当前位置:
文章详情

宝付聊支付保险变负债,更可怕你还不了解保险这个

2019-08-08 15:34:28 0点赞 0收藏 0评论

付聊支付保险变负债,更可怕你还不了解保险这个,把钱存银行和买保险都是一种理财的方式,甚至二者的功能都有很多相似,比如存钱可能是为了给小孩上学、为防生病、为养老准备,而买保险同样可以做到这些,又比如存钱有利息可赚,而买一些理财型的保险同样也有收益且收益可能还更高。但即便是银行存款利息低,大家还是更喜欢把钱存银行,这是为什么呢?也正是基于这种责任,越来越多的父母从孩子出生开始就各种购买“保险”,以期能应对不可预知的各种风险。

宝付聊支付保险变负债,更可怕你还不了解保险这个

实际上,生活类似的“嘱咐”还有很多,房产中介嘱咐你回家好好商量,潜意识就是告诉你买贵了别怨我;卖车的嘱咐你一定要到4S店保养,潜意识是在说别地保养出问题和我没有一分钱的关系;老板嘱咐你工作上心点,意思就是你被开了不要说我的不对!而保险则更甚,为了防止“带病投保”,就在合同中约定了“等待期”,防范的就是今天买了100万重疾险,过几天就来理赔的“道德风险”。

如果是两个功能相似的理财产品,人们显然更愿意买自己更熟悉的那个。银行存款之所以被老百姓熟悉,除了它存在的时间比较久之外,还有就是产品设计比较简单,容易被人理解。而保险的产品设计就要比银行存款复杂得多,就算是买保险的人,面对那冗长又生涩难懂的保险合同,估计也没几个人能全部理解的。更何况,有些保险销售人员过于强调保险的好,而不点名保险的不好之处,结果让买保险的人一买就感觉被骗,对于保险就更不信任了。

不知道大家对于保险的理解是多少,保险真的会变成负债吗?这可说不准,如果你买错了,发生了意外保险却一分都不给你补偿,你说是变成负债了吗?