好物推荐 篇九:小米又出新品!三个第一+五大功能,米家无线除螨仪上手

2019-08-13 14:40:01 3点赞 4收藏 0评论

序言:

我生活在西南这座小城,“家”是我避风的港湾,也是最能纾解工作压力的地方,工作之余我喜欢宅在家做做家务,把家收拾得干净、整洁,对我来说这是件赏心乐事。家有小宝,我希望带给他一个温暖、健康的生活环境,家里的纺织物如床褥、沙发、窗帘、毛绒玩具等孩子接触最多的地方,我也一直坚持勤洗勤换。夏天的时候总会把洗过的织物拿到太阳底下晾晒,但是孩子偶尔还是会出现皮肤过敏的症状,我把它归结于孩子本就是过敏体质,但是同时心里也纳闷,皮肤过敏一定有导致过敏的过敏原,比如尘螨、细菌等,我明明把织物清洗干净了也晾晒了,为什么他还是会过敏呢?到了雨水较多的冬日,洗了织物好几天不见干,孩子更是频繁出现过敏症状,脸上和背上老是长出大片的红疙瘩,常常痒得他晚上睡不好觉,我看了不仅心痛,也担心他抓破皮肤出现感染。

小米又出新品!三个第一+五大功能,米家无线除螨仪上手

为了找到导致孩子过敏的原因,我咨询了医生,也查阅读了相关资料,才了解到问题出在我们平时做卫生并没有做到彻底清洁,只是表面看着干净,实际上在我们居室环境,尤其是卧室中存在大量尘螨和各种过敏原,这些都是肉眼看不到的,它们寄生在床单、沙发垫、毛绒玩具等孩子接触最多的地方,光靠勤洗、勤换和晾晒并不能彻底解决深层次问题。恰好我最近拿到了“米家无线除螨仪”,这是一款颇具性价比,它由小米生态链企业“追觅科技”自主研发,是真正的中国“智”造,它让普通的家用除螨仪升级到专业级别,它的使用效果到底如何?一起去看看!

外观及细节

小米又出新品!三个第一+五大功能,米家无线除螨仪上手

米家无线除螨仪以硬质牛皮纸包装,风格方面走简洁路线,盒子顶端的白色提环增强了便携性,盒子正面用简单的线条勾勒出除螨仪的机身图样。

小米又出新品!三个第一+五大功能,米家无线除螨仪上手

包装方式方面采用更严密的卡扣式,这样的包装可以有效避免运输途中的碰撞对机身的伤害。

小米又出新品!三个第一+五大功能,米家无线除螨仪上手

配件方面除米家无线除螨仪机身本体及说明书,还附有专属的充电底座,这也是其实现无线使用的基础,特别喜欢它无线的设计,相较有线除螨仪它既方便又安全。我家目前使用的吸尘器当初选择了有线,此后一直后悔不迭,每次打扫卫生,长长的一条线牵着走,不但不方便、不安全,清洁区域也有限,此后这类清洁工具我都会选择无线的。

小米又出新品!三个第一+五大功能,米家无线除螨仪上手

米家无线除螨仪以白、灰二色为主,尺寸约为25.5*22.5*8.5cm,重量约2.17KG,外观设计简洁、大气,特别适合家居环境,机身线条圆润顺滑,手感较舒适。

小米又出新品!三个第一+五大功能,米家无线除螨仪上手

机身正面有一个白色弧形大手柄,握持感较好,手柄正面从上而下是吸力切换、PTC加热开关及电源键三个控制按钮,这款无线除螨仪共有两档吸力可调节,并可实现PTC热风除湿,紫外线杀菌等诸多功能 。

小米又出新品!三个第一+五大功能,米家无线除螨仪上手

机身左右两侧均有出风网孔,机器工作过程中能能很好的起到散热的效果,延长使用寿命。

小米又出新品!三个第一+五大功能,米家无线除螨仪上手

机身左侧为收纳尘螨和过敏源的尘杯,机身底部中间的两片银色金属片是充电接触片,热风出口、紫外杀菌灯、距离感应传感器、滚刷及滚刷盖板、滚刷盖板释放按钮均位于机身底部。

小米又出新品!三个第一+五大功能,米家无线除螨仪上手

另外机身底部植入了双滚轮,触感舒适,这在使用时更加轻松易推,滚刷盖板能防止机器工作时床单卷入,值得一提的是,米家无线除螨仪采用宽度达20cm的敞开式大吸口设计,清洁更干净更彻底,据说8个来回即可清洁整张床,省时省力比较贴心。

小米又出新品!三个第一+五大功能,米家无线除螨仪上手

充电座上的两枚银色接触弹片和机身底部的充电接触片联接在一起就可以充电,为米家无线除螨仪提供续航保证。

小米又出新品!三个第一+五大功能,米家无线除螨仪上手

把米家除螨仪放在充电底座边缘,轻轻往前推动,除螨仪白色电源指示电为闪烁状态开始充电,总体操作一气呵成,收纳充电一体式设计,充满即断电。关于续航 ,亲测在标准模式下,续航时间长达28分钟,使用完其实可以把机身放在充电底座上充电,充满了再收纳,也为下一次使用做好准备工作。

体验

小米又出新品!三个第一+五大功能,米家无线除螨仪上手

由于家里的窗帘换洗不那么频繁,再加上现在是夏天,几乎天天都在使用空调,我首先从窗帘开始清洁,开启了最高清洁档位及紫光杀菌灯,开启后真的有动力澎湃的感觉 。另外要为米家除螨仪的启动速度点赞,简直是闪电般的启动,据官网数据起动速度仅为0.3秒,马达风压瞬间就达到16kPA,强大的吸力感觉能直接抵达织物深处,这么强大的吸力相信能更有效的吸除织物上附着的螨虫及过敏原。

小米又出新品!三个第一+五大功能,米家无线除螨仪上手

我们天天接触得最多,也最贴身的就是床褥和枕头了,这些床上用品如果没有彻底清洁干净,那就是最大的过敏原了。得益于米家除螨仪的趴式结构,整机机身重心下沉,能够更加方便的贴合织物表面,增大除螨的面积,省时也更省力。

值得一提的是,米家无线除螨仪采用8.5万转高速无刷精密马达,是目前为止全球最高转速无刷电机的专业除螨仪,也正是这个原因它将除螨仪从家用级拉升至专业级别。相较普通的除螨仪,它的动力增强了1.5倍,而整机吸力也提升至3倍,值是一提的是,马达的使用寿命也延长了3-6倍。另外,米家无线除螨仪拥有128000次/分钟高频次深度拍打,拍打频率一度超过目前多数普通家用除螨仪,通过高频拍打,清洁得更彻底。

小米又出新品!三个第一+五大功能,米家无线除螨仪上手

床褥使用除螨仪前刚刚更换过,想来应该不会太脏,打扫完后我想清理一下机身左侧专门收纳尘垢的尘杯。

小米又出新品!三个第一+五大功能,米家无线除螨仪上手

以为尘杯不太好拆缷,结果轻轻按动中间的尘杯释放按钮,手握尘杯往机器后方稍稍倾斜,尘杯就脱离主机了,还是比较方便的 。

小米又出新品!三个第一+五大功能,米家无线除螨仪上手

打开尘杯,真够脏的,里面已经聚集了不少尘垢,这是我使料未及的,没想到刚换的新床单也能脏成这样 ,难怪孩子容易皮肤过敏。

小米又出新品!三个第一+五大功能,米家无线除螨仪上手

把尘杯拆缷下来,发现里面大有乾坤, 一共有四个部件,这就是米家无线除螨仪的四重过滤,它采用多锥气旋分离过滤技术,突破技术与体积的研发困难,过滤得得彻底,可吸附99.97%小至0.3微米的微尘及过敏源,排出洁净空气避免二次污染,同时也保障大吸力不衰减。

小米又出新品!三个第一+五大功能,米家无线除螨仪上手

相较于普通除螨仪需另配刷头,米家无线除螨仪的无刷电机设计相比于有刷电机,能更好的杜绝有刷的碳污染。另外,有关数据显示螨虫适宜生存环境温度为20℃-30℃ ,相对湿度为60%-80%、而米家无线除螨仪特有纯净热风烘干模式,能有效抑制螨虫滋生。另外,开启PTC热风除湿功能,能在吸除尘螨的同时向织物排出清洁的热风,去除床褥、沙发等内部的水分,从根源上破坏螨虫的生长环境,抑制螨虫滋生。

小米又出新品!三个第一+五大功能,米家无线除螨仪上手

不只能切断螨虫生长源,对于细菌米家无线除螨仪同样有自己的“杀手锏“,答案来自于它机身底部内置的杀菌率高达99%的紫外线UV灯。不得不说,米家除螨仪在细节设计方面确实是可圈可点,连紫外线外泄会对身体造成伤害这一点也想到了,采用了智能感光技术的紫外线UV灯,一旦机身离开需清洁的织物表面,就会自动关闭。紫外线UV灯能释放253.7nmC段紫外线,它能有效切断病源,改变病源DNA,使微生物无法繁殖,杀死99%的细菌和微生物群体。在150mm大灯管的照射下,更大面积更有效的抑制细菌生长。

总结:

米家无线除螨仪不论是在外观设计,还是强悍的性能方面都可圈可点,作为全球首个最高电机转速、唯一使用多锥尘气分离技术和风压超过16kPa的无线除螨仪,它通过拍打、清扫、吸尘、杀菌、烘干五种清洁功能同步开启,高效清洁睡眠和家居环境,为家人的肌肤打造了一座安全屏障,避免肌肤接触污染,也为良好的睡眠创造条件,这款米家无线除螨仪承袭了小米产品一直以来高性价比的优良基因,你喜欢它吗?有时候注重生活的小细节,正是获得幸福感的源泉!