当前位置:
文章详情

2019-08-07 12:20:00 7点赞 9收藏 5评论

前几日,王祖贤将自己的贴吧头像换成了最新近照。引来了网友热议,52岁的王祖贤身穿橘色吊带裙,皮肤紧致饱满,状态很好,颜值依旧在线。跟巅峰时期的她比起来,除了脸上多了些肉感,五官、神态都没有什么变化,真不愧是不老神颜。

王祖贤的神颜是多少男女万般仰慕的!52岁还有这样的颜值和状态,是多少女孩子梦寐以求的!所以不论男女都把王祖贤奉为国民女神,不过国民女神的地位绝不仅仅是靠颜值奠定的。

你以为光有一张好看的脸蛋,就能成为国民女神?好看的皮囊千篇一律,能获此称号的又有几人?王祖贤真正的美,绝不止于外在,她的审美品味,才是助她登上“国民”之巅的秘密武器。

王祖贤的审美品位,在衣品上表现得最为明显。大家常常关注她的脸,而忽视王祖贤的绝佳衣品。殊不知啊,女神80年代的穿搭,从头到脚都是现在大家热捧的时尚潮流,时下的热门款式,女神早就玩了个遍!

不信,就跟着范小可一起来看一看!

发型篇

祖贤女神呆萌的羊毛卷,现在的女明星都争相尝试。

今年大火的“泫雅风”泡面头,祖贤当年早就试过了,不同于泫雅的狂野感,王祖贤的泡面头而且有她自己的味道。

空气刘海是韩式发型?我看未必。祖贤的空气刘海比韩系更轻薄,俏皮又可爱。

还有甜美的斜分刘海,放到现在也绝对不会过时。四六分刘海乖巧地别在耳边,细碎的鬓发显得十分呆萌。

头发微卷自然垂落在脸旁,温婉大方,不正是大家想卷却卷不好的“八”字刘海吗?

这种头皮紧绷式的半丸子头,只有祖贤仙子的发迹线才能完美驾驭。现在大家扎半丸子头都会拉松发根,让发顶蓬松来修饰脸型和发际线了。

后代女星的大背头再惊艳,恐怕没有王祖贤的霸道帅气。

穿搭篇

52岁的王祖贤不仅颜值在线,衣品也不减当年。试问,有多少同龄女性还能保持对穿搭的态度和对美的高度追求?

无论年龄几何,照样身着红色长袖和背带裤,简约又青春。拼色牛仔裤搭配灰色灯笼袖毛衣,率性大方。不老女神的魅力就是隐藏岁月的痕迹,让自己一直停留在最美最佳的状态。

不过80年代的娱乐圈,还不像现在的娱乐圈那么完善,没有大牌赞助,可能也没有专人形象师,明星们穿的大多都是私服,而私服最考验明星衣品。王祖贤的衣品在当时就非常优秀,现在的流行元素祖贤姐姐在年轻时就已经玩得炉火纯青了,她的穿搭就是放到现在也不会过时。

比如这套穿搭,就很有现在欧美街拍的感觉,白色长袖搭配高腰自行车裤,加上一副猫眼墨镜,大牌感十足。

近两年大受欢迎的波点元素也被祖贤“先知先穿”了,搭配一条珍珠项链填补颈处的空白,真是又甜美又港风。

蕾丝花边连衣裙甜美仙气,王祖贤的御姐颜穿起花边连衣裙真是别有一番风味,脖上的长项链拉伸视觉效果,弱化了连衣裙款式的膨胀感,显瘦又仙气。

小黑裙是每个女性必备的一件“战袍”,这身简直可以用“绝色美人”来评价了,复古大波浪、红唇,抹胸束腰小黑裙勾勒出黄金身材,而胸前的金色项链更增添了整体的质感,耐人寻味。

祖贤女神对色彩搭配也颇有心得。左图绿色系穿搭用了“同系不同色”的方法,虽然全身都是绿色,但饱和度都不相同,这样的绿色穿搭既有层次感有非常和谐。

而右图贝雷帽上蓝、绿、黑三个色彩又跟服装的色彩完美呼应,整套穿搭不仅色彩丰富,而且非常和谐,丝毫没有杂乱之感。

配饰

除了服装搭配,王祖贤还非常喜欢饰品搭配。祖贤所有的look都不会少了配饰,她很懂得利用配饰来打造视觉焦点,增添整体着装的丰富度。

choker

精致的choker早就是她的心头好,图1橙色枫叶choker凸显自然风格,图2金属十字架增添率性之感,图3黑色紧身上衣搭配金属爱心choker,性感之余又平添了一些俏皮。

choker虽然小巧精致,但是十分醒目吸睛,在穿搭中的作用举足轻重。王祖贤的时尚嗅觉真的非常敏锐。

帽子

范小可在搜集祖贤图片的过程中发现,如果她的脖子上没有戴配饰,那么她基本上都会戴上一顶帽子,贝雷帽、草编帽、赫本帽...女神戴帽子基本不重样,时下流行的款式祖贤早早早就玩了个遍!

耳饰

对王祖贤来说,帽子可以不戴、项链也可以不戴,但耳饰一定不能不戴。无论是出席场合、拍摄还是日常生活,祖贤都必定要搭配一对耳饰。而且不难看出,她对耳饰的选择也非常讲究,在每一套look中,耳饰跟服装仿佛是一个系列、一个套装,搭配在一起不仅吸睛还十分融洽。

王祖贤:19年的潮流和时尚,都是我当年玩剩下的! | 范小可谈美王祖贤:19年的潮流和时尚,都是我当年玩剩下的! | 范小可谈美王祖贤:19年的潮流和时尚,都是我当年玩剩下的! | 范小可谈美

王祖贤的衣品、穿搭真的可圈可点,只是一时间不能悉数列举出来。在没有修图、美颜、形象师的那个时代,女星们最大的考验就是实打实的颜值和个人衣品。而王祖贤的衣品、穿搭直到现在都很入流,仍然值得后背效仿、借鉴。

随堂小问

Q:你们心中衣品最好的女星是谁?

文末评论留言告诉范小可,我会从中抽取一位女星,在下期的星范中跟范团们分享她的穿搭、形象。快到评论区写下她的名字吧!

喜欢祖贤女神的别忘了点赞转发!不然女神锤你哦!

作者:范小可

编辑:琳酱

排版:琳酱

图片:(图片来源于网络,侵删)

UNIQLO 优衣库 400181 长绒摇粒绒拉链茄克(长袖)

ekoD Works 大胸T恤

ekoD Works 大胸T恤

UNIQLO 优衣库 406798 连帽运动衫(长袖)

UNIQLO 优衣库 406798 连帽运动衫(长袖)

UNIQLO 优衣库 181504 女款BRA连衣裙

UNIQLO 优衣库 181504 女款BRA连衣裙

UNIQLO 优衣库 404502 女士连衣裙

UNIQLO 优衣库 404502 女士连衣裙

lativ 诚衣 女士轻型连帽外套

lativ 诚衣 女士轻型连帽外套

UNIQLO 优衣库 400179 柔软针织摇粒绒高领T恤(长袖)

CANADA GOOSE LADIES LABRADOR 7967JL-SZ 女士短款羽绒服

REDValentino 薄纱吊带连衣裙

REDValentino 薄纱吊带连衣裙

FIRSTMIX 羽毛绒修身保暖 连裤&踩脚袜 2条

FIRSTMIX 羽毛绒修身保暖 连裤&踩脚袜 2条

Lily Brown 可爱毛毛边短裤 商场同款

Lily Brown 可爱毛毛边短裤 商场同款

UNIQLO 优衣库 188194 女士高领T恤

UNIQLO 优衣库 188194 女士高领T恤

PEACH JOHN 蜜桃派 YUMMY MART 小天使 COSPLAY 文胸套装

UNIQLO 优衣库 198353 女士半身裙

UNIQLO 优衣库 198353 女士半身裙

UNIQLO 优衣库 400347 精纺美利奴罗纹两翻领针织衫(长袖)

UNIQLO 优衣库 400174 女款仿羊羔绒运动长裤

UNIQLO 优衣库 400174 女款仿羊羔绒运动长裤