2018-03-15 20:30:00 46点赞 35收藏 22评论

这次众测中的非常特别,因为申请了那么多次众测,从没有一次是依靠“达人”二字直接获取资格的,这要感谢过年期间心血来潮的自己,在那个期间码了一个系列的回顾港台音乐的文章https://post.smzdm.com/p/662285/,得到了不少热度,原来并没有想到由此会带来这样的好运,直到微信上收到了小编的消息,问我愿意不愿意参加这个众测,那是肯定的啊!因为在小编联系我之前我就已经申请了这款耳机,因为本身是很喜欢听音乐,原来购买了SONY的降噪耳机是用来在地铁上听歌用的,可是大耳套的款式虽然适合冬天,保暖和降噪兼备。但是到了夏天就会苦逼了,稍稍时间戴久了肯定会被捂得热出汗来,所以正在发愁怎么寻找合适的耳机呢,就刚好看到这款臻律正在开放众测申请,看这个精致的外型,防水防汗的设计,以及JABRA一贯的口碑,让我对这款产品充满了向往,能依靠热度达人直接获得众测资格更是喜不自胜,跟小编确认参加众测后就一直在翘首等待耳机的到来。(能依靠热度直接中众测,感觉是很荣幸和幸运的臻心实意,律动我心-一份超出预期的好耳机(Jabra elite 65t无线蓝牙音乐耳机测评) )

而这一等,就等到了前天,也就是3月9日才收到耳机,在收到耳机之前,手机里的提醒“你必须在3月15日之前递交众测报告”的短信就已经飘过来了,因此这次等待还算是比较着急的,外包装没有什么好多说的,这次没有采取“朕值到了”的特色封条,因此照片都没有拍就把外面的纸箱子扔掉了。直接打开来就是这样的包装。(呃,请忽略书桌后凌乱的沙发背景.....臻心实意,律动我心-一份超出预期的好耳机(Jabra elite 65t无线蓝牙音乐耳机测评) )

可以说捷波朗的包装还是很有特点的,简约,精致,黄色的配色显得明快大方,看着也有一定的动感。毕竟这是一款可以防水防汗的耳机,用来跑步应该是极好的。包装的背面也没有什么多余的描述只是列举了几项特色内容,拍了电池盒的特写,一共六项内容,包括电池盒可以提供续航15个小时,有4个麦克风提供降噪技术的通话,全天候适用并支持两年的质保。蓝牙稳定链接,音乐均衡器,以及支持手机语音助手等。

放倒主体,准备开苞......臻心实意,律动我心-一份超出预期的好耳机(Jabra elite 65t无线蓝牙音乐耳机测评)

抽出外盒,并排放好,来一张。

挺喜欢这骚黄的内盒设计,好像黄色也是捷波朗包装上的特色颜色,接触这款耳机之前,捷波朗使用过的产品就只有车载无线蓝牙,海淘到手的,还刷了语音识别包来玩耍:接听,或者不接。后来因为音质一般般的关系闲置了。臻心实意,律动我心-一份超出预期的好耳机(Jabra elite 65t无线蓝牙音乐耳机测评)

抽出黄色包装盒里的主体,里头是这个样子滴。

掀开薄薄的覆页,露出里头的结构。

一次是最上头的充电盒子,中间的耳机主体,以及下面的纸盒子,里头有两副备用耳套,一小本说明书,以及一条USB充电线。

全数配件如上图。

先说让人感觉非常好的充电盒,设计的非常小巧精致,一边是可以用来掀开的盖子,另外一边提供了一个USB接口,可以插上数据线充电,而说明书上头并没有说明到底插上电脑的USB口之后,多久能把电池盒子的电充满,实测用了大概4-5个多小时,充电盒子的灯才熄灭了(充电的时候会有一闪一闪的淡红色灯光闪烁)。

在刚打开的时候,能看到里头还贴着一层薄的纸覆盖着,撕掉后是下面这样的:

然后我们可以根据凹槽的形状把两个小耳机放进去,如果你放反了方向是肯定放不进去的。

注意看上方也有耳机形状的凹口,可以说整个充电盒子跟耳机的造型可说是严丝密缝的吻合,这样可以保证耳机在充电盒子里放着的时候不会左右晃动,但是也正如其他值友晒的一样,提出的问题就是,这个充电盒子是没有带磁性的,也就是说,耳机虽然可以按照形状设计放进去,但是由于凹槽相对来说比较浅,如果你不小心动作过大或者有点随意的话,耳机容易掉落出来,这算是一个充电盒设计上小小的缺憾吧。

再来看看耳机的主体,两个分左右的耳塞做工看着很精巧,以前没有用过这种完全独立式中间没有线连接的耳机,所以感觉还是很新鲜的,这两个小耳塞的形状跟以前接触的耳机都不一样,看说明书是要先塞入耳朵之后旋转一下,就可以让耳机完全贴合耳朵。

摊在手心中简直是轻如无物,两个黄色的接触点就是充电用的触点,从闪亮的光泽来看,做工细致,且完全是新品该有的特色臻心实意,律动我心-一份超出预期的好耳机(Jabra elite 65t无线蓝牙音乐耳机测评)

捷波朗臻律无线蓝牙耳机采用了4麦克风的设计,提升了通话质量,就是下图照片中(请原谅我没有剪干净的指甲臻心实意,律动我心-一份超出预期的好耳机(Jabra elite 65t无线蓝牙音乐耳机测评) )的那一排排蜂窝状的小孔,实测通话质量的确很好,戴上之后分别和京东小哥,以及老妈打过一次电话,从耳机里反馈出来的声音很洪亮,他们在那头听到的估计也差不了,这应该是得益于这麦克风朝下的设计,值得一提的是,外部电话打进来的时候,还有中文女声“电话153*****来电......”的提示,不过好像并不会智慧到提示是通讯录中的哪个联系人来电。

戴上之后,实际感受是,非常贴合,轻,稳固,甩都甩不掉,这应该跟耳机独特的形状设计有关,我没有实用更换的备用耳塞,只觉得这个默认的大小就很合适。(请自动忽略一个四十多岁中年大叔粗糙的皮肤臻心实意,律动我心-一份超出预期的好耳机(Jabra elite 65t无线蓝牙音乐耳机测评) )

再来说说使用的情况,打开和配对都比较简单,就如同说明书中所描述的一样,同时按住左耳的左边按键和右边的主体按键,耳机就会开机,手机打开蓝牙就能找到Jabra Elite 65t,配对速度很快也很顺利。

而配对成功后,手机自动提示跳转到下载APP(我的是iphone7),于是下载好之后,打开就是这样的界面。

上方有电量显示,底下的四个按键包括一些声音控制,均衡器,以及驱动信息等,我看到Device details选项上有红点,有轻微强迫症的就要去点掉,结果就是提醒是否下载一些语言设置,当然要选择好中文,然后点击下载啦。

用我很蹩脚的英文水平去理解,这个语言包下载好了之后,是需要把耳塞重新放回充电盒子之后,关上盒子让耳机升级。

然后说如果升级完成,那么充电盒的等就会闪绿色,直到这一步之前你最好别把耳机从充电盒里头拿出来。

然后我就小心翼翼的等待语言包下载完毕之后,把耳塞放入充电盒,关上盖子,LED灯真的就忽闪忽闪个不停,不过一直都是淡红色,大概过了1分多钟,我觉得不会就这样一直闪下去吧......会不会出了BUG?这时候灯就闪了两下短暂的绿色,接着就真的熄灭了,感觉好像挺严谨的样子臻心实意,律动我心-一份超出预期的好耳机(Jabra elite 65t无线蓝牙音乐耳机测评)

没有了红点之后,看上去舒服多了,试了一下均衡器的功能,界面是下面这样的:

除了你可以拉高调低那几个频率画出不同的效果曲线之外,底下还有快进和播放按键,看过评测BOSE和SONY降噪耳机对比那篇文章的值友肯定都说:你一个网易云音乐+IOS的家伙就不要说什么音质了,我也同意,说真的,我还真没听出均衡器调的出什么特效来。打开网易云音乐播放歌曲后,再切换到Jabra耳机的APP,实测是可以按播放暂停来控制歌曲播放的。

到了最后,再来说说实际使用的感受和优缺点总结:

优点:制作精巧,音质上佳。(个人主观感受)贴合性好不容易掉,配备便携电池盒,同时兼顾了续航和存放的功能的盒子制作也不错,手感很滑臻心实意,律动我心-一份超出预期的好耳机(Jabra elite 65t无线蓝牙音乐耳机测评) ,握在手里挺舒服的。臻心实意,律动我心-一份超出预期的好耳机(Jabra elite 65t无线蓝牙音乐耳机测评) 通话清晰,续航时间够用,防汗防水这一项目没有敢泼水去实测。至于声音,由于耳机的造型独特,塞入耳朵之后几乎占据了整个耳腔,所以外界的声音也被隔断,如果你把音量开到一半,基本听不到外头别人在说啥了,地铁上的报站声音倒是很清楚,这个跟SONY降噪耳机的使用感受不同,但是也能达到那种让你忘记车厢的嘈杂的功效,值得点赞!臻心实意,律动我心-一份超出预期的好耳机(Jabra elite 65t无线蓝牙音乐耳机测评)

缺点:主要有三个,其中之一是左边的那个耳塞出现了好几次莫名的中断.......就是忽然没了声音臻心实意,律动我心-一份超出预期的好耳机(Jabra elite 65t无线蓝牙音乐耳机测评) 按理说,电池容量满的,两个耳塞也都塞在耳朵里没拿下来(如果你取下一个,另外一个是会停止播放的),至今原因不明,忽然的断了,过了几秒后重新连接上,在使用的三天过程中出现了三次,有一次中断的比较明显,连续大概有10秒钟内出现了3次。臻心实意,律动我心-一份超出预期的好耳机(Jabra elite 65t无线蓝牙音乐耳机测评) 不过后来却没再出现类似情况,至今成谜。

另外就是耳机太小,导致一些操作不太方便,比如呼叫SIRI就会误触,开关机操作的时候,需要按住特定的位置也有点吃不准,毕竟左边的耳塞要兼顾所有的操作,常按是切换歌曲,短按是调整音量,有时候按的不准容易出现误操作。这也导致使用这个耳机之后,基本没有去使用过实体按键,因为切换歌曲和调整顺序我都通过手机操作了,反而没觉得有什么不方便的。

再有就是电池盒没有磁吸,耳机放不好的话容易掉,这个其他值友的晒单中也都提到过了,希望捷波朗以后可以改进吧。

总体评价:由于对完全分离式的蓝牙耳机本身的期望值比较低,所以收到这款产品并使用了三天之后,给我的印象还是充满了惊喜,虽然也有一些小缺点,但是耳机整体来说,设计精巧,制作精良,音质醇美,使用方便,操作简单,是一款可以随身携带的好耳机,相信将来很长一段时间里这副耳机会伴随我上下班赶地铁,再次感谢大妈提供的难得众测机会!

以上,谢谢!