拖到现在才写的十一大理泸沽湖游记

2018-05-03 19:26:10 2点赞 2收藏 0评论

大前年去了丽江大理就是没去泸沽湖,去年泸沽湖飞机和二级公路都通了于是定下来再去一趟。但我比较懒去年十一的行程拖到现在写。

行程安排如下,10.1东航机票飞昆明,11点多火车去大理,10月2日包车环游大理,10月3日大理及古城瞎逛,10月4日早上6点45火车去丽江,9点51到后之前联系的司机直接接我们去泸沽湖,大概2点半到泸沽湖景点大门大家可以估摸时间。10月5日包车环泸沽湖,10月6日飞机回昆明,之后回家。

首先,本来打算包车昆明机场直接到大理,可惜淘宝上一听国庆狂加价原来720一说国庆就变成900,后来考虑到国庆可能会堵车,干脆选择火车,白天最后一趟去大理的一班。飞机本来是9点50抵达,虽然提前到达火车11点45开,但是坐飞机场直达火车站的大巴还是有点匆忙,公交机场大巴预估时间1个小时,结果大概延迟了半小时,大理因为改造很多地方不让进也挖的特难看,导致国庆除了古城堵车其他地方一路畅通没什么人,住在小关邑村,旁边就是湿地公园可惜公园全挖了排水管,不过花鸟市场去溜达了一圈,看到什么都想带回家,九宫格拍多肉都不够用,湖边的格桑花也美不胜收,菜场水果很便宜例如石榴,软子很甜才5元一斤,旁边有个拉面馆味道很正宗,很多本地人在那里吃早点。大理淘宝找了个包车一天游的行程是位美女,据她说他们车队节假日不涨价,而且因为是本地人,还是个妹子所以哪里拍照好看她都一清二楚,感觉赚到了。回头到泸沽湖住的是三家村,客栈老板人超好,怎么玩泸沽湖介绍的很详细,两条大狗也很可爱,客栈的饭菜感觉比外面找的点评排名高的什么火焰烧烤好多了,只可惜最后一天才发现,就吃了两顿,平时客栈老板可以安排车接送到你想要去的地方(短途),他们这里是一个个村自己组车队,价格也是不会随意涨价,也不会说包不到车,可以让人很放心,泸沽湖推荐茄子,那里的茄子特好吃,司机小哥说我是唯一一个带菜回去的游客!哈哈。至于泸沽湖飞昆明的机场劝各位自带干粮,我以为有的餐厅,其实啥都没有,只有特产店,包括大理火车站,里面也没啥吃的。接下来就是上图了。

大理的朝霞大理的朝霞

多肉天堂多肉天堂

拖到现在才写的十一大理泸沽湖游记

同一个地点变换角度湖水的颜色就完全不一样同一个地点变换角度湖水的颜色就完全不一样

泸沽湖还是值得再去的泸沽湖还是值得再去的