既是温柔的洁面仪,又是肌肤护理专家,松下EH-SC65使用评测小结。

2017-09-02 19:00:00 52点赞 83收藏 62评论

前言是啰嗦的废话:

生活中我们使用的电器有两种,一种是必备家电,比如要保存食物需要冰箱,夏天要凉爽需要空调。还有一种是升级型家电,这类电器不是必不可少,但却起着提高生活品质的作用,比如洗碗机能帮助你更好的洗碗,吸尘器能帮你更好的扫地,洁面仪能帮助你洗脸。所以本文讨论的并不是松下这个洁面仪值不值得买,毕竟很多人会觉得花钱买电动牙刷,洁面仪这些产品不如直接用手省钱。本文我们关注的是松下这个洁面仪怎么帮你清洁皮肤,怎么提高生活品质,所以如果你正好想买一个洁面仪,那么请看下去,如果你觉得这东西是智商税,那就右上关闭吧。

现在用洁面仪进行洁面已经成为一种流行,而不同洁面仪的也有差别。据我个人所理解,目前市场上的洁面仪大致分两大类:清洁刷头耗材类:低端的olay,高端的日立松下飞利浦科莱丽。硅胶无耗材类:低端的悦诗风吟,网易优选,高端的luna。

说起洁面仪,我最早买的是低端的olay,洗的干净,但是干净太刺激皮肤,老婆用了一次就不用了,所以后来就准备买个硅胶型的洁面仪给老婆,这次吸取教训,没有买悦诗风吟,网易这类的,而是直接选择口碑较好的luna mini2,使用体验确实不错,震动细腻,硅胶柔滑。因为使用过这几种不同类型的洁面仪 所以今天就斗胆给大家来分享下这款松下sc65的体验和之前使用过的有什么不同。

首先松下,我想我不用介绍什么了吧,大家都知道性价比不错的同时产品品质好。

说了一些废话,我们直接看松下的这款EH-SC65洁面仪吧。

-------- 包 装 --------

洁面仪的包装不小,比趴着的娜米还要大一些,风格还是松下一贯的简约直白风格。

正面是产品照片和三个刷头

侧面是生产信息made in china

背面是很全面的功能介绍包含了卸妆和三个刷头的使用介绍同时注明了使用注意

特别少见的注明了禁止使用的人群,也正因此,老婆因为怀孕就不能使用这个洁面仪了。所以就只能我亲自上阵给大家测试了。

顶面是大大的产品名称,全身水洗果然是洁面仪必备技能。

单从包装来说,松下sc65的包装设计简洁,但是主要的刷头和使用介绍都很简单易懂,同时维持日系厂商一贯的严谨,限制使用人群写的很清晰明白。

---------- 开 箱 ------------

开箱其实是最没什么可看的,但是大妈说不能少,所以你们就看看动图吧,具体的配件以及功能,我们后面再详细说明。

松下SC65的配件十分简单,说明书、充电器是必须的,还算是小巧,一个塑料的底座,三个不同功能的刷头,一个多功能刷头盖子,加上主机,这就是全部的配件。

---------- 洁 面 仪 主 机 ------------

洁面仪本体是白色搭配玫瑰金,而且颜色的质感很好,白色类似汽车上的珠光白,随着角度的变化而产生变化,玫瑰金看上去也有金属的质感。

看上去还是蛮好看的,女生看重的颜值这一关至少娜米是过了。

可能是整合的功能较多,sc65并没有像luna之流走小巧可爱的路线。而是像一位大家闺秀,体积适中,握持还是蛮舒服的,重量适中,不会轻飘飘的。

虽然松下说说明书一定要仔细阅读,不过其实洁面仪的人机工程已经设计的足够好了,至少我这样的直男拿来就可以直接上手。虽然sc65的功能包含发泡,清洁,卸妆三大功能,但是使用起来确实十分简单。

按键就两个,分别为清洁按键和卸妆按键。

清洁按键是两段式的。按一下进入标准模式,再按一下进入柔和模式,再按一下关闭电源。标准模式和柔和模式都有指示灯,两者的差别是标准模式的转速更快,柔和模式速度慢一些,操作十分傻瓜。

卸妆按键也是一样的操作,只是两种模式的温度不一样。

背面有一个硅胶的塞子,塞子上有一个小凸起,方便打开,打开就是挤入洗面奶的地方。(值得注意的是,sc65不适合磨砂的洗面奶和手工皂这种类型的清洁用品)里面就是sc65的双发泡系统。

侧面同样有一个硅胶盖子,保护着充电接口。盖子设计的有一段凹陷,方便打开盖子。

充电接口采用的是防呆的设计,不对准空位和正负极是无法插入的。

底面玫瑰金色的是sc65特有的温热卸妆功能的使用区域,外形是有点内凹的设计,更贴合皮肤,开启卸妆功能是该部分会发热,帮助更干净的卸妆。

主机的头部是刷头位置,可以替换不同的刷头,刷头和主机采用的是卡扣连接。取下刷头可以看到中间的加水孔,发泡的时候泡泡也是从中间的孔出来的。

玫瑰金旋盖的底下有一个一字型的小孔,是溢水孔,当洗面奶加太多或者水加太多的时候,这里会溢出来一些泡泡,平时也可以帮助机子内部的透气干燥。

sc65支持全身水洗是妥妥的,清洗的时候可以把头部玫瑰金的圆环旋下来方便清洁。

当然不是每次清洗都要拧下这个盖子,毕竟湿手的情况下拧这个盖子还是有点手滑的。不过洗面奶仓一定要打开冲洗干净。

以上就是sc65主机的一些细节,总体操作简单,细节到位,具体的一些人机工程好的细节有:

手柄的弧度握着很舒服,侧面有设计防滑的地方

卸妆区域是贴合脸部的弧度

所有能打开的地方都有方便识别的设计

整体的做工缝隙很小。

---------- 刷 头 ------------

洁面仪主体虽然保护了发泡和卸妆的功能,但是清洁还是要看刷头,这三个刷头各有特点,配合使用很完美,当然价格也不便宜,一个刷头120,三个360,差不多是这个洁面仪三分之一的价格了。接下来我们看看这几个高配刷头和普通的刷头有什么不同。

柔和毛刷:基础款刷头,清洁力不错,特点是刷毛超细,超柔软,超好摸,和娜米的毛很像。

而且摸起来真的很柔软纤细。不固定机子,一个手指拂过毛刷也不会移动机子。

这个刷头,使用的时候不会刺激皮肤。和其它普通刷头对比,柔软度和纤细程度都有很明显的差别。

好处就是保证清洁力的情况下还有很柔软温和的表现,对皮肤的刺激更小。官方建议是每天晚上洗脸的适合使用这个温和型毛刷。

按摩刷头:适合每天早上使用,有三个硅胶小球,与另外两个刷头不同的是清洁球支架是有弹性的,按下会自动回弹。

使用起来有走珠的感觉,清洁力当然不如毛刷,但是温和护肤程度更胜一筹。

硅胶刷头:刷头是类似luna的硅胶材质,适合清洁鼻翼等位置,和luna的对比下,刷头类似luna背面的强力清洁部分的粗度,但是长度比luna的长。

清洁方式主要还是机械旋转配合类似luna震动的上下摆动,但是频率和luna差别较大,主要还是靠机械旋转清洁。

这个刷头主要是用来清洁鼻子上的黑头和皮脂,每周建议使用不超过2次。

这三个刷头的前两个刷头给我的第一感觉就是柔软温和,第三个硅胶刷头主要是重点清洁功能刷头。前两个适合每天使用。

------------多 功 能 盖 子-------------

本来应该是一个普通的盖子没什么可说的,可松下这个细节狗偏偏给这个小盖子做了一些设计。

作为一个刷头的盖子,它的顶部设计了透气孔,便于刷头干燥。

同时它的顶部还有一个凸起的部分,我刚开始还以为是为了便于把盖子掰下来。

实际使用的时候才发现盖子的顶部凸起其实是一个小量杯,作用是加入洗面奶之后控制加入的水量,因为如果不用这个量杯,很容易加水过多,导致不容易发泡,同时刷头前面的小口会把溢出泡沫。那个向外的凸起是为了准确的倒水。虽然只是一个小盖子,但是作用还是很重要的。

---------实 际 使 用 体 验------------

颜值好,功能多,设计佳是一方面,实际体验好才是王道。由于松下明确的说明孕妇禁用,所以我仔细使用了一周时间才来和大家分享。

我们分几个方面来说:分别是本职的清洁力,最重要的柔和度功能实用性,实际体验如何,我们一起来看看。

首先说说最不需要担心的清洁力:

为什么说最不需要担心呢,因为洁面仪的本职工作就是洗脸,洗不干净还叫什么洁面仪啊。连我之前最便宜的olay的洁面仪都能洗的很干净,更不用说松下了。但是眼见为实,所以我们还是需要来个严格的测试。

我们拿一个柠檬来测试吧,就这么决定了,柠檬的毛孔结构和脸部皮肤还是很类似的。接下来把化妆品涂上去,为了有效测试,我趁着老婆不在,先在柠檬上涂了安耐晒,干燥后,再涂上DIOR的眼线液,放太阳下干燥了一小时。这时候由于已经干燥,我用手抹也抹不下来。想来如果能把这个柠檬洗干净,洗脸自然也不在话下。

这次清洁大赛的参赛选手是:价格低的olay,同样价格区间但清洁方式不同的网红luna mini2,本文主角松下SC65。(这不算对比,三者价格,清洁方式都有差别,只是看清洁力而已。)

本来作为主角应该有主角光环的,但是不论是olay还是luna,一样把柠檬洗的很干净,这三个柠檬你们能分出高下吗。反正我是不能。

唯一的区别是清洗的时间,刷头型的olay和sc65在15s之内就能洗的很干净,特别是sc65,10s就洗的很干净了,倒是网红luna,由于是硅胶弧形的结构,与柠檬弧形的接触面积就更小,花费的时间要20s左右。但是时间差异在洗真正的脸的时候就不存在了,因为洗脸的时候luna的接触面积和刷头的olay,sc65不相上下。所以在洗脸的时候,1分钟都足够三者把脸洗干净了。so购买洁面仪最不需要担心的就是清洁力了。但是洗脸这件事不是说洗干净就可以了,就好比肥皂和洗面奶都能洗干净脸,但是对皮肤的养护就完全不一样了。洁面仪也是如此,最需要注意的不是洗的干净不干净。而是下面的内容。

那么洁面仪最需要注意的是什么呢:洁面的柔和程度。

有人说不买洁面仪是因为洁面仪伤角质层,每次使用洁面仪都是在磨皮,角质层会越磨越薄。看似有道理,实际是不然。今天就来辟谣一下,有这种言论的大多是键盘侠,但是他们混肴了去角质和损伤角质层的概念,稍微有点护肤知识的美眉都知道日常护理有一项就是要去角质。所以如果洁面仪能温和的去除多余的死皮角质,又不伤角质层,那么何乐而不为呢。所以洁面仪的清洁力不是最重要,最重要的是能很温柔的清洁皮肤,这才是关键。

如果你使用的是olay这种较硬较粗的刷头,使用的时候又很用力的按在脸上,那么肯定会感觉到刺激感,觉得伤皮肤。

所以为了避免刺激感,luna这类硅胶型的洁面仪大受欢迎,小巧的硅胶头配合高频率的震动还是很有效果的。洗脸时的震动也可以按摩皮肤。

所以在使用sc65之前我一直都认为luna的硅胶比刷头洁面仪要温和,不过这次众测让我改变了这个看法。

直接说结论吧:sc65洁面时的温柔程度是我用过的洁面仪中最好的,比luna还要温柔。主要原因是发泡细腻刷头柔软温和。

首先是sc65的发泡功能十分强大,不多的洗面奶配合适合的水量,几秒钟就能产生丰富细腻的泡沫。

这次测试我分别使用了常见的两种洗面奶,氨基酸的芙丽芳丝洗面奶和口碑良好的雅诗兰黛红石榴。

由于是测试发泡能力,所以我使用的量明显比正常洗脸时用量要少。只挤一点点的洗面奶,大概不到5mm左右,不到正常使用量的三分之一,洗面奶仓还空了一大半。

水量也减半。由于加的量偏少,所以发泡看起来不是很多,但是这个量已经足够洗脸了。

我们仔细看下打发的洗面奶泡沫,不论是芙丽芳丝还是雅诗兰黛,打出的泡沫都十分的细腻,基本没有气泡,用烘培的说法就是达到了干性发泡。

上面两个用的洗面奶只是手洗的三分之一,如果第一次用按正常量挤的话。

就会产生超多的泡沫,甚至溢出。洗脸的适合会明显感觉泡沫偏多了,甚至除了脸上满是泡沫,机子上也都是泡沫。

以至于冲洗之后,按下按钮还会产生一些泡沫,所以建议使用sc65的洗面奶量应该比正常用手洗的量减少三分之一左右比较合适,第一次使用宁少勿多吧。从这个方面看使用sc65还挺省洗面奶的。

sc65的超柔感觉除了泡沫还要归功于毛刷和按摩球刷头十分的温和

毛刷柔软纤细,摸上去的感觉十分柔和,感觉超舒服的。我要说和娜米一样好摸,你们可能感觉不出来,硬要说的话就是高级毛绒玩具的手感。洗脸的时候就感觉一个柔软的毛在抚摸脸部。温和柔软和细致程度使它既能在一分钟内快速清洁又不伤皮肤。而luna虽然使用了硅胶,但是震动的感觉总让你出戏。不像用sc65洗脸是一种非常舒服非常柔软到几乎无感的感觉。但是洗完脸后能明显的感觉洗的很感觉,皮肤光滑不紧绷。对于洗脸后的肌肤护理吸收也有帮助。

按摩球刷头的温和程度更好过毛刷,由于弹性结构,洗脸的适合不仅旋转滚动还会上下贴着脸部震动。洗脸的时候温柔的基本无感。十分轻柔的按摩更能促进皮肤的代谢循环。但是按摩球的缺点就是不适合清洁鼻子,比较贴合脸部。

所以鼻头部分的清洁还是用毛刷比较适合,但是毛刷还是太温和,所以黑头较多的时候需要使用硅胶小刷头来清洁黑头和皮脂。硅胶头在运转的时候除了旋转也会上下振动,只是振动的频率较低,没有luna的震动那么厉害。

硅胶刷头和前面两个刷头有点不同的是使用硅胶刷头的时候是没法发泡的(或者说打发的泡泡不会上升到刷头上),所以我都是在毛刷头洗完脸上还有泡泡的情况下使用这个硅胶刷头。对于黑头和皮脂的清洁还是有一定效果的,洗完之后鼻子比较光滑。当然这个刷头也不是完美的,首先这个刷头没有前两个刷头那么轻柔,上下振动是通过物理旋转实现的,所以比较生硬。刷头本身过小,清洁的时候也不是很舒服。所以这个刷头只是辅助清洁鼻子,妄想用这个硅胶刷头代替luna还是不现实的。但是用来清洁鼻子上的皮脂和黑头还是足够的。

sc65洗脸是有定时功能的,1分钟到了就会自动停止,不像luna只是亮灯,很容易忽视时间。

具体洗脸的感受就是sc65在洗脸过程中的感觉是泡沫的柔软,温和,luna是非常明显的震动感觉(和电动牙刷差不多的感觉,不算和舒适),olay就感觉用刷子在洗脸,刺激感很明显。洗完脸之后,sc65和luna的感觉差不多,干净光滑,皮肤是舒适的干净,而olay就还是脸上有点刺痛不舒服的感觉,虽然洗的也干净但是没有sc65那么光滑的感觉。

经过一周的体验,sc65洁面仪的温柔让我对刷头洁面仪大为改观,sc65在使用是的柔和程度在感觉上确实比luna带来的感觉更轻柔,luna的震动固然是好,但是喜欢洗脸的时候不停移动位置的我还是更喜欢sc65的感受,luna比较适合放在固定位置靠震动清洁,而sc65更适合在移动中清洁到每个部位。而且sc65的刷头真是太柔软了,温和毛刷和按摩刷头配合超细密丰富的泡沫,洗脸的时候基本没感觉的轻柔感受十分特别,很舒服。对于洗脸这件事来说,sc65真的是个温柔的专家。

sc65除了洁面还可以用来卸妆

由于老婆怀孕期间也不化妆,我也只有拿来卸卸安耐晒了。在防晒霜里面安耐晒虽然效果强大,但是卸妆要卸干净也是要比较有耐心的。

卸妆的时候先涂抹芙丽芳丝的卸妆油,按卸妆按键选择温度(43℃/48℃),两个温度对我来说差别不大,就是高档热一点而已。预热8s作用就可以用玫瑰金的温热卸妆头,配合回转按摩的手法轻轻按摩就可以帮助卸妆油更好的乳化;这个卸妆头的中心是有弧度的,在按摩脸部的时候能很好的贴合肌肤,连鼻翼的部分也能很好的按摩到,脸上热热的也很舒服,感觉毛孔都被打开了,有助于更好的清洁。3分钟后清洗干净就可以接着洗脸了。确实能感觉到卸的很干净了。温热的脸部按摩的很舒服。

附加功能-按摩导入:说到这个卸妆头,对于不化妆的妹子也不是一无是处,由于贴合肌肤,同时能放出热量帮助打开毛孔,所以我发现除了卸妆,也可以当脸部按摩仪来使用。洗完脸,做皮肤护理的时候也可以使用,特别是使用精华的时候可以使用这个温热头来按摩打开毛孔帮助吸收。我自己角质层较厚,平时被老婆逼着涂乳液精华的时候很难吸收,这次抱着没事干的态度用这个卸妆头按摩了一下居然很快就吸收了。所以经过实测,sc65不仅是个洁面仪还是个按摩仪。

从功能来说sc65维持了松下美容产品一贯的优秀品质,对于洁面来说sc65确实没得说,不过使用过程中我也还是发现了一些小缺点。虽然是一些和使用无关,而是日常存放的小问题。

1.sc65的底座实在是太简陋了,就一个小塑料底座,又轻又不稳,放在桌上很容易一碰刷头就掉出来了。

建议sc65可以使用像olay一样的大面积一点的底座,放的稳当,同时刷头也有地方放。

2.刷头的盖子可以匹配毛刷和硅胶刷头,但是却无法套在按摩刷头上,害死强迫症啊。

3.刷头的存放,sc65配有三个刷头,其中一个刷头可以装在机子上套上盖子,另外两个刷头就只能露天存放了,同时由于支架不稳当,这两个刷头的放置也很尴尬,我试了几种放置的方式都不是很理想。

其实主要的缺点还是在于底座,据我所知,松下还有一款sc50,功能和sc65基本一致,但是只有一个刷头,价格也低很多。sc65相当于sc50的升级版,升级了刷头的功能和数量,但是底座估计还是沿用sc50的底座,导致了存放刷头的小问题。

经过一周使用,我觉得sc65已经不仅仅是个洁面仪了,而是一个很全面的,能够在整个护肤过程都使用的到的皮肤护理仪器了。洗脸前可以用卸妆头卸妆,洗脸时可以用温和毛刷清洁也可以用按摩刷头按摩,还可以用硅胶刷头重点清洁鼻翼的皮脂。洗完脸的护肤过程也可以用到,涂精华是可以温热按摩促进吸收。可谓是卸妆清洁护肤一套搞定。作为洁面仪来说sc65是一个很称职的洁面仪,清洁力出色且清洁的时候实在是太温柔了。但是我想说,它不仅仅是一款简单的洁面仪,更是一个全面的皮肤护理助手,能极大的提高皮肤清洁和护理过程的体验。 除了底座,其它的体验可谓完美。所以我可以大胆的建议有考虑买洁面仪的朋友可以考虑下松下的这款洁面仪。

Panasonic 松下 EH-SC65 洁面仪 粉色

Panasonic 松下 EH-SC65 洁面仪 粉色

Panasonic 松下 EH-ST50 温热离子美容仪

Panasonic 松下 EH-ST50 温热离子美容仪

松下(Panasonic)多功能洁面仪 清洁毛孔 卸妆泡沫洁面刷EH-SC50 紫色

Panasonic 松下 EH-SC50 卸妆泡沫洁面仪 紫色

松下(Panasonic )男士泡沫洁面仪 家用电动洗脸仪 脸部清洁剃须刷 白色 MC31

Panasonic 松下 EH-SC50 多功能洁面仪

Panasonic 松下 EH-SC50 多功能洁面仪

Panasonic 松下 EH2592PP 鼻头专用清洁仪

Panasonic 松下 EH2592PP 鼻头专用清洁仪

Panasonic 松下 EH-SC53 泡沫洁面仪

Panasonic 松下 EH-SC53 泡沫洁面仪

松下电动洁面仪脸部清洁仪洗脸仪器毛孔清洁黑头美容仪家用SC65

Panasonic 松下 EH-XC10-N 微细泡沫洁面仪

FOREO 斐珞尔 LUNA MINI2 洁面仪

FOREO 斐珞尔 LUNA MINI2 洁面仪

FOREO 斐珞尔 LUNA2 洁面仪

FOREO 斐珞尔 LUNA2 洁面仪

FOREO 斐珞尔 LUNA mini 1 洁面仪

FOREO 斐珞尔 LUNA mini 1 洁面仪

• 这些都要坚持的,你可以吗?

???坚持什么

坚持长时间使用,我之前买过N4000,现在几乎吃灰。

• 真不敢相信这是大男人写的……刚买了个洁面仪,家里男人的反应只有一句:又乱花钱,这是个什么玩意儿? [晕倒]

额,这是夸我还是损我...

妇女之友~绝对的夸! [嘿嘿]

• 光看缅因猫了

不是缅因猫,是我家小坑捡回来的

• 同中洁面仪,过来看看,猫真漂亮

谢谢夸奖啦

• 还是起泡网快一点

哪里三秒起泡了?明明要放很多的。起码15秒

无语了,麻烦看清楚再说,洗面奶我放的是正常洗脸的3/1不到,起泡时间明明就是3s出泡沫,哪里要15秒,这还是减少洗面奶量的,正常更快,不知道你的结论哪里来的

• 图片背景是毛巾么?什么品牌的毛巾?

是毛巾被,古堡花园的

菱形的是网易严选的抱枕毯,条纹的才是古堡花园的毛巾被。

• 刷毛最大的问题就是,国内自来水不行。用一段时间刷毛就变硬了

这个刷毛不会受硬水影响,当然要是4,5个月不换,那是超期服役了,自来水不应背锅

• 整个文章没一张上脸的洁面仪报告?

为什么要上脸,我的脸又没脏到在照片上能看出洗脸前后的差别,老婆怀孕了不能用,你们又不爱看男人用洁面仪,而且洗完之后在照片上又看不出来,只有摸才有区别,感觉也是自己知道,与其上看不出来差别的照片,不如多上几张有作用的吧

他不好看的,真的,别让他上脸!会后悔的,哈哈

• 新版刷头好有爱 我要再配两个 [傻笑]

刷头确实是亮点

• 刚打开,以为这是给猫洗脸的吗?无时无刻都展现这个背景

不好意思我家所以新来的我家猫都要确认半天。背景一样就一样吧,我家又不是摄影棚还经常换背景。大家能看清楚这个洁面仪的各个方面就好了不是。

难得那天喵乖乖趴着,请体谅一下猫奴的心情 [喜极而泣]

• 刷头两个对拼放在架子上很科学,楼主可以试试,另同为孕妇,油脂分泌比孕前多了些这个还是很好用的 [棒棒哒]

这个包装上明确写着孕妇禁用

对拼放的问题是,机子拿起放下只要支架稍微动一下,对拼的刷头就会散开,其中硅胶的头就会碰到桌子,目前最安稳的是上下放

• 通常大家都是把妆画在手上洗,画在柠檬上我是第一次见……学习学习

首先,柠檬用来测试的是清洁力,所以上的妆比正常的夸张很多,防晒途了看不出来,所以上眼线液,还要保证轻易洗不下来,干燥我就花了好几个小时,画手上不论效果和时间都不大适合,要是这花了几个小时的难洗的柠檬都能洗干净,皮肤自然不在话下。

• 图片开得太累了

sorry,图片确实拍的有点多

确实用心了,筒子们辛苦了!

• 感觉缺少使用前后的效果图吧,都在描述产品性能,

缺少使用心得,产品的不足和其他洁面仪的对不

拜托这是洁面仪,不是美容仪,不是神奇机器,洗脸前后靠照片是看不出来区别的,只有摸上去的感觉不同,使用体验里面有很详细的说明

• 这个前一代桃红色那款在日本上的时候就买了,气泡很费洗面奶也费时间,刷头一般,卸妆基本没用,用完清洗起来也很烦,用了一个星期闲置了。新款好像就是多了几个刷头吧……反正洗脸刷最后坚持下来的只有luna了,连电都不用怎么充,适合懒癌晚期 [高兴] [高兴] [高兴]

• 和我家猫长得一毛一样 [开花]

• 都在描述产品性能,

• 为什么我买的感觉声音有点大,怎么鉴别真假啊