土星人张大妈首测:JBL T280BT 蓝牙无线运动耳机

2018-01-26 21:00:00 11点赞 14收藏 2评论

土星人张大妈首测:JBL T280BT 蓝牙无线运动耳机

话说某周一收到张大妈入围众测的通知着实惊喜了一番,毕竟土星人到地球混张大妈这么多年这还是头一回,迫不及待的点了确认参加的按钮就不停的刷网页,看到发货了又扳着脚趾头算收货日期,奈何快递非常不给力,隔周的周一才收到了这个东西。土星人张大妈首测:JBL T280BT 蓝牙无线运动耳机

说好的专用包装盒、朕值胶带呢?不管了,开包先。土星人张大妈首测:JBL T280BT 蓝牙无线运动耳机

就这么直接放在盒子里,也没个气囊填充什么的,难怪收到快递的时候感觉晃荡晃荡的。土星人张大妈首测:JBL T280BT 蓝牙无线运动耳机

还好我们的主角本体外包装还是很结棍的,从保护的塑料袋中取出后还是八角尖尖,丝毫未损,赞一个。

土星人张大妈首测:JBL T280BT 蓝牙无线运动耳机

采用挂卡式包装,非常小巧,橙白配色简洁明快,产品特性一目了然,正面左上角的橙色logo标明了哈曼名门的出身。

土星人张大妈首测:JBL T280BT 蓝牙无线运动耳机

盒子使用磁吸的形式,撕开封口,打开盒盖,灰黑色的耳机在透明硬塑盖板下闪着迷人的光彩。塑料盖板也设计得非常人性化,两边留有半圆形的缺口,方便取出。

土星人张大妈首测:JBL T280BT 蓝牙无线运动耳机

来个全家福。配件还是很齐全的——大中小三个型号的硅胶套,充电线,还有个便携袋。其他的说明书、保修卡也是一应俱全。

土星人张大妈首测:JBL T280BT 蓝牙无线运动耳机

耳机使用的是时下很流行面条线,线上也有吊牌,Made in China祖国造。虽说面条线不容易打结,但实际感觉这个线有些硬,可能是冬天天气冷的原因吧,扭曲了戴起来特别不爽,使用的时候要先把线捋直了才行,不如圆形线来得随意方便(个人观点)。P.S:使用了一段时间后,线变得柔软了一些。

土星人张大妈首测:JBL T280BT 蓝牙无线运动耳机

说是IPX4防水,三键线控上的三个键位也采用了一体式的结构。度娘了下,4级别的定义:防溅型受任意方向的水飞溅无有害的影响,也就是说正常使用的情况下都是没有问题的了。开机后有个指示灯会显示当前的状态,指示灯下方带塞子的就是充电口,microUSB接口,安卓线可用,只是打开塞子充电的时候接口会压着塞子。

土星人张大妈首测:JBL T280BT 蓝牙无线运动耳机

两个耳塞可以磁吸在一起,挂在脖子上不用的时候可以避免耳塞甩来甩去,金属机身的光泽非常迷人。

土星人张大妈首测:JBL T280BT 蓝牙无线运动耳机

硅胶套做工精细,每个上面都有左右标识,方便安装,在左右标识的上方还有代表大小型号的小突起,小号的只有一个突起,在用的这个是中号的,有两个,细节的设计上还是非常到位的。硅胶套手感细腻柔软,入耳也很舒适,只是这硅胶套就是个吸尘器啊,都还没有用上面已经吸附了不少的灰尘了,而且貌似很难擦掉。

土星人张大妈首测:JBL T280BT 蓝牙无线运动耳机

脱下硅胶套,整个腔体做工精致细腻,还设置了一个定位销,套上硅胶套后可以保证不会错位。

外观也说的差不多了,赶紧来开始听音体验。

土星人张大妈首测:JBL T280BT 蓝牙无线运动耳机

首先当然是连接了,打开电源后手机很快就找到了耳机并且连接也超快,连接成功后手机顶部状态栏会出现耳机图标,而且还带有电量显示(耳机图标边上的那个小电池),在电池选项卡里也可以看到耳机电量情况,但好像并不是实时的,连上去的时候是80%,用了一上午还是没变化,然后下午就又显示30%了。电量使用情况还是让人比较满意的,可以达到官方给出的8小时的续航能力,充电也是超快,2小时以内可以充电完成,跟官方宣传也相符。在没有设备连接的情况下耳机会自动关机节省电量,这点设计还是挺贴心的。蓝牙4.0还是很厉害的,可以多连设备。我在办公室使用为了方便听歌,是直接连到电脑的,有次在听歌过程有个电话进来,居然直接用耳机接听了,我才发现原来耳机还连在手机上,确实还是挺方便的。但连到电脑听歌时线控不起作用,可能是我电脑的蓝牙适配器芯片版本不是4.0造成的,连接距离的话在办公室无论连手机还是电脑都只在5m左右,而且手机的连接距离大于电脑的,应该也是蓝牙芯片的关系。

然后就是音乐试听了。

土星人张大妈首测:JBL T280BT 蓝牙无线运动耳机

Pure Bass音效可以说是本耳机最大的亮点了吧,第一次使用时并没有感觉到那种低沉的震撼,低音的下潜还是稍显不足,可能是预期值太高的原因吧。这两天试听了很多歌曲:男声女声、摇滚抒情、古典交响……通过两天的使用,发现这耳机表现其实还是很不错的,低音虽说没有想象中的浑厚,但也是中规中矩不发闷,能达到普通中端耳塞的水平,听久了也不轰头。耳机整体解析力还是挺棒的,人声乐器清晰可辨,高音也没有尖锐发飘,“高音平稳舒适、人声表现细腻甜美”,符合这个官方宣传语。接听电话音质清晰无杂音,麦克风拾音效果也很好。作为一款蓝牙无线运动耳机,可以说是表现不俗了。

土星人张大妈首测:JBL T280BT 蓝牙无线运动耳机

放一张官方的爆炸图,集成度挺高,虽说比不上airpods。

最后说一说佩戴感受吧,整体重量17.5g(官方数据),实际使用中基本没有特别感觉,和其他的有线耳塞并没有多大区别。硅胶套前面也说了,入耳还是很舒适的,密封性也很好,耳机的漏音也比其他的耳机要小很多。可能是土星人的耳朵壳骨骼奇异,总感觉耳塞式的耳机在耳朵里不能好好呆着,稍微多动动转转头就会掉落,这款耳机稍微好些,但也还是会有这种情况发生。

土星人张大妈首测:JBL T280BT 蓝牙无线运动耳机

其实土星人也是个木耳朵,虽说从骚尼的卡带Walkman时代就开始听耳塞,也听过几个耳罩,但其实还只是个听音小白,以上言论完全是个人观点,如有不是之处,还望各位大神多多指教。

最最后感谢张大妈给的测评机会!

撸袖加干!!