2017-06-20 15:08:21 34点赞 56收藏 93评论

我居然中了一台电视,收到众测短信开心了好多天,回家报喜之后,感觉这几天家里人看我的眼神都变了,明显我的家庭地位提高了,在家走路都带风了,那傲娇劲,那得瑟劲……当然这里必须要对众测小编和张大妈表示万分感谢,一切的得瑟和傲娇都来自张大妈的中选,还没中选过的朋友再接再厉,多多分享一些自己感兴趣的事情,把投稿作为乐趣,中选其实并不难。最后言归正传,为了增加众测文的可阅读性,体验报告我还是尽量在保证质量的前提下不让文章不过于冗长,如果只是想简单的了解下产品,那么看看自问自答,扫扫图,看看总结就行了。

收货环节有喜有坑,先说说高兴的吧,官宣图中显示原装支架是需要单独购买(299元),收货当天发现厂家居然直接送了这个底座。然后说说坑,新房子还没交房,电视只能送到老房子,楼层高,没电梯。快递师傅说“没电梯的话一般只送到楼下,而且我今天脚扭了不方便搬电视”。我注意到他的言辞里有“一般”和“脚扭了”,我就知道这人在耍套路,于是我很严肃的问是不是确定没送上楼的服务?这人又说送也可以,收费60,我还是很严肃的问确定是我出这60吗?然后师傅想了下说打电话问问深圳什么的,看看是不是那边出钱,然后等回信等了小半小时,我自然是不想等了,轻车熟路在附近自己找了个棒棒搬上去了,人家收费才20,但这棒棒年纪蛮大了,两鬓斑白,看着他搬重物心里蛮不忍心的,末了我主动加了十块钱,临走还送了一瓶饮料。不过关于派送的这个坑大家不用担心,京东上购买雷鸟电视自然是京东派送,就家电派送而言,京东还是比较让人省心的。

标题是什么意思?
字面意思,体验一翻后,绕着雷鸟I55C电视转了三圈,实在找不到什么值得大吐槽的地方,目前5000元以下智能电视的流行元素,它都有了,性价比很高

雷鸟电视和TCL是什么关系?
是TCL旗下的一个互联网电视品牌,类似于创维的酷开电视、海尔的模卡电视、康佳的KKTV。

雷鸟I55C开机有广告吗?
没有!没有!没有!重要的事情说三遍。

299元的官方原厂底座值得购买吧?
装上官方原厂底座后,有一种中端机变旗舰机的感觉,如果你电视不准备挂墙的话,还是买个原装底座吧,毕竟电视显得有质感点还能提升客厅bigger。

可以安装第三方APP吗
可以,但是只能一个一个的“准U盘模式”安装,并不支持“当贝”“沙发”这样的第三方应用市场里直接安装。既然已经开放了,何不再开放点?

性能怎么样
CPU是64位四核处理器Mstar838A,内存是2GB+16GB的组合。如果你最近有留意智能电视的话,不难发现在四千以下这个配置已经算较好的了,甚至比很多四千以上的智能电视配置要好,何况这台三千多元的智能电视在其他方面也没什么短板。

雷鸟I55C支持的HDR是什么鬼
用人话说就是照片或者视频中,暗部细节更多。不过目前HDR视频资源很少,前两三年智能电视上热炒的是3D这一卖点,近年开始流行HDR了,但HDR视频源比3D视频还要少。一般用户其实不用太执着这个,主机游戏党另说。

用曲面屏看电视有什么感受?
一开始不习惯曲面屏,看了几天后不习惯直面屏了。不过曲面屏幕的尺寸能在大点就更好了。

雷鸟I55C的电视资源多吗?
够看,雷鸟I55C-UI选择了和腾讯视频深度合作,腾讯有的视频,这款电视都能看,腾讯的收费资源,电视自然也是收费的。所以一般的电视资源不用担心缺少,实在不行不是还能装其他的软件吗,装上第三方APP,秒变优酷TV、爱奇艺TV、芒果TV…………

为什么没有和小米或者乐视对比视频资源的丰富性?
可以装第三方软件,秒变优酷TV、爱奇艺TV、芒果TV,愿意付费做会员啥资源都不是问题。甚至还有些聚合软件整合了各大平台的资源,虽然这种软件已经越来越多的被和谐(比如VST、泰杰),但用心找找还是有的。

能看电视台直播吗?
,还是要第三方APP的支持,视频质量一般比不上点播资源,不过这个和电视没什么关系,纯粹看视频源质量。官方有个手机APP也能把电视台直播推送到电视上播,下文会详细介绍。

有没什么意外的惊喜?
需要另购的官方底座厂家直接送了语音遥控器居然是标配,官宣图里写的是另购。有个叫“多屏互动”的APP做的很不错,简直是全网视频+电视直播小神器。

雷鸟I55C上的FFUI怎么样?
界面做的很酷,用起来也很流畅,要是能把常用软件放在首页就更完美了。

色彩怎么样?漏光怎么样?
这个价位雷鸟I55C的色彩还原不错,漏光控制的较好。

一句话总结雷鸟I55C的卖点?
雷鸟I55C-UI配备55英寸+曲面+智能+全HDR标准+MEMC动态补偿+高颜值,然而这些统统都不是卖点,卖点是它的售价才三千出头。

开箱图之前先放一个雷鸟I55C的外观视频,关于外观方面,还是视频比照片来的方便些。

▲作为TCL旗下的互联网电视品牌,雷鸟电视在外包装上已经看不到多少TCL的痕迹,整体包装非常简洁,不过这logo看的有些眼熟,怎么看怎么觉得和乐视汽车的logo有点像。

▲除开电视主机外,包装箱内的配件有:遥控器、电池、电源线、挂架及零件、AV转接线、说明书、遥控器皮套。

▲价值299元的官方原装金属底座里还附送了三个盖子和一个仿金属的装饰条,搭配这些配件后电视的背面就显得非常平整了。

▲这是没有装配底座四件套的样子。

▲左边四个是电视背面的装饰套件,右边两个是电视的金属底座,这一套部件售价299元,需要另购。对于电视不准备挂墙的朋友,我建议还是买一套。

▲装上装饰套件后,电视背面就规整很多,看上去也更有档次,如果不是拍照的时候正好反光,一体感其实更好。转了三圈 找不到吐槽点——雷鸟I55C-UI曲面智能电视体验报告

▲背面从上到下分别是:数字音频输出、网线接口、HDMI1/2/3、USB3.0、有线电视接口AV输入接口。

▲电视背面的另一侧是电源线接口。

▲电视侧方背面的左下角是机身上唯一的一个实体按键——待机键,待机旁有个快捷USB接口,临时想插个U盘什么的就不用绕道背后了。

▲雷鸟I55C智能曲面电视的最下面有一个月牙形的呼吸灯,在待机模式下,灯会亮起,开机以后为避免观影感受会自动关掉。

▲除了边框很窄外,电视的厚度也控制的比较理想,由于是下面厚上面薄的设计,顶部最薄的位置也就半个硬币厚,视觉上也不会发现电视底部其实要厚一些。

▲装配好底座附送的装饰配件后,这款电视的背面看上去也很有质感,同价位甚至更高价位的电视都很少注重这方面的设计。

▲金属超窄边框、金属底座、曲面屏幕这几个元素融合起来,让这台雷鸟电视看起来还蛮唬人的,然而实际售价才3300元左右。

▲说句题外话,电视后面是150英寸的幕布,自从看了投影后,看啥电视都觉得小。

▲雷鸟I55C搭载了基于安卓系统定制的FFUI,界面做的很酷,我用过小米电视一代、乐视盒子、天猫盒子、百度盒子、迪优美特盒子,雷鸟的FFUI绝对算是做的比较好看的,使用也很流畅。视频资源方面雷鸟电视选择了和腾讯视频合作,腾讯有的视频,这台电视都能看,腾讯收费的类容,电视自然也要收费。

▲开机首页有主页、影视、VIP、应用、游戏、运动、购物、K歌、游戏、教育几个分类,其中后五个可以取消订阅(隐藏)。

▲开机首页继续按下遥控器左键会进入到轮播台,形式上像电视直播,其实放的还是点播资源,打开电视一时半会儿不知道看什么的朋友可以在这里碰碰运气,说不定就遇到一部对你胃口的电影。

▲在电视的点播资源里,一些较新的电视电影还能选择4K分辨率,避免了视频资源喂不饱电视硬件的情况,不过在线4K资源比起自己下载的高码率本地4K视频还是要差一些,毕竟在线视频还要考虑网速等多方面因素。

▲除了腾讯这个大平台上的内容外,雷鸟I55C上还整合了今日头条上的视频资源,但整合的方式有些简单粗暴,希望以后的系统更新中,能更丰富一下这个功能。

▲如果以上内容还不够你看的话,你还可以通过系统内的相关应用点播最新的院线电影,这个自然是另外收费的,一般的机顶盒或者智能电视其实也能装这个软件。

▲和绝大部分(几乎全部?)的智能电视或者机顶盒一样,系统内集成的游戏中心只能简单体验下,正真可玩性很强的大作很少,其实安卓上可玩性很高的游戏还是很多的,只是需要一个强大的平台能整合好这些资源。我也留意过一些平台,基本上有这个心思的没这个能力,有这个能力的又没把重心放在这。

▲官宣图上说标配遥控器是一般的红外遥控器,但我收到的是蓝牙语音遥控器。为此我去看了下京东的晒单,其他人随机附送的也是蓝牙语音遥控器,看来是官宣图出错了。这个语音遥控器可以语音获取天气、点播资源、基础操作,反应速度还比较快,只是在第三方的播放器里不能进行快进、快退等操作。

▲遥控器上有一个独立的设置键,在任何界面下都可以呼出设置功能。这个在老电视上都有功能,在近几年的智能电视上却消失了,这个功能的好处在于我不用退出当前视频,就可以预览和调整视频模式,其他一些智能电视需要你先退出视频,然后进入相关设置,不仅打断了观影过程,更不能实时预览各种模式。

▲系统预装功能稍微有点多,而且都不能删除,这些软件我都点开试了下,有几个软件到真心不错,下文会详细介绍。

▲本以为预装应用应该都很无聊,没想到发现一个实用的小神器APP——“多屏互动”,这个需要在手机上也下载一个相应的APP,它的功能主要有遥控、投屏、电视回传。其中遥控有分为鼠标遥控、触屏遥控、按键遥控,不过这都不是重点。

▲这个APP真正方便之处在于投屏功能,各大视频网站甚至是百度云都可以投,而且不需要去安装这些软件,点开这些图标打开的是移动网页,这个APP可以把网页上的视频直接投送到电视,顺便还去除了广告,缺点就是有些移动端的视频不支持选择清晰度,只能是流畅级别的清晰度,这点比较可惜。这个APP另一个方便之处是可以把电视台投到电视上,而且清晰度很好。广电好像不喜欢智能电视上播放电视台,不知道这算不算打擦边球。

▲系统自带功能里KTV和教育两个板块做的不错,不像有些电视这两个功能基本就是个形式。理所当然的,想要更好的体验KTV和教育板块的话需要额外的付出一些费用,这方面就丰俭由人了。

▲最后一个值得拿出来说的系统功能是儿童锁,打开儿童锁以后,可以锁定时间,还可以锁定相关应用。那么熊孩子不应该看电视的时间是看不了电视的,锁住的应用也打不开。

▲如果觉得预装应用和官方应用商城的应用还不够丰富的话,你还可以自己安装第三方软件,安装的入口必须是官方应用管理,常规的U盘模式,或者在已经安装好了的第三方应用商城(当贝、沙发)里都不能直接安装。换句话说,不要以为装了当贝市场或者沙发管家就打开新世界大门了,这些第三方应用市场可以正常打开,但不能直接安装。想安装第三方软件得一个个在电脑上下载到U盘里,然后插上电视,在电视的应用管理里安装。除了多此一举,我想不出什么其他词还形容这个设计,只能往好的方面想,它至少还给你了一个安装窗口,现在家电市场里很多传统品牌的线下型号还真不让你装第三方软件,或者说方法更麻烦。

▲第三方应用市场的软件是不能直接安装的,只能是应用管理里安装U盘上已经下好了的APK文件,不过一旦装上就一劳永逸了,雷鸟电视装上第三方APP后,秒变优酷TV、爱奇艺TV、芒果TV…………所以本文我省去了和小米电视的视频资源对比,反正都能装第三方软件,愿意付费做会员啥资源都不是问题。都2017年了,智能电视上比资源多多少少有点伪命题的意思,这就好像在比哪个手机能看的视频多是一个道理。

▲雷鸟I55C-UI配备了主频为1.7GHz的4核心A53处理器,2G+16G的内存组合,安兔兔跑分为3W2左右,这个价位中这个配置已经算是中上水平的了。电视毕竟是电视,不要用手机的硬件标准去看。

▲在体验报告交稿的最后一天,电视上收到一个信息,居然是给了我一个抽奖机会,一不小心还抽到了五元红包。转了三圈 找不到吐槽点——雷鸟I55C-UI曲面智能电视体验报告

▲买电视就是买屏幕,这句话非常之准确,所以屏幕和视频播放表现是一定要分享给大家的。首先是漏光测试,测试结果比我想象中好很多,漏光控制的还比较好,并且均匀。上图的是比较接近人眼实际感受拍摄所得。

(这个不是实际漏光图,只是为了演示漏光分布) (这个不是实际漏光图,只是为了演示漏光分布)

▲强行在PS里拉高亮度,或者拍摄的时候提高进光量,我们就可以更清楚的看到漏光分布。其实除非是OLED屏幕,否则漏光是必然的,只是看控制的好不好而已,这台雷鸟I55C在漏光方面的控制是令人满意的。

▲在色彩方面,雷鸟I55C的表现还不错,只是屏幕正中间有轻微的泛白,当然,这个价位和上万的大法比那也不合适,不吹毛求疵的用各种软件测试的话也压根跳不出什么毛病,事实上实际表现比我想象中好很多,毕竟这只是一台售价三千出头的电视。以上都是翻拍图,实际屏幕素质肯定是要比图片中来的好。其他的各种测试样张我都有测试,不过翻拍会受到相机本身宽容度、颜色还原能力等影响,这里就不一一发出来了。

▲作为一款真4K电视,雷鸟I55C理所当然的经受住了各种软件的检测,但目前4K的资源真心不多,即便找到资源,一部电影也都几十个G起步。4K电视在硬件方面已经开始普及,但视频资源方面还漫漫长路。

▲为了测试电视的视频播放,我下载了几部样片,其中有测试拖影的滑雪视频、测试HDR的溶洞视频、以及多个4K测试视频,这些视频都可以秒开,快进等操作也很流畅。雷鸟I55C的相应时间为6.5ms,优于同价位产品的8ms,另外雷鸟I55C还支持MEMC运动补偿,所以拖影并不严重。雷鸟I55C支持HDR10、DolbyVision、HLG在内的主流HDR标准,可以预计的未来,这台电视在HDR标准上是不会被淘汰的,但HDR视频比4K视频的资源还要少,而且是少很多。感觉对主机游戏党用户,这功能或许更容易派上用场。

以下是播放视频时拍摄的画面,翻拍画面比实际观看画面差太多,上传到优酷的过程中又进一步被压缩画质,所以翻拍视频仅作参考,一共翻拍了4个视频,第一个是滑雪(检测拖影),第二个是溶洞视频(HDR样片),后面两个属于4K样片。

在一周多时间的体验后,雷鸟I55C-UI这台电视给我最大的感受就是诚意满满、配置不俗,价格却很有竞争力,在外形设计上也比较用心,在这个价位很少有厂家会特别注意到的电视背部装饰处理,其他地方也能看到不少用心之处。尤其是值得说的是,这台电视在这个价位没有什么短板,和同价位的几乎任何一台电视比都不会败下阵来,同价位的智能电视在HDR、运动补偿、4K、曲面等方面总会缺失一两个元素,又或者用1.5G+8G的配置来恶心一下你,雷鸟I55C-UI则直接给出了2G+16G的组合。给我3500左右的预算,在现在这个时间,我应该也会买雷鸟I55C这台电视。

雷鸟I55C-UI的优点
1、HDR、运动补偿、4K、曲面等近期比较流行的卖点,这台电视都有了。
2、价格非常有诚意,众测期间一直在关注jd上的价格,基本上可以3300+的活动价格买到。
3、颜值不错,装上官方原装支架更是如此,不仅照顾到了正面,背面的设计也很用心,看的出来,TCL对这台电视很上心。
4、体验很流畅,并没有卡顿。
5、和腾讯视频深度合作,视频资源丰富。
6、系统流畅,UI漂亮。
7、任意界面都可以直接用遥控器呼出关于视频的设置菜单,

下面是一点小意见,有些意见完全是吹毛求疵,只是给厂家一点改进意见,希望不会影响大家对电视的整体印象。
1、建议完全开放第三方市场安装APP。
2、开机第一屏希望可以放常用APP的快捷方式。
3、支架在便宜点就好了,比如199?
4、因为装的是两节5号电池,所以遥控器有点脚重头轻,而操控区在头部,反正握起来重心怪怪的,建议可以把遥控器做短点,按照现在的技术看,这完全没什么难度,又何必被传统思维限制呢?
5、插上U盘的时候,会提示是否进入文件管理器,但是之后想在找到这个文件管理器却没找到了。
6、电视的侧面的快捷接口只有一个USB2.0接口,希望再增加一个HDMI接口。

FFALCON 雷鸟 65S315C 65英寸 4k超高清液晶电视 黑色

FFALCON 雷鸟 R625C系列 65R625C 65英寸 4K超高清QLED量子点电视

FFALCON 雷鸟 55R625C 55英寸 4K超高清(3840*2160) 电视 黑色

FFALCON 雷鸟 S515C 55英寸 4K液晶电视

FFALCON 雷鸟 75R635C 液晶电视 75英寸

FFALCON 雷鸟 S515C 50英寸 4K液晶电视

FFALCON 雷鸟 S515C 50英寸 4K液晶电视

1989元起

FFALCON 雷鸟 S515C系列 65S515C 65英寸 4K 液晶电视

FFALCON 雷鸟 55S535C 55英寸 4K 液晶电视

FFALCON 雷鸟 43S315C 4K液晶电视 43英寸

FFALCON 雷鸟 50S315C 4K液晶电视 50英寸

FFALCON 雷鸟 I55 55英寸 4K液晶电视

FFALCON 雷鸟 I55 55英寸 4K液晶电视

FFALCON 雷鸟 J65C-UI 65英寸 曲面 4K液晶电视 灰蓝色

FFALCON 雷鸟 I49 49英寸 4K液晶电视

FFALCON 雷鸟 I49 49英寸 4K液晶电视

FFALCON 雷鸟 I32-HI 液晶电视

FFALCON 雷鸟 I32-HI 液晶电视

FFALCON 雷鸟 J55-UI 55英寸 4K 液晶电视

• 93楼
    2018-11-08

你们关于雷鸟电视的众测简直就是产品说明书,我都怀疑是厂商写好了就直接发上来了。开机广告的问题当时问京东客服,很直接肯定的说有15S广告,不知道你们怎么得出没有广告的结论。再说了,你们相信这些互联网品牌的电视开机的时候会没有广告吗?我去年买的破海信都有广告,看的我儿子几个熟悉的广告都会背了,比唐诗背的还溜。

2018年11月1号买的亲测没广告

• 92楼

应用开放安装 只有长虹吧

互联网品牌大部分都可以,小米电视可以,乐视盒子可以,百度盒子可以,天猫有段时间封了这些APP。传统品牌不友好,但一般也给个窗口。

传统电视装apk都要经历曲折的斗争,哈哈

• 91楼
    2018-03-31

我的雷鸟人物偏红,暗场景混沌一片,而且黑色部分就算静止画面也是噪点不断,一直乱闪,注意是静止画面啊。然后动态补偿开到最强依然残影。我不知道你们的情况如何,看着很累很累,想想换其他品牌同价位的也差不多这样吧。哎,没钱是原罪。同样的片源苹果手机的色彩舒服一万倍啊。

动态关了就好了,开的越高残影越严重,算法问题,我开始开着动态补偿玩ps都快晕吐了

所以那个不是开高就好,还是要对应场合的。。

• 90楼
    2018-03-31

看完这个测评我觉得我有必要买个大法的了。现在这些互联网电视处心积虑搞配置搞资源,说到底就是为了日后的隐性消费。

大发的新片免费看?

• 89楼
    2018-03-31

看了你之前一个机顶盒的评论“只想问一点,音响是接盒子还是接投影,怎么接 ”你连这种基础问题都搞不明白,居然还敢开喷,网上有言论自由的权利,但不代表你学人家**就真的显得你牛,多学点知识再说话。不懂装懂只会分分钟被打脸。

此回帖针对的是一个已经被删帖的喷子,不针对“老巨爸爸”。

优点:1、曲面,2、相对于传统电视品牌,配置高,3、价格不算太贵,只比普通直板的贵了三百,4、“支持”HDR,EMEC。缺点:1、做工不咋地,2、6A 838这个U在今年来说,互联网电视品牌中,有些普通了。3、售后堪忧,4、屏幕包括调教,也都只能算是一般水准。
    想起当初小米手机第一代,绝口不提做工,只是吹嘘硬件配置和三星Galaxy S2一个档次,实际体验,恐怕还是贻笑大方。不过互联网品牌也都是这样,哪有不吹的,到哪都这样,总体,我个人觉得,值得买!

我也是买了雷鸟,不过我买的是平面版,买这电视之前我也对比了很多电视,开始是想买创维的酷开55A2,那个电视的参数也很高,而且还有个牛*的音响,但是后来想想,所有的ips都有一个共同致命点,漏光。用来看16:9的视频问题不大,但是看电影的时候经常是上下留黑边,晚上环境光毕竟弱的时候就悲剧了。。。然后买了长虹刚出的55D6P,这货颜色还真不错,只是MEMC不能设置开关,而且也没看到什么实际效果,我真怀疑是有没有,而且颜色测试的时候过度的不是很平滑,最要命的是居然有差不多10个的坏点,最后还是退了,选了雷鸟的。其实这雷鸟不是完美,但是毕竟价格摆在那,同价位的几乎没有能战的了。

• 88楼
    2018-03-31

还有就是这货只能从u盘拷APK进去,第三方应用市场的应用都安装不了,作者一句不跟其他作比较反正都能安装应用就带过去了,那体验能一样么,我买个智能电视还要再买个电视盒子,牛*

你什么眼神?文章开头的快问快答里我就说了“可以安装第三方APP吗?
    可以,但是只能一个一个的“准U盘模式”安装,并不支持当贝、沙发这样的第三方应用市场里直接安装。既然已经开放了,何不再开放点? ”文章中我也提到“第三方应用市场的软件是不能直接安装的”,文章最后我第一个建议就是“建议完全开放第三方市场安装APP”,关于这个问题,我反复提到,上面打引号的都是原字原句。你居然说我一句话带过去了。 最后的最后,我想说,关于第三方应用,当贝有雷鸟电视专版,我亲测可以正常使用,沙发管家我也见到专版的了。

楼主我下了tcl专门版本的当贝市场,安装到雷鸟电视里以后,还是无法安装市场里的应用,是哪里出问题了吗

不知道是不是升级了固件的问题?我的是可以阿,在当贝市场能直接安装(普通的当贝,不是TCL版),而且开当贝的远程推送功能也可以装,只是没有进度条,点打开之后过一小会会提示安装失败,其实是已经装好了

• 87楼
    2018-03-31

请问楼主 这个电视可以设置默认信号源吗 想用家里的ITV 问了客服竟然说不知道··

并不能,长虹的那个是可以

• 86楼
    2018-03-20

• 85楼
    2017-08-03

• 84楼
    2017-06-26

作为已购买用户,说几点。
    1.“需要另购的官方底座厂家直接送了”,这个在正式购买的时候是没有的,只有挂架。
    2.开机画面没有商业广告。这也是为什么选这台电视机的原因之一。

• 83楼
    2017-06-25

• 82楼

众测申请人越来越多了,也越来越难中了。

• 81楼
    2017-06-25

这个价位,很难相信不是4色面板

• 80楼

• 79楼

楼主是ZDM编辑啊 众测随便中

我中的不算多了,和那些大神比起来。

• 78楼

• 77楼

说的好像你买大法看点播资源就可以不要钱似的。

• 76楼
    2017-06-22

• 75楼

6.18也买了这货,昨天送到家里,体验了下还是比较失望做工很一遍,倒角还是拼接的,看着很没档次,动态补偿就是笑话,算法差的一笔,导致动态画面有很严重的残影,HDR就更不用说了,官方标的峰值也才450nit,实际看来根本没有区别,预设的画面很奇怪,偏色很严重,而且1080的画面涂抹感还是很严重,看来画面的算法优化还是很差,系统方面看着原生软件很多但是基本没能用的,电影库用的是腾讯的,但是稍微叫的上名字的都要收钱,所以还是那句话,一分钱一分货,这电视看着参数很不错,稍微先进点的技术名词好像都沾点边,但是实际做没做到还是效果说话,想找个理由退货,有没老铁出出主意的

1、三千的价位你希望倒角是这么样的?2、Mstar838A处理器的MEMC你要说是笑话,我就无话可说了,而且这款电视的响应时间是6.5,你去看看同价位其他电视是多少?。严重残影我更是没看到,我建议你下载一些专门的测试片看看,别在线看几个视频就说是笑话。3、HDR这事全行业都这样,同价位甚至更高价位一些都达不到1000的亮度,但是它不给你这功能你会不会更不高兴?聊胜于无吧。4、1080P涂抹感严重,我更怀疑你只是看了下在线视频就下了这言论了,我还是建议你去一些4K网站下载本地视频试试,在线视频别说FHD了,就算是4K画质也压缩的很厉害。5、我不知道你用过几个智能电视就敢说这电视的原生应用没用,雷鸟这款电视里ktv、教育、健身的相关APP已经算做的很不错的了,不像有的智能电视里只是个花架子。而且其中一个“多屏互动”算是小神器了,官方在用擦边球的方式让你看到全网视频和电视台直播,这么做你要知道腾讯肯定是不爽的,广电也不喜欢智能电视上放电视台只比。另外你说“稍微叫的上名字的都要收钱”,这也太正常了,人家腾讯买这些大片的版权不要钱?几乎所有智能电视都这样,你要是真的想免费看,完全可以去用一些和谐APP,各视频网站只要有的片子都能看,连点播广告和谐了。..

老百姓看电视谁天天看测试视频的,跟手机这些东西一样,不是跑个安兔兔你分高体验就好了,x55 618的时候3600还送两年会员,我没说3000多要多好的工艺,一体成型也是不是啥黑科技,问题你拼接都做得不好,那还有啥好说的

1、用测试视频且本地播放就是为了避免各种因素的影响,爱否最近的电视评测里做了实验,索尼电视接小米机顶盒,结果画质明显劣化,动态补偿memc算法甚至出现了bug,难道就能说是索尼电视有问题?同理,你外接蓝光机,说不定也是哪个环节有问题。就爱否的那个视频也说明了,现在的智能电视并不一定适合再外接机顶盒,尤其是对画质有要求的人,双重优化容易出现问题。2、这电视的拼接哪出问题了?你说3000多倒角一体成型的多了去了,麻烦找几个出来。

• 74楼

我没和大法较劲,我只是说这个价位的电视,有点要求的真的就不要抱什么希望了,按你说的雷鸟性价比最高,也是这个样子,那其他的都不用看了

我的本意也就是三千多的这个价位没什么好吐槽的啊,其二,你说的动态补偿出问题的事情,我真的估计不是电视的问,你去看看爱否的“智能电视消费者报告”(第40分钟左右),经过测试发现,电视用盒子以后,电视画质反而会劣化 ,哪怕是索尼电视加小米盒子放视频画质都会比索尼直接放视频差很多,甚至动态补偿也出先了问题,各种情况下的画质都不如索尼电视直接播放来的好。

• 73楼
    2017-06-21

1、三千多这工艺根本就没得黑。2、我哪句话偷换概念了?我有否认什么?我只说大家都这么搞,支持这标准总比没有好吧。3、你也知道就这个价格,矮子里面选将军,就这个价格自然就只能和这个价格里面的产品比。你和大法叫什么劲。

• 72楼
    2017-06-21

我下载的拖影测试视频,开关memc对比,效果提升很明显,没出现异常。

• 71楼

3000多倒角一体成型的多了去了,这机器加上底座已经是乐视x55的价钱了,别说本地视频了,我视频都是拿蓝光机放蓝光盘测的,插上Hdmi线就是识别不出来,重启了好几次才勉强识别出来了,MEMC开到最大有时候嘴型都对不上声音,看的眼睛难受,关了才好一些了,我只是想说这东西本来就一分钱一分货,以后对这个价位的机器不抱幻想就是了,已经退货买大法了,一步到位,懒得比这些参数了,眼睛收货,不过这电视声音还可以,这个价钱,喜欢性价比的入也没啥,只是有更高要求就不要有啥幻想了

• 70楼

3000多一体倒角的多了去了,工艺差没啥好否认的,我测视频都是用蓝光机测的,动态开到最高有时候人说话嘴型都对不上声音了,而且hdmi识别了好久才识别出来,不要一直偷换概念说行业都是这么做的,所以你这么做也没问题,我只是对这个价位的机器不报什么幻想了,电视已退,直接闭眼买大法了,天天比参数累的慌,最后还是要眼睛收货,一分钱一分货是恒久不变的真理,有点追求的还是老老实实买贵的就行了,这个价位,比来比去也是矬子里选将军,性价比高又怎么样,只能是性价比了

三千多你能找出几台边框是无拼接的。工艺差不差要看价格,三千多你非要旗舰机的细节,那能说什么。你怎么不看这台雷鸟才这个价位连背面细节都考虑到了

• 69楼

我评测旗舰经常看京东的价格,雷鸟这个京东常年不到3400,加上架子也不到3700,这么就和乐视X55一样的价钱了,何况就这个价格还给了曲面了。

• 68楼

• 67楼