“土洋结合+童年回忆”的12款冰激凌横评

2018-08-14 08:00:00 343点赞 53收藏 363评论

一、前言

4年多了,突然发现居然中了众测,把我高兴的生活不能自理,发个朋友圈说可以吃冰激凌了,好开心!结果晚上仔细一看,居然是“过程中产生购买产品费用,由用户自行承担”“土洋结合+童年回忆”的12款冰激凌横评 “土洋结合+童年回忆”的12款冰激凌横评 “土洋结合+童年回忆”的12款冰激凌横评 ,这句话犹如晴天劈裂,而且这个众测好像是必中的,我说我怎么有命中众测呢???想想也不可能啊!!!“土洋结合+童年回忆”的12款冰激凌横评 “土洋结合+童年回忆”的12款冰激凌横评 “土洋结合+童年回忆”的12款冰激凌横评

注意事项

过程中产生购买产品费用,由用户自行承担;

中选后如确定参与,请在 ”我的 ”→→“ 我的众测“ →→ ”确认参加 ”;

评测报告需含3款以上(无横评种类上限,比如100款....)售卖冰激凌的横向对比评测;

当然,既然中了这个众测,总也要完成的,这次我主要测评对12款冰激凌(雪糕)进行了横向测评。重点从外观、热量、脂肪含量、食用方便程度、口感、甜度、易融度、性价比、综合(其实是个人喜好)9个方面进行横向测评,由于冰淇淋的口感、甜度等方便掺杂较多个人喜好,以下测评仅供各位值友参考,不喜轻喷!!!“土洋结合+童年回忆”的12款冰激凌横评 “土洋结合+童年回忆”的12款冰激凌横评 “土洋结合+童年回忆”的12款冰激凌横评 跪谢~~~

PS:由于是自费购买的,经费有限,测评中既有进口冰激凌,也有国产大牌冰淇淋,还有国产传统冰淇淋,以及山寨冰淇淋,望各位看官见谅!有银子的打赏一下,没银子的点赞收藏走一波,谢谢~~~

结果剧透,为了方便部分值友不愿意阅读整篇长文,故将结果在文章开头剧透一下:

经过测评比较,我比较推荐以下5款冰淇淋:

1、日本森永摩尔香草味冰淇淋;

2、八喜香草口味冰淇淋;

3、五丰上口爱香草口味奶昔雪糕;

4、光明香草味冰淇淋(白雪冰砖);

5、蒙牛随便雪糕。

二、12款冰激凌具体测评

冰激凌评测冰激凌评测

(一)12款冰淇淋综合评价

1、八喜香草口味冰淇淋

(3)购买链接:

我一般是在京东或者中粮特价的时候囤一点~

八喜 冰淇淋 香草口味 550g*1桶 家庭装 桶装44.9元京东去购买

(4)个人评价:

八喜香草味冰淇淋是我很喜欢的冰淇淋,推荐尝试,一般优惠的时候大概550g在24元左右。

外观:八喜这款外观主要是塑料壳,长得很一般。

热量和脂肪含量:

由于个人感觉这款冰淇淋的热量和脂肪还是有点高的,虽然我每次吃完一碗总还想再吃,但还是建议各位值友要克制。

食用方便程度:

需要挖出来,单独放碗里吃。当然不怕胖又吃得下,或者一个人吃的话,可以抱着桶吃“土洋结合+童年回忆”的12款冰激凌横评 !!!吃完胖3斤哦!!!“土洋结合+童年回忆”的12款冰激凌横评

PS:如果买小盒装的,会有勺子,不过赠送的勺子很容易折断!!!别问我为什么知道!!!

口感:

口感比较细腻,但吃多了容易腻。

易融度:

每次吃的时候,需要等待较长时间融化,不然很难挖出来,建议可以购买一个专门挖冰淇淋的勺子。

“土洋结合+童年回忆”的12款冰激凌横评

(6)推荐程度:☆☆☆☆☆(满分5星)

PS:评分说明:

外观、口感、食用方便程度满分是10分,分数越高越好。甜度满分10分,分数越高越甜。易融度满分10分,分数越高越易融化。综合满分10分,属个人喜好评分。性价比:单价/克数。

2、八喜绿茶口味冰淇淋

(3)购买链接:

八喜 冰淇淋 绿茶口味 550g*1桶 家庭装 桶装49元京东去购买

(4)个人评价:

八喜绿茶口味冰淇淋是我姐姐喜欢的味道,就是抹茶口味,但是冰淇淋里面会有一点茶叶,感觉还不错。其他评价与香草口味类似,不再赘述。

PS:八喜还有好几个口味,但综合下来,感觉个人还是更喜欢这两个口味。

(6)推荐程度:☆☆☆☆

3、GODIVA歌帝梵黑巧克力冰淇淋

GODIVA歌帝梵巧克力冰淇淋135元天猫精选去购买

(4)个人评价:

我个人对黑巧克力一般,所以对于这款冰淇淋感觉一般,但总体评价还可以,就是价格比较贵。

外观:

纸杯包装,比较环保。

热量和脂肪含量:

由于是巧克力为原料的冰淇淋,所以其热量和脂肪含量都比较高,减肥健身的值友要克制!!!

食用方便程度:

附赠的透明勺子很漂亮,塑料材质,还不错。

口感:

能品尝出冰淇淋的丝滑,让人回味到黑巧克力的浓郁气息,回味其中。

性价比:

这款冰淇淋比较贵,如果不是很喜欢巧克力的话,这个价位可以选择哈根达斯

4、日本森永摩尔香草味冰淇淋

森永摩尔香草味冰淇淋122g19.9元天猫超市去购买

(4)个人评价:

这是这12款冰淇淋测评中,我最喜欢吃的,因为我比较喜欢香草口味,而这款冰淇淋的口感又比较好,十分推荐。

外观:

纸盒包纸杯,外观简洁诱人。

热量和脂肪含量:

热量跟八喜香草味差不多,脂肪含量也与八喜类似。

食用方便程度:

附赠了塑料勺子,但比歌帝梵送的勺子要LOW一点。毕竟差钱也差了很多!!!“土洋结合+童年回忆”的12款冰激凌横评 “土洋结合+童年回忆”的12款冰激凌横评 “土洋结合+童年回忆”的12款冰激凌横评

口感:

口感比八喜更为细腻,能感受到原料比较好,但如果放在冰箱冷冻室太久,容易吃出颗粒感,有冰沙的感觉,所以购买后要尽快食用,冷藏过久会影响其口感。

甜度:

虽然感觉很甜,但甜而不腻,很喜欢(我从小喜欢吃甜食,如果不喜欢太甜的值友不建议选购)。

性价比:

价格相对普通冰淇淋略高,但低于歌帝梵之类的,感觉还是很值得买来尝试的。

“土洋结合+童年回忆”的12款冰激凌横评

(6)推荐指数:☆☆☆☆☆(其实可以应该打6星!!!太好吃了!!!“土洋结合+童年回忆”的12款冰激凌横评 “土洋结合+童年回忆”的12款冰激凌横评 “土洋结合+童年回忆”的12款冰激凌横评

5、五丰上口爱红豆撞奶杯

“土洋结合+童年回忆”的12款冰激凌横评

(3)购买链接:无。

PS:我直接在本地五丰冷饮批发店里买的(确切的说是这款是老板赠送的,顺便拿来测评一下),网上没有找到链接。“土洋结合+童年回忆”的12款冰激凌横评

外观:

有个塑料碗,虽然丑,但是还行吧。

食用方便程度:

还是因为是个碗,挺方便的,不怕融化。

口感:

因为有红豆,增加了口感的层次感,还行吧。

甜度:

冰淇淋其实不算特别甜,但是红豆量多,且红头特别甜,增加了整体的甜度。

性价比:

12款中,只有这款没有价格,因为是老板送的,性价比不做评价。

(6)推荐程度:☆☆

6、五丰三色杯雪糕

(3)购买链接:

光明牌三色冰淇淋光明三色杯经典雪糕 冷饮冰激凌105g*520元京东去购买

PS:我是在本地五丰冷饮批发店买的,所以只有五丰的三色杯,如果值友需要购买,建议还是购买光明牌的三色杯,老牌子应该更加正宗,虽然我感觉没区别。

(4)个人评价:

测评三色杯主要是为了情怀,回忆童年一下!!!好像暴露了年龄!!!

外观:

回忆杀,很有童年的赶脚。

食用方便程度:

有个类似饭盒一样的塑料外包装,感觉还是很方便的,一般都会送木质调羹,就是不太环保卫生,小时候都这样。

口感:

三种口味(巧克力、香草、草莓),小时候吃的时候已经很满足了,但与现在的冰淇淋相比确实不够细腻。

(6)推荐程度:☆☆

7、五丰沙滩大脚板雪糕

(3)购买链接:

五丰沙滩大脚板雪糕-上口爱冰淇淋雪糕冰棒牛奶香草可可味3D冰棒8.8元淘宝精选去购买

(4)个人评价:

又是一款童年回忆杀,我记得有一次,我在外面玩,摔了一跤,牙齿都出血,不知道我当时是怎么想的,居然还去小店里买了一支大脚板,开心的吃起来,完全忘记了疼!!!我想我可能是脑子摔坏了吧!!!“土洋结合+童年回忆”的12款冰激凌横评

还有就是当年大脚板还有抽奖,每次吃完都要看一下木棒上有没有再来一支“土洋结合+童年回忆”的12款冰激凌横评 ,有生之年第一次中奖就从这里开始!!!好像吃了那么多,一共就中过2、3次!!!

外观:

外包装上的大脚板和冰淇淋一模一样,没有虚假宣传,在当时的冰淇淋里算还可以的了,如实宣传。

口感:

香草和巧克力口味冰淇淋的完美融合,既形象地表现出“大脚板”,又能品尝到2种不同口味,完美!!!过了那么多年,重新尝试,还是觉得好吃,能吃出当年的味道和当时的愉悦!!!“土洋结合+童年回忆”的12款冰激凌横评

8、五丰休闲e派雪糕

(3)购买链接:

这也是一款童年产品,但这款是五丰的高仿,正宗的是以前伊利出的一款叫“滚雪球”,现在已经很难买到了!!!哎...可惜啊!!!

休闲E派3个-五丰上口爱冰淇淋雪糕糯米糍雪糯糍冷饮甜品牛奶香草11.8元淘宝精选去购买

(4)个人评价:

这款冰淇淋最经典的地方就是用糯米包裹冰淇淋,糯米的润滑被发挥到极致,尤其是当里面冰淇淋逐渐融化的时候!!!吃的时候层次很分明,糯米很软,冰淇淋很滑~~配合起来很好吃~~~

外观:

五丰这款高仿包装不好看,我记得以前“滚雪球”包装好像还行。

热量和脂肪含量:

因为有糯米,所以同级别冰淇淋里,热量算高的,但脂肪就少很多。

食用方便程度:

两个糯米冰淇淋球(有容器盛放),中间有个小叉子,吃起来挺方便的~~~

口感:

糯米和冰淇淋,两种口感,两个层次,相辅相成,结合得很完美!!!

9、五丰随酷冰淇淋

(3)购买链接:

我是在本地五丰冷饮批发店里买的,只有五丰的产品,大家应该都知道的,这款冰淇淋正宗的是蒙牛出的随便冰淇淋!!!

蒙牛 冰淇淋 随变雪糕 75g*6支 经典香草口味16元京东去购买

(4)个人评价:

线下价格比较实惠,天热的时候吃上一支,美滋滋!!!推荐购买~~~

热量和脂肪含量:

由于是巧克力和冰淇淋的结合,而且巧克力量比较多,所以热量和脂肪都特别高,尤其是脂肪高到23g“土洋结合+童年回忆”的12款冰激凌横评 “土洋结合+童年回忆”的12款冰激凌横评 “土洋结合+童年回忆”的12款冰激凌横评 ,再做对比表格的时候,吓了我一跳,我又重新看了3遍,才确认不是我的眼神有问题!!!

口感:

巧克力与冰淇淋完美融合,层次分明,口感上跟巧乐兹类似,但印象中随便比巧乐兹便宜,所以选了随便来测评。然后网上随便的价格比线下小店要贵,好像线下更便宜一些。

10、五丰上口爱香草口味奶昔雪糕

(3)购买链接:

3杯香草味-五丰上口爱奶昔杯雪糕冰淇淋夏天冷饮甜筒冰棒珠峰冷食8.8元淘宝精选去购买

(4)个人评价:

又是一款我特别喜欢的冰淇淋,家里经常会买,除了香草口味,还有一个蓝莓口味的也还行。价格实惠,个人比较推荐购买。

外观:

绿色可以让人联想到香草,整个包装设计合理,色彩搭配很诱人。

食用方便程度:

纸杯包装,赠送木质调羹,挺方便的。

(6)推荐程度:☆☆☆☆

11、光明香草味冰淇淋(白雪冰砖)

(3)购买链接:

光明冷饮雪糕白雪冰砖冰淇淋24盒一箱包邮70元天猫精选去购买

(4)个人评价:

作为传统老牌子的冰淇淋,充满了童年的回忆,光明冰砖的味道一如既往,量足价实。按照姐姐的要求,分数不能低!!!“土洋结合+童年回忆”的12款冰激凌横评 “土洋结合+童年回忆”的12款冰激凌横评 “土洋结合+童年回忆”的12款冰激凌横评

外观:

保持传统,那么多年了,还是蓝色纸盒外包装,里面是袋子装冰砖。

食用方便程度:

需要有一个碗,再配一个调羹!!!

口感:

冰淇淋部分没有大品牌的细腻,一定程度上不如八喜和五丰上口爱奶昔系列,但是个人喜好不同,也有很多人喜欢光明冰砖的口感。

性价比:

量比较大,性价比较高,但是这些年好像涨价了???“土洋结合+童年回忆”的12款冰激凌横评

“土洋结合+童年回忆”的12款冰激凌横评

(6)推荐程度:☆☆☆☆(我本意是3星,姐姐要求不能低,就四星吧,因为她喜欢吃)

12、五丰泰国米仁雪糕

(3)购买链接:

5支香芋米仁-五丰泰国米仁雪糕冰淇淋冰棍夏天冷饮甜品味珠峰冷食14元淘宝精选去购买

(4)个人评价:

这个雪糕是姐姐要吃的,米仁味道比较浓郁,雪糕里也有米仁颗粒,味道还不错。

外观:

外包装上的雪糕样式跟实物一样,确实有米仁颗粒。

口感:

因为有米仁颗粒的原因,口感上层次分明,米仁味道很浓,有回味。喜欢米仁味道的值友可以大胆尝试,不会后悔。

易融度:

可能因为米仁的原因,感觉相比之下比一般单支雪糕融化的慢一点点。

(二)12款冰淇淋横向测评汇总表

PS:评分说明:

备用表格:无排序。

三、总结与推荐

首先,这次测评由于经费有限,按照自己的喜好,从网上、线下实体店分别购买了一些冰淇淋来测评,测评中的打分也主要根据个人喜好产生,如有不当之处,还请各位值友海涵。

其次,这次测评中出现了多款怀旧经典冰淇淋(当然也有山寨货)。其实,还有很多经典没有测评,比如巧乐兹、千层雪、绿舌头、旺旺碎碎冰、红豆棒冰等各种经典冰淇淋,希望下次有机会再测评一下。

最后,经过测评比较,个人推荐的是以下5款:

1、日本森永摩尔香草味冰淇淋;

2、八喜香草口味冰淇淋;

3、五丰上口爱香草口味奶昔雪糕;

4、光明香草味冰淇淋(白雪冰砖);

5、蒙牛随便雪糕。

好啦,本次“土洋结合+童年回忆”的12款冰激凌横评就此结束啦,希望广大值友能够喜欢,不喜轻喷哦~~许愿能中更多地众测,给大家带来更多测评!!!~~谢谢~~~“土洋结合+童年回忆”的12款冰激凌横评 “土洋结合+童年回忆”的12款冰激凌横评 “土洋结合+童年回忆”的12款冰激凌横评

本文商品为作者提供,更多新奇好物请关注众测活动~