2016-07-18 11:46:23 63点赞 102收藏 54评论

——前言

本人有幸再次参加ZDM的众测活动,本次对Garmin Forerunner 735XT铁人三项光学心率腕表进行测评,先从官方介绍来看https://test.smzdm.com/p/4281/,该表有着很全面的功能,涵盖了各类常见的运动,突出铁人三项运动监测功能,以及日常活动的监测,还有相关的运动数据计算(如最大摄氧量VO2),主流的光学心率监测,DIYAPP等等五花八门的功能。下面就由我带来不太全面的测评报告(建议ZDM加大图片上传数量,100张这次我真的不够用非铁人测评报告——Garmin Forerunner 735XT铁人三项光学心率腕表 ):

——开箱

简单明了的包装,正面突出了该表的各项功能,背部这位大神我不认识非铁人测评报告——Garmin Forerunner 735XT铁人三项光学心率腕表 估计是铁三大神吧。

打开盒子主角出现。

简单的配件,说明书、合格证、数据充电线

左边三个按键,右边两个按键,表面旁边都有简单的注释,左上开关、背光,左中和左下负责上下选择翻页功能,右上是确认键,右下返回键。

长按左上开机(开机之后会输入个人信息,性别、出生日期、身高、体重等)。

主界面,日期和电量显示,彩屏,不错。、

非铁人测评报告——Garmin Forerunner 735XT铁人三项光学心率腕表在主屏界面按左下左中键可以查看日常活动监测数据,实时心率、计步等。

在主屏界面按右上键可以进入运动监测模式。

在“活动模式”内可以选择跑步、室内跑步、自行侧、室内自行车、泳池游泳、公开水域、铁人三项以及应用程序8类监测模式。

我们以跑步为例,选择跑步模式后点击右上键,开始搜星(搜星速度在15秒左右),我们看看运动监测中的界面:

和其他运动手表的监测数据类似,在心率监测处右边有状态指示。

橡胶树脂表带,大家可以仔细看看,这是我带过几次过后的表带,留下了明显的使用印记。

背后主要是光电心率和数据传送充电。

这种方式让我想起了松拓的拓野3,不过这个夹子比拓野3的好用,一夹一个准。

看看重量,42克,好轻。

拓野3蓝宝石94克,简直重了2倍多。

——软件支持

在佳明官网下载电脑客户端https://connect.garmin.cn/zh-CN/

根据提示安装完毕,打开客户端。

数据线连接手表和电脑,完成配对,这里需要注册自己的佳明账户才能完成同步。

CONNECT IQ,为该表的特色功能,在这里可以扩展我们手表的功能。

同步完毕数据之后,我们通过客户端进入网页看我们的运动记录。

该有的都有,这里没什么特别之处,更多精彩需要大家去发现。

——实战

从上面的内容我们基本可以看出该表主要监测的运动就是跑步、骑车、游泳,那么我们看看运动中的735XT。

先是骑行,但是需要配合踏频传感器和速度传感器(需要另购)才能有完整的数据。

看看游泳,

由于是光电心率,所以在游泳需要心率数据的话是要另购心率带才能监测,手表也只适合游泳使用不能潜水,防水50M。

——手机连接

手机配对连接功能,是目前运动手表都必备的功能,735XT也不例外。

登录账号,选择对应的设备。

输入自己的相关数据。

在手边的设置里面选择蓝牙打开配对即可。

在APP界面可以很方便的查询各种日常活动数据。

在手表和手机连接的时候,手表还能提示手机的新信息,配以震动和声音提示。

——视频演示

由于图片上传上限只有100张,所以发个半吊子视频补充一下,普通话不好请不要见怪非铁人测评报告——Garmin Forerunner 735XT铁人三项光学心率腕表

——总结

引用官方介绍:

作为新一代铁人三项运动专用腕表,Forerunner735XT采用了先进的光学心率监测技术,支持7X24小时全天候监测,通过直观的图表方式让用户时刻关注自身的心率变化情况。在续航方面,Forerunner735XT开启GPS可使用14个小时,时间模式下则可使用11天之久。在功能方面,Forerunner735XT在兼顾游泳、骑行与跑步运动的同时,加入了划船、高尔夫、滑雪、徒步、越野跑等新的运动项目,让铁人三项运动爱好者可以利用Forerunner735XT去拓展和体验更多有趣的运动。通过搭配心率带使用Forerunner735XT可带来强大的第二代跑步动态功能,提供等最大摄氧量、比赛预测、恢复建议、效益指标、乳酸阈值、压力分数等专业数据,而为了与用户的日常紧密结合,最大程度发挥Forerunner735XT在日常生活中的表现,它还可以通过与手机连接实现智能推送、健身追踪、睡眠监测、控制手机音乐、遥控VIRB摄像机等功能。此外,Forerunner735XT支持Connect IQ,可以下载各种有趣的表盘、数据栏和小工具,对腕表进行自定义和DIY,让你的腕表更加个性化。

再谈谈个人主观的感受:

1、轻巧,上手感很好。

2、表带做工有待加强,手表整体塑料感太强,表面抗磨耐操能力有待考验。

3、搜星速度尚可,定位准确,续航可以满足大多数运动项目(如要参加超百越野比赛建议携带充电宝)。

4、功能全面,全天监测心率以及运动数据,并能给出相应的科学建议。

5、手表背光有些漏光,带有震动和声音提示。

6、特有铁人三项模式,可在运动中切换运动类型。

7、自定义功能强大,可根据自己的喜好需求来设计自己的小软件。

8、软件支持有力,电脑和手机都有APP,有佳明社区,可以和佳明好友PK,各种成就。

9、带有部分户外功能,可制定导航路线。

10、特有的生理指标计算功能(最大摄氧量、比赛预测、恢复时间、压力分数、乳酸阈值等等),可以作为辅助运动很好的参考数据,部分指标计算需要另购产品配合。

总之,如果你想要一块全天24小时监测运动智能手表,那我觉得735XT算是不错的选择,全面的监测功能和实用的DIY功能,能让你的生活更有乐趣。

Xiaomi 小米 MI)儿童学习手表7 米兔儿童电话手表 心率监测 4G全网通 防水 双摄GPS定位智能 粉色

HUAV MATE 儿童智能电话手表 GPS定位防水 标准公主粉

SUOYING 索盈 智能手表

SUOYING 索盈 智能手表

【】佳明运动手表FR255跑步铁三项GPS心率智能手表

【】佳明运动手表FR255跑步铁三项GPS心率智能手表

HONOR 荣耀 GS 4 智能手表 黑色

HONOR 荣耀 GS 4 智能手表 黑色

度享ACG智能运动手表GPS户外骑行跑步专业游泳距离50米深度防水计时测配速心率公里数马拉松男士女 山脉灰【跑步配速测距丨泳池记圈测距】

一米趣录 【无游戏手表】小儿童电话手表全网通4G视频通话定位上课禁用人脸识别AI机器人男女孩通用 版蓝色【视频通话+智能语音+精准定位】

HUAV MATE3W+人加购【超长续航长待机】5G儿童智能电话手表全网通视频通话小青少年初高中生GPS定位防水 标准酷炫黑【视频通话+精准定位+零钱支付】

北斗手表TA900-11组合款卫星授时定位血氧心率跑步游泳骑行多功能腕表

2011.26元起

爱百分 智能手表

HONOR 荣耀 手表4 eSIM独立通话 10天长续航蓝牙智能运动电话手表

HONOR 荣耀 手表 GS4

HONOR 荣耀 手表 GS4

• 楼主735XT和920XT 在你看来是否有很大区别!本人想游泳减脂 特别在意手表检测泳姿速度距离心率(陪心率带) 我看了光年大神的推荐是920XT 可惜!价格一直不辣么美好

没用过920……但这个是新出的铁三旗舰款,应该比920好些,只是价格贵了许多

• 心率呢? 怎么没看到心率 要心率带?

光电心率,部分功能需要心率带

• 游泳能测心率么

需要心率带,不能直接测

那为啥要买这个。。。

• 这也叫测评?都是图片堆砌,加产品介绍

• 游泳明显记录有问题,竟然测评只字不提。完全就是堆图啊。。。

是啊!我的手表严重不准 [喜极而泣]

• 测评要写使用体验,这是铁人三项表就要进行三项运动的使用感受,还有光电心率与传统心率带的对比,新产品与原来铁三旗舰产品920xt的对比。总之,看了这篇测评,我对735xt的了解,与没看一个样

• 长期潜水的都忍不住上来评论一下:就这测评真是白瞎了这么块好表!通篇就是堆图片,完全看不出作者的诚意!真的很怀疑小编们是怎么选的!好吧,我是酸葡萄了,作为铁三爱好者刚需,众测申请失败后自费买了一块735xt和铁三心率带。

在张大妈看了很多篇测评都是这种模式。我觉得你是铁三爱好者,又用上了,我们坐等你更专业的晒物评测。

兄台 手表加心率带 水下可以实时看到心率吗?

• 室内泳池可以检测距离和速度么

应该是能的,920开始做过优化

F3有室内泳池长度设置,735XT有么,如须对泳池长度进行更改,可在设置→应用→室内游泳→泳池长度菜单中重新设置。

• 我只看到泳衣好保守,泳裤很奔放 [惊喜]

• 这篇众测有点水,几乎都是图片没多少文字和分析,小编要好好监督一下了 [邪恶]

• 满屏的图片, 游个泳,跑个步,再骑个车,然后上传下运动图片就欧了,这样也能说是评测。。。

• 游泳帽是戴反了么?

• 跑步心率到底准不准?

• 好像没有看到楼主做准确性测试?心率和运动距离检测这些准吗

• 我也有点迷茫,多好的735,居然评测的数据还没有我自己写的原创多。

• 和fenix3比,哪个好一些?

fenix3更全面点登山户外 !如果你只是铁三或者像我一样游泳跑步测心率减肥之类的735XT和920XT更适合! [赞一个]

我觉得飞三合适,实用性更强,可以随时带着,forerunner平时带着我觉得不好看,之前有个235买来就后悔了,当然你要是平时不带,买forerunner应该是合适的,不过国行中文普通版的飞三HR貌似比735也贵不了多钱。

• 楼主游泳好快?我50米就要一分半了,能指导下么

参数设置错误了,蛙泳世界记录58.46 范德博格 100米 。

一般人一百米多少分钟?我一般是一公里来算的,30到40分钟算什么水平?

• 老爷们儿用人妹子的图片,白激动了。

• 蛙泳可用此表?

• 这个比我买的国产吊太多了 果然是一份价钱一分货 [大囧]