2018-06-14 21:00:00 11点赞 8收藏 15评论

首先感谢大妈的厚爱吧,开场白的客套话还是要讲的,电脑椅我自己装过2种不同型号的椅子,对于蜘蛛这种成天在电脑前面码字的人来说,椅子简直就是第二个媳妇,第二张床,椅子的舒适性和功能性真的很重要,好了,大家都是久坐之人,废话就不多说了,先放一张图预告下,免得你们不看。

赛途乐(HAPPY GAME) 电竞椅 电脑椅 游戏椅 皮椅座椅 人体工学办公椅 吃鸡游戏电竞椅 7601-黑红1499元京东去购买

开箱篇

还记得那天去拿快递的时候,蜘蛛是青岛的,峰会来临前收到的,快递小哥说让我准备个车子,因为有之前网购电脑椅的经验,所以我很识相的开车去了。

我是做了充分的心理准备的,知道这玩意个大,没想到这么大,费了一番时间才扛上楼。

请忽略图中的傻猫,但凡家里来了新鲜的玩意这货必凑上前去。

包装方面简单说下,有塑料袋防护,各个部件间有纸壳隔开,一定程度上能避免暴力物流的伤害。

尼龙材质的五爪,蜘蛛用过铁质的和铸铝材质的,其实这个部件只要结实耐用就行,金属的太重未必是好事,这就是好比底盘悬挂一样,铸铝的有助于降低簧下质量,使其有更好的动态响应。。。额,不好意思,串台了,怎么写到车了呢。

壁厚表现:稍靠前端的壁厚为4.87mm,保证了一定的坚固性。

一体式的钢制框架座椅总成,这个结构确实跟常见的电脑椅不同,也能理解为什么这么重了,这个结构有点类似驾驶座椅,一体式的框架能带来更强烈的整体感。

座椅上唯一外露的钢板连接部件,厚度在5.06mm,这就是5mm的钢板,这个厚度用在椅子上已足够结实了。

林林总总的附件和图文并茂的说明书,这个就不多废话了,彩色印刷的组装说明书要给与好评,比普通图纸看起来直观多了,但是图纸貌似跟实物有点小差别,比如头枕和腰枕的安装结构跟实物细节还是有点出入。(也可能是我笨。。。没看懂久坐不累助酣战持久:HAPPYGAME赛途乐电竞椅 STL7601 体验

组装篇

买椅子气杆的品质很重要,网上有很多**的新闻,那都是因为劣质气杆,一般来说只要是正规厂家出品,安全性都是值得信赖的,还有就是你屁股的加速度和冲击力能有多少N.M?正常使用坐爆气杆的话,真可以去买彩票了。

不过,话再说回来,即便是时运不济遇到气杆**,这把椅子是钢制的一体框架也能最大程度的保护菊花的安全。

椅背和坐垫部分结合的时候需要人帮忙,不然不好紧固螺丝,这个位置的安装方式上,厂家是否考虑再优化下?

整体来说组装的过程也是很轻松的,前后也就是20分钟不到就完事了,椅背紧固螺丝耽误了一会时间。

细节篇

组装完成,我这把椅子是红黑的经典配色,看上去就非常的热火,让人心血沸腾,于是刚装完我就玩了几个小时的吃鸡,深度体验了下。

先讲下材质部门吧,这台椅子是PU的材质,PU的好处就是好打理,而且保留了真皮的质感又不会像真皮一样娇贵,老实说,我对PU没什么研究,简单的查验外观,皮质纹理一致,手感顺滑没有任何不适感,车缝线也是红色的,整体给人了精致的感觉。

气味方面要讲下,可能因为是新椅子的缘故,是有点味道的,应该是皮子的味道,这个应属于正常表现。

类似赛车座椅的造型从视觉上让人感觉极强的包裹感,但是蜘蛛实际的体验来看,包裹感比常见的椅子要明显一点,但并没那么强烈,蜘蛛属于中等偏壮实的体型,可能是要考虑到不同人群的体型问题,比如玩游戏的死宅里肥胖人群可是大把存在,所以椅子的尺寸尽量要做到平衡。

椅背处的大刺绣LOGO估计加工费不少钱,挺炫酷的。

俯仰角度调节手柄

高度调节手柄

这把椅子的所有与人体接触的部位都是软的,包括扶手等等,椅子的侧向支撑和椅面的弹性没有想象的那么软,所以会给你较明显的支撑力,希望长时间使用这种弹性依旧存在。

这是蜘蛛用的某调椅子,网面的带脚托,网面的透气还可以,但是不耐脏,尤其是家中有动物的,你总会发现上面时不时的多一点毛茸茸的玩意,清洁起来也比较费劲。

椅子的扶手设计的很好玩,居然支持上下前后左右六向调节!这要是换做汽车座椅也是高配了。

高低调节的演示,不知道是不是新气杆需要磨合的原因,按下调高拉杆气杆的反应并不是很灵敏。

最大后仰角,这个椅子的连接钢板硬性限位给限定了,这个角度能满足午休等需求了。

体验篇

因为是类似赛车座椅的造型设计,椅子比较贴合人体,头枕腰枕的支撑到位,也没有明显的位移,电竞椅的舒适性和电脑椅不太一样,做惯了电脑椅忽然换这个感受尤其明显,主要的区别感受就是明显感觉到比电脑椅硬,这种设计是对的,一定的硬度能保证较好的支撑性,让你久坐不累,许多人体工学的椅子也是这样,坐上去没发现特别的舒适,但是你再换普通的椅子就能发现出这种区别。

这点蜘蛛在连续吃鸡五个小时后有了深刻的体会。

软质的扶手对关节的支撑良好,吃鸡时手臂可以自然弯曲放在上面。

最后说点这个椅面,PU的椅面确实比蜘蛛此前网面的椅子好打理许多,反正再也不怕猫毛了,这个椅子坐垫的长度好像有点短,对大腿的支撑稍稍差点,PU的椅面虽好但是有一个严峻的问题需要面对。

现在是夏天,长时间的坐着后背屁股后面会出汗发潮,PU虽然比网面好打理,但是透气性稍逊一些,即便是真皮的透气性也稍差,完美的解决的办法除了减少坐的时间外,就是采用类似汽车打孔的通风座椅,这样即便是长时间的酣战也没有问题。久坐不累助酣战持久:HAPPYGAME赛途乐电竞椅 STL7601 体验

不知道你们试过夏天长时间的开车没,没有通风的皮质座椅,即便是开空调,后背和屁股下面总会是潮的。

整体来说,这把椅子的安装、做工和坐感体验都不错,达到了这个价位应有的表现,一些使用和安装中遇到的问题蜘蛛也在文中进行了阐述,希望能有助于大家。

优点:

1、组装过程简单轻松

2、造型炫酷,适合游戏玩家

3、做工方面表现让人满意,没有太明显的硬伤,车缝线和皮质的处理提高了档次感

4、PU的材质好打理,所有人体接触位置都是软质

5、包裹支撑到位,长时间使用疲劳感有降低

建议:

1、组装过程存在可以优化的环节

2、PU的材质夏季使用难免会有不透气的情况,建议增加打孔的产品