GearLab燃烧装备实验室用心做的一件超轻冲锋衣值得拥有

2017-11-08 19:30:48 1点赞 3收藏 1评论

在开始我的众测之前容我感谢一下张大妈能够翻牌子,让我有幸能够评测这款户外超轻冲锋衣!当然虽然是我的正式上第二次评测,但是作为一个喜欢装备的人,其实入手的装备也不再少数。希望我的这次评测能让大家了解这款超轻冲锋衣!

这里还要说说自己对于爱燃烧的了解:作为一个装备爱好者,对于评测的追求让我开始关注爱燃烧,然后开始关注跑步相关的装备。作为一个以“跑步发烧友”为主的赛事报名平台,爱燃烧在专业领域做的确实不错。原来只要有时间就会看看相关的评测,而对于这件装备,也是在爱燃烧上看到这款装备。当初UTMB时期,爱燃烧还让一些跑世界上最著名越野赛事之一的一些KOL进行了试穿评测。

GearLab燃烧装备实验室用心做的一件超轻冲锋衣值得拥有

说起来可能比较尴尬,在被翻牌子的第一时间就根据尺码表选择了自认为合适的尺码,经过一段时间等待收到之后傻眼了,太小穿不上。所以第一时间联系了小值申请延期(但是貌似并没有成功)所以赶紧又联系了燃烧装备实验室(爱燃烧淘宝店铺)结果一直拖延到报告提交前一天才收到这款装备。所以可能评测内容并不能完全展示,希望我能在有限的时间内为您展示尽可能多的内容。

开箱篇

收到第一时间就忍不住要见识一下心仪已久的冲锋衣,所以“趁热打铁”的进行了开箱。接下来就带大家进入的开箱篇:

GearLab燃烧装备实验室用心做的一件超轻冲锋衣值得拥有

黑色的纸盒透漏着神秘感,不过上面的英文应该算是对于跑者的一种激励吧。黑白色的外箱带了些许神秘感,尤其是黑色星星的点缀,我猜可能像营造“户外越野”的氛围吧。

GearLab燃烧装备实验室用心做的一件超轻冲锋衣值得拥有

背面则是燃烧装备实验室的标志,GearLab 这就是神秘的标志缩写。

GearLab燃烧装备实验室用心做的一件超轻冲锋衣值得拥有

打开箱子之后倒是没有太多惊艳:易开口式的塑料口袋包装+爱燃烧的广告(关于作为赛事报名平台的几个国外马拉松介绍)+赠品的凡士林润肤霜(这点倒是很贴心)。其实还有什么值得买的关于如何评测装备的文字介绍,但是我在换货过程中忘了留下来,所以没有时间拍照。

衣服包装袋背面是关于这款装备的介绍:

品名:101g超轻防水冲锋衣

颜色:黑色

材料:尼龙

吊牌价:1590

细节篇

接下来我们将详细的看到这款超轻冲锋衣的细节,说实话这里可能更多是对于细节展示,并不能完全说明实际评测效果。

GearLab燃烧装备实验室用心做的一件超轻冲锋衣值得拥有

可能是为了防止大家把不必要的装备放到这款冲锋衣并没有配备任何外兜设计,而是简单采用了两片式拼接。

GearLab燃烧装备实验室用心做的一件超轻冲锋衣值得拥有

其实这就能够看清楚这款装备的一些透气指数30000g/ml/24h和防水指数20000mm/H2O

这里就需要科普一下关于防水指数和透气指数:

作为户外最重要的指标,一般透气指数是指每天每平方米一克水蒸气,简单理解一下就是一平方米内每天能让多少水蒸气通过,为了让大家更好的理解,我们把几个运动对于透气指数的需求表列出来,让大家更加清晰明了(文字和图片来源于网络哦)

GearLab燃烧装备实验室用心做的一件超轻冲锋衣值得拥有

简单来说这款冲锋衣的透气指数已经可以满足各种户外运动的需求(当然是在条件允许的情况下,例如滑雪基本温度较低,所以不能完全穿着一件儿轻量冲锋衣,只不过在三层穿着的理论下是没有问题的)后面我们会单独测评冲锋衣的透气指数。

接着我们来揭秘另一个神秘的指数-防水指数:简单来说防水指数为10000mmH2O的面料可以让10000mm高的水柱压在上面,24小时内从面料渗出的水不超过3滴,我们接着用另外一张图来展示一下(文字和图片来源于网络),

GearLab燃烧装备实验室用心做的一件超轻冲锋衣值得拥有

所以能超过10000的防水基本可以防止暴雨了。

为了对比一下我们列举几个大家熟知的Gore-Tex(格尔特斯)一般的透气和防水指数分别为16000和28000(一些户外顶级装备都会采用Gore-tex薄膜,部分也会采用自主研发的防水透气膜,但是基本Gore-Tex是一个标准,户外有句话说的带不带G,决定了这个装备上不上千元)

说了这么多还是继续我们的评测,因为对这个比较感兴趣,所以写的多了一些。

接着我们来看看这款装备的一些细节部分,这里就不过多描述,除了帽子内的收纳口袋,胸前的燃烧装备实验室的反光logo和背面的反光标志、腋下的透气孔、还有下摆的抽绳,当然还有非常知名的YKK拉链,这个都是一些户外装备的标配这里就不过多描述。

实着篇

正如我前面的尴尬,本来我身高183cm,体重90kg 我以为我会是最大码,但是按照尺码表胸围选择结果是M码,我还特意选了L码,结果穿不上,才有了这一大段折腾的情况,也耽误了报告提交的时间。

所以接下来我用实着照片来说一下整体的感受,希望能够帮助大家去评判。

GearLab燃烧装备实验室用心做的一件超轻冲锋衣值得拥有

因为在这个季节来看北京天气略微凉了一些,所以穿着上尺码比较合适只是略显肚子而已,GearLab燃烧装备实验室用心做的一件超轻冲锋衣值得拥有 不过从穿着角度比较属于偏时尚款的设计后摆也更加值得赞赏GearLab燃烧装备实验室用心做的一件超轻冲锋衣值得拥有

实着时比较亮点的还有袖套的马蹄型设计,感觉挺酷的,另外一个就是腋下的透气孔非常不错

实测篇

因为报名了某品牌的比赛,所以从很早之前就打算穿着这件冲锋衣进行实测,但是无奈北京的天气已经非常冷,实在无法单独穿着这件冲锋衣去户外体验一把,所以趁着比赛就算一次评测吧!测试天气气温应该是从早上5点一直到中午十二点的时间段,说实在早上实在太冷不得不穿着别的外套,而比赛当时的温度应该有十几度,刚开始跑的时候感觉整个冲锋衣透气性比较好,没有感受到闷热感觉,直到比赛结束也仅仅有汗水没有排除体外但是冲锋衣不想之前的皮肤衣或者防风衣那样闷热感太强。说实话十几度还可以承受住T恤+冲锋衣,如果再冷一点儿就该穿软壳一类了,但是那样就失去了体验冲锋衣的真实感受。

GearLab燃烧装备实验室用心做的一件超轻冲锋衣值得拥有

之后因为测试某国内品牌压缩衣就穿着夜跑了一次,发现跟保暖压缩衣完美配搭,既没有大运动量出汗以后的闷热感,也没有因为快速奔跑带来的凉感,只可惜因为雾霾严重的情况,只能简单运动5公里不能体验超长距离的感受。

GearLab燃烧装备实验室用心做的一件超轻冲锋衣值得拥有

由于时间关系,,此次只撰写开箱以及细节介绍以及仅有比赛的穿着,至于深度体验主要是北京这个天气也只有中午能穿着,其他时间段实在是有点美丽冻人。GearLab燃烧装备实验室用心做的一件超轻冲锋衣值得拥有

总结:

这是爱燃烧打造的一款针对越野跑的冲锋衣,所以能够拥有良好的透气功能和防雨功能来应对户外复杂多变的天气,轻量化和时尚的设计也让人随时随地开启运动模式。不过并非完美无瑕,过于轻薄决定了他只能在稍微温暖地方穿着(当然如果在寒冷的地方是不是需要穿着软壳或者更厚一点的中间层),也决定了他不是为日常通勤穿着,还有一点就是尺码问题,既然爱燃烧前期找了很多人测试,是不是可以做个参考值的表格。

优点:舒适透气,防雨功能完美,时尚的剪裁设计和超轻设计,让运动起来更加轻松。

缺点:尺码问题,过于轻薄无法应对北方的寒冷,

TOREAD 探路者 男士冲锋衣 TAWH91901 明灰色 L

Jack wolfskin 狼爪 5118354 软壳三合一冲锋衣 1010/宝蓝色 S

北极绒冲锋衣男女三合一可拆卸两件套保暖透气抓绒内胆防风拒水外套登山服冲锋衣裤 男黑色 XL

北极绒冲锋衣套装男女三合一可拆卸两件套保暖透气抓绒内胆防风拒水外套登山服冲锋衣裤套装 男(迷彩深灰衣+黑裤) XL

探拓(TECTOP)冲锋衣 男女户外三合一两件套防风防水透气保暖登山滑雪服95133CF 男款黑色 L

Jeep 男士冲锋衣羽绒两件套 可拆卸羽绒内胆防风防水耐磨保暖户外登山滑雪防寒三合一两件套 藏青 XL

Jeep 男士冲锋衣抓绒两件套 户外冲锋衣男三合一两件套防风防水保暖登山外套男 藏青色 M

Columbia哥伦比亚户外20秋冬新女抓绒内胆防水三合一冲锋衣PL7202 472 XS

JS Jack Wolfskin狼爪官方男裤20新款户外休闲防晒50+冲锋裤长裤5518073 5518073-1010/宝蓝色 52 180/94A

TOREAD 探路者 TAWH91201 男/女款三合一冲锋衣

探路者(TOREAD)冲锋衣 20秋冬男女三合一户外抓绒可脱卸两件套 防泼水外套 防寒服 TAWI91201黑色(男)L

Columbia哥伦比亚户外20秋冬新品男子热能防水抓绒内胆三合一冲锋衣WE1273 452 M

Columbia哥伦比亚户外20秋冬新品男子拒水抗污冲锋裤PM5712 464 L

Jack Wolfskin 狼爪 5012772 三合一冲锋衣

Jeep 男士冲锋衣 可拆卸抓绒内胆防风防水耐磨保暖户外登山滑雪防寒迷彩图案三合一两件套 黑灰 L

Columbia哥伦比亚户外20秋冬新品男子拒水抗污冲锋裤AE0778 023 34