团中,结像相对不扎实,此外。音量太大,低音过猛,下盘又会有明显失真,在测试低音很劲的电子音乐时,BOSE MINI II更讲究摆放位置和空间,相对的S1001BT几乎可以无视这些,直接扔在我那凉席上,就可以跟着high了,挂墙也是如此,都会有低音深邃且宏伟的听感。

四首歌中,唯一的一首音乐(钢琴曲),让S1001BT显出不如BOSE,体现在中频密度不够大,似乎是风格差异所致(S1001BT节奏硬朗,但中频是较柔和型的)。此时的BOSE mini ii听感上与日本intime 碧sora差不多,厚实稳健,极其凝聚。

这是一个经典产品:谈1MORE便携蓝牙音箱

【吴青峰同款新品】1MORE/万魔S1001便携式蓝牙音箱桌面震撼低音699元天猫精选去购买

两者对华语流行、ACG、摇滚这些音乐的表现上,1MORE的音乐感染力(旋律、低音、高音)肯定是高水平的,我觉得它在这个价格和体积上,几乎是做到了无可挑剔。且因为它“仰面朝天”的辐射状设计,大多数时候,你不论站在它面前听,还是坐在它旁边,声音都是开阔自然的,相反,聆听BOSE MINI ii时,若你站在它旁边(视线高出它1米左右),音响性是会明显的弱于1MORE S1001BT,它需要脑袋不要高出它太高的位置,或是保持一个更远的距离。

总之,BOSE MINI II对人和箱体的位置都比较讲究,且音量在放到最大时,低音过大造成的全频不稳定感,部分细节的失真度也是很糟心的,而1MORE S1001BT从最小音量到最大音量都可以非常清晰稳健的发声,且低音量感不论音量大小,都有非常均匀的力度表现,这一点“深得我心”。

我不太清楚S1001BT需要煲机与否,总觉得它的声音还可以再凝聚一些。

好啦。就这样吧。

反正三频都做的非常牛逼,佩服至极!同时,也再一次感慨,1MORE蓝牙产品(每一款)真的不得了