张大妈请我当家庭妇男——淘宝心选 喷雾拖 试用体验

2018-01-07 21:00:00 25点赞 28收藏 27评论

张大妈请我当家庭妇男——淘宝心选 喷雾拖 试用体验

我来这4、5年了吧,签到目前(20171230)积累925多天,其实应该更长,2015的时候家里急事耽搁几天。上次众测已经是2年前,iPhone的扩容充电背夹,自己认为用心写了,可是没人看,一直想中个手机什么在行写个评测,可是100多次都失败,这次轻众测居然居然居然给我一个拖把,好吧,我承认我当时点申请就是挨着一个个点的,当我收到短信提醒成功时我才记起来,我回来看了是个什么产品后我有点犹豫,毕竟我一个男将要我花起码半天时间写一个拖把的评测张大妈请我当家庭妇男——淘宝心选 喷雾拖 试用体验 。回帖有人说,好好写,说不定写得好对以后评测有帮助呢,好吧,说不定以后给我个更高级的拖把呢张大妈请我当家庭妇男——淘宝心选 喷雾拖 试用体验 。(图片在说明文字下方,照片ZUK Z2直出)

收到货我不在家,快递柜也放不下,下班自己去拿的,盒子不大,就是比较长,很轻,上面写着淘宝心选。

张大妈请我当家庭妇男——淘宝心选 喷雾拖 试用体验

打开后有三个组件和一张说明纸(就是一张纸),确实也没什么说明的,两端一对上就组合完成。整体重量800克左右(拿着拖把站体重秤上算的)

张大妈请我当家庭妇男——淘宝心选 喷雾拖 试用体验

看了下产品细节,没毛刺,可以说细节很好,整体流线型

张大妈请我当家庭妇男——淘宝心选 喷雾拖 试用体验

找不到任何割手的地方,塑料部位也没有任何味道

张大妈请我当家庭妇男——淘宝心选 喷雾拖 试用体验

这是链接端,就靠里面那个黑色的传动杆,把把手端的挤压传递到拖布端的喷水口

张大妈请我当家庭妇男——淘宝心选 喷雾拖 试用体验

这个是用了处理拖布上的毛发等垃圾用的,这一面是软毛

侧面是跟手柄一样的金属

张大妈请我当家庭妇男——淘宝心选 喷雾拖 试用体验

再来看看拖布端,同样品质很高,没有毛刺,正中间半透明的是导管,水盛放在拖布上的水箱里,从这个角度看,上下转动的轴没有什么阻尼,左右转动的有一点,并且设计了两个卡扣,但使用中间隙有点大感觉不出来

张大妈请我当家庭妇男——淘宝心选 喷雾拖 试用体验

这是注水口,可以只放清水,或者按照说明书写的,放中性清洁剂,筛子的橡胶同样没有任何味道

张大妈请我当家庭妇男——淘宝心选 喷雾拖 试用体验

这是拖布底部,魔术贴的粘贴方式,很牢固,但以我的经验,拖布用过一段时间后就松动了,因为布料磨损

看看魔术贴细节,一共8块

张大妈请我当家庭妇男——淘宝心选 喷雾拖 试用体验

这是拖布侧面,不好意思没有对比,目测这样新的干燥状态下厚度1厘米多一点

张大妈请我当家庭妇男——淘宝心选 喷雾拖 试用体验

ok,我们把两段组合起来,看准这个卡扣的标志

张大妈请我当家庭妇男——淘宝心选 喷雾拖 试用体验

扣上后很吻合,没有任何摇摆

从这个角度拍一张

张大妈请我当家庭妇男——淘宝心选 喷雾拖 试用体验

这是说明书,简单明了

张大妈请我当家庭妇男——淘宝心选 喷雾拖 试用体验

和我家常用的一个类似拖把对比下,这个拖把是参加某装修公司活动送的,绝对的免费,两个拖把长度差不多都是130厘米多,重量我家这个重100克,在材质方面淘宝心选这个占绝对优势,无论是钢管、塑料、橡胶、链接部位等等都是高一个档次的

张大妈请我当家庭妇男——淘宝心选 喷雾拖 试用体验

虽然都是拖把,但使用方式不一样,我家这个把清理拖布做成了一个整体

张大妈请我当家庭妇男——淘宝心选 喷雾拖 试用体验

就是这个地方,横着的长方形口里有上面提到的梳子样的结构,折叠拖把时能够挂掉垃圾,但使用起来并不顺手,我还要去清理这些凹槽张大妈请我当家庭妇男——淘宝心选 喷雾拖 试用体验

张大妈请我当家庭妇男——淘宝心选 喷雾拖 试用体验

淘宝心选这个只配一块拖布,对,只给你一块,好像卖家那有赠送,我这个装修公司送的都有标配3块哦,大家看看大小,还有使用过和没使用过的区别

来比较下厚度,右边的是淘宝心选,厚大约3毫米

张大妈请我当家庭妇男——淘宝心选 喷雾拖 试用体验

这是绒面的特写,都是聚丙烯了,不要见火

张大妈请我当家庭妇男——淘宝心选 喷雾拖 试用体验

讲了半天,实际操作一下吧,我个人用这种拖把经常是干拖,仅仅用它清理地上的头发等,所以我也就这么干拖了一下,效果一样,因为这种拖布布料都一样

张大妈请我当家庭妇男——淘宝心选 喷雾拖 试用体验

当我们这个拖把主要特点就是能喷水,那好吧,我们来装水,注水口的塞子上很容易脏,橡皮都这样

张大妈请我当家庭妇男——淘宝心选 喷雾拖 试用体验

我装的自来水,去污能力不是拖把功劳,那得看清洁剂和你有多大力,我们来看看喷水效果

张大妈请我当家庭妇男——淘宝心选 喷雾拖 试用体验

看不清楚吧,换一张看看,最远射程超过半米,大部分都很均匀,但收的那一下会有大颗粒的水珠出现,这个无解,用过喷壶的都知道,总会有那么点

张大妈请我当家庭妇男——淘宝心选 喷雾拖 试用体验

喷一下拖一下,发现比用原来那个费力,第一、装满水后拖把头重了,当然这样可以更压紧地面,摩擦系数增大嘛,我把水减少试试,又有个问题,水在里面晃荡,这种惯性也造成了拖地过程中的阻力变化,操作起来不顺畅。第二,这个拖布是新的,布还很厚实摩擦系数大。第三,喷水量比我原来用手拧干的拖布那多了不少。看看下图效果

最后用“梳子”把这些清理下来

张大妈请我当家庭妇男——淘宝心选 喷雾拖 试用体验

请原谅我不知道怎么把拖把的评测写出花,最后还是总结一下吧

1、做工、材质都很不错,这符合品牌定位,和什么网易严选、必要等差不多的意思

2、设计感也很强,把拖把做成白色,线条流畅,难得

3、我个人觉得这样的拖布配喷水很鸡肋,也可能和个人使用习惯有关啊,这个拖布用完了我还是得手搓,那我还不如手搓的时候不拧太干,拖一段再去搓一下,这个产品就是捆绑了喷水壶的拖把,搓拖布还是一样需要的。

4、真需要清洁剂上场,我建议还是一手拿喷壶,一手拿那带挤干的胶棉拖把更合适。

5、大妈这价值199!淘宝打开看了下记得是80多,怎么说呢,199那是肯定不值啊,要知道那种胶棉的拖把超市经常活动价20块,80只能说还能考虑,毕竟做工材质还是上几个档次的,不用放在新装修的家里都能加分,贴个苹果标都能冒充苹果产品。。。。。

淘宝心选 喷雾拖把套装

淘宝心选 喷雾拖把套装

宝家洁免手洗厨房拖把夹布平板拖把一次性静电除尘去油污拖布抹布 可抛夹布拖把+干巾*1+湿巾*1

云蕾木浆棉海绵拖把家用一拖净吸水对折式平板胶棉拖把免手洗懒人拖把 超轻款【27cm木浆棉拖把+2替换头

欧蓝月刮刮乐平板拖把布替换布两头套粘贴式33*12 5片

欧蓝月刮刮乐平板拖把布替换布两头套粘贴式33*12 5片

云蕾木浆棉海绵拖把家用一拖净吸水对折式平板胶棉拖把免手洗懒人拖把 超轻款【27cm木浆棉拖把】

平板拖把 42cm面板-2布

平板拖把 42cm面板-2布

微力达(Vileda)德国三角旋转拖把家用一拖净免手洗懒人拖布自动地拖墩布 脚踩三角旋转拖2个头

美丽雅 胶棉拖把 家用免手洗拖把对折挤水懒人海绵墩布吸水拖布 咖色对折【共2拖头】

家杰优品旋转拖把家用一拖净免手洗2024拖把桶套装拖布吸水墩布1杆4头 【款】旋转拖把4个头

太太乐家用一拖净免手洗2024懒人平板拖把加长省力干湿两用吸水除尘 36cm平板拖把共2布配折叠桶

禧天龙免手洗平板拖把干湿两用懒人拖地拖布家用一拖净带桶 【45*12cm】1布-配有折叠桶

馨友佳拖地一拖净电动免手洗自动旋转拖把家用一拖净干湿两 抹茶绿 悬浮桶初代拖把杆1个拖布

3M3M思高 胶棉拖把 W4对折式挤水海绵拖把 共2块海绵头 樱花粉

宝家洁 自甩水滚轮挤水时尚海绵舒棉拖把吸水免手洗瓷砖地板懒人拖布 蓝色不变硬2个头(灰色舒棉头)

优勤(YOUQIN)旋转拖把免手洗家用懒人一拖净单桶自动拖地拖布 北欧绿【2块拖布+地板清洁片】

妙洁对折海绵拖把家用一拖净 吸水胶棉挤水拖把 免手洗懒人墩布 2包替换头(绿色)