一个甜食爱好者的自我修养~德芙巧克力礼盒测评~

2018-01-21 20:26:00 2点赞 3收藏 0评论

也没吃过什么太贵的巧克力,好坏全凭我自己的嘴,所谓萝卜白菜各有所爱吧,感觉测评主观性比较大,尽量做到公正客观。先声明,我是那种不爱吃黑巧克力的那种,大爱白巧克力,牛奶巧克力这样的甜食爱好者。

德芙是市面上经常能买到的巧克力,广告也很多,纵享丝滑什么哒,平时也比较爱吃德芙,确实吃起来比较软糯的感觉,我是嚼着吃的。

一、一个甜食爱好者的自我修养

糖分爱好者的基本修养,秀一下我的潘多拉魔盒,基本上这就是我平时的巧克力储备,再smzdm上看到降价了就会屯一些,基本上巧克力都不会断,断了就有点发慌了,尤其是看书、工作的时候,特别需要巧克力的支持。

一个甜食爱好者的自我修养~德芙巧克力礼盒测评~

非广告,降价了就屯,以下品牌不参与众测。

二、产品外观

开箱,沉甸甸的一箱。

一个甜食爱好者的自我修养~德芙巧克力礼盒测评~

礼袋包装看起来高端大气上档次,送礼倍有面。

一个甜食爱好者的自我修养~德芙巧克力礼盒测评~

先打开粉色的盒子,俩个心形的铁盒,插画很好看,一只小萌熊,手感不错,只是我的小熊胳膊有点脱臼了。盒子包装很漂亮,特别适合最为礼物和自己家亲爱的一起享用。两个心形小铁盒吃完了也可以做收纳用。

一个甜食爱好者的自我修养~德芙巧克力礼盒测评~

下面放出尊慕礼盒,从包装上看非常高大上的感觉,土豪金外包装,镂空出巧克力球的包装,逛超市的时候一眼就看到了这个盒子,非常瞩目。

一个甜食爱好者的自我修养~德芙巧克力礼盒测评~

全家福!耶!可爱的萌熊,手上有磁铁,脑袋上也有,可以摆出各种各样的姿势,总之姿势很多。

一个甜食爱好者的自我修养~德芙巧克力礼盒测评~

感谢smzdm让我品尝不一样的巧克力,因为这两盒我感觉我不会去买,有点贵;但是如果是送人或者单纯是想尝尝也可能会买。

三、口感

尊慕礼盒的巧克力有三种口味:朗姆酒,红茶,提拉米苏。圆锥形螺旋造型,顶上有德芙的印章,原以为会和普通的酒心巧克力一样,外面是巧克力,中间是糖心,糖心里面是液体酒,这块巧克力不是这样的。

一个甜食爱好者的自我修养~德芙巧克力礼盒测评~

咬开巧克力外壳,里面是一层固体的夹心,下面还有一颗榛仁。单纯吃的话不会注意那么多,味道比较醇厚,巧克力,夹心,榛仁的味道混合到一起,给我的感觉是一种整体,不像传统的酒心巧克力,有很强烈的酒味和咀嚼过的巧克力强硬的混合,这种像是一种整体的感觉,简单说后来的感觉就是甜,我是非常耐甜的,也忍不住喝了一杯,但是甜而不腻。但是这种整体但感觉又有点不太突出巧克力,酒心和榛仁的任何一点,好吃但是中庸。

一个甜食爱好者的自我修养~德芙巧克力礼盒测评~

牛奶夹心和摩卡榛仁这盒就比上面的简单多了,属于很甜的那种巧克力糖果,从成分表看不出可可含量,产品类型属于混合型巧克力制品。口感嚼着吃比较软糯,含着吃极易融化,也就是所谓的入口丝滑吧,回味香甜。

一个甜食爱好者的自我修养~德芙巧克力礼盒测评~

每个巧克力的包装下面都会有一句话。

一个甜食爱好者的自我修养~德芙巧克力礼盒测评~

100%可可巧克力的滋味,最好不要尝试,很可能咽不下去,我吃了一点点100%,紧接着又吃了好几个德芙才咽下去,大家都问我100%可可的巧克力是什么味道,我只能说:你吃过土吗?

一个甜食爱好者的自我修养~德芙巧克力礼盒测评~

口感是硬和脆,嚼了又嚼,很难下咽。比起来,上面的德芙还是有好的多,想试一试可以买点尝尝。

四、总结

德芙的两种礼盒都是非常的高端大气上档次,送人佳品,但是自己吃的话感觉还是有点小贵。尊慕礼盒巧克力夹心浓郁醇厚,与传统酒心不同,司机应该也不会有太大压力;马卡龙礼盒非常适合情侣之间送,礼盒美观,小熊很萌,巧克力口感丝滑。两款巧克力属于偏甜的类型,感觉可可含量应该不是很高,但是甜而不腻。

巧克力这种东西还是仁者见仁智者见智,我喜欢甜口,所以这两款巧克力正合我胃口;如果经常喜欢吃黑巧的可能会有点在意他的可可含量了,或者觉得太甜了。我会经常换着口味吃吃,吃惯了纯巧克力就吃点夹心的,吃惯了榛仁的就再吃点松露,总之吃的开心就好!

愿有情人终成眷属,祝大家年年得福!