科技改变生活--善领 十寸超大屏4G数字后视镜评测

2017-10-10 20:03:31 4点赞 8收藏 9评论

首先再次感谢张大妈能够给我这次机会来进行测评。

对于汽车电子产品来说,现在有太多的种类和花样。

功能也各不相同,随之导致取电就相对麻烦一些,有时还需要在点烟器,再分出一拖三的来满足现在的功能需求。

流媒体数字后视镜,即解决了这一难道。

本人较喜欢简洁的风格,所以线越少越好。故这次的中地,大大的帮助我了,再次感谢张大妈。

一、主机篇

比想像中要大不少。

科技改变生活--善领 十寸超大屏4G数字后视镜评测

赠送的支架,对应的车型倒是真不少,换车的话,也可以继续使用。

科技改变生活--善领 十寸超大屏4G数字后视镜评测

全家福,线缆真的不少。比较良心。

科技改变生活--善领 十寸超大屏4G数字后视镜评测

做工还是很不错的说。

科技改变生活--善领 十寸超大屏4G数字后视镜评测

镜面有一层保护膜。

科技改变生活--善领 十寸超大屏4G数字后视镜评测前置 140°广角摄像头

科技改变生活--善领 十寸超大屏4G数字后视镜评测

LED阅读灯,注意噢,LED灯旁边的圆形按钮是触摸的。

科技改变生活--善领 十寸超大屏4G数字后视镜评测

依次分别为:GPS插槽、USB口、DVR、SIM卡槽

科技改变生活--善领 十寸超大屏4G数字后视镜评测

镜面还是不错的,这上面还有一层保护膜没有揭下来。

科技改变生活--善领 十寸超大屏4G数字后视镜评测

随机附送的8G卡,SANDISK的。

科技改变生活--善领 十寸超大屏4G数字后视镜评测

随机附送的联通4G卡。(说是不能换卡)

科技改变生活--善领 十寸超大屏4G数字后视镜评测

主线缆,做工非常到位,用料十足。

分线清晰易懂。只是本人技术太差不敢亲自上阵。

科技改变生活--善领 十寸超大屏4G数字后视镜评测

连通方式。很简单。

科技改变生活--善领 十寸超大屏4G数字后视镜评测

后120°,广角摄像头。

科技改变生活--善领 十寸超大屏4G数字后视镜评测

看到红线了吗??看到了吗???这里埋下了伏笔,下面体验时会说。

科技改变生活--善领 十寸超大屏4G数字后视镜评测GPS定位模块。和主线缆连通。

下面就是小配件了

电胶带。

科技改变生活--善领 十寸超大屏4G数字后视镜评测

这个一直没看明白是干嘛用的,安装的小师傅也没用上。

绑带。

科技改变生活--善领 十寸超大屏4G数字后视镜评测保修卡,说明书等。

科技改变生活--善领 十寸超大屏4G数字后视镜评测

DSA+,驾驶卫士,应该是善领的主打产品。

科技改变生活--善领 十寸超大屏4G数字后视镜评测

附送的后视镜支架,用料也是十足的,很沉,做工细致。

二、安装篇

这里要感谢一下善领曾经理,非常耐心和热情。

选择好安装店之后,提前约好了时间,直接杀了过去。

科技改变生活--善领 十寸超大屏4G数字后视镜评测

此处省略10分钟,主要是和老板确认各种信息,和填写表单。

随便老板找来小师傅进行安装,之前问过老板,询问大约需要多长时间,给予的答复1个半小时左右。

小师傅开始“暴力”拆盒,三下五除二,包装全打开。

科技改变生活--善领 十寸超大屏4G数字后视镜评测

趁小师傅去拿工具的间隙,我顺手,把原来的PAPAGO,还有防炫目后视镜拆了下来。

科技改变生活--善领 十寸超大屏4G数字后视镜评测

小师傅回来后,两三下,原车后视镜也下来了。

科技改变生活--善领 十寸超大屏4G数字后视镜评测

开始安装主机了。

科技改变生活--善领 十寸超大屏4G数字后视镜评测

走线,基本上和说明的直线图一下。都是走方向盘下。

科技改变生活--善领 十寸超大屏4G数字后视镜评测

拆开侧板,这还是我第一次打开侧板。

科技改变生活--善领 十寸超大屏4G数字后视镜评测

这时又过来一个小师傅帮忙,安装后面的摄像头。

因为我原车带的是全景倒车影像。所以在后面有一个摄像头,最后商量后的结果,就是安装在后挡风玻璃后面。这也就开始了前文所说的伏笔了。

还记得上文提到的红线吗?正常安装的话,需要将那根红线,接到刹车尾灯上。

当刹车时,会自动出现倒车辅助线。

而实际上,我的这次安装过后,倒车是没有辅助线的,原因就是小师傅在安装的过程中,并没有将红线接到尾灯上面。

我现在猜想是二个方面,第一:我的车有全景了,安装这个也没什么必要。

第二:小师傅也省个事,少安装,少费劲儿。

咱们往好地方去想吧。反正对我来说,作用还真的不大,只是在产品的体验上,稍稍有了点遗憾。

科技改变生活--善领 十寸超大屏4G数字后视镜评测

安装后的整体效果。

科技改变生活--善领 十寸超大屏4G数字后视镜评测

这个是我原车的后摄像头。

科技改变生活--善领 十寸超大屏4G数字后视镜评测

三、功能体验篇。

主机安装完毕了,下面就是最为重要的用户体验了。

功能上,还是比较全面的。

前后行车记录、电子狗,多媒体,导航,语音识别,蓝牙及热点等。

首先是启动时。

会显示摄像头正在启动,同时,会显示后摄像头的图像,不知道这个设计是原来就有的,还是我安装的问题。

科技改变生活--善领 十寸超大屏4G数字后视镜评测

双屏显示,哈哈,上面我设置了导航功能,下面是原车自带的全景倒车。

科技改变生活--善领 十寸超大屏4G数字后视镜评测

由于随车赠送了一张联通SIM卡,所以这台流媒体后视镜,可以采用4G上网,无论是导航,还是FM,还是音乐,总之,一切和网络有关的东西都需要靠4G卡了,随之问题也就来了,流量是有限的,据说是100M/月,相信不少剁友都会笑了,现在100M还能做什么呢?跑几个导航就没了。

善领家,为大家准备了套餐。

3G视频卡(一年有效),59.9元

无限流量卡 359.9元/年

这个SIM的问题,我询问了一下善领的负责人,给予的回复是,不可以自行更换SIM卡。

让我想到了,合约机的味道。但可以连接WIFI热点,同时自己也可以作为热点。

于是出现了下面的画面,“老罗的锤子”。

说个题外话,看了老罗的几年相声大会,一直有种愧疚感。

这次我算是还上了,老罗,你放心了吧。

下面说说导航

使用的高德导航安卓版。还是不错的,定位准确。反应速度可以。

路线规划的也还可以。

夜间的导航。

倒车停车

习惯了全景倒车的我,在这项功能上,对于我的帮助还是不太大的,基本上算是辅助吧,当然了,没有辅助线,也是比较遗憾的,虽然我用不上。

夜间停车及倒车

科技改变生活--善领 十寸超大屏4G数字后视镜评测

行车记录(前后双记录)

科技改变生活--善领 十寸超大屏4G数字后视镜评测

关闭屏幕显示后,就是后视镜功能了,非常清晰,而且防炫目,后车大灯情况下,丝毫没有影响。

科技改变生活--善领 十寸超大屏4G数字后视镜评测

停车后,全自动拍摄一组图片,用来记录车的位置,便于查找。

其它娱乐功能及设置

娱乐功能比较全,微信助手,扫二维码登录微信。

科技改变生活--善领 十寸超大屏4G数字后视镜评测

点击音乐后,会找开酷我音乐。

科技改变生活--善领 十寸超大屏4G数字后视镜评测

上面一排,分别是:静音、插入视频、拍摄加锁/解锁、视频录制格式(1080/720)、录制间隔时间。

科技改变生活--善领 十寸超大屏4G数字后视镜评测

下面一排,分别是文件管理、微信助手、在线电台、小善秘书、设置。

右下角的那一块,想必大家都看到了,付费功能区。这里就不多说了,原因很简单----------穷。

设置里边,

科技改变生活--善领 十寸超大屏4G数字后视镜评测

可以查看到当前流量的使用情况。

还有蓝牙设置

科技改变生活--善领 十寸超大屏4G数字后视镜评测

显示的设置,亮度,屏幕自动关闭时间。

主机版本。

科技改变生活--善领 十寸超大屏4G数字后视镜评测

语音功能,识别率很高,基本上都可以识别出来,用来查询位置,比较方便。

科技改变生活--善领 十寸超大屏4G数字后视镜评测

关于文件的导出,将存储卡接入电脑,可以看到有前后两个文件夹,分别存放前后的摄像视频。

四、样张

停车后,会自动拍摄图片,用于定位。

白天

夜间。

善领流媒体后视镜(前)白天

善领流媒体后视镜(前)夜间

总结部分:

一款流媒体4G大屏后视镜,无论是从做工,还是到内容,都非常的丰富。

用户体验方面也非常好,功能齐全。

语音部分识别率高,很实用方便,看说明中,还有在驾驶中,利用语音来拍摄照片的功能。让你在行驶中随时可拍摄到特别的景色。

功能上,依赖网络,大部分都必须接通网络,GPS插槽,可以自己备一张卡,还下载离线导航。

如果使用频繁的话,随机赠送的SIM流量应该是不够用的。建议自带WIFI热点。

拍摄上,白天要强于夜间,前摄像头强于后摄像头。

拍摄出来的图片,也很清晰,对于车牌也能很好的分辨出来。

安装方面,个人动手极强的话,倒是可以试一下,不过,估计没人这么做,因为首次的安装费用是由善领来支付的。

总之,到目前来看,还是非常强大而且实用的一台汽车工具。价格方面,999的定位,不算高,也不算低,适中。毕竟功能在那,不过,流量的限制倒是一个软肋。不知道为什么要这样设计,不能换卡,跟合约机一样,有点一爽。

商品材质:★★★★★
商品包装:★★★★★