联想智能音箱体验记

2017-02-23 18:40:25 2点赞 0收藏 1评论

首先很开心又被张大妈选中,参加这次众测,再次感谢大妈厚爱。作为一个音频爱好者,家里小蓝牙音箱也不少,这次看到联想的智能蓝牙音箱,主打智能功能,感觉比较有趣,直接就申请啦。400台音箱,值友们都已经说了很多了,我就简单谈谈自己的开箱和使用心得吧。

联想智能音箱体验记

外包装还是很漂亮的,配色比较素雅,外包装有一些轻微磨损,但是并不严重。

联想智能音箱体验记

不知道是不是还未正式上市的原因,封面只看到联想智能音箱,产品并没有具体名称。

联想智能音箱体验记

联想的LOGO设计,还是挺有意思的,蓝底白字的搭配蛮好看的。

联想智能音箱体验记

音箱的体积不算小,拿在手中很沉,到底拿掉包装后有多重,拭目以待。

联想智能音箱体验记

打开包装,正面就能看到联想LOGO,白色的设计还是很棒的,就是不知道是否耐脏。声音从上面发出,根据操作不错,会发出不同的光。

联想智能音箱体验记

顶部设计的圆形开关,机身找了半天,只有这一个实体开关,可见设计得十分简约,功能基本靠软件实现。

联想智能音箱体验记

底部电源接口设计,使用还是方便,走线也比较好看。由于这款音箱没有内置电池,所以无法移动使用。、,减少了音箱的适用范围。

联想智能音箱体验记

音箱下部采用的编织物撞色设计,色彩搭配还比较好看,不过不知道编织物使用时间稍长是否会有明显变化,这个有待观察

联想智能音箱体验记

单手握持感觉还是有点重,音质什么的随后再说啦。

联想智能音箱体验记

机身的设计感还是很不错的,国内厂家的工业设计这几年也有明显提升啦,希望做好工业设计的同时,软件也要跟上。

联想智能音箱体验记

发出黄色的灯光,搭配白色的机身,设计感十足,灯光闪动的同时又有几分艺术感。

联想智能音箱体验记

底部除了电源接口,就是一些商品信息,当然还有一个很重要的恢复出厂设置的重启空。

联想智能音箱体验记

撞色设计还是很好看的,和家里的环境十分搭调。

联想智能音箱体验记

和我家的多肉小盆景来一张合影。

开箱完成,说一说音箱的使用吧。

1)机身没有说明书,很多东西不知道怎么使用。通过网站查询和了解,基本解决问题,估计应该是测试版的原因;

2)软件支持不好,很多语音指令识别度十分糟糕,不少功能的体验有所限制。比如说暂停或者音量调节的时候老是无法使用;

3)无法自定义指令,只能使用“你好联想”,建议后期可以增加个性化设置;

4)蓝牙连接还算比较稳定,WIFI网络连接稳定性不是太好;

5)支持APP太少,常用的几个听歌软件都没有支持,这点十分不方便;

6)除了开关机按键是实体的,无其他实体按键,在指令操作不是很灵敏的情况下,最好还是多增加一些常用功能键;

总的来说,这款产品工业设计、音质还是不错的,不过软件支持还没有到比较满意的效果,使用起来体验并不算太好,期待后期的改进和升级。