2017-02-11 17:25:20 4点赞 4收藏 2评论

混张大妈众测快1年了,参加了几次众测,但是对于自己的拍照和写作水平一直不太满意,所以每天都在学习值友的好文章,由于工作原因几个月都没有参与众测了,趁过年有时间申请了这款阿思翠檀木合金的AM850动圈耳机,感谢众测小编的信任,能让我参与这次众测。这次的众测开箱和外观部分多用图片说明,听感的部分就多用文字表达,废话不多说开始进入正题。

1.前言

Astrotec / 阿思翠 是国内HIFI声学领域的知名品牌之一。于2002年由几个在音频设备行业有着十多年丰富经验的骨干创立而成。这些人有的出自国内顶尖的声学研究所,有的曾是国际声学大厂里的重要技术骨干。“Astrotec”由Astro(星空)和Tec(技术)组成,寓意着Astrotec对技术探索无止境的追求。前面是度娘对阿思翠品牌的介绍,阿思翠的产品主要分为4个系列,分别是AM(木材和金属结合的动圈系列),LYRA(平头塞系列),AX(多单元圈铁结合系列),AS(头戴系列)。在市场上普遍AM和AX系列的产品得到许多烧友的认可,AM800,AX35一直是阿思翠热销的产品。今天众测的这款AM850从名字上看应该是AM800的升级款。

2.开箱:

张大妈的顺丰快递随身利器———— 阿思翠 入耳式耳机 檀木合金 AM850体验 ,临近春节用了4天才收到随身利器———— 阿思翠 入耳式耳机 檀木合金 AM850体验 ,没有用纸盒包装,所以没有用“朕值到了”的封箱纸,用泡泡棉保护,包装完好并没有破损,还附带一张众测须知。

以灰色为主色调的耳机包装,右下角的Hi-Res的小金标格外显眼,也是这款耳机的卖点之一,至于Hi-Res的含义就请值友自行度娘吧。

侧面是防伪标签,下面是用中,英,日(为什么是日语?)三种语言标明耳机的参数,16欧的阻抗,110的灵敏度从参数上看,AM850应该是一款比较容易驱动的耳机。

随身利器———— 阿思翠 入耳式耳机 檀木合金 AM850体验    包装背面是耳机的主要特点,包括新的动圈单元,杜邦多层复合振膜,科檀木音腔,镀银的线材等特点。

随身利器———— 阿思翠 入耳式耳机 檀木合金 AM850体验      另一边是产品标号和条码,以及一些生产信息,还有阿思翠的微信二维码。

随身利器———— 阿思翠 入耳式耳机 檀木合金 AM850体验   打开塑料膜,灰色的暗纹纸盒手感不错,阿思翠的英文LOGO和AM850的耳机凹纹银色图案显得B格很高。

包装盒中间打开,在盒子顶部有根拉绳,我还以为是抽屉式打开的,拉了半天才知道不是这样打开的,这根绳子只是商家展示用的挂绳。

保修卡下面还有一层盒盖,黑色的盒盖用银色的烫金字写着阿思翠的宣传语和英文LOGO。

耳机和耳塞收纳盘

耳机下面是所有的配件,耳机包,飞机头和几套耳机套和挂耳套。

随身利器———— 阿思翠 入耳式耳机 檀木合金 AM850体验      不锈钢的耳套收纳盘,表面磨砂的工艺,显得很有档次。我还是第一次看到这个东西,以前的耳机好像都没有这个东西,不知道还有什么耳机配有这个,可以看出阿思翠对这款AM850还是下足材料的。

随身利器———— 阿思翠 入耳式耳机 檀木合金 AM850体验    真皮的耳机包,棕色的真皮有点土,皮质也有点偏硬,但是缝线很规整,表面也很光滑,印字清晰没有毛刺,手工相当不错。

随身利器———— 阿思翠 入耳式耳机 檀木合金 AM850体验      飞机头基本没什么用,手机开飞行模式可以解决了。

随身利器———— 阿思翠 入耳式耳机 檀木合金 AM850体验    来张全家福,3对硅胶套3对哥套,一对海绵套,一副耳挂,一个飞机头,一块耳套收纳盘,一个真皮收纳包,配件还是很丰富的。

3.外观:

不锈钢拉丝的腔体,打磨得比较光滑。体积比较小巧,佩戴不会很重。
随身利器———— 阿思翠 入耳式耳机 檀木合金 AM850体验    尾部是科檀木,科檀,是科特迪瓦小叶紫檀、科特迪瓦檀木的简称,不像印度小叶紫檀价格那么贵,官方宣传可以减少共振,增加人声的厚度,扩大声场,具体下面听感部分我再体验。

随身利器———— 阿思翠 入耳式耳机 檀木合金 AM850体验    透气孔设计在耳塞下方,接线处有红色装饰,美观效果有一定提升。

随身利器———— 阿思翠 入耳式耳机 檀木合金 AM850体验      耳机线材采用凯夫拉材料提升抗拉拽力,线皮采用特氟龙材料,可以耐高温,防止老化变硬,内心使用镀银的无氧铜线材,在这个价位的耳机配镀银无氧铜的线材还是比较少的,AM850配置还是很良心的。

随身利器———— 阿思翠 入耳式耳机 檀木合金 AM850体验     一体的金属导管,耐用性很好,原来我的UE900的塑料导管在换耳套的时候不小心就掰断了,金属的就不会发生这种事,可能屁股坐都坐不坏。

随身利器———— 阿思翠 入耳式耳机 檀木合金 AM850体验      滤网很密,可以有效的防止异物和灰尘进入耳机腔体里。

随身利器———— 阿思翠 入耳式耳机 檀木合金 AM850体验    金属接线器,印有耳机的型号“AM850”。通过调节金属分线器可以减少听诊效应,但实际佩戴过程中效果并不明显,但是做工和手感还是不错的。

随身利器———— 阿思翠 入耳式耳机 檀木合金 AM850体验      “L”形的3.5镀金耳机插头。

随身利器———— 阿思翠 入耳式耳机 檀木合金 AM850体验   阿思翠整体的做工还是不错的,但是我拿到的这副AM850的木质腔体上有一个小缺口,不知道是不是瑕疵,其他值友的众测文章里没有提到,我想应该是制作缺陷,阿思翠的质量管控还是要加强的。

4.听感:

我分别用手机,IPAD和飞傲X5一代对AM850的驱动力和声音特点进行体验,再通过不同类型的音乐谈谈AM850的三频特点。

随身利器———— 阿思翠 入耳式耳机 檀木合金 AM850体验   手机直推下,AM85016欧的阻抗比较容易驱动,整体可以推到80%,用APP听歌受限于网络音源的格式限制,大编制的声场和定位基本听不出来,但是流行,人声都能有一定的解析度,加上AM850偏暖的调音还是很耐听的。

随身利器———— 阿思翠 入耳式耳机 檀木合金 AM850体验    用了快3年的X5现在正在考虑换播放器,DX200,索尼黑砖还是收个二手的AK240各位烧友有什么好推荐。还是言归正传AM850在飞傲X5一代直推下,用手机听音乐会有些平庸,平庸的声场是手机直推的一个痛点,在试听乐器复杂的曲目时结像发飘,无法清晰表现出细节,但是用X5推就可以发挥出AM850宣传的微动圈技术,大编制的在声场大小和声音定位上都可以很好的表现,看来AM850的微动圈和复合振膜技术都是值得肯定的。

随身利器———— 阿思翠 入耳式耳机 檀木合金 AM850体验    因为我没有苹果手机,苹果设备直白均衡的特点和安卓手机还是有很大区别的,所以用IPAD来体验一下。在IPAD下试听,中频部分比安卓手机突出,而且声音偏亮,比较适合用来听流行音乐。过多的人声并没有影响到背景音,两类声音辨析得比较清楚,解析力也让人满意,完全不会让人感觉到闷糊。

随身利器———— 阿思翠 入耳式耳机 檀木合金 AM850体验   同过上面几类播放器的体验,这款耳机可以说非常容易驱动,适应性非常强。应为过年的关系有足够的时间来煲耳机,通过100+小时的煲机后AM850的改变还是不小的,下面我就分享几首比较具有代表性的歌曲听感。

试听曲目:宋冬野《安和桥》,陈洁仪《心动》, 苏珊娜洋子汉高《Allegro moderato》

通过《安河桥》这首歌试听AM850的低频,低频力量感很足,可是量感没有过多,而且下潜比较深,鼓声的还原也很不错,但是弹性不足,显得有点生硬,好像有力的拳头打在石板上,整体的低频表现还是达到同级别很高的水平。

通过《心动》测试AM850的人声和中高频,可以感觉到AM850的声音比较亮,声音偏暖,人声部分和背景声的对比比较明显,中频解析度比较高,不会让人有种糊在一起的感觉。AM850的高频部分整体偏弱,但是有着不错的透明度和细节表现,非常适合聆听流行音乐。

苏珊娜洋子汉高《Allegro moderato》是一首节奏变化跌宕起伏纯音乐,用来测试AM850的声场和解析。AM850优秀的低频量感可以带来不错的包围感,声场和定位是不可能和大耳相提并论的,但在同级别的耳塞中也达到一定的水准,小提琴的声音既通透又不刺耳,整个曲目听起来生动且具有活力,声音细节也能够得到真实的还原,解析力也很不错,在多重奏的情况下每种乐器都可以清晰分辨。

5.总结

AM850可以说是一款在外观和声音上都非常有特色的耳机产品,檀木合金的外壳肯定是这款耳机的最大卖点,相当不错的外观设计,丰富的配件也表现出阿思翠相当的诚意。声音方面这款耳机同样是特点鲜明,偏暖的调音的确很耐听,它对音乐低频的表现都是非常不错的,单动圈单元就可以有不错的解析也值得肯定,但它的不足之处是高频和声场,但在对于动圈耳塞来说也不是明显的短板,只是个人的偏好而已。总体来说,这款耳机还是非常适合追求个性化的朋友们选择的。听感是门玄学,以上都是我个人的感受,有不同感受的烧友也可以在评论中提出自己的意见,大家探讨一下。最后祝大家鸡年行大运,打赏金币的值友更是升官发财。

Astrotec 阿思翠 Lyra Nature 平头塞耳机 天琴座自然版 飓风灰 (通用)

Astrotec 阿思翠 Lyra Nature 平头耳塞耳机

Astrotec 阿思翠 AM800 入耳式耳机

Astrotec 阿思翠 AM800 入耳式耳机

Astrotec 阿思翠 AM850 入耳式耳机手机HIFI耳塞

Astrotec 阿思翠 Delphinus 5 耳机 (通用、动铁、入耳式、锖色)

Astrotec 阿思翠 AM90mic 入耳式动铁耳机

Astrotec 阿思翠 AM90mic 入耳式动铁耳机

Astrotec 阿思翠 AX60 入耳式Hi-Fi耳机

Astrotec 阿思翠 AX60 入耳式Hi-Fi耳机

1999元起

Astrotec 阿思翠 BX50b 入耳式耳机

Astrotec 阿思翠 BX50b 入耳式耳机

Astrotec 阿思翠 Delphinus 5 耳机 (动铁、入耳式、锖色)

Astrotec 阿思翠 AM850 入耳式耳机

Astrotec 阿思翠 AM850 入耳式耳机

Astrotec 阿思翠 GX30 (通用、动圈、入耳式、海王星蓝 水晶紫)

Astrotec 阿思翠 Lyra Collection 耳机 (通用、动圈、入耳式)

Astrotec 阿思翠 AM800 Hifi魔音耳塞 (通用、动圈、入耳式、蓝色)

Astrotec 阿思翠 Delphinus 5 耳塞式耳机 (通用、动铁) 锖色

Astrotec 阿思翠 AT06 金属定制收纳盒

Astrotec 阿思翠 AT06 金属定制收纳盒

Astrotec 阿思翠 BX60 耳机 (通用、后挂式、黑色)