2018-07-16 21:43:42 4点赞 1收藏 0评论

收到这个众测的时候本来我是拒绝的,一是我的右手受伤了不方便打字,二是这东西优惠的时候就五六十块钱,还有就是屋里目前有一个匪讯的s7了,对这东西没什么需求。

至于后来为什么又接受呢? 蚊子腿也是肉啊?!

刚好锻炼一下单手打字的能力。

云麦(YUNMAI)好轻mini2白色智能体脂秤 电子秤 脂肪秤 体重秤 29项身体数据 好轻APP+米家APP均可控制99元京东去购买

其实每次收到这个胶带都很开心的,有没有机会送我几卷?化身四十大盗,这就是找到的宝藏:云麦好轻 mini2 体脂秤

这个外包装也是小米的极简风格,不铺张浪费保护性也刚刚好。

可以看到包装几乎只能放下一台本体了。

配件也是简单到不行,化身四十大盗,这就是找到的宝藏:云麦好轻 mini2 体脂秤

整体没有按键,只有底部一个电池仓。还是笑脸。电池已经装在机身里面,取下绝缘的塑料片就可以直接使用。化身四十大盗,这就是找到的宝藏:云麦好轻 mini2 体脂秤

就连电池都是定制的,三节电池能用多久需要时间验证。

正面设计也没有多余的东西,品牌标志在下面居中。

白光显示白天也看得很清楚,只是拍照拍花了。

默认显示单位是斤,app里面可以切换公斤或者磅

对比fx就是一个小胖子。

没有app那就只能是一个普通的电子秤,至于app好像有几个选择,这里直接用了米家app

mini2使用的是蓝牙连接,之前我一直不太喜欢蓝牙连接的智能设备,因为每次用还要打开蓝牙,觉得麻烦,但是体验了mini2发现连接速度还是很快。数据接受也比fx的wifi连接方式快,并且蓝牙连接的时候接受数据也稳定,目前没有连接不上的问题,几秒就可以下秤,不像fx的测量完了还要傻傻的站在秤上半天,有时候还接收失败。

化身四十大盗,这就是找到的宝藏:云麦好轻 mini2 体脂秤目测3秒左右手机上就可以收到分析好的数据

上面是fx的数据对比

下面是妹子的数据,右上角那个小标签可以方便的切换不同用户

数据可能不太准确,所以只能参考一下大概。

穿衣明显重了,记录里显示白天,可以大概知道白天是穿衣服的状态

右上角可以方便查看历史纪录,时间很明确还能打开详细查看各项数据。想减肥的可以从这里找到各种证据。

最后

以一台电子秤的价格买到一台方便好用的体脂秤,甚至价格和fx体脂秤裸机的价格差不多,但是更好用,连接更稳定,数据更快传达到升级,做工没有明显的差,又搭上了米家这条大船,这个产品本身是值得买的。

在价格合适的前提下,在竞品普遍在两三百的情况下还有什么更值得买的呢?